Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 708 раз)

Показывать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arturlanАвтор темы

Моя ситуация.
Сейчас мне 38. Так сложилось, что несколько лет назад, я остался один с сыном и несколько лет у меня не было длительных серьёзных отношений.
Примерно 3,5 года назад на работе я познакомился и завязал отношения с женщиной на 6 лет младше меня. У нас родилась дочка, сейчас ей 2,5 года.
В отношениях меня всё устраивало и единственной причиной по которой я не делал предложение, было раздражение моей женщины на моего сына - о чём я ей как-то сказал - я хочу жениться, но меня пугает, как ты на сына раздражаешься. В остальном отношения у нас были добрые и кроме как о поведении сына у нас не было разногласий. Между собой мы вообще никогда не ссорились.
В этот год, дочка пошла в садик и начались постоянные больничные - вообщем достаточно тяжёлый период - я на работе, подруга дома с дочкой. Почти не было возможности вдвоём куда то выбраться. Вообщем я сейчас понимаю, что должен был как то разруливать эту ситуацию, организовать какую то разгрузку для подруги, говорить слова поддержки, но я ступил - и этого не делал. В этот же период она начала намного чаще раздражаться на моего сына - я её спросил, почему так, что-то случилось - она ответила, что у нас с тобой проблем нет.
Примерно 3 месяца назад, подруга ушла к другому. Для меня это было шоком, потому что у нас было очень много хорошего, я практически думал, что у нас семья, я даже первое время не мог понять КАК можно вот так просто всё хорошее перечеркнуть, разрушить семью. Вообщем я видимо сделал все ошибки, сначала просил объяснить как так, почему, взывал к разуму но всё бесполезно - она всё решила, у неё новый мужик, собственно она даже не переживает у неё как бы всё теперь хорошо.
Вообщем эта ситуация меня очень изменила, сейчас я очень чётко осознаю, что я должен был делать по другому, НО исправить что-либо в данный момент я не могу, т.к. девушка с другим. С дочкой я встречаюсь раз в неделю - беру её на 1 выходной.
В данный момент я немного успокоился, начал по вечерам бегать и ходить на йогу. Я бы очень хотел восстановить семью, для меня были очень важны наши отношения, я люблю свою подругу и дочку и в принципе готов всё это забыть - так как частично я виноват, что не разглядел надвигающийся разрыв.Полный игнор не возможен, т.к. всё равно мы видимся, когда я забираю дочку.  Помогите пожалуйста советом - как действовать, можно ли вернуть подругу с дочкой, и создать уже нормальную крепкую семью (учитывая, что теперь я осознаю свои ошибки) ?

Оффлайн Maria18

Привет!

Не грустите, хотя, понимаю, в такой ситуации это трудно. Где ваша подруга смогла найти мужчину, проводя дома очень много времени, как вы написали? И что это за чудесный мужчина, принявший женщину сразу от другого мужчины, да еще и с ребенком?
Думаю, в вашем случае будет правильнее всего и дальше бегать и заниматься йогой, чтобы было меньше времени на грустные мысли, при встрече с подругой НИКАК не показывать своего расстройства, быть приветливым и вежливым.
Если вы за все это время не сделали предложение, значит не очень хотели! Вас все устраивало, а сейчас вам обидно, что она ушла. Сколько лет сыну? То, что она раздражается на вашего сына - плохо, я бы не смогла вытерпеть аналогичную ситуацию. Сейчас, вполне вероятно, что раздражение у ее нового мужчины будет вызывать ваша общая дочь, что быстро охладит любовь вашей подруги к нему.
Потерпите, посмотрите, какое отношение подруги будет к вам в дальнейшем, не делайте необдуманных поступков, не говорите лишних слов! У вас, получается, уже второй раз не сложилось с женщиной, может и ваша вина есть?
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Strannik (+1), mobilesfinks (+1)

Оффлайн arturlanАвтор темы

Привет!

