КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 2058 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stalin4ikАвтор темы

Добрый день! Дошла наша семья почти до развода, и наверно большей частью из-за меня, моего эгоизма.

Мне 35 ей 31, двое детей 9 и 6 лет, девочки.
 Постараюсь описать периоды жизни кратко, но емко.

Познакомились, она сразу влюбилась очень сильно, все было супер 1 год. Решили завести ребенка и жениться, в мае свадьба в августе ребенок. Не залет, хотели. К тому времени теща купила квартиру, я сделал ремонт к рождению въехали с роддома сразу в трешку. Началась бытовуха, мне хотелось больше порядка, плюс работа нервная на стройке прорабом, но деньги неплохие.
Ругались, иногда с моей стороны проскальзывали маты в ее сторону, она очень обижалась, она воспитана хорошо никогда в мою сторону оскорблений не позволяла. Выпивать не выпивал сильно раз в 2 недели, с друзьями. Любила меня до безумия, думал так будет всегда (идиот), все прощала. Помогать сильно не помогал, работал.

Через 3 года родилась вторая дочь, не знаю как но жить стали очень хорошо, жена справлялась по дому, хороший секс, у меня было желание помогать, в общем все хорошо.

Открыл фирму с другом по стройке, начало получаться. Построил хороший дом за городом. Переехали, думал заживем.
Но как то начали портиться отношения, больше из-за меня стал какой-то злой когда выпью, раньше пьяненький был добрейшей души человек. В одной ссоре ударил несильно ногой по ноге жену (после этого ни руку ни голос на нее не повысил), через пару месяцев, она уехала на квартиру, я считал себя виноватым и смирился, она говорила что не простит это никогда. Через 2 месяца вернулась, сказала, не собиралась разводиться, просто, чтоб понял.

Начал стараться как мог, не ругался, не повышал голос, купил машину за 40к долларов, открыл точку на рынке хотела работать, но не задалось у нее закрыли, но как то потерял себя. Считал себя виноватым, как-то обмяк. И после возвращения чувствовалась холодность жены, хотя местами было потепление, секс всегда норм пару раз в неделю. А потом как все посыпалось: задавили собаку, через 2 недели котика, потом мое ДР, жена оч. холодно. Потом сентябрь дети в школу, жене как то работу нашел также с 1 сентября. Она с детьми поехала в город, я остался на доме, все доделать привести в порядок, Пошла она также на танцы. В общем начали как-то ругаться, решили пожить отдельно неделю, но в общем ка-то разругались, то она хотела сойтись, я крутил носом,то я она крутила. В общем решили подать на развод, потому-что длилось уже пару месяцев, и не могли определиться. Думали подстегнет к принятию решения. Жена говорит чувств не осталось, помнит все обиды за 10 лет, не помогал, не уважал и т.д. А сам как то тоже потерял себя как сошлись. В общем все сумбурно. Не знаю есть ли будущее я хотел бы сохранить семью, но если она не хочет, то понимаю, что ничего не будет. 2 месяца пытался наладить отношения, бывали и потепления, потом опять негатив. Сейчас общаюсь только по детям. Что делать?

Оффлайн blows

Что делать?

ну а что тут сделаешь... подали на развод, жена хочет разводится - с 2-то детьми - значит достал её ты... значит разводись.
ей, возможно, надо дать время отдохнуть от всего. перезагрузится. получить новый опыт жизни без тебя и есть шанс, что она сама захочет вернуться
ты же со своей стороны можешь просто предложить не разводится: разъехаться, пожить отдельно и не рвать все сразу. если не согласится - разводись, чтобы она не чувствовала решешок на шее.
общайся по детям, помогай им, помогай ей, если попросит. будь добр с ней и ничего не просит. захочет вернуться- вернется.
ну а даже если и нет, то чувак, у тебя есть проблема - алкоголь.
то с друзьями ты сильно раз в 2 недели, то потом злой.
займись спортом, поправь имидж. ты еще молод и у тебя все впереди.

Большому кораблю – большие в трюме крысы

Оффлайн Stalin4ikАвтор темы

С алкоголем никогда проблем больших не было, последние 2 года наоборот жена говорила чего не пьешь, злой тоже это было года три назад буквально пол года, давно исправился, спортом занялся еще после того расхождения, зал тренажерный похудел на 15кг, правильное питание и т.д. Жене кстати это тоже не нравилось, что стал в зал, питаться правильно, не пью. Говорит когда хуже к ней относился больше нравился, хер поймешь.
Сообщение оценили blows (+1), Т57-3 (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Stalin4ik, раз вы не можете разобраться сами, сходите к семейному психологу. Пусть вам помогут поговорить на другом языке и понять, почему именно вы не можете снова договориться.
Если дошло до развода, значит вы исчерпали свои возможности или желание договариваться.
Даже если психолог не поможет сохранить брак, вы поймете, что противоречия выше вас, вам помогут сохранить цивилизованные отношения после развода.

От себя хочу озвучить такую версию: в вашем браке произошло много изменений за 10 лет, которые поменяли вас обоих, и вы не смогли приспособиться. Получается, в 20-25 ей было легче тащить на себе дом и детей, потому что речь шла о будущем, о перспективах, а когда вы заметно улучшили свое финансовое положение, с другой колокольни она стала иначе смотреть на ваш брак и сравнивать его с другими.

Надо обратить внимание на то, что поменялось в ее кругу общения, кто на нее стал влиять.

Дополнительные факторы: дети выросли и разгрузили ее мозг от многочисленных мелких проблем, у нее появилось время думать и оценивать.

То, что она хотела 10 лет назад от жизни, от брака, и то, что она хочет сейчас, - это разные наборы. Надо конкретно выяснять не в общих чертах, а чтобы она могла озвучить, а ты мог это реализовывать. Есть вероятность, что ты не можешь это дать.
И твои пожелания и ее возможности учесть соответственно.

Вам надо пересмотреть все, как перетряхивают шкаф с вещами, когда ненужное надо выбросить, нужное починить или купить.
И для этого вам необходим посредник, чтобы ваши разговоры модерировали, чтобы они не скатывались в ссоры и скандалы.

Возможно, одной из глубинных причин, почему она хочет развестись - это желание сделать новый старт и попробовать нового мужчину.
По твоему описанию нет признаков измены, но как версия - вдруг это ее неосознанное тайное желание. Она все таки вошла в новую​ фазу своей жизни, в зрелость, и чего-то ей не хватает. Ей было всего 20, когда вы сошлись, она фактически пропустила глобальный конфетно-букетный пласт своей жизни.

Ты изменял ей, бы пойман на измене?

Должны быть причины и касательно твоих психологических проблем - почему материально жить вы стали лучше, при этом климат в семье стал хуже, и ты срываешься на ней. Нужна более методичная работа, хаотично вы уже пробовали, плюс есть скрытые причины, которые не были озвучены.
Сообщение оценили blows (+1), Zealot (+1), ASG69 (+1), Stalin4ik (+1), DDA (+1), Isotonic (+1)

Оффлайн Stalin4ikАвтор темы

Изменять нет, не изменял и намеков не было. С ее стороны аналогично. Она к психологу категорически против идти. Я ходил сам к разным, но толку мало.
На данный момент, у нее общаться не с кем, мать и отец с ней не общаются нормально уже лет 5, а последнее время из-за развода практически в обще отказываются от нее, хотя я прошу, чтоб  они ее поддержали, с братом аналогично. Была одна подруга с детства, она развелась, лет 10 одна, которая подливала масла в огонь, очень завидовала, что все хорошо, муж норм, дети, дом, квартиры, отдых. Но с ней тоже не общается сейчас. А больше друзей нет, ей быстро надоедают люди, она симпатичная, веселая, легко знакомится, но долго общаться не может, говорила, что только я ей не надоедаю и не даю скучать.
Были периоды когда, и нормально жили, мне хотелось больше секса, ей говорит много не нужно, была ругань на фоне этого, наверно остальные проблемы и вылазили отсюда, когда в этом норм, то я спокоен, живем хорошо, а изменять ей не хотелось, да и считаю, что это низко, надо было наверно где-то потерпеть.

Еще, она всегда от кого-то зависела сначала мать указывала куда идти учиться, как и где жить, потом я)), в деньгах никогда не нуждалась, проблем больших не было у нее, так ребенка в поликлинику и т.д. но говорит не помагал, хотя работал много, обеспечивал семью. А тут своя работа, свои деньги и наверно какая-то свобода, которая была у меня в 20 лет. Ей запрещали ходить на дискотеки, я разрешал, сидел с детьми, но ходила она редко т.к. подруг не было.

Ну и ей больше всего необходимо уважение и чтоб ее ценили, что не всегда с моей стороны исходило.
Много ошибок было сделано мной. Хотя ничего такого не ах никогда не творил. Пить сильно не пил, не курю, не изменял, деньги зарабатывал,на отдых возил, детей люблю, с младшей в обще много играл и баловался времени было больше. Ну не все же идеальные.
Наверно как советовали выше отпустить пожить. Хотя как то печально.


