Лаэрафокс мне всегда проще с Вами согласиться, чем спорить
Мы с Вами сейчас снова о разном. И вина тут целиком моя, плохо излагаю мысли.
1. Для меня дело совсем не в сравнении материальными ценностями, так как мне тоже, если использовать материальную сторону дела, тут хорошо.
Но вопрос в другом. Я (успешно) занимаюсь на мой взгляд всякой херней вместо того, чтобы заниматься тем, к чему у меня склонность. И данный факт для меня ключевой. Мне недо все урвать, и всех обойти. Конкретно для меня должность учителя в Небраске интереснее должности президента Литвы, к примеру. Потому как оценкой здесь является мое личное счастье, самоудовлетворение.
Я не знаю, как обьянисть по другому. Фромм много писал на эту тему. Просто Вост. Европа живет тем, что для Западной было интересно лет 100 назад. Читая Фромма еще больше это понимаешь. Тому есть много обьективных причнин, и тем не менее.
Вот почитайте или посмотрите Великого Гэтсби, чем вам не наши страны сегодня? А вы помните, какая третья часть Драйзера о Каупервуде?)
Материализм мне надоел. Я вполне хорошо зарабатываю, при желании ( но его нет) мог бы больше, но очень благодарен жене, что у нее схожее мировозрение.
Вы не представлете, как надоела эта восточно-европейкая ярмарка тщеславия, когда к вам прийходят в гости всякие людит, и несут всякий вздор кто что купил, продал, показухи, какие контракты, давайте обсудим какое-нибудь приобретенное бмв. И ты подстраиваешься, слушаешь всю эту дребедень, и скучаешь по братяьм, по мамем, по людя с кем можно поговорить. Вместо этого надо идти, что у кого-то посмотрреть, какие-то ослы придут к тебе в гости и еще начнут давать свои некому ненужные советы, какого там цвета должны быть шторы. Уебанство сплошное. Тоска.
Я не знаю как у вас. Может вы как моя жена работаете где-то в найме, с мифической зарплатой себе в удовольствие. И основнойд оход несет ваш муж. Может нет.
Но понимаете в чем разница быть обеспеченым там и тут -в пиздопарках. И общей культуре бизнеса.
Бывает стыдно, от слова совсем. Я с норвегами поехал на переговоры с исландацами о поставках на суда.
Так они нам жалуются, бля, парни, только не позорьтесь. здесь в Литве и Латвии нас задолбали с предложениями взяток, одна коррупция кругом. Давайте будем скандинавами.
У меня, г. Фокс, все поставщики с оплаченынми счетами, все ребята получают вовремя зарплату. Но что вокруг твориться, это бля Африка. Пиздуны да кидалы - процентов 70. Это в основном не бизнес, а воровство. Только у нас пиздят не у госудаства, а друг у друга. Дай мне товар в кредит))))
И так прикидываешь, ну да, каждый бы спиздил. Но сосласлся бы на то, что ТАМ - так же. Смешно. Без всякой иделаизации, просто я жил и работал и там, и здесь.
Есть там свои приколы, но между нами проспасть. Для меня Европа заканчивается зап. берегом Одера