Этот новый мужчина также с нашей общей работы.
Да меня всё устраивало. Классический случай когда имеем не ценим - потерявши плачем.

Моему сыну 9 лет.

Конечно и моя вина в случившемся есть - я не проявлял достаточно внимания - у меня как бы не было таких сильных эмоций, когда мы были вместе, мне было хорошо, я был спокоен - думал, что так будет всегда. я думал, что сейчас просто тяжёлый период из-за постоянных больничных и невозможности побыть наедине. думал, что всё со временем наладится. её же вина в том, что не пыталась сохранить отношения - всё копила в себе и вдруг ушла, ведь можно было хотя бы поговорить об этом. Получается, что даже не дала мне шанса что-то исправить.

Сейчас получается, что когда я с дочкой - она может спокойно отдыхать со своим новым, а когда мы были вместе у нас такой возможности не было. мне этого очень не хватало.

Оффлайн Сайрус

тяжёлый период из-за постоянных больничных и невозможности побыть наедине.

а все вместе, я имею ввиду с дочкой, вы как часто  бывали?

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн arturlanАвтор темы

Да мы все время были вместе. Я с работы всегда шёл домой. У меня и в мыслях не было расставаться.


Посты склеены:  3 Мая 2018, 06:30

Побыть наедине - я имел ввиду побыть вдвоём вместе с подругой без детей - уделить друг другу внимание. Мне кажется отчасти это создало ощущение, что мы отдалились. Если бы я знал к чему это приведёт - придумал бы что нибудь, но дело в том, что я не думал что все это можно разрушить вот так просто, как фантик выкинуть.
Сообщение оценили Жека_Кул (+1)

Оффлайн Pirat

но дело в том, что я не думал что все это можно разрушить вот так просто, как фантик выкинуть.

а вот как оно получается всегда.
Сообщение оценили Луна (+1)

Можешь ли ты изменить этот мир,
Хочешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон.
Сесть на электрический стул или трон. (с)

Оффлайн Лаэрафокс

arturlan, если женщина испытывает острую неприязнь к твоему ребенку, она не вернется, она дошла до ручки, видимо, серия последних китайских предупреждений сделана, ты все пропустил мимо ушей.

Одной из причин неприязни к чужому ребенку может быть его разбалованность, с которой ты не мог или не хотел ничего поделать, жалея сына. А ее терпение небесконечно. То, что ты не делал предложение, забацав ей общего ребенка, под предлогом, что она недостаточно прогибается под твоего и не заслуживает такого счастья, она усвоила. Поэтому ее следующий выбор - это мужчины, не обремененные детьми.

Надо было заниматься семейным климатом с двойным усердием, а не бросать на самотек, что само рассосется и наладится. В итоге ты сейчас имеешь уход гражданской жены, редкие встречи с одним ребенком и ребенка, которому ты не помог ассимилироваться в новой семье и получить свою порцию женской ласки. Ему 9 лет, поэтому можно было многое объяснить и помочь справиться с его психологическими проблемами, думаю, ему было тяжело, пока ты ушами хлопал.

Ей нет смысла возвращаться: у нее сейчас мужчина без ребенка-раздражителя, плюс это новые свежие отношения - в них нет накопленного негатива, она ухватилась за новую ветку, а не ушла в никуда. Даже если выяснится, что это плохая ветка, то твоя для нее тоже плоха - она скорее будет искать новую.

Так что займись сыном, ты ему нужнее сейчас. Твое общение с дочерью может навсегда сохранить ниточку к бывшей, возможно, что-то у нее поменяется или она переоценит ситуацию, но для этого надо, чтобы твой сын не был помехой. Я не предлагаю его "потерять" где-то, а наоборот сосредоточиться на его воспитании. Вряд ли ее нелюбовь была совсем беспочвенной. Обратись к детскому психологу, сам ты не справишься и не откорректируешь проблему.
Сообщение оценили CowboyBebop (+1), mobilesfinks (+1), Седой Грех (+1)

Оффлайн arturlanАвтор темы

спасибо за ответ.
да всё так и есть. я виноват, что не видел и не понимал к чему всё идёт. по тупости потерял новую семью, которую любил (и люблю).
усвою этот урок и в будущем подобных ошибок не допущу.

Оффлайн Лаэрафокс

arturlan, не потеряй ребенка, который полностью на тебе. Если он в чем-то бы не прав, - это ответственность родителя.
Удачи и не увлекайся слишком долгим посыпанием головы пеплом! Иначе это будет уже новая ошибка.
Сообщение оценили Pirat (+1), Жека_Кул (+1), mobilesfinks (+1), Miss black eyes (+1)

Оффлайн BaDboy

Автор, негатив к твоему сыну был из за чего?
Сообщение оценили Луна (+1)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн yasher8783

И когда она стала негативно относиться к сыну?
Просто я веду к тому, что сын ведь наверняка был тебе дороже, чем бывшая. Я так же, можно сказать, один с ребенком остался и если моя будущая девушка не сможет принять мою дочь как своего ребенка - то на кой хер она нужна? Ребенок не должен расти в семье, где будет чувствовать, что кто-то его недолюбливает, имхо.
Сообщение оценили Жека_Кул (+1), BaDboy (+1), mobilesfinks (+1)

Оффлайн alexsaray

не потеряй ребенка, который полностью на тебе. Если он в чем-то бы не прав, - это ответственность родителя.

Дорогая, немного с тобой не согласна. В чем может быть не прав ребенок? Мальчик очень близок к переходному возрасту, наверняка он ревновал отца к новой жене, плюс у них общая дочь родилась..
Конечно мальчику было не просто...
И если, девушка, изначально не была готова к чужим детям, зачем она начала отношения с мужчиной у которого ребенок?
Искала бы сразу без детей...
Так еще и забеременела от автора...
И вместо того, чтобы найти контакт с ребенком, обвиняла и прессовала отца...

Я все это пишу не с пустого места, у моего мужчины есть дочь 12 лет...Я всю гамму чувств ощутила по полной, от ненависти с ее стороны до игнора..
Но, мы нашли с друг другом контакт, да было не просто. Но, я знала на что шла и была готова к трудностям.
Все зависит от желания и приложенных усилий.
А девушка у автора, инфантилка какая то, одну семью бросила, ушла в другую..И не факт, что у нового мужика сложатся в будущем отношения с дочерью, снова побежит к другому от трудностей, так что ли?..
Устанешь бегать...
Сообщение оценили BaDboy (+1), mobilesfinks (+1)

Оффлайн Сайрус

если моя будущая девушка не сможет принять мою дочь как своего ребенка - то на кой хер она нужна

а вы тоже заделаете ей еще одного своего ребенка?
Сообщение оценили Седой Грех (+1)

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн Лаэрафокс

alexsaray, а я девушку нигде не оправдываю, я комментирую ее поведение и мотивы.
Ребенок может быть не прав, как и все люди, если вносил деструктив в их отношения.
Но подчеркиваю - не прав (равно неправильно себя вел), но не виноват, потому что мера его ответственности еще намного ниже.
Тут как с собаками, если они не воспитаны, то виноват хозяин, а не питомец.
Гипотетически девушке это меньше надо было, а отец не помог научиться адекватному поведению и не создал условия, не поговорил, не дал понять,что права ребенка на отца не пострадают.
Процент детей, которые по своему уму не вставляют палки в колеса мачехам и отчимам, катастрофически мал. Виноваты взрослые.

Оффлайн arturlanАвтор темы

Лаэрафокс

Автор, негатив к твоему сыну был из за чего?

в основном Лаэрафокс правильно написал - он действительно не всегда слушался, но ИНОГДА мне казалась, что она излишне к нему строга и я его как бы защищал. получается что я как
бы мешал её попыткам его воспитать.  вообщем сейчас у меня как будто повязку с глаз сняли, я прозрел, вспомнил многие ситуации и понимаю, что я во многом был не прав и должен был более активно общаться как с ребёнком так и с подругой (причём отдельно) - надо было стараться решать все эти конфликтные ситуации между ними. а я действительно не предавал этому такого значения - думал, что он же ещё ребёнок, нельзя с него требовать такого послушания.

Оффлайн Bennedikt

arturlan
Лаэрафокс - девушка  8)

Sapere aude

Оффлайн arturlanАвтор темы

с дочкой у моего сына прекрасный контакт, сейчас, когда дочка проводит день с нами  - они вместе отлично играют. вижу, что дочка нас любит.
не ожидал от своей подруги такой бездушный шаг, хотя если посмотреть на ситуацию так как описал Лораэфокс -то действительно получается, что подруге со мной было тяжело, только она ни разу не пыталась это как то обсудить, не было разговора, что если то-то и то-то не наладим, то расстанемся.
первый месяц я даже не понимал, что это конец, созванивались, чуть ли не каждый день, нормально общались, но через месяц узнал, что она уже не одна.


Посты склеены:  3 Мая 2018, 16:17

Лаэрафокс - девушка 

пардон :)


Посты склеены:  3 Мая 2018, 16:25

И когда она стала негативно относиться к сыну?

основной негатив начался с осени,когда дочка пошла в садик - и начались постоянные больничные - подруге приходилось постоянно сидеть дома с дочкой, помочь особо никто не мог.   думаю в это время она как то накручивала себе что-то негативное в голове. я должен был это понимать и организовать какую-то разрядку. поддержать словами...

Оффлайн Pirat

он действительно не всегда слушался, но ИНОГДА мне казалась, что она излишне к нему строга и я его как бы защищал. получается что я как
бы мешал её попыткам его воспитать.

В воспитании нужно в одну дудку дудеть.

не ожидал от своей подруги такой бездушный шаг, хотя если посмотреть на ситуацию так как описал Лораэфокс -то действительно получается, что подруге со мной было тяжело, только она ни разу не пыталась это как то обсудить, не было разговора, что если то-то и то-то не наладим, то расстанемся.

Когда женщина уходит это не проблема, это результат твоих проебов которые были ранее.


первый месяц я даже не понимал, что это конец, созванивались, чуть ли не каждый день, нормально общались, но через месяц узнал, что она уже не одна.

и вот тем самым ты потерял надежду на возврат своей женщине.
Если бы сразу ушел резко в игнор, то ей было бы тебя не хватать.
А ты уходил постепенно и комфортно для нее.
Сообщение оценили Луна (+1), Седой Грех (+1)

Можешь ли ты изменить этот мир,
Хочешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон.
Сесть на электрический стул или трон. (с)

Оффлайн yasher8783

а вы тоже заделаете ей еще одного своего ребенка?

Конечно у меня будет еще один ребенок с другой женой. Но в отличии от первого брака - я буду головой и не буду строить серьезные отношения с девушкой, с которой не буду видеть хорошего будущего. А о совместном ребенке вообще еще не скоро задумываться буду.

Оффлайн Miss black eyes

arturlan, тебе просто попалась не очень хорошая девушка, отдалились они.. Смешно читать, все пары проходят через подобное, но не все так сходу разрушают семью и месяца не прошло уже другого нашла, может она сразу к нему уходила? Если бы любила она тебя, то и с ребёнком бы общий язык искала и к другому бы не ушла. Очень жаль девочку вашу, но ничего , держись и не вини себя. Все пройдёт, найдёшь другую  :)
Сообщение оценили BaDboy (+1), Лаэрафокс (+1), CowboyBebop (+1)

Моя нежность к тебе не имеет границ...

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