Посты склеены: 20 Декабря 2018, 16:56

Еще у нее такой характер, она почти никогда не говорит, что не так просто молчит, я думаю все ок. А не тут то было. Козерог она)) Ну это так. Сильных ссор у нас за 10 лет и не было. Наверно это и плохо.

Оффлайн Флорентина

Изменять нет, не изменял и намеков не было.

Какой мужчина! Вау!
Сообщение оценили Maria18 (+1)

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн Stalin4ikАвтор темы

Как то за 10 лет, привык к жене к семье, может изменял бы намного легче было бы щас, а так заново с кем то знакомиться, встречаться... А может наоборот понравиться))) Зарабатываю неплохо, есть дом, машина, жена на алименты большие не претендует. Но детей не обижаю все что нужно покупаю, одежду, подарки. Поживем увидим.
Сообщение оценили Флорентина (+1)

Оффлайн mobilesfinks

жена на алименты большие не претендует.

Ага, пока что

Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строи планы на будущее.

Оффлайн Stalin4ikАвтор темы

Появился у жены ухажер со старых знакомых, цветы дарит и т.д. Ходили в кафе пару раз. Рассказала сама, говорит ничего серьёзного, но мне очень неприятно, хоть и развод хоть и подали. Но говорит ничего не решено, мы ещё муж и жена. Не общаться с ней не получается двое детей, просит вместе встретить новый год. Отношения тоже не хочется портить - дети. Да и как то к разводу наверно вместе шли. Но я бы сошёлся и жил бы вместе. Как вести себя? Стараюсь спокойно по детям, по делу, но бывает разказывает про ухажер. Что чуть ли не замуж зовёт, с мамой знакомить хочет, как то дискомфортно, бывает ляпну че не то. На душе качели, но все как то полегче, тяжело было месяца 2 назад. Был п.. Ц. Как то пытаюсь и зал, и по вечерам в гости к друзьям на чай. И че-то по дому делаю, былаб весна легче бы было. Вопрос как вести себя и что делать. Определённости нет, жена так говорит. Хотя уже с сентября не живём и с середины сентября без интима.

Оффлайн Флорентина

Появился у жены ухажер со старых знакомых, цветы дарит и т.д. Ходили в кафе пару раз. Рассказала сама, говорит ничего серьёзного, но мне очень неприятно, хоть и развод хоть и подали. Но говорит ничего не решено, мы ещё муж и жена. Не общаться с ней не получается двое детей, просит вместе встретить новый год. Отношения тоже не хочется портить - дети. Да и как то к разводу наверно вместе шли. Но я бы сошёлся и жил бы вместе. Как вести себя? Стараюсь спокойно по детям, по делу, но бывает разказывает про ухажер. Что чуть ли не замуж зовёт, с мамой знакомить хочет, как то дискомфортно, бывает ляпну че не то. На душе качели, но все как то полегче, тяжело было месяца 2 назад. Был п.. Ц. Как то пытаюсь и зал, и по вечерам в гости к друзьям на чай. И че-то по дому делаю, былаб весна легче бы было. Вопрос как вести себя и что делать. Определённости нет, жена так говорит. Хотя уже с сентября не живём и с середины сентября без интима.

«Ухажёр» есть, а Новый год с вами?
С кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь.)
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн Zealot

А ты не хоч в такой ситуации "выстрелить первым"? Или хотя бы попытаться.  Потому, что ваш брак итак катится в тартарары и если ты дальше будешь мямлить и переминаться с тапочка на тапочек в таком стиле, как ты сейчас себя ведешь, в надежде на то, что как то устаканится, то все закончится логическим концом и жена сама, попозже, сделает выбор и поставит тебя перед фактом, что она собирает вещи или узнаешь, что у нее роман с ухажером
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Оффлайн Stalin4ikАвтор темы

Что значит "выстрелить первым"? Мириться пытался, и  цветы и медведи, без соплёй. Поначалу были и сопли, сказала давай подадим на развод, я сказал если хочешь давай. Подали. Ждём 3 месяцев. По сути готова развестись, но до конца не уверена. Характер у неё кремень, козерог. Просто живу сильно не лезу, зал, работа, узнал про ухажера подъебнул. Разозлилась. Говорит захочу вернуться - вернусь. Эмоции потихоньку притупляются, но качели есть. Вернуться сейчас не прошу. Что-то строить из себя, во первых, что во вторых зачем. Игнорить не могу, дети.
Сообщение оценили Sancho (+1)

Оффлайн Zealot

Характер у неё кремень, козерог


А, если козерог тогда все серьезно.


Эмоции потихоньку притупляются, но качели есть


Ловко ты. Обычно в таких ситуациях начинается самый жир


Да. Женщина сама решает быть семье или не быть, с кем заниматься сексом и за кого выходить замуж
Но мирно наблюдать как вагончик катится под уклончик и молиться лишь бы пронесло, пока женка шарится со всякими ухажерами тоже не дело. Учитывая, что другие меры уже исчерпаны..Тут плохая тенденция, при условии, что она знает, что всегда может вернуться к тебе...
А выстрелить первым - это шоковая терапия при клинической смерти брака. Это что то в стиле самому принять волевое решение, решительно обрезать с ней связь (она ж поддержала решение о разводе, пошла на обострение)  и стоять до конца. И тут 2 варианта: либо подергается и начнет заходить с позиции нижней, если увидит твою непреклонность, либо окончательный разрыв. А у тебя тут и выбора особо то и нет

Хотя у вас брак уже сам себя изжил и на старых рельсах в случае "потепления" работать врядли будет
Сообщение оценили Stalin4ik (+1), ASG69 (+1), Isotonic (+1)

Оффлайн Stalin4ikАвтор темы

Может кто ещё, посоветует? Состояние вроде норм, но временами накатывает. Наверно где-то глубоко надеюсь, что все будет ок.

Оффлайн ASG69

По сути готова развестись

Вывод,сделал ты,ведь на чем то,он основывается? 
но до конца не уверена.

Вот тебе Zealot выше совет дал.
Характер у неё кремень, козерог.

Я тоже козерог,но иногда все же принимаю,разумные решения))
Говорит захочу вернуться - вернусь.

Ты свою позицию озвучил,но ее трактуют иначе. Похуй,как ты там и как тебе - решаю я - захочу вернусь - а,захочу - нет. Дети - общение,любовь и помощь - безусловно. В отношении жены - решать тебе,но если исправляешь свои недочеты,и скажем так- невнимательность - это должно быть обоюдно. 

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно...

Оффлайн DMX

Что значит "выстрелить первым"? Мириться пытался, и  цветы и медведи, без соплёй. Поначалу были и сопли, сказала давай подадим на развод, я сказал если хочешь давай

Слабый ты, автор. Если уж жестить, так идти до конца. А тебя как только бортанула женщина-сразу поплыл.  И "цветы и медведи" - это и есть сопли. Тем более, что были и слезы, как ты написал , вначале. Ты слабый оказался, а женщины таких не любят и не уважают. Тотал игнор бы помог 100%, но на него нужны яйца. Теперь уже поздно. Остается только призрачный шансик на психологическое айкидо. Почитай у Литвака об этом, он ас в этом методе
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Pacta sunt servanda

Оффлайн Флорентина

Козерожки любят поклонение и пьедестал. Они ещё и злопамятные. С ними жёстких мер не советую, но и тряпок они не любят. Верность, надёжность в любой ситуации, постоянство.
Я телец и у меня самые близкие подруги козерожки. Видела их в разных ситуациях, знаю. Не оскорбления, не применения силы, ни игноры, не пренебрежительное отношение не прокатят. Только ещё больше упрутся.
Мы не прощающие и упёртые. Мы правильные и ждём от других такой же правильности.
Лучше умереть, чем попросить жизни у «врага».)))

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн DMX

Не оскорбления, не применения силы, ни игноры, не пренебрежительное отношение не прокатят.

Не смешивайте все в кучу, Флорентина. Я написал про игнор, да. Он бы помог, если его применять грамотно, это вам и сам владелец этого  ресурса скажет. А то, что вы "гордая и независимая", это понятно. Но не понятно, почему же тогда побежали за тем, кто вас лично поигнорил малость, да еще и денег ему пересылали, хотя он и крутой бизнесмен был?

Pacta sunt servanda

Оффлайн Флорентина

Но не понятно, почему же тогда побежали за тем, кто вас лично поигнорил малость, да еще и денег ему пересылали, хотя он и крутой бизнесмен был?

Прочитайте внимательнее и не переиначивайте.
Я не бегала ни за кем и никогда.
С игнорирующим, восстановит отношения, только некачественная особь, жертва.)
Но это моя точка зрения.


Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн Maria18

При чем тут знак зодиака, хЕромантия какая-то.

Автор, скоро праздники, нг встреть с ней, если проявит инициативу, будет рассказывать про ухажера, скажи, что тебе неинтересно. Не понимаю, зачем она тебе вообще это сказала, по глупости, может.

После 1 января общайся только о детях, не знаю, какой у вас там график общения с детьми, сам встречи не инициируй, только от нее должна быть инициатива любая, пусть думает, что загулял немного.
Сообщение оценили mobilesfinks (+1), DDA (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск