ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 7262 раз)

Показать:   

Оффлайн Сайрус

Лично я бы отпустила старшего для разнообразия, в 3 года он так себе нянька.

тогда согласна... моей 2,5 года... я бы застрелилась аводить детей раньше 10-летнего возраста более старшего...
что касается 8-месячного, то няня тут вообще не в тему... Только попами в квартире толкаться...

Посты склеены:  2 Октября 2018, 16:37

А если младшему всего 8 месяцев, и возможности уйти самой куда-то всё равно нет, то какая нафиг разница тогда.
Если только старший очень активный и разносит весь дом.

вот в поликлиники и прочие общественные места сходить лучше с одним ребенком,а не с двумя..

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн Vivien

вот в поликлиники и прочие общественные места сходить лучше с одним ребенком,а не с двумя..

только когда самой куда-то нужно

включая поликлинику с одним из детей и общественные места.

p.s: не думаю, что она в поликлинику каждую неделю ходит, и даже не каждый месяц, а в магазин и муж сходить может, или посидеть часик с детьми, или всей семьёй.

Оффлайн Лаэрафокс

Красный Джон
А я б раз в неделю посчитала бы за счастье отдать в хорошие руки всех, все таки сепарация должна с чего-то начинаться.
С нянями у меня самой пока затык, постороннему человеку страшно и жалко отдавать, в любовь к чужим детям я сильно не верю, а вот опытной родственнице, любящей бабушке - отличный вариант.
Переход на посторонних происходит более плавно, это все таки психологический барьер.

Жена хочет не навязанную помощь, а когда ей нужно, на это тоже надо делать скидку, чтобы она могла выбирать день.

Если жена у тебя перфекционистка, то ей хочется, чтобы все делалось строго, она уже выработала удобные рабочие рутины с детьми, а бабушки могут делать не так, по-своему. Мне приходилось и до сих пор приходится обучать мою маму некоторым нюансам - как ровно застегнуть памперс, чтобы не проссал, если косо закрепить липучки; одергивать, чтобы не держала постоянно на руках, а то я на следующий день вешаюсь, когда на мне пытаются висеть 100% времени, хотя у меня он много играет сам. Я не разрешаю много печенья - если не напоминать, что нельзя, обкормят им. Вот такие мелочи.
Бабушки очень балуют детей, они хотят быть хорошими и часто игнорируют дисциплину и идут на поводу у детей, которые из них бантики завязывают.)

Поэтому предположу, что наполовину разгруженный день с помощью бабушки, потом сулит аццкий следующий - у меня много раз так было. Разница в том, что это моя мама бывает в няньках, и я могу ее инструктировать и поправлять, а вот твоя жена, если даже очень вежливо 5 раз попросит не давать конфеты, это вызовет обоюдное недовольство. Возможно, она избегает услуг от твоих родителей, чтобы не быть должной или уменьшить поле для конфликтов, которые могут случиться на ровном месте. Непонятно, насколько она доверяет свекрови, что та сделает все как надо.
Тут надо выбирать - тянуть все самой идеально правильно или расслабляться, пуская на самотек.

Ты каждый день не долби, а периодически и учти те моменты, которые для нее важны: нужный ей день, соблюдение общих правил и детского распорядка дня, не вносить противоречие в родительскую систему воспитания.
Сообщение оценили mobilesfinks (+1), schulz (+1), DDA (+1)

Оффлайн Сайрус

не думаю, что она в поликлинику каждую неделю ходит, и даже не каждый месяц, а в магазин и муж сходить может, или посидеть часик с детьми, или всей семьёй.

пока я сидела в декрете, я все время куда-то ходила: то поликлиника, то мфц, тотакая справка, то сякая справка... это был какой-то кошмар...

Посты склеены:  2 Октября 2018, 20:20

Если жена у тебя перфекционистка, то ей хочется, чтобы все делалось строго, она уже выработала удобные рабочие рутины с детьми, а бабушки могут делать не так, по-своему. Мне приходилось и до сих пор приходится обучать мою маму некоторым нюансам - как ровно застегнуть памперс, чтобы не проссал, если косо закрепить липучки; одергивать, чтобы не держала постоянно на руках, а то я на следующий день вешаюсь, когда на мне пытаются висеть 100% времени, хотя у меня он много играет сам. Я не разрешаю много печенья - если не напоминать, что нельзя, обкормят им. Вот такие мелочи.

я вот с первым ребенком такая была...
а сейчас - пусть делает что хочет, лишь бы посидела с пупсом... кроме отца ребенка, никто не помогает - просто вешалась...

Посты склеены:  2 Октября 2018, 20:20

Поэтому предположу, что наполовину разгруженный день с помощью бабушки, потом сулит аццкий следующий - у меня много раз так было.

но согласна...

Оффлайн Лаэрафокс

Сайрус, мне тоже лишь бы посидела, и когда я не вижу и болтаюсь по своим делам, мне пофиг, как застегнут памперс, не мне потом переодевать.))
А смотрит она за ним хорошо в мое отсутствие, он очень доволен, но редко - максимум 2-3 раза в месяц, так что у меня в арсенале больше удобных и эффективных алгоритмов на автомате.

Поэтому мне лошадячее стремление жены КДж. непонятно - может, реально хочет быть незаменимой и завязать на себе детей,  чтобы не идти на работу.
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн gbvgtw

В этой теме, наверное, лучше будет что бы Красный Джон с Вивьен дискутировал, она по взглядам больше на его жену похожа.
А не остальные три мамаши-ленивицы, которым лишь бы дите скинуть на кого-то) 
Если че - я тоже скинула бы, лениваяяя.... Но не на кого)))

Оффлайн mobilesfinks

я вот с первым ребенком такая была...

Цитата:
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))

Сообщение оценили Красный Джон (+1)

Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строи планы на будущее.

Оффлайн Vivien

что бы Красный Джон с Вивьен дискутировал

Сам с собой пусть дискутирует. А то понапишет, совета спросит, ему тут пишут, накидывают вариантов, расписывают своё мнение, а он заходит и хоть бы ответил, пофигист.

Оффлайн Красный ДжонАвтор темы

Всем привет! ;)

Сайрус gbvgtw Лаэрафокс Vivien
Очень ценю ваш женский взгляд.
Отвечу на что-то:

Красный Джон писал(а):
Я жене сказал, что сын поедет к бабушке в любом случае и принципиально.

и когда поедет?)

никогда  ::)
Я с женой сейчас на морозе. Принципиально тащить ребенка к бабушке я передумал. Почему? Написал ниже о новой стратегии.
Жена еще и ходит не мириться обиженно. Будто я виноват.Ладно посидим в холодильной камере.
Списки мне для детей только шлет, что купить надо.Завхоз блять.
Бесит  ::)

Красный Джон писал(а):
Когда жене озвучил это, она сразу в штыки. Не хочу.Не надо. Отдам детей, только когда мне нужно куда то, а так пусть будут со мной.
И пиздец. Не пробиваемая стена.
Я ей объясняю, так и так- про своих убитых зайцев. Не хуя.

А сколько времени прошло от начала твоих просветительских бесед?

Слушай, ну достаточно. Я ведь не вот за полчаса до того, как ребенка няни или бабушки передать в курс ставил.
Подготавливал. Объяснял, типа смотри, у тебя освободиться время на личные дела.
Так что отвергаю версию, что я с бухты барахты ( не разу не писал это словосочетание  ::))  её поставил в положение к которому она не была готова.

Skywalker83
Джон уже женился в около 20, а что сделал ты?

Это же надо, так искусно уметь подъебывать :D
Думаю ты занял первое место на деревне в конкурсе остроумия. ;)

Vivien писал(а):
А если младшему всего 8 месяцев, и возможности уйти самой куда-то всё равно нет, то какая нафиг разница тогда.
Если только старший очень активный и разносит весь дом.

p.s: не думаю, что она в поликлинику каждую неделю ходит, и даже не каждый месяц, а в магазин и муж сходить может, или посидеть часик с детьми, или всей семьёй.

В поликлинику мы не ходим. Мы ездим к определенным платным врачам. По конкретной записи и без очередей. На авто. Я всегда их вожу, когда надо.
Продукты покупаю тоже всегда и все я.
Так что у нее и особо дел нет, что бы куда то пойти.Я к тому, что если ее и освободить, то она могла бы заниматься тем, чем захочет, а не исполнять другие обязанности вне дома.
Старший сын очень активный и реально громит дом. ^?^
Жена хочет не навязанную помощь, а когда ей нужно, на это тоже надо делать скидку, чтобы она могла выбирать день.

Вот тут у меня в голове щелкает почему то. А не дохуя ли она хочет ? "Мне надо", поэтому все меняйте планы и сидите с детьми, а когда кто то хочет провести время с детьми, так ей не хочется уже. Я понимаю, что навязанная помощь- хуже нет. Но баланс то должен быть какой то.

Бабушки очень балуют детей, они хотят быть хорошими и часто игнорируют дисциплину и идут на поводу у детей, которые из них бантики завязывают.)

Поэтому предположу, что наполовину разгруженный день с помощью бабушки, потом сулит аццкий следующий - у меня много раз так было.

Да ты тут хорошо описала. Перфекционистка это точно. У всех так. Всегда кто то сидит с детьми хуже, чем думает мать.
Да они балуют, да они носят на руках и дети потом приходят в себя пару дней. Втягиваются в режим.
Но мы сейчас обсуждаем маленького ребенка. Я согласен.
Но вот старший, ему 3.Он уже много понимает и много ему можно объяснить.
И вопрос, а как готовить его ? К садику? Там воспитатели будут тоже смотреть за ребенком не так хорошо, как мать. И в школе учителя сопли не вытрут. А потом еще универ и на работе не мать будет отмазки выслушивать.
Я хочу, что бы вы поняли. Мы с женой не растим слюнтяя и у жены нет гиперопеки. У нас есть знакомые которые в жопу ребенку постоянно дуют, мы совершенно наоборот. Вырабатываем в нем самостоятельность в поступках и принятии решений.
Поэтому я не понимаю, как можно идти со мной в воспитании детей в одну сторону, но уходить с пути, когда речь идет отпустить ребенка во взрослую жизнь, просто от себя.
Если развить эту тему, то может это закончиться плачевно. Дети будут страдать без матери во всех заведениях социума.
Ну это я размечтался наверно, что было бы если бы.

Ты каждый день не долби, а периодически и учти те моменты, которые для нее важны: нужный ей день, соблюдение общих правил и детского распорядка дня, не вносить противоречие в родительскую систему воспитания.

Да похуй ^:^
Пусть тащит свой крест и неебет мне мозг.

Я решил пойти путем, который написала gbvgtw
Тебе все равно от этого ничего плохого - разве что если у нее будет крышу сносить - можешь использовать тот факт, что ты предлагал ее разгрузить, так что не надо на тебя пар выпускать, сама отказалась. Но без перебора с твоей стороны)

Пока не будет полный неадекват с ее стороны, если вообще будет. Вообще вмешиваться не буду.

Поэтому мне лошадячее стремление жены КДж. непонятно - может, реально хочет быть незаменимой и завязать на себе детей,  чтобы не идти на работу.

Вот это мне пожалуйста дамы разжуйте.
У Сайрус я это первый раз прочитал, а теперь и ты написала.
У меня не сходиться, как из одного вытекает другое?
Как можно завязать ребенка, если все равно он идет в садик-школу. Че она делать то будет ? Хуйней страдать ?

Вообще я давно ей сказал, что на работу она выйдет. Да у нас есть возможности ( были  ::)) будут возможности, что бы она дома сидела.
Но если посмотреть на развитие человека сидя дома, то меня не устраивает.
Деградация. Да и мысли в голову от скуки не хорошие полезут.Разлюбит еще от безделья  ;D ;D
Пусть устроиться на любые деньги, что бы повод был одеваться хорошо, выглядеть хорошо, что бы реализовывала себя как то. Да и с подругами, что бы могла яд выплеснуть на какую нибудь стерву из соседнего отдела  ;D ;D
А дети? Она же им будет жизнь отравлять. Энергию куда девать ? На хуйню и на детей, которым уже мать не будет нужна через несколько лет, так сильно как сейчас.

Вообщем надеюсь вы объясните, как можно прикрыться детьми, что бы не работать ??
В этой теме, наверное, лучше будет что бы Красный Джон с Вивьен дискутировал, она по взглядам больше на его жену похожа.

Надеюсь нет  :)

Написал довольно сумбурно, но как есть.
 ;)

Посты склеены:  3 Октября 2018, 12:51

Сам с собой пусть дискутирует. А то понапишет, совета спросит, ему тут пишут, накидывают вариантов, расписывают своё мнение, а он заходит и хоть бы ответил, пофигист.

^*^

Чей бессмертный взор,любя,
Создал страшного тебя?

Оффлайн Сайрус

Поэтому я не понимаю, как можно идти со мной в воспитании детей в одну сторону, но уходить с пути, когда речь идет отпустить ребенка во взрослую жизнь, просто от себя.

ее младшему 8 месяцев, она не отпустит его не то что на уровне инстинктов, но на уровне гормонов...
это распространяется и на ребенка, котором 3 года...
Я, например, только сейчас отошла от идеи усыновления... Это как-то вне ее, она даже объяснить не сможет...

Посты склеены:  3 Октября 2018, 13:41

Списки мне для детей только шлет, что купить надо.Завхоз блять.

иногда интенданты выигрывают войны...

Посты склеены:  3 Октября 2018, 13:44

Как можно завязать ребенка, если все равно он идет в садик-школу. Че она делать то будет ? Хуйней страдать ?

когда я вышла на работу, то одну неделю работала, а три недели сидела на больничном.... как вы думаете, кому нужен такой работник?
Сообщение оценили Skywalker83 (+1)

Оффлайн Vivien

она по взглядам больше на его жену похожа.

Надеюсь нет

А если бы - да, то что? Чем тебе мои взгляды не нравятся?

Оффлайн Лаэрафокс

Вообщем надеюсь вы объясните, как можно прикрыться детьми, что бы не работать ??

В этом вопросе я не спец, но тебя могут проконсультировать те, кто в декрете больше 3-5 лет.
По своему опыту скажу, что выйти, когда ребенку 8 месяцев или даже год, можно только при условии, что смысл работы больше, чем воспитание ребенка, и есть надежные руки, кому можно его оставить. Я еще не готова его оставлять с чужими, поэтому мать 8-месячного понимаю.

Как на себе можно завязать детей - если они не будут принимать никого, кроме мамы, тогда попробуй их куда-то сдай, расширение круга ответственных лиц должно быть постепенным.
Я понимаю, что навязанная помощь- хуже нет. Но баланс то должен быть какой то.

Конечно, должен быть баланс, дело ведь не во вредности, а если мне нужно к стоматологу или гинекологу в определенный день цикла по записи, то другие дни мне вопрос не решат. Хожу я тоже к частным, но у них тоже есть график приема. Да и вообще один день в неделю (причем это пару- тройку часов максимум) на выбор - это не бог весть какая наглость и роскошь, даже если это педикюр или просто возможность пробздеться налегке в магазин.
Спойлер
Я и так, когда хожу сама без коляски, часто ловлю себя на том, что иду колясочным маршрутом - съезды, удобные переходы.  ;D А не напрямик, как люди ходят.
Поставь себя на ее место, что у тебя есть всего пару часов в неделю на свои дела, ты хотел хотя бы определять их сам? Возможно, не все мужчины понимают, что такое добровольное заточение с объективными ограничениями, и им кажется, что женщины как-то вылеплены по-другому, что им это не в тягость.

Поэтому мы коллегиально предполагаем, что в ее позиции вообще не давать детей свекрови - для нее выгоды на поверхности нет, значит должны быть скрытые мотивы со стратегическим прицелом, либо она делает это неосознанно, но не хочет привлекать свекровь.
Сообщение оценили schulz (+1), DDA (+1)

Оффлайн Сайрус

Поставь себя на ее место, что у тебя есть всего пару часов в неделю на свои дела, ты хотел хотя бы определять их сам?

представь себе, что у тебя пару часов свободного времени... хотелось бы просто полежать и отдохнуть, не думая о том, что что-то надо или должен... а тебе нужно бежать куда-то и что-то делать...

Оффлайн Красный ДжонАвтор темы

Дело в том, что я надумал себе,что жену надо встряхнуть. Дать ей возможность отдыхать и жить для себя.
Надумал я это после нашего конфликта из за которого и создал тему.
То есть возможно жену и устраивает жизнь. А тут я надумал себе идей об изменении и начал реализовывать, на что и получаю сопротивление. Ну и зачем это все?
Получается, что ей это и ненужно.Мои задумки наверно имеют смысл через n-ое количество лет, а не сейчас.А может и никогда.

Тема получилась бестолковая с моей стороны.
Просто описание моих жизненных событий с привязкой к жене и семейным отношениям.
Я очень благодарен всем кто уделил моей теме время и потрудился высказать свою точку зрения.Это позволило мне поймать за хвост несколько мыслей, которые необходимо обдумывать.

Что дальше?
Подожду когда жена пойдет на сближение и невыебываясь сближусь ;)
Продолжу жить, как раньше, но с поправкой на себя.Добавлю в жизнь спорт, уберу выпивку и всё я идеал. ::)
Жену не буду склонять на действия к которым она не готова. Думаю пусть идет все своим чередом.Буду стараться этот путь корректировать, но не больше.А куда все это выведет посмотрим. Будет день-будет пища.

И если в моей жизни будет какая то проблема, требующая умного взгляда со стороны, то я знаю куда я обращусь. Это я про форум  :).

Сообщение оценили mobilesfinks (+1), Strannik (+1)

Чей бессмертный взор,любя,
Создал страшного тебя?

Оффлайн mobilesfinks

Тема получилась бестолковая с моей стороны.

Не бестолковая. Ты продумал то о чём большинство даже не задумываются.
Всё правильно сделал. Попробовал разнообразить ей быт. Сейчас ей не до этого - ребенок ещё слишком маленький. Дочка дорастёт, годам к 3-4м супруге возможно твой опыт и понадобится, если сейчас её всё устраивает.

Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строи планы на будущее.

Оффлайн Skywalker83

Думаю ты занял первое место на деревне в конкурсе остроумия.

я рад, что тебе понравилось, а то у нас боксеров со словарным запасом хуево, приходится выкручиваться сарказмом и остроумием ;)

"Быть мужчиной - великое благо."
"Не хочу жениться, а хочу учиться!"
Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход .

Оффлайн Strannik

Красный Джон

Беда всех отношений - скука. Каждый борется с нейпо своему. Кому-то сериалы, кому-то тусовки, кому-то футбол, кому-то пиво на диване, кому-то форум)

Это твоя семья, твои отношения, твоя зона отвественности. Но это не твой тормоз. "Мы" - сущетсвует только в социальном, а так каждый за себя несет отвественность, и принимает решения. То есть "мы" ( это я про семью) нет, есть личная отвественность, личные решения.

Пускай твоя жена решает за себя. Твоя задача поддержание стойких, хороших отношений., если ты так решил.  То есть это твоя задача, думать, что там хочет фюрер не надо, достаточно будет реагировать на получаемые сигналы.

И здесь есть тот момент, как и на что мы будем реагировать. Спокойное изучение партнера, наблюдение за ним, и развитие через собственную добрoжелательность доброжелательности взаимной, на которой и будут стоять как на основании ваши отношения.

Доброжелательность - признак силы, уверенности, и контроля над ситуацией. Для такой уверенности мы дожны ощущать ее, чувствовать, и уметь передавать, и гасить чужие всплески дурости.

Поэтому тебе и нужно прервать этот пустой скучный круг из пива, тебе нужно чувствовать сильным, впрыскивать эндорфинов на спорте, тело отработавшим, а дух самодовлетворенным.

Через укрепление собственных позиций тебе будет намного легче в отношениях с ней. И будет время и энергия на то, что необходимо в отношениях  с женщинами - на снисходительность ;)

Удачи! Извини, раньше написать не мог, совсем завал.

Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Красный Джон (+1), mobilesfinks (+1), DDA (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Сайрус

я по натуре охреневший эгоист и когда мы встречались, и когда звал замуж я предупреждал жену всегда, о том что в доме я не помошник. Мойка, уборка , готовка и так далее на мои плечи не лягут никогда. И поскольку я эгоист , то мои интересы превыше всего. Я честно предупреждал.

тоже классно... я тебя люблю, а ты полы мой...

Оффлайн Strannik

Ну он же предупредил)

На самом деле если кто-то соглашается в отношениях на определенный ущерб себе, это не дело другого партнера что-то менять, или брать на себя  за это отвественность.
Может, там рассчитывали на изменения в будущем, но тут уж как говорил ваш питерский футболист Аршавин:" Ваши ожидания это ваши проблемы" :)
А может там и не ущерб совсем, и это видется другой стороной совсем по-другому. Например, как главное, что о чем должна женщина заботиться в отношениях. Вот как в случае с детьми. Иногда инициатива наказуема)), а ситуации индивидуальны. Изучать партнера, изучать!
В любом случае вопрос тот же, это вопрос реагирования. Будет заявка на пересмотр сделки, можно рассмотреть. А можно и не рассматривать.

Сообщение оценили DDA (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Сайрус

Strannik, проблема в том, что ЛЮБЯЩЕМУ приходит в голову вы принципе выставлять такие условия...
Взамен автор ничего жене не предложил... Кроме себя...

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Как сменить баланс значимости в отношениях если он проваливался постоянно ?

Автор: BeGun
Раздел: Беседка

Ответов: 5
Просмотров: 1488
Последний ответ 26 Июня 2021, 01:22
от Zenith
Тесты на психологическую совместимость в отношениях и дружбе

Автор: Margosha
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 5
Просмотров: 9171
Последний ответ 25 Января 2020, 12:30
от gbvgtw
Ревность в отношениях с красивыми и умными девушками

Автор: MakeSmile

Ответов: 89
Просмотров: 4429
Последний ответ 25 Февраля 2020, 13:30
от MakeSmile
Не знаю, как правильно поступить в данных отношениях.

Автор: Alex1313

Ответов: 27
Просмотров: 1823
Последний ответ 4 Марта 2021, 13:29
от dma555

Поиск