ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 2606 раз)

Показать:   

Оффлайн Strannik

Но это зависит от специфики бизнеса.

Ну да. На производстве мало того, что надо быть с 8 до 17, так еще надо и работать по хронометражу (нормам), столько-то минут на такую-то деталь. То есть трудоемкость, обратная сторона производительности.

Сообщение оценили Флорентина (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн BennediktАвтор темы

По ответам можно предположить, что практически все ответившие занимают/занимали руководящие посты, или владели/владеют разного размера бизнесом (я вот свой сворачиваю).

Sapere aude

Оффлайн Sebastian Pereyra

я вот свой сворачиваю

А смысл в сворачивании? Пойти работать на дядю, который будет повышать твою производительность и зорко следить за эффективностью твоего труда?  ИМХО,  проще поувольнять сотрудников, сжаться до возможного минимума и рассмотреть возможность диверсификации, причем не обязательно в комплиментарных отраслях. Книга хорошая есть на эту тему "Бизнес в стиле Фанк". Да и у Киосаки много есть на эту тему.

"Интересно, человек сначала влюбляется, а потом глупеет или сначала глупеет, а потом влюбляется?" (с)

Ни одно доброе дело для женщины она не оставит безнаказанным.

Оффлайн Флорентина

"Бизнес в стиле Фанк".

Да, книга хорошая. Согласна.
Но бывает бизнес реально себя изживает. Просто в таких услугах отпадает надобность.
Значит нужно пробовать что-то другое или реструктуризировать. Предупреждать ситуацию.

Bennedikt
А в чём причина закрытия бизнеса у тебя?

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн schulz

работать на дядю

Щас лучше работать на дядю, чем копошиться в микро-бизнесе. Время ипэшников и ларечников прошло. Это не бизнес, а самозанятость. Но этих людей нормальный "дядя" никогда не возьмет на работу, исходя из их квалификации)
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Оффлайн Флорентина

работать на дядю

Щас лучше работать на дядю, чем копошиться в микро-бизнесе. Время ипэшников и ларечников прошло. Это не бизнес, а самозанятость. Но этих людей нормальный "дядя" никогда не возьмет на работу, исходя из их квалификации)

Работать на дядю благодать. Никаких нервов. За всех думает дядя, а ты только з/п получаешь.)))
Про ИП не совсем согласна.))
Юристов много ипэшеиков и это намного выгоднее, чем на дядю. Арендный бизнес тоже. Стоматологи многие так работают и довольны. Да много кто ИП и счастливы.

Оффлайн schulz

Юристов много ипэшеиков  Стоматологи многие так работают

Это называется "частная практика", мать) это высокооплачиваемые спецы, для них ИП - это лишь удобная форма легализации.
Я имел в виду "ипэшник", как стиль жизни, который "занимается всем", но никогда  не вырастает за пределы ларька.

Оффлайн Флорентина

Юристов много ипэшеиков  Стоматологи многие так работают

Это называется "частная практика", мать) это высокооплачиваемые спецы, для них ИП - это лишь удобная форма легализации.
Я имел в виду "ипэшник", как стиль жизни, который "занимается всем", но никогда  не вырастает за пределы ларька.

Хорошо.🙂
Это для тебя ^^^)
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн schulz

Это для тебя )

^^^)

Оффлайн BennediktАвтор темы

Bennedikt
А в чём причина закрытия бизнеса у тебя?

На самом деле для меня сложное решение и сложный вопрос. Закрывать я пока не собираюсь, оставлю поддержку, закрою разработку. Поддержка, в общем, будет жить на самоокупаемости, это мои обязательства перед клиентами.

Сворачиваю потому что ошибся при выборе бизнес-модели. Она была масштабируемая, очень хорошо масштабируемая, но с воспроизводимостью вышла натяжка, т.к. моя команда технически обслуживала стремительно развивающийся рынок, на чем строилась модель. Наши решения позволили одному из игроков захватить солидную долю, обойти конкурентов, но когда рынок насытился - у нас осталась только поддержка, и то минимум, потому как наши решения до сих пор прекрасно работают везде, где используются.

Сейчас, в общем, есть ворох других идей, но там нужен рисерч, которым мы и занимаемся. Прибыльность этого дела сейчас никакая - но потом, может быть, будет полегче, т.к. уже понятно, как думать было ошибочно. В определенном смысле, Шульц прав, на дядю выгоднее работать, потому ИПшечка для меня - хобби, добавка к ЗП, основную работу я не бросал.

Но, на мой взгляд, есть два пути:
Стремиться к уровню жизни и Стремиться быть полезным окружению. Мне кажется, что счастье второе приносит значительно больше, потому наши проекты скорее про пользу сейчас, чем про деньги. Но, посмотрим, одно другому, может, мешать не будет. Главное - пережить рисёрч.
Сообщение оценили Флорентина (+1), ASG69 (+1), Alexx (+1), mobilesfinks (+1), Margosha (+1)

Sapere aude

Оффлайн Флорентина

Bennedikt
Значит всё хорошо.)

Оффлайн mobilesfinks

Стремиться к уровню жизни и Стремиться быть полезным окружению.

Вот я замечал за собой такое же примерно. Если я вижу, что моя работа не приносит результат, то мотивация снижается или пропадает. Если я вижу, что то что я делаю приносит какую то пользу, то это повышает мотивацию и причём очень ощутимо.

Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строи планы на будущее.

Оффлайн Флорентина

Стремиться к уровню жизни и Стремиться быть полезным окружению.

Вот я замечал за собой такое же примерно. Если я вижу, что моя работа не приносит результат, то мотивация снижается или пропадает. Если я вижу, что то что я делаю приносит какую то пользу, то это повышает мотивацию и причём очень ощутимо.

Вам важна полезность, нужность.)

лучше работать на дядю,

Плох тот наемник, который хоть раз не попытался украсть идею .. 

Время ипэшников и ларечников прошло.

Ип до сих пор самая выгодная форма собственности в сфере В2С, с точки зрения налогообложения. Есть множество лазеек, особенно если Ип на вмененке.
Я бы не стал так критично относится к форме собственности, зачастую это лишь удобная оболочка. В нашем государстве все озадачены сохранением дохода от лап госудаства.
В моей памяти все толковые наемники уходили от дяди и основывали свои компании. Большинство так и остались в "микро-бизнесе", единицы рванули обратно к дяде. 

"Интересно, человек сначала влюбляется, а потом глупеет или сначала глупеет, а потом влюбляется?" (с)

Оффлайн schulz

Ип до сих пор самая выгодная форма собственности в сфере В2С, с точки зрения налогообложения.

Ну если шаурмятню держать, то да.

удобная оболочка

Особенно если учесть, что ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам бизнеса.

Оффлайн Флорентина

Особенно если учесть, что ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам бизнеса.

Вот. А куча неграмотных людей, бояться иметь дело с ИП.))))
Им лучше ООО и т.д.))) с уставным копеечным фондом.)))
Сообщение оценили Sebastian Pereyra (+1)

Ну если шаурмятню держать, то да.

В любой отрасли В2С ИП выгоднее в отношении налогообложения.

Абсолютно верно. Мне стоило трех бутылок, что бы убедить юриста  ^?^ в выгодности 3О с уст. капиталом 10000, вместо ИП, на него оформленного.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск