ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 13522 раз)

Показать:   

Оффлайн schulz

ватник работяга

А какие "ценности" ватник привьет? Такие же ватные, как он сам. "От осины не родятся апельсины".

Оффлайн Sancho

ватник работяга

А какие "ценности" ватник привьет? Такие же ватные, как он сам. "От осины не родятся апельсины".

У меня отец "ватник-работяга" по твоей терминологии. Но как то донес хотя бы низменные истины-уважай других, не бойся других, не бери чужое/береги свое,  рассчитывай только сам на себя, алкоголь-зло, следи за собой, следи за базаром/отвечай за базар, умей постоять за себя и друга, учись-а то пропадешь. Как то так. Может это все и хуйня ,конечно для некоторых

Оффлайн schulz

У меня отец "ватник-работяга"

Ты совок не бери. Мы про щас говорим. В совке все более-менее ровно было, не было сильной дифференциации по образованию и доходам. И даже было принято после работы в библиотеку заходить).

Щас ватники другие, это реально тупая недалекая масса.

Оффлайн Sancho

У меня отец "ватник-работяга"

Ты совок не бери. Мы про щас говорим. В совке все более-менее ровно было, не было сильной дифференциации по образованию и доходам. И даже было принято после работы в библиотеку заходить).

Щас ватники другие, это реально тупая недалекая масса.

Ну, думаю истина где то посередине. Я живу все в том же заводском районе, хватает у меня и одноклассников и знакомых, соседей, которые ебашат на тех же заводах за три копейки, живут с бабушками, но при этом нормально выглядят, нормально общаются и воспитываю нормальных детей, пытаются дать им образование и т.д. Не в бабле дело, а в мозгах. Это также, как ты сказал про процент пидарасов и шизофреников- он примерно одинаков, независимо от географии и времени.

Оффлайн schulz

Не в бабле дело, а в мозгах.

Есть мозги - будет и бабло.
Сообщение оценили Sancho (+1), WhiteWine (+1)

Оффлайн Sancho

При этом же есть у меня и приятели, которые тоже вышли из нищеты и заработали свой миллион$, переехали в благополучные районы, дети пошли в престижные заведения - так вопросов у них не меньше, только разница, что вопросы дороже - наркота по-благороднее и быдло побогаче

Sancho писал(а):
Не в бабле дело, а в мозгах.
Есть мозги - будет и бабло.

Так о том и речь. Сначала мозги-потом бабло
Сообщение оценили WhiteWine (+1)

Оффлайн WhiteWine

Раз на раз не приходится, у меня дед из простой многодетной семьи, где 9 братьев и сестёр, и кто - то при родах ещё умер, т.е. вдуматься каждый год мама рожала (это про нищету плодить как Шульц говорил), но один дед стоил всех детей и блин дай Бог хоть части его мозгов. Сам себя сделал и на нём вся семья держалась, а многие мои родственнички по сей день кормятся тем, что он заработал при жизни(козлы ленивые  ^?^)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн schulz

у меня дед из простой многодетной семьи, где 9 братьев и сестёр,

Ну хорош, мать) давай еще прадедов вспомним, и революцию. Тогда 95% населения были крестьяне.  Мы про щас говорим.

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

Намедни сигареты кончились, заглянул в ближайший лабаз около часа ночи. С 2-ой смены потянулись тётеньки унылые лет 30-45-ти и все за пивом, по 2-3 литра баклахи, да не по одной. Картина маслом вобщем... Мы конечно не из дворян, но всё таки грустно.

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн schulz

потянулись тётеньки унылые лет 30-45-ти и все за пивом, по 2-3 литра баклахи, да не по одной.

А куда им идти, дружище? Не в бургерную же, или в нейл-бар)

Оффлайн WhiteWine

schulz прадедов не помню, меня в проекте не было тогда :D -^-
это просто к слову-про место рождение и семью/статус и бабло-кто хочет себя сделает)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

schulz жопа это а не жизнь и от этого такие ЖОПЫ.

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн schulz

жопа это а не жизнь

Ну вот и я о чем. Я сам в регионе частенько нахожусь, и не надо рассказывать про "ценности" и "саморазвитие", когда живешь на 15 косарей.

Оффлайн PDA

Да тут неявно бабло влияет. Не циферки на счете.
Вот пример: мухосранск и Москва/Питер в России. У любого коренного жителя есть где спать и где жить. Он может позволить себе поработать без опыта на низкой з/п, понаехавший — нет. При этом, в чистом виде, средний москвич не имеет бабло, а имеет некий базовый соцлевел. Далее, в моей группе в универе все были из лицеев и просто имели образование, которое позволило им взять и поступить, я же помимо школы занимался дополнительно, то есть, времени ушло явно побольше, это неэффективно. Бабло? Конечно нет, но соц.левел — да. Просто как данность, у него тупо был доступ к хорошему образованию. И таких мелочей просто куча.
Просто так уж вышло, что социальный уровень и качество жизни задаются баблом. Да, человек может спускать бабло на шлюх и вещества и спускаться на дно, но может тратить его на свою жизнь и растить свой уровень и уровень своей семьи и своего окружения.
Спойлер
Банально — уехать туда, где как данность, среднее качество жизни выше. Что мы и наблюдаем, дети чиновников все в Европе.

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Алешенька

кто хочет себя сделает)

чтобы с собой что-то "делать", нужно для начала выйти из матрицы, в которой ты вырос, и понять, что такая жизнь тебя не устраивает...а матрица просто так не отпустит, она будет тебя удерживать, и вбивать тебе в голову, что это и есть норма.
Сообщение оценили PDA (+1), Sancho (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн WhiteWine

Алешенька допустим, но единицы же выбираются и успешно как выбираются?
Мы часто ищем отговорки..и тем самым себя перекрываем

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн PDA

единицы же выбираются и успешно как выбираются?

Путем усилий. А если у тебя батя успешен, то этот уровень как данность

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн WhiteWine

PDAДеда, оба деда причём, а батя  толковый , но безалаберный и не собранный жуть...

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн Луна

Да, из матрицы выбраться нелегко. Но месте с тем стали относительно доступными и инструменты выхода из этой матрицы. Одно современное информационное пространство чего стоит.

И вообще, мы живем в век индивидуальности. Мы все разные, и имеем на это право. У нас нет недостатков, у нас просто свои особенности) Ребенок считается личностью чуть ли не с рождения, тогда как прежде такого понятия как личность вообще не было.

Но вероятно личностями все быть не могут, и может быть поэтому для равновесия в современном обществе существует прослойка "особых ватников", о которых говорит Шульц?

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн PDA

Цитата:
Ли́чность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности

Все, как бы, сказано.
Зависит от социального базиса. Если общество имеет такое понятие, люди так и живут и воспринимают его, как сущность.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск