Здравствуйте, надеюсь получить мнение/совет со стороны по моей ситуации.
Встречался с девушкой, расстались чуть больше 3 месяцев назад, по её инициативе. Мне 25, ей 23, встречались 3 года. Я почти сразу же залетел в другие отношения, общался с девочкой, в то время, пока ещё был со своей бывшей (секс, встречи и и т.д.), из-за того, что уже чувствовал холод в отношениях и скорый их конец.
Бывшая мониторила мои соц. сети, пару раз писала мне, (когда выставлял фотки с новой девушкой) в негативе (нашёл себе шлюху, я самая лучшая и тд), я в полемику особо не вступал, отвечал парой фраз и игнорил. Она так же выставляла фотки, как тусит с какими-то левыми «друзьями», которые потом удалила, как и свои сообщения мне. За её соц сетью я не следил, просто был подписан на неё, вскоре она отписалась от меня и закрыла страницу.
Потом она написала, что хочет отдать мои вещи и принесёт мне их на работу (работаем вместе), а взамен просит, чтобы я отдал ей её вещи (футболку). Она отдала мне пакет с вещами, все вещи были в её духах (специально побрызгала), через неделю я так же отдал ей вещи.
Она тоже после расставания нашла кого-то нового себе, с которым общалась раньше (когда мы с ней так же на время расставались, но потом опять сошлись). Даже ездила с ним на 3 дня отдыхать.
Все у меня было отлично, наслаждался жизнью, про бывшую не было даже и мысли. 3 января она присылает мне СМС «с Новым годом, пусть у тебя все будет хорошо, спасибо тебе за все», я это проигнорировал и ничего не отвечал.
Пару дней назад я встретился с ней лицом к лицу, почувствовал её запах и тут что-то началось... я опять начинаю думать о ней, начинают вкрадываться мысли, что по прежнему люблю её и тд. Возвращаться к состоянию, когда только расстался с человеком и хочешь его вернуть.
Позавчера я ответил на её сообщение поздравление с НГ, диалог был следующий:
Я: спасибо и тебя
Она: тогда со старым нг тоже
Я: спасибо и тебя)
Она: что за доброта в мой адрес?
Я:ты слишком торопишься, это нейтральное отношение
Она: зная каким ты можешь быть... и на том спасибо
Я: ты хотела сказать «милым»?
Она: конечно именно так
(Через 3 минуты) очень проницательно.
Больше с ней не общались, не пересекались, хочу услышать ваше мнение/совет, я уже начинаю запутываться, с одной стороны мне кажется, что я до сих пор её люблю и хочу быть с ней, с другой меня гложет чувство, что меня предали и возвращаться в эти отношения, как минимум глупо.
Добавлю, что весной/летом предлагал ей пожениться, на что она отказала.
Мои Инстаграмм она мониторит до сих пор.