КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 709 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн blowsАвтор темы

0
Всем привет!

Такая тема:

Вот встречаются люди какое-то время, потом живут вместе, потом женятся, строят карьеры, достигают целей, обрастают детьми, ипотеками, квартирами, машинами, бытовыми хлопотами, в общем, жизнь становится довольно стабильной и рутинной.

Может ругаются иногда, а может и нет. Путешествия всякие присутствуют, общие хобби, раздельные хобби, друзья, встречи, праздники, родственники. Все обычно.
В общем, одному - тихая такая заводь, птички поют стабильно, звездочки светят, а другому - тихий омут.

Драйва ему не хватает, движухи какой-то, эмоций, звезд из глаз, бабочек в животе и т.п. Ну, знакомо наверно. И примерные последствия в виде добора на стороне тоже становятся вероятными.

Вопрос: как выстроить отношения так, чтобы обоим все было норм?
Допустим, ему норм. А ей "маловато будет!" (Ну или наоборот)
Что можно сделать? Встряхнуть его превентивно? А как?

И нужно ли?

В общем, интересны ваши мысли.

Оффлайн gbvgtw

+1
Был где-то бурный спор по этому поводу, АлексОдесса считает, что нужно пиздец устраивать, это встряхивает)  Не могу пока найти это обсуждение, может кто-то другой помнит.
Мне не нужно трясти, мне такой метод не подходит.
Сообщение оценили blows (+1)

Не самая добрая на свете. Заранее извиняюсь)))

Оффлайн Vivien

+1
PDA, почему удалил?


Посты склеены: 28 Августа 2018, 21:36

Мне кажется, это очень разносторонний вопрос, и всё очень индивидуально у каждого. Я считаю, это во многом зависит от того, насколько в принципе люди подходят друг другу. Сколько общих интересов, качеств друг в друге подходящих каждому, степень активности, сексуальная совместимость. А ещё нужно учитывать умственное и физическое развитие. Если один на себя забил, а второй стремится развиваться, ему будет хотеться видеть рядом с собой себе вровень. Например, один ведет здоровый образ жизни, а другой этого не понимает, и считает, что здоровым умирать жалко). Тоже самое в духовном смысле. Недовольство будет накапливаться и перерастет в развод или заполнение нехватки на стороне, или стремление к другим людям, с таким же уровнем развития и выше. Как правило, это происходит не сразу, и один даёт понять, что он недоволен, ему некомфортно, это становится видно. Т.е люди не просто на ровном месте молча собрались и пошли налево. Просто один другого не слышит. Как в теме "любовница или жена". Автор жене долбил-долбил: меня секс не устраивает. Она его не слышала или не хотела слышать. И люди идут туда, где их слышат, понимают, поддерживают, заботятся, для них стараются. Вот и всё. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

 Если люди заинтересованы в долгом браке, то я вот в своей теме писала, что нужно учиться чаще разговаривать со своей половинкой, прислушиваться и не забивать на нее болт. Т.к., к сожалению, многие женщины/мужчины в браке вообще перестают себя ими ощущать.

Т.е когда ты и так недоволен, а тебе начинают мозг выносить какими-то встрясками, это может только усугубить и ускорить. Нужно зрить в корень и то и трясти, если это нужно (т к иногда наоборот спокойствия хочется и умиротворения ).
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн Miss black

0
blows, по моему надо эмпатировать партнёра и да,  устраивать ему пиздец ;D иногда, чтобы не расслаблялся. Закатывать сцены ревности, самому периодически вызывать ревность, можно устроить лайтовый скандальчик на ровном месте)) главное его правильно закончить  ;D со слезами и глубоким  ^-^ раскаянием. И все будет ок. Многие вопросы отпадут сами собой. Партнёр счастлив, что все устаканилось и его больше не напрягает пятнадцатые туфли и пыль на шкафу

Дорожить надо только теми, кто дорожит тобой.

Оффлайн schulz

+1
надо эмпатировать партнёра


"Эпатировать" здесь будет более уместно.
Сообщение оценили PDA (+1)

Оффлайн Miss black

0
schulz, не преувеличивай  ^^^)

Дорожить надо только теми, кто дорожит тобой.

Оффлайн Луна

0
Вопрос: как выстроить отношения так, чтобы обоим все было норм?
Допустим, ему норм. А ей "маловато будет!" (Ну или наоборот)
Что можно сделать? Встряхнуть его превентивно? А как?


То есть вопрос от лица девушки задан, которой собственно маловато? Ну если ей маловато, то себя и встряхивать надо ;)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн blowsАвтор темы

0
Мне кажется, это очень разносторонний вопрос, и всё очень индивидуально у каждого.

конечно, поэтому вопрос ко всем.
я попытался в вводных указать нормальную стабильную семью, с общими интересами (путешествия, хобби, спорт) + с индивидуальными (т.е. люди кроме общего общения имеют еще и свои увлечения, без мозоленья глаз друг другу), в меру спортивными (допустим, оба занимаются спортом. частично в разных секциях/залах), степень активности примерно одинаковая, сексуальная совместимость - совместимы, секс есть и в целом удовлетворяет. Т.е. недовольства как такового нет. И это возможно проблема, т.к. для одного из партнеров это становится тихим омутом. Но он не дает понять другому, т.к. проблем не видит, а подойти и сказать "слушай, с тобой все конечно хорошо, стабильно и надежно, но боооооже как же скууучно!"

т.е. вот эта ситуация:
Недовольство будет накапливаться и перерастет в развод или заполнение нехватки на стороне, или стремление к другим людям, с таким же уровнем развития и выше. Как правило, это происходит не сразу, и один даёт понять, что он недоволен, ему некомфортно, это становится видно. Т.е люди не просто на ровном месте молча собрались и пошли налево. Просто один другого не слышит. Как в теме "любовница или жена". Автор жене долбил-долбил: меня секс не устраивает. Она его не слышала или не хотела слышать. И люди идут туда, где их слышат, понимают, поддерживают, заботятся, для них стараются. Вот и всё. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

она логичная, тут есть причина недовольства и она выливается в измены. и в этой ситуации все просто, но пост не об этом.
а если причина одна - ровная спокойная жизнь? я вот о чем.

blows, по моему надо эмпатировать партнёра и да,  устраивать ему пиздец  иногда, чтобы не расслаблялся. Закатывать сцены ревности, самому периодически вызывать ревность, можно устроить лайтовый скандальчик на ровном месте)) главное его правильно закончить   со слезами и глубоким   раскаянием.

допустим, тебе надо устроить твоему партнеру искроизглазметный пиздец для встряски. что ты сделаешь? ну, вот для примера.

То есть вопрос от лица девушки задан, которой собственно маловато? Ну если ей маловато, то себя и встряхивать надо

вопрос задан не от лица партнера, которому стало маловато и скучновато - такие знают как или купировать проблему (или думают, что знают) или как набрать эмоций и всего остального добрать на стороне.

вопрос задан без лица. один партнер знает, что ему необходимо раз в какой-то промежуток времени сделать что-то, чтобы второй партнер не закис и не начал творить хуйню в их семейной жизни. что делать? и делать ли?
и как сделать так, чтобы это не сыграло в минус первому? Например, ну вот возьмет один и якобы случайно обронит презервативы в машине, который второй чаще использует. Тот их найдет, охуеет, ибо трахаются они без презервативов и тут вроде как все станет ясно - измена, предательство и т.п. И тупо подаст на развод, алименты, уедет с детьми, выставит ипотечную квартиру на продажу и т.п. лишь потому что он, например, принципиально измену не прощает.
Это я для примера написал и возможно не самого удачного. Как не переборщить?

Оффлайн Алешенька

+1
нужно отказаться от чего-то ценного...чем ценнее объект, от которого откажешься, тем сильнее будет встряска......нарушить привычный образ жизни, делать то, чего раньше не делал.....и это будет очень хорошей встряской....если детально - то это уже от фантазии, возможностей, желаний, и индивидуальных особенностей зависит. Возможные варианты - родить ребенка, кардинально сменить работу\сферу деятельности, переезд в новое место, захватывающие увлечения (рафтинги, парашюты, бойцовый спорт, и пр.), стать байкером в 70 лет (реальный пример знаю), жениться на женщине с тремя детьми, пойти воевать в горячую точку, тырить сосиски в супермаркете (говорят, и такое бывает), завести ебливую любовницу\любовника, развестись с нынешним партнером, замутить сложный и рисковый бизнес, и пр....короче, искать то, что тебя еще будоражит, возбуждает и гоняет кровь по жилам, и дает свежесть восприятия....что-то несомненно потеряешь, но что-то несомненно и приобретешь, тут уже решаешь сам, что важнее - спокойное знакомое и безопасное болото, или бегущая река с неизвестностью за поворотом....это если глобальные встряски себе хочешь устроить....в отношениях все также, только наверное масштаб поменьше)...и если в отношениях хочешь трясти, да так, чтобы они не развалились, то любая встряска всегда будет сопряжена с риском разрыва отношений - ставки выше, вероятность разрыва больше, но и возможный проффит больше...встряски (и в отношениях, и в жизни в целом) задействуют те части тебя\твоего разума\твоего восприятия, которые при спокойной жизни "спят" и не задействованы.



немножко из умных учений: сильная привязанность к чему-либо порождает страх его же потери....чем сильнее привязанность, тем сильнее страх.....отказывешься от привязанности к чему-либо = перестаешь бояться....перестаешь бояться = ощущаешь легкость и  свободу....от человека легкого и свободного и импульсы такие же идут - свежесть, радость и свобода.
Сообщение оценили Strict (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Strannik

0
Но он не дает понять другому, т.к. проблем не видит, а подойти и сказать "слушай, с тобой все конечно хорошо, стабильно и надежно, но боооооже как же скууучно!"


В моем индивиуальном случае это решается просто - загулял, потом весь в переживаниях, а не видел ли кто, а не засветился ли.  Пусть такой партнер сходит на свидание с другой девочкой, столько всего придеться обдумывать, планировать, из-за стольких вещей переживать, что скучно не будет.



Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн blowsАвтор темы

0
Алешенька, хорошие примеры. Но ты написал как встряхивать себя в своем болоте.
А мне интересно как встряхнуть партнера в его болоте, сохранив при этом отношения.
Ну, я понял, что можно под предлогом необременительной самолетной прогулки, взять и выбросить его нафиг с парашютом (типа "сюрприз, сучка!"  ;D), но может есть примеры чуть... по приземленнее?


Посты склеены: 29 Августа 2018, 11:02

В моем индивиуальном случае это решается просто - загулял, потом весь в переживаниях, а не видел ли кто, а не засветился ли.  Пусть такой партнер шодит на свидание с другой девочкой, столько всего придеться обдумывать, планировать, из-за стольких вещей переживать, что скучно не будет.

я наверно туплю с утра, утро вообще не задалось, угу
но ты тоже написал, как взбодрить себя, верно?
а если надо взбодрить партнера? или предложить пойти на свиданку с кем-нибудь?  :-\ я явно торможу сегодня, извини.

Оффлайн Strannik

+4
blows Нет, я все понял. Просто я не вижу связи. Если мне скучно, это моя проблема. Скучно партнеру - его проблема. Зачем перекладывать?

Почему партнер в ситуации, когда все хорошо, и единствення проблема скука его напарника, должен ее решать? Он что, клоун? Сам скучаешь, сам решаешь.

ИМХО, конечно.
Сообщение оценили blows (+1), Луна (+1), gbvgtw (+1), Теххи (+1)

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн blowsАвтор темы

0
Почему партнер в ситуации, когда все хорошо, и единствення проблема скука его напарника, должен ее решать? Он что, клоун? Сам скучаешь, сам решаешь.

приведу пример. семья, как в стартовом посте. т.е. все стабильно и спокойно, проблем нет, партнеры друг другом удовлетворены во всех смыслах.
но одному из раз в какое-то время становится скучно - тихий омут. т.е. другого он любит, детей хочет, жить без него не может (ну или ему все так кажется), но вот идет на сторону добирать: то интрижку замутит, то изменит.
второй партнер, который живет в своей тихой гавани, другого любит и т.п., переодически от этого всего охуевает (когда узнает. если узнает.), рвет волосы, уходит, его возвращают в слезах/соплях/заверениях и т.п.
собственно, вопрос от второго партнера: как сделать так, чтобы первого потряхивать переодически, не допуская до такиих кризисных ситуаций? мол, превентивно тряхануть, разогнать ему кровь, заставить голову думать не о леваках и т.п.

Оффлайн Луна

0
Почему партнер в ситуации, когда все хорошо, и единствення проблема скука его напарника, должен ее решать? Он что, клоун? Сам скучаешь, сам решаешь.

+

Заниматься собой надо, себя встряхивать, тогда и партнеру ты не наскучишь.

А вообще, у меня такое впечатление, что вопрос в теме поставлен некорректно. Если есть ощущение, что партнеру с тобой скучно, но он об этом молчит, тогда надо не встряхнуть его искать способы, а искать способы более глобально посмотреть и на себя, и на отношения, и разбираться, откуда такое ощущение. То есть надо конкретику разбирать, конкретную ситуацию в конкретных отношениях, общим вопросом в общей теме тут не отделаешься.


Посты склеены: 29 Августа 2018, 11:23

собственно, вопрос от второго партнера: как сделать так, чтобы первого потряхивать переодически, не допуская до такиих кризисных ситуаций? мол, превентивно тряхануть, разогнать ему кровь, заставить голову думать не о леваках и т.п.


Так речь о том, чтобы измены предотвратить что ли? Так далеко не все измены совершаются из-за скуки. Так что встряхивание не поможет :)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн blowsАвтор темы

0
Заниматься собой надо, себя встряхивать, тогда и партнеру ты не наскучишь.

спасибо, интересно

Так речь о том, чтобы измены предотвратить что ли? Так далеко не все измены совершаются из-за скуки. Так что встряхивание не поможет

не только измены. депрессии, скуку итп

Оффлайн Луна

0
не только измены. депрессии, скуку итп


По каким признакам ты определяешь, что твой партнер испытывает скуку?

Что подразумевается под депрессией? Это диагностированный психиатром диагноз или что-то другое? Если другое, то что?

Что входит в "итп"?

Надо больше информации, чтобы более предметно говорить.

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Алешенька

0
а я понял вопрос))....ведущий в отношениях в какой-то момент может решить, что отношения в застое, и их нужно расшевелить...в принципе, исходя из всего того, что на форуме говорилось про ведущих и ведомых, то это и есть обязанность ведущего - определять\оценивать состояние отношений и вносить коррективы...это к вопросу о том, нужно ли кому-то кого-то развлекать. Выходит, что да, нужно, ну только не в прямом смысле развлекать партнера, но делать что-то, что отразится на самих отношениях и втором партнере. ИМХО.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн blowsАвтор темы

0
но делать что-то, что отразится на самих отношениях и втором партнере

понимаю, что все индивидуально и зависит от множества факторов, но вот что-то для примера привести можешь?
вот вдруг ведущий посмотрел на ведомого в лучах восходящего солнца и понял - пора! что он может сделать?))


Посты склеены: 29 Августа 2018, 13:12

По каким признакам ты определяешь, что твой партнер испытывает скуку?
Что подразумевается под депрессией? Это диагностированный психиатром диагноз или что-то другое? Если другое, то что?
Что входит в "итп"?
Надо больше информации, чтобы более предметно говорить.

не мой. образный.
говорит сам потом. мол, было скучно. а тут - подвернулось так, закрутилось, интрига, кровь бурлит, страсть, новизна.
депрессия не диагностирована, это я, возможно, не то слово использовал. усталость моральная, отсутствие энергии, упадок настроения
предметно не получится. я пытаюсь понять в общих чертах.

Оффлайн Луна

0
Алешенька а может развлекать - это все-таки обязанность ведомого? Плохо будет развлекать - ведущий даст ему по носу изменой или своим плохим настроением.  Вот и приходится идти туда не знаю куда, изобретать то не знаю что, чтобы ведущий опять не наказал? ;D


Посты склеены: 29 Августа 2018, 14:09

я пытаюсь понять в общих чертах.


Если в общих чертах, то я убеждена, что надо собой заниматься, а не забивать свою голову ерундой и не додумывать за партнера.

А если какие-то конкретные нюансы интересуют, то надо именно эти конкретные нюансы и рассматривать. Грубо говоря: если заболел - лечить, если разлюбил - влюблять, если перестал уважать - восстанавливать уважение, если устал - отстать от него, и т.д. Тут не может быть общих советов.

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн blowsАвтор темы

0
Если в общих чертах, то я убеждена, что надо собой заниматься, а не забивать свою голову ерундой и не додумывать за партнера

т.е. ты считаешь, что если оба партнера занимаются собой, карьерой, спортом, хобби, имидж, то подобные ситуации, что одному стало скучно исключены?

А если какие-то конкретные нюансы интересуют

то это был бы другой пост и в другом разделе

Цитата:
"Ваши Отношения"
Просите помощи и задавайте вопросы ТОЛЬКО по конкретным ситуациям В ВАШИХ ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск