КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 194 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NikolaiGeorgievichАвтор темы

У меня проблема: раздражают родинки у людей. Бороться с проблемой пытался в течение 14 лет.

Некоторые говорят, что я на самом деле не хочу решить проблему - бред это! Конечно, хочу решить. Не нужна мне такая проблема.

Мне кажется, что мне уже ничего не поможет. Пожалуй, поможет только полное форматирование мозга, хотя тоже уже не уверен - возможно, проблема в железе - то есть, возможно, проблема всплывет снова.

Что я делал.

В 14 лет у меня у самого была родинка, которая меня раздражала. Я её постоянно сковыривал, хотя, говорят, это опасно.

1. 1999 год. 6 сеансов у психотерапевта. Не помогло. Хотя он говорил 99%, что поможет. Видимо, я попал в 1% как всегда.

2. 1999-2001 годы. Замазывал тональным кремом, гримом и т. д. Один раз прижгли, но помогло только на месяц (потом снова выросла). Замазывание гримом вносит свои неудобства - нужно носить с собой тональный крем, затруднено купание и т. д. Глаз постоянно косит на родинку, проверяет, хорошо ли замазано и т. д.

Реально боялся заработать себе косоглазие.

Исцеляющие настрои Георгий Николаевич Сытин. Не помогло. Молился в церкви, ставил свечки, загадывал желания на новый год - не помогло.

3. 2002 год. Удадили родинку лазером. Через месяц удалили повторно остатки. Ещё через полгода провели удаление ещё раз (в этом же месте осталось 10-20 процентов, а надо, чтобы было ноль).

СВОИ РОДИНКИ Я УДАЛИЛ - ТЕПЕРЬ СТАЛИ РАЗДРАЖАТЬ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Ну не прикажешь же всем удалить родинки - я же не Сталин какой-нибудь...

4. 2003 год. Андрей Курпатов - "Счастлив по собственному желанию". Расслабиться, быть здесь и сейчас, не строить прогнозы и т. д. Всё равно раздражает несмотря ни на что!!!

Молился в церкви, ставил свечки, загадывал желания на новый год - не помогло.

5. 2004-2005 годы. Норбеков - улыбка, осанка, настрой. У Великой Личности не может быть таких проблем. Зрение не восстановил, родинки по-прежнему раздражают.

6. 2006 год. Аффирмации. Как будто проблема в некоторых ситуациях решается, но иногда, когда я злой и в плохом настроении, да ещё эти родинки вокруг... сильно раздражает. Перестал заниматься, всё вернулось на круги своя. Уже и не уверен, что помогало.

7. 2007-2008 годы. НЛП - взмах, взрыв навязчивости, шестишаговый рефрейминг, взмах перед зеркалом "Чеширский кот", якорение, представлять, что это не родинка а бриллиантик - всё равно не помогает.

Мне уже кажется, что НЛП - это ерунда, которая не работает. Возможно, я чего-то не понимаю, но не знаю, как выполнить правильно эти техники.

Или НЛП техники работают, но только не у меня.

8. 2010 год. Аутогенная тренировка, затем BSFF. Турбо Суслик не пробовал - страшно было попасть в зависимость от Лёушкина - слишком уж как-то мудрёно всё.

BSFF в принципе не помогло. Аутогенная тренировка помогает пока ей занимаешься, но помогает не на 100% - проблема всё равно всплывает в разных контекстах.

Нашёл в Интернете курс Ивана Полонейчика - не работает!

Почитал книгу Гагин "Пластилин мира", пытался изменить ситуации в прошлом. Ничего не помогло - да и как можно изменить ситуации в прошлом - опять получается самовнушение?

9. 2011 год. Решил записаться на курс "НЛП Практик". Думал, что я раздолбай что-то не понимаю, как правильно делать техники, а уж профессионалы точно сделают правильно. Пока ходил на курс "НЛП Практик" уже многое раздражало - прямо на курсе (из окна дует, страх, что мне каблуками ногу проколют и т. д.)

Проблему НЛП Тренер решить не смог (хотя делал изменение личной истории). Хотя меня уверяли на 100%, что проблема решена. Бросил курс НЛП Практик на середине, окончательно понял, что НЛП не работает. КУЧУ БАБЛА ПОТРАТИЛ - РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ!

Решил, что нужно забить на проблему - раздражает и фиг с ним.

10. 2011-2013 годы.
Научился смотреть на людей как бы сквозь родинки. При этом выгляжу немного еб%%тым, когда таким способом борюсь. Подбираю места за столом, чтобы не видеть родинки и т. д. Когда ситуацию не получается решить таким путём (пересесть, например), очень страдаю.



Что вообще у меня за проблема - как это правильно называется в научных терминах? И что с этим делать, как победить, чтобы родинки меня не раздражали?

Оффлайн mobilesfinks

Что вообще у меня за проблема - как это правильно называется в научных терминах? И что с этим делать, как победить, чтобы родинки меня не раздражали?

к психиатру пробовали обращаться, а не всяким шлаком из винигрета псевдопрактик пользоваться?


Посты склеены: 12 Ноября 2018, 19:53

1. 1999 год. 6 сеансов у психотерапевта. Не помогло. Хотя он говорил 99%, что поможет. Видимо, я попал в 1% как всегда.

И всё, общение с психотерапевтами завязали?
Может стоит поискать всё же того который реально поможет?

Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строи планы на будущее.

Оффлайн Miss black

Зато какой путь саморазвития ты прошел благодаря этому раздражению)
  Интересно , почему ты ищешь ответ на пикап форуме?
  А вот меня раздражают тупые люди , раздражали вернее раньше)) а сейчас веселят , вот и ты веселись, все с родинками, а ты уникальный, ты без родинок.
  А если серьезно, к гипнотерапевту тебе надо, порыться в далёкой памяти, что именно когда то случилось и наложило такой отпечаток
Сообщение оценили mobilesfinks (+1), Красный Джон (+1)

Дорожить надо только теми, кто дорожит тобой.

Оффлайн NikolaiGeorgievichАвтор темы

И всё, общение с психотерапевтами завязали?
Может стоит поискать всё же того который реально поможет?


Это был лучший психотерапевт в нашем городе. Для начала я бы хотел узнать, как это называется. То что я описал. Это фобия или что это вообще? А потом как это лечить?

Оффлайн mobilesfinks

Это был лучший психотерапевт в нашем городе.

Это не показатель. Показатель - помог/не помог.  Одному может помочь, другому нет.
Вам к психиатру, если у вас такой устойчивый страх родинок, то всё же лучше к специалисту обращаться, а не писать на форум или заниматься самолечением по каким то методикам.
Тут вам врядли помогут.
Сообщение оценили Луна (+1)

Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строи планы на будущее.

Оффлайн Луна

Нужно обратиться за консультацией к врачу-психиатру. А также желательна длительная психотерапия, возможно на протяжении нескольких лет.
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн schulz

Нужно обратиться за консультацией к врачу-психиатру.


Подытожила Луна.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск