Приветствую вас, друзья. Как же хорошо, что я нашел этот форум. Но к сожалению немного позже, чем надо было бы. С другой стороны найди бы я вас раньше, то и данной истории не было.
В начале лета познакомился я в интернете с молодой (21 год) девушкой. Мне 33, давно живу в одной западно-европейской стране, образование, работа, финансы, машина, квартира. В общем все в порядке. Девушка учится в Киеве.
Общение на начальном этапе было легкое и непринужденное – чаты, звонки, видеозвонки. Возникла взаимная симпатия. И я не долго думая пригласил ее к себе. Лето, отпуск, сам хотел давно сделать небольшой тур по Европе, но не с кем было.
Тут сделаю небольшое отступление и парой фраз опишу мое взаимодействие с противоположным полом. Кратко говоря – задрот в легкой степени, воспитывался женщинами (мама и бабушка). Начал активно знакомиться с девушками онлайн (в реале страх знакомств, но я работаю над собой) только два года назад, как появилась работа и финансы. И то с местными. Но не очень получалось, было одно непродолжительное знакомство (3 месяца, этой зимой). До этого последние длительные отношения закончились семь лет назад.
Ну так вот, я ее согласию и отсутсвию страха ко мне приехать обрадовался, купил билет на конец лета, обрисовал планы по евротуру. И мы начали ждать этой даты и продолжать общаться. Начались первые манипуляции с ее стороны. Ну например:
Она: привет, что делаешь, как дела?
Я (отвечаю сразу): все ок делаю то-то, а у тебя как?
Она(морозится долго, или вообще игнорит вопрос):-
Или общаемся нормально, и тут:
Она: ой, я так переживаю, вдруг я тебе не понравлюсь и ты меня прогонишь
Я: понравишься, не переживай (или: а у тебя есть повод для переживаний?)
Она: ой, ну хорошо, будем надеяться на хорошее
То, что это манипуляции я понял, но нашел статью про отзеркаливание только сегодня. А как с ними грамотно бороться я не знал, поэтому писал сразу прямо, например по поводу игнора:
Я: ты меня игноришь? Такое общение мне не нравится, если не хочешь, то не будем. Пока!
Она(перезванивает сразу и на эмоциях): Не пиши мне такое, мы друг другу пока никто, мне неприятно такое читать, отвечаю когда могу (либо связь плохая, хотя дла звонка тут же появилась), зачем ты меня обижаешь, мы ведь хорошо общались.
Ну и в таком роде протекало наше общение до ее приезда ко мне. Неделя отпуска прошла интенсивно, насыщенно, я не жадный, но и не балую подарками в виде шмоток и парфюма. Короче, уложился в бюджет. Было пару неприятных моментов, снова же касаемо манипуляций, в том числе в плане секса, но подробно описывать не буду, а краткий сценарий:
Она провоцирует, я выражаю недовольство, сержусь, она: ой, что сердишься. Мы миримся.
Довела до того (или я сам себя довел), что хотел отправить ее домой раньше запланированного и высказал на эмоциях мое недовольство всей этой ситуацией и ее отношением ко мне, огласил гипотезу о меркантильности (тоже была пара попыток с ее стороны). Но потом помирились и улетела она как планировалось.
Расстование было суховатым и меня возникло чувство, что она рада, что уезжает.
Несмотря на это, запланировали ее следующий визит на конец осени, я оплатил билеты. И удаленное общение пошло дальше. В ее отсутствие я стал размышлять, анализировать, думать о перспективах. Поначалу, когда приглашал в первый раз, успокаивал себя, что если не будем дальше общаться, то хоть проведу отпуск с интересной молодой попутчицей. Но, т.к. женским вниманием не избалован, особых успехов не имею, то возникла привязанность.
Тем не менее мои размышления привели меня к тому, что наши отношения не совсем здоровы и меня пытаются использовать. Ну например планирование того, как она ко мне переедет в следующем году, как будем жить вместе. Дошло уже до свадьбы и детей

И я принял решение, что наверное надо увеличить дистанцию. И после очередной манипуляции с игнором и последующими обвинениями и обидами и высказыванием мне что я плохой, обижаю девочку, которую на руках носить надо. Что я огрубел от одиночества. Что она ожидает конфетно-букетный период, а вместо этого мы ссоримся как кот с псом, я ей просто написал:
Я: не вижу смысла продолжения отношений. Давай расстанемся.
Она: ты хочешь меня отпустить?
Я: да
Она: точно?
Я: мне надо подумать, дай мне время
Она: тогда не хочешь
И снова общение, как ни в чем не бывало. Но недолго, иначе я бы этого не писал. В выходные списались, снова начался небольшой конфликт и я уже прямым текстом послал на х.й, сказал, что довы..лась. И что сдам билет. После этого грешным делом выпил алкоголя и начал жечь и крушить мосты. Выражалось это в матерных оскорблениях ее, ее семьи и всего ее поведения. Короче выговорился.
Ну и билет сдал. Как только она об этом узнала (что билета больше нема), вылился поток негатива в мою сторону (а до этого терпела, сдерживалась, не отвечала грубо, хотя я ее просил меня заблокировать, чтобы она не читала моих оскорблений). Ну потом соответственно полный игнор и блокада всюду с ее стороны.
Этот скандал произошел в то время, когда я был под алкоголем (ох, лучше бы я не пил, тогда расстались бы на более лучшей ноте и не показал бы себя тряпкой). Ну и естественно в следующие два дня у меня дикое похмелье, чувство вины (алкогольная депрессия). И на ее фоне я начал раскаиваться и даже два раза позвонил ей: первый раз с извинениями, второй раз с вопросом будем ли дальше общаться. В ответ: не звони мне, какое общение, ты ведь сдал билет. Дурак, тряпка

Вот сейчас почитал сайт, советы как забыть и забить, о манипуляциях и так полегчало. Побегал, поплавал, гантельками помахал. А до этого винил себя, что обидел неповинную девченку, убил и растоптал ее чувства, вел себя как больной урод.
Ну я всех деталей не писал, только основное. Да они и не очень существенны. И порядком неприятны, как для вас, так и для меня (например как я нашел и созвонился с ее бывшим, ему сейчас под 40, а начали они встречаться когда ей было 17, свела их ее мама, он 2,5 часа всю их семью грязью поливал, хотя с полгода-год как расстались. Он мониторил ее странички, инсту и был в недоумении, откуда у нее фотки из Европы. Я ему рассказал). И сам хочу забить на нее, выбросить из головы и не уподобляться ее бывшему.
Хотя и сейчас злоба и эмоции улеглись и я планирую в скором времени искать попутчицу для следующего отпуска

, а может и просто хорошую девченку для отношений.
Ну и сам вопрос, хотел узнать мнение со стороны. Знаю, сам много где накосячил (можете ткнуть меня носом), из-за этого чувство вины (уже почти угасло). И конечно же спрашиваю у вас советы на будующее, чтобы снова на грабли не наступить. Может подскажете направление для работы над собой, с чего начать?