КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 288 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gbvgtwАвтор темы

В этой лекции сексолог Наталья Фомичева развенчивает мифы о женской сексуальности, что будет полезно как мужчинам, так и женщинам. Вы узнаете, что до 19 века женская сексуальность считалась болезнью, испытывают ли женщины спонтанное сексуальное влечение, что такое миотонический оргазм, можно ли научиться сквирту, как устроена девственная плева и не только.

   Здравствуйте. Меня зовут Наталья, и сегодня мы поговорим с вами про мифы о женской сексуальности. Вообще женская сексуальность была описана впервые в XIX веке, и описывалась она в терминах болезни. Это считалось нарушением, и то, что женщина вообще может испытывать какие-то ощущения от собственного тела, да еще и приятные ощущения, в принципе считалось признаком поврежденной психики. Очень долгое время мы видели такое своеобразное расщепление, когда женщина воспринималась либо как Мадонна, которая чиста, светла и непорочна, и естественно, не имеет никакого отношения ко всякого рода грязным занятиям сексом, либо была такой вот блудницей, которая развратна, порочна, и опять-таки речь шла не об удовольствии ее собственном, а о том, что она что-то такое делает с мужчинами. Но в ХХ веке конечно же ситуация, слава богу, стала меняться. И несмотря на то, что сейчас женской сексуальности уделяется очень много внимания, проводится очень много исследований, все равно в обыденном сознании сохраняется достаточно большое количество мифов, которые плохо влияют на самих женщин и на мужчин тоже.

Один из первых мифов связан с тем, что женщина в принципе не может получать удовольствие от секса, если она не является эмоционально привязанной к мужчине. Ее сексуальность должна развиваться только в контакте с мужчиной, желательно, чтобы это был контакт вообще-то закрепленный штампом в паспорте, и только в этом случае женщина может достичь какого-то удовольствия. Различные исследования, которые направлены на то, чтобы фиксировать физиологические показатели возбуждения, показывают, что самый большой отклик с точки зрения физиологии происходит именно когда женщина слышит, представляет, фантазирует или видит ролики с участием абсолютно незнакомых для нее мужчин. Физиологически этот отклик есть, однако общество очень сильно запрещает в этом плане женщине хотеть просто секса просто с незнакомым мужчиной, и поэтому многие женщины, даже ощущая какие-то переживания, они стараются их блокировать, абстрагироваться от них, поскольку если их допустить в сознание, окажется, что я вообще где-то нахожусь на уровне животного и просто так хочу секса.
Еще один большой миф связан с тем, что женская сексуальность должна происходить только во время обычного полового акта, желательно проникающего. Всю эту кашу начал Фрейд, который заявил о том, что есть «незрелые» виды оргазма, а есть вагинальный «зрелый» оргазм, который, собственно, и должен возникать у женщины, если она достаточно уже созрела. На самом деле мы говорим о том, что у нас единственным органом, который отвечает за переживание оргазма, то есть рефлекса, это клитор, который состоит из определенной нервной ткани, и именно стимуляция этой ткани приводит к возникновению рефлекторной дуги, и возникает оргазм. При этом мы можем говорить о том, что может быть оргазм, а может быть просто переживание удовольствия, и это не очень связанные между собой вещи. Они могут возникать вместе, а может быть переживание удовольствия без достижения оргазма, и это тоже является нормальным. Но тем не менее, клитор имеет очень особенное строение, он очень по-разному выглядит у разных женщин, как в принципе все части нашего тела, мы все друг от друга отличаемся. И поэтому те женщины, у кого у клитора есть нижняя часть, которая называется «ножки», вот те женщины, у кого анатомически эти «ножки» достаточно длинные для того, чтобы проходить в стенки влагалища, они испытывают те самые переживания при непосредственной влагалищной стимуляции.

Так родился миф о точке G, которой, собственно, не существует, поскольку, по сути, точка G это то место, где клиторальная ткань максимально близко подходит к стенкам влагалища, если подходит. Есть женщины, у которых «ножки» клитора достаточно короткие, и поэтому для них переживание оргазменной разрядки возможно только при стимуляции верхней части клитора, которая называется головка и капюшон. Поэтому если к нам приходит, к сексологу обращается женщина, которая говорит о том, что, знаете, клиторальный оргазм есть, при мастурбации он возникает, при какой-то стимуляции дополнительной возникает, а вот при непосредственно проникающем сексе его нет, наверное, со мной что-то не в порядке, давайте меня вылечим, мы говорим ей о том, что лечить мы никого не будем. Мы все очень разные, это нормально, то, что это происходит, и это совершенно нормально, что есть какие-то варианты, в которых удовольствия больше, есть какие-то варианты, в которых удовольствия меньше.

То же самое относится и к так называемому миотоническому оргазму, есть женщины, которые испытывают оргазм, просто сжимая мышцы бедер, напрягая очень сильно ноги. И довольно долго в сексологии тоже бытовало такое мнение о том, что это какой-то «неправильный» оргазм, и если он у женщины есть, у нее что-то не в порядке вообще со всей ее системой сексуальности, нужно с ней что-то делать. Опять-таки мы говорим о том, что ничего делать в этом случае не надо, есть такой вариант переживания удовольствия, замечательно, что он есть. Важно, чтобы партнеры могли делиться и говорить об этом, и обсуждать. Нет никакого правильного варианта переживания удовольствия, есть очень разные физиологические аспекты, и важно просто, чтобы каждая женщина очень хорошо понимала, что именно ей нравится, и как именно у нее устроено в теле.

Еще один любимый миф, который очень активно муссируется в различного рода эротических, порнографических материалах, это сквирт, или женская эякуляция. Существует идея о том, что сквирту можно научиться, существуют даже курсы по тому, как научиться этому сквирту, и это такая очень обсуждаемая тема, особенно когда говорят о «настоящей» сексуальности, о «настоящем» переживании удовольствия. На самом деле за сквирт ответственна железа Скина, которая расположена в преддверии влагалища, и есть женщины, у которых анатомически они расположены таким образом, что могут стимулироваться при половом акте, и соответственно, при стимуляции, как и любая железа, выделяется секрет. У каждой железы есть секрет, и вот эта жидкость, которую выделяется при женской эякуляции, это секрет желез Скина.

Есть женщины, у которых эти железы расположены таким образом, что они никак не могут подвергнуться стимуляции при половом акте, и соответственно, никакого сквирта там быть не может. Научиться ему нельзя, на переживание удовольствия он тоже не влияет. Просто опять-таки речь идет о том, что мы все очень разные, и есть анатомические особенности у отдельных женщин, которые становятся почему-то предметом такого очень пристального изучения, да еще и желаемой достижимой целью в процессе развития сексуальности.

Еще один миф, который тоже очень активно насаждается культурой, это история про девственную плеву. На самом деле девственная плева тоже очень по-разному устроена у разных женщин. Есть женщины, у которых она анатомически очень плотная, и тогда при первом половом контакте происходит разрыв, и даже выделяется кровь. Есть женщины, у которых она имеет одно большое отверстие, или несколько маленьких отверстий, и при половом акте она просто растягивается, а до конца она может разорваться только во время родов, например. Девственная плева стала таким знаменем чистоты и непорочности где-то примерно в то время, как человечество начало заниматься земледелием, стали появляться границы территориальные, стала появляться частная собственность, и соответственно, возникла потребность в том, чтобы дети были точно, принадлежали какому-либо мужчине, чтобы он мог передавать им свое наследство, и ровно в этот момент женщины тоже стали становиться собственностью.

Именно тогда вот этот обычный анатомический признак, который не играет никакой роли в личностных качествах женщины, никаким образом не связан с ее морально-нравственными сторонами, он стал возводиться в такой вот примат, и стала появляться идея о том, что у каждой женщины она должна быть. И более того, она должна быть настолько плотной, чтобы при первом половом контакте выделялась кровь, а если ее нет, значит, с женщиной что-то не так. На самом деле опять-таки мы говорим о том, что физиология никаким образом не влияет на наши личностные характеристики, и поэтому, если это есть — это есть, если этого нет, опять же, это никаким образом не меняет то, что происходит в контакте между мужчиной и женщиной.

Есть еще одна очень интересная история, связанная с такими мифами о женской сексуальности, это история про влечение. У нас есть варианты спонтанного влечения, когда человек чувствует влечение просто потому, что он видит кого-то привлекательного. И у нас есть варианты ответного влечения, которые возникают в той ситуации, когда уже есть какая-то эротическая обстановка, обстановка, намекающая на секс. По статистике, спонтанное влечение больше присуще мужчинам, а ответное, наоборот, женщинам. Поэтому женщина, которая переживает по поводу того, что у нее, как у ее партнера, не возникает желание просто так, на ровном месте, считает себя по этому поводу опять-таки какой-то ненормальной, неправильной и обращается к специалистам, на самом деле получает от нас только один ответ — с вами все нормально.

Почему так природа распорядилась, или это все-таки была не природа, а именно определенное культурное влияние и влияние традиций? Действительно, ведь у нас в культуре женское спонтанное влечение не очень одобряется. Это вопрос открытый, и вопрос, который еще будет исследован, но на сегодняшний день мы видим, что дело обстоит именно так. Достаточно большой процент женщин, по статистическим данным от 50 до 70% не испытывают спонтанного влечения, то есть они не могут идти по улице, увидеть симпатичного мужчину и начать тут же бурно фантазировать про секс с ним. Но зато они вполне хорошо себя чувствуют в ситуации, когда возможно ответное влечение, когда есть партнер, когда понятно, что будет секс, когда все это нравится, и в этом случае возбуждение возникает.

Поэтому, например, термин «фригидность», который достаточно активно использовался предыдущие десятилетия, а сейчас от него все больше и больше специалистов стараются отказываться, он оказывается в этом плане вообще неуместным, потому что в отсутствие партнера и того, с кем можно заняться сексом, женщина может не испытывать влечения вообще, и мы говорим про то, что с ней все нормально. В присутствии этого партнера, в какой-то спокойной обстановке у нее может переживаться достаточно сильное влечение, опять же это не является признаком ни нарушения, ни какой-то нестабильности.
Все нормально, все правильно, важно прислушиваться к себе и чувствовать, что происходит именно в собственном теле, а не опираться на какие-то данные, особенно из глянцевых журналов.

Источник   Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили Margosha (+1)

Оффлайн Sharp

Так родился миф о точке G, которой, собственно, не существует, поскольку, по сути, точка G это то место, где клиторальная ткань максимально близко подходит к стенкам влагалища, если подходит. Есть женщины, у которых «ножки» клитора достаточно короткие, и поэтому для них переживание оргазменной разрядки возможно только при стимуляции верхней части клитора, которая называется головка и капюшон.

Очень похоже на правду. Потому, что когда во время кунилингуса, Там водишь пальцами - девушки реагируют по-разному. Кому-то очень важно, чтобы пальцы проходили от "G" в сторону клитора. А у кого-то чувствительность именно в точке G, а дальше почти нет.

Научиться сквирту нельзя, на переживание удовольствия он тоже не влияет.

Здесь на форуме был курс по обучению сквирту. часов на 9 что ли. я его ещё сначала скачал, а потом удалил. А недавно вспомнил и стал жалеть, что не посмотрел, может, бы чему новому научился! А сейчас и жалеть, получается, не о чем.)))) gbvgtw, спасибо!)

По статистике, спонтанное влечение больше присуще мужчинам, а ответное, наоборот, женщинам.

