ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 13549 раз)

Показать:   

Оффлайн PDAАвтор темы

Лаэрафокс
Луна
 ::)
Меня изрядно заебало, что она занимает место в мозгу уже больше 10 лет.  ^?^

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Alexandro

PDA,очень точное определение про "место в мозгу".Чудодейственным образом ,после техники "Возврата инвестиции",люди сетуют на то ,что как будто в душу и мозг вернулись те части ,которые были отданы.На самом деле никакой магии нет,мозг перестает выделять мощности и пространство памяти под этого человека.Только её правильно делать надо.С трех позиций.Я,эмоция,и сам бывший партнер.Как "попросится",повторять.
Сообщение оценили ASG69 (+1), PDA (+1)

Оффлайн Луна

она занимает место в мозгу уже больше 10 лет

Вот зачем-то же это тебе надо.

Как вариант, для того, чтобы избегать близких отношений. У тебя и с нею судя по всему не очень близкие отношения были, но ты хоть как-то пытался, а теперь у тебя такая хорошая отмазка есть, чтобы и вовсе ничего не пробовать  :)

Наша психика очень мудрая, все делает для того, чтобы наши желания сбывались  ;)
Сообщение оценили PDA (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн PDAАвтор темы

Alexandro
Посмотрим. Мне похуй чем упарываться. Единственное, персоналия Бурхаева вызывает meh...
Как вариант, для того, чтобы избегать близких отношений.

Шизоид я. Типа так и должно быть и не лечится.   :( :( :(
И это пиздец как неприятно в семье с родными. Зато многое объясняет. Эта девчонка тоже не выдержала холода. При расставании был и об этом разговор.
У тебя и с нею судя по всему не очень близкие отношения были

А почему это видно? Просто интересно в чем это проявляется.  :) А так, я с тобой согласен, я не врал, но далёк и холоден был. По сути, единственное о чём я жалею, что мало ей говорил нежности.
а теперь у тебя такая хорошая отмазка есть, чтобы и вовсе ничего не пробовать

Да понятно всё. Холодность в отношениях. Это слишком глубоко сидит, нельзя взять и захотеть. Да и психиатр говорил, типа:«Хули ты паришься, сейчас время такое».

Короче, будем считать, что Луна раскусила. Других объяснений я не вижу.

Надо рисперидончику бахнуть попробовать в микродозе.

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Margosha

Шизоид я. Типа так и должно быть и не лечится.

В норме мы все к какому-то типу относимся - и условно здоровые, и не очень. Если проявления психотипа не выходят за рамки адекватности, то никому жить не мешают )) При любом психотипе есть склонность к определенным действиям, но всегда есть место саморазвитию. Люди меняются, совершенствуются, расширяют диапазон действий. Психотип - это, конечно, ограничитель, но не железобетонный. Все могут развиваться в рамках своего психотипа, заимствуя и расширяя свои механизмы мышления и поведения.

Я вот, по некоторым тестам психоастеник, но при благоприятных обстоятельствах выхожу за рамки психотипа, особенно если рядом  со мной поддерживающий человек-двигатель, способный по ходу дела развенчать мои преувеличенные представления о чем-то. Тогда уже я увлекаюсь, "заражаюсь энтузиазмом", диапазон моих эмоций и поведения сильно расширяется. Время от времени я сильно выхожу за рамки психотипа, но какие-то основные черты прослеживаются в течение всей жизни - беспокойство по мелочам, преувеличение трудностей и пр. 

Поэтому от того, что доктор назвал твой характер каким-то термином, жизнь совсем не становится закрытой для перемен. Знание своих ограничений в некотором смысле даже хорошо, потому что ты перестаешь от себя ожидать чего-то совершенно несвойственного. Но, с другой стороны, это дает повод для развития, потому что человек не машина, психика достаточно гибкая в определенном  "коридоре", а уже насколько интенсивно развиваться - вопрос твоих личных желаний.

P/S Даже в рамках одного психотипа люди очень разные. Среди тех же психоастеников - Станиславский, Дарвин, Чехов. Среди известных шизоидов - Эйнштейн, Ван Гог, Бах, Бетховен, Вассерман.  Так что развиваться тут можно до бесконечности ))

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн PDAАвтор темы

Margosha
Ван Гог уже по психиатрии.

Солнце, у меня единственный вопрос:«Почему я?». Я знаю, что ответом будет:«42», но все таки...
Я знаю, можно что угодно делать и как угодно себя вести. Только, одна проблема, я не получу удовольствие. Даже секс неприятен первые раз 10, а я ещё молчу про различные затеи. И так во всём. Кого мне изображать? От кого разгоняться?

Оффлайн Margosha

Кого мне изображать? От кого разгоняться?

Так не надо никого изображать, есть смысл развивать то, чего недостает. Логикам - не достает чувственности и эмоций, эмоциональным - взвешенности и логичности.

Оффлайн PDAАвтор темы

есть смысл развивать то, чего недостает.

Конечно, кто же спорит.
Логикам - не достает чувственности и эмоций

Ну, у меня это возможно только в приватных отношениях (серая мышка без подруг, ага) и то со скрипом.

Боже, как же меня заебала эта шарманка в голове. ^?^ Одно и то же каждый день. Так хочется сожрать какую-нибудь хуйню, чтоб либо окончательно крышей съехать или, наоборот, если очень повезет.

Оффлайн Margosha

Боже, как же меня заебала эта шарманка в голове.  Одно и то же каждый день. Так хочется сожрать какую-нибудь хуйню, чтоб либо окончательно крышей съехать или, наоборот, если очень повезет.

Это лучше уже к психотерапевту обратись

Оффлайн schulz

сожрать какую-нибудь хуйню

Надо подобрать медикаменты.

Оффлайн Margosha

у меня единственный вопрос:«Почему я?». Я знаю, что ответом будет:«42»

именно, потому что вопрос некорректен )) лучше задаваться вопросом как сделать свою жизнь интереснее и приятнее

Оффлайн Луна

А почему это видно? Просто интересно в чем это проявляется.

Видно по твоим высказываниям об этих отношениях, по ценностям, которые ты декларируешь.

И это пиздец как неприятно в семье с родными.

Неприятно им? Или тебе?)

Оффлайн PDAАвтор темы

Видно по твоим высказываниям об этих отношениях, по ценностям, которые ты декларируешь.

Ммм... А если бы были глубокими, то как бы это выглядело?
Неприятно им? Или тебе?)

Мне. Даже с этой няшкой я не мог ей ответить на то, что она открыто хотела детей, хотела свадьбу. Я закрывался от эмоций, когда она смотрела мне в рот. Я пытался избежать близости и эмоций, их тупо скрывал. Собственно, это меня сейчас и кроет.

С родителями, вообще, пиздец. Я не мог им ничем ответить в эмоциональном плане. Ладно, хоть сейчас тупо помощью(физической, материальной) могу ответить.

Оффлайн Луна

Ммм... А если бы были глубокими, то как бы это выглядело?

Ну например, когда ты сочинял ей сообщение, которым хотел ее глубоко зацепить, ты бы наверное не писал туда, что у тебя тело лучше чем у ее избранника ;D

Не знаю, как бы это конкретно выглядело. Вариантов бесконечное множество) Но я думаю, все-таки близость - это когда ты больше, чем тело  :)

А почему ты скрывал свои эмоции? Из-за страхов?

Я так понимаю, ты и сейчас их скрываешь? А страхов вроде ты писал у тебя больше нету?

С родителями, вообще, пиздец. Я не мог им ничем ответить в эмоциональном плане.

А кому это надо было, чтобы ты им отвечал в эмоциональном плане? Тебе? Или им?

Если тебе - то зачем?

Не знаю, может быть я лишние вопросы задаю, может это слишком личное. Если не захочешь - не отвечай. Мне просто интересна твоя ситуация. Вот хочется поразбираться и, если получится, может быть чем-нибудь помочь)

Оффлайн PDAАвтор темы

ты бы наверное не писал туда, что у тебя тело лучше чем у ее избранника

Я только сейчас понял, как нелепо это могло выглядеть.
Спасибо, Луна  ^^^
С другой стороны, ещё тупее выглядело бы, про то, что у меня зп больше.
А почему ты скрывал свои эмоции? Из-за страхов?

Я так понимаю, ты и сейчас их скрываешь?

Скрывал из-за страхов и из-за того, что я на тот момент был с голой жопой. Ни денег, ничего, только говнофриланс. Надо было тогда ей отвечать, что мол, все будет «ОК», но потом   :)
А страхов вроде ты писал у тебя больше нету?

Социальных практически нет. С голой жопой на улицу не пойду, но сейчас очень свободен в общении и любых поверхностных коммуникациях с кем угодно.
Тебе? Или им?

Мне. Лично мне.
Ну, блин, не чужие же люди. А я даже поговорить по душам не могу. Просто не могу найти способы соединения внутреннего состояния с внешним миром. Да ещё так, чтоб меня поняли  :) Часто играю, иногда моя внешняя игра находит внутренний отклик и такое поведение становится частью меня. Но, в большинстве случаев, игра остается игрой и я её забываю.

И ещё такая штука, обыденной жизнью жить-то я научился. Но сосу в личных отношениях, на них не потренируешься. Слишком дорого и долго
может это слишком личное

Здесь гоооораздо проще. А в целом, я ощущаю себя беспомощным мозгом в теле, когда касается эмоциональных отношений. Эмоции есть, я не знаю путей их выражения. Вернее, в 90% случаев использую один путь, закопать, заземлить, замести под ковер. Авось, само пройдет

Оффлайн Луна

Мне. Лично мне.

А им? Им это надо?

Я вот тут подумала... а не слишком ли много ты хочешь?

Нас с детства учат контролировать свои эмоции, сдерживать их, выражать только социально-приемлемые в данной ситуации эмоции. Ребенку иногда проще вообще ничего не выражать, чем что-то не то выразить))) Быть абсолютно эмоционально-раскрепощенным - это непозволительная роскошь для земного человека. И все так живут. Ты вот страдаешь от того, что ты по твоему мнению слишком закрыт, а кто-то страдает от того, что слишком открыт) Все с переменным успехом ищут эту золотую середину, этот баланс, эту гармонию) Может это и есть жизнь - этот поиск?

Я закрывался от эмоций, когда она смотрела мне в рот. Я пытался избежать близости и эмоций, их тупо скрывал. Собственно, это меня сейчас и кроет.

Вот размышляла над твоей ситуацией, и вспомнила, что у меня тоже когда-то был такой же случай! Тоже боялась показать свои эмоции к парню, и в итоге он отдалился от меня, я его потеряла. Мне было очень больно. Но мне ведь удалось справиться! И я не думаю, что я шизоид или что со мной что-то не так))

И потом. Всего в жизни не предусмотришь. Не факт, что она осталась бы с тобой, если бы ты был нежнее. Нежнее опять таки на сколько? Откуда тебе знать, насколько нежнее надо было быть именно с ней? Всем не угодишь.

в личных отношениях, на них не потренируешься. Слишком дорого и долго

А что еще делать в этой жизни? Вся жизнь и есть одна сплошная тренировка) К ней заранее не подготовишься  ;D

Посты склеены: 16 Августа 2018, 14:53

Эмоции есть, я не знаю путей их выражения.

100% есть, это даже через форум чувствуется. А можешь поподробнее рассказать, какие именно эмоции ты не знаешь как выразить? И как именно "заметаешь под ковер" вместо выражения?
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Strict (+1)

Оффлайн PDAАвтор темы

Им это надо?

Не спрашивал. Надо мне.
Нас с детства учат контролировать свои эмоции, сдерживать их, выражать только социально-приемлемые в данной ситуации эмоции.

Меня никто не учил. Я сидел дома, смотрел в окно или читал что-то.
Ты вот страдаешь от того, что ты по твоему мнению слишком закрыт, а кто-то страдает от того, что слишком открыт

Знаю таких. Я ходил на какую-то психологическую группу, там была такая тётя. Группа — говно полное, большей тупости я в жизни не видел, но её я очень хорошо запомнил. Но, я не понял её проблем.

Может это и есть жизнь - этот поиск?

Говно — эта ваша жизнь. Я на такую хуйню не подписывался.  ::)
Тоже боялась показать свои эмоции к парню, и в итоге он отдалился от меня, я его потеряла. Мне было очень больно.

Мы друг-друга поняли.  :) Я рад.
я не думаю, что я шизоид или что со мной что-то не так))

Так думают спецы и тесты.
Нежнее опять таки на сколько? Откуда тебе знать, насколько нежнее надо было быть именно с ней?

Да хрен её знает. Я уже после этого поста подумал, что она сама надумала хероты про размножение и свадьбу и эта фэнтезийная херня рухнула об суровую реальность. Ну, а я? А я стал помехой реализации этих фантазий.
А можешь поподробнее рассказать, какие именно эмоции ты не знаешь как выразить?

Не знаю как их называют.
Когда тебе говорят, что хотят от тебя ребенка. Я до сих пор не знаю что я чувствовал  ::) Одновременно и нежелание его иметь и одновременно удовольствие какое-то.

А ещё, внезапно, я блять, эмпат и чувствую чужую боль, хотя за столько лет в интернете пересмотрел кучу аварий, смертей, расчлененки.
И как именно "заметаешь под ковер" вместо выражения?

Покерфэйс. Или просто смена фокуса(того, который внутри головы) на что-то другое. Просто игнорировать.

Оффлайн Луна

Меня никто не учил. Я сидел дома, смотрел в окно или читал что-то.

Наивный) Мы все обучены социумом ;) Он в нас пророс настолько, что мы его не замечаем и считаем его частью себя)

Не знаю как их называют.
Когда тебе говорят, что хотят от тебя ребенка.

И это все твои эмоции, которые ты не знаешь как выражать?) Да ты везунчик просто  ;D

Посты склеены: 16 Августа 2018, 15:21

А ещё, внезапно, я блять, эмпат

-^- :)

Оффлайн gbvgtw

Не знаю как их называют.
Когда тебе говорят, что хотят от тебя ребенка. Я до сих пор не знаю что я чувствовал  ::) Одновременно и нежелание его иметь и одновременно удовольствие какое-то

Такие ощущения по поводу детей и у психически нормальных людей очень даже бывают. Дети - это очень специфическая тема, их хотеть и любить, когда их еще нет - совсем не все могут, разные страхи и сомнения мешают.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Луна

Говно — эта ваша жизнь. Я на такую хуйню не подписывался.

Я в общем-то тоже не подписывалась. Но куда деваться, приходится адаптироваться и работать с тем, что есть  ;D

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

"Любовь" Гаспара Ноэ. Обсудим?

Автор: MwNN
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 0
Просмотров: 2406
Последний ответ 13 Января 2016, 10:26
от MwNN
про нестандартную любовь

Автор: i-sasha
Раздел: Беседка

Ответов: 5