Очень хорошо придумано. Только теперь напрягутся мужчины, которым их постоянные девушки отказывают в сексе.  :P)




Посты склеены:  4 Марта 2019, 11:12

Один из первых мифов связан с тем, что женщина в принципе не может получать удовольствие от секса, если она не является эмоционально привязанной к мужчине.

Я это знал! Почему-то девушки мне пытались доказать обратное!
Различные исследования, которые направлены на то, чтобы фиксировать физиологические показатели возбуждения, показывают, что самый большой отклик с точки зрения физиологии происходит именно когда женщина слышит, представляет, фантазирует или видит ролики с участием абсолютно незнакомых для нее мужчин.

Да, я действительно часто в доверительных разговорах с девушками, слышал, что это одна из сексуальных фантазий - заняться сексом с незнакомцем.

Хотя другие девушки от такой фантазии говорили - "фууу, неее!". Но я считаю, что дело только лишь в том, что они с этим незнакомцем просто ещё не успели подружиться в голове))))
Сообщение оценили gbvgtw (+1)

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Strannik

Интересная статья, но вот зачем вот это:

Очень долгое время мы видели такое своеобразное расщепление, когда женщина воспринималась либо как Мадонна, которая чиста, светла и непорочна, и естественно, не имеет никакого отношения ко всякого рода грязным занятиям сексом, либо была такой вот блудницей, которая развратна, порочна, и опять-таки речь шла не об удовольствии ее собственном, а о том, что она что-то такое делает с мужчинами


Можно прочитать мемуары королевы Марго, к примеру. Она спокойно рассказывает, как ее в 12 лет лишил невинности кузен. Да и все там про любовь ;D

И ничем она не отличалась от других современниц.

Или прочитать "Галантные дамы" Брантома, где дамы выбирают кавалеров в зависимости от того, что, как и сколько раз он сможет за ночь))

Все было хорошо задолго до 20 века ;D
Сообщение оценили Margosha (+1)

Оффлайн Margosha

Все было хорошо задолго до 20 века

Да, мне вот тоже в голову сразу же пришли исторические романы, приключения Анжелики, где истории очень чувственно описывались и женское влечение воспринималось как норма, а это 17 век. Видимо, придворным особам было очень многое позволено. Если верить книгам, то 21 век просто нервно курит в сторонке по сравнению с развратом в прошлые века ;D
Сообщение оценили Strannik (+1)

99% страхов бессмысленны

Оффлайн Strannik

Margosha
Если верить книгам, то 21 век просто нервно курит в сторонке по сравнению с развратом в прошлые века ;D


Думаю, так и было. Все-таки, помимо прочего, отсутсвие основных забот позволяло всецело отдаваться соблазнению и разврату. Галантные времена, красота да и только для опеределенной социальной группы :)
Да, мне вот тоже в голову сразу же пришли исторические романы,


Какие замечательные вещи сразу приходят в голову :)



Посты склеены:  5 Марта 2019, 10:23

и опять-таки речь шла не об удовольствии ее собственном, а о том, что она что-то такое делает с мужчинами.


"Слыхивал я об одной необыкновенно красивой и добронравной даме, страстно приверженной любовным забавам, но притом столь гордого и независимого нрава, что она не переносила, когда мужчина ложился сверху и таким образом подчинял ее себе; такое она почитала за величайшее унижение и решительно отвергала сей вид покорности и рабства, стремясь всегда и во всем верховодить. И еще одного придерживалась неукоснительно: никогда не отдавалась она мужчине выше себя ростом, боясь, что он, употребив силу, станет вертеть, крутить и ломать ее, как ему вздумается; напротив того, выбирала только равных себе или же низкорослых, коими могла командовать и помыкать в постели, при любовной схватке, не хуже иного военачальника на бранном поле; всем им приказывала она знать свое место" (c)  :)
Сообщение оценили Margosha (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск