Я уже жду от неё следующую предъяву на счёт алементов, полюбому начнётся что мол мало даю
зачем создавать проблемы на пустом месте? у вас и так есть острые углы в вашем общении, думаешь, стоит еще этот туда засунуть?
попроси её, чтобы подала оф. на алименты. скажи, что тебе и ей проще будет знать сколько ты должен платить по закону, чтобы она не чувствовала, что выпрашивает у тебя что-то, а ты - чтобы точно понимал, что есть долг, а что - твоя добрая воля.
Она ещё сказала что я стал как то сухо с ней общаться, трубку не сразу беру, отвечаю коротко и сухо, ну а что она хотела в конце концов? Я ей дал время пожить одной, помогал по максимуму и с ребенком и деньгами, потом попытался наладить отношения, а в ответ я тебя не люблю, планирую выйти замуж, родить ещё ребенка и т.д. как я должен на это реагировать?
нормально ты реагируешь.
но она видит изменения и ей тоже нужно время к ним привыкнуть. поэтому просто проигнорируй это и отнесись к природе этого замечания с пониманием
да я сам виноват что она ушла и так теперь мне отвечает, но я не могу с ней дружить ну не как...
тоже вполне адекватно мыслишь
смотри, дружить вам и не надо. у вас есть общий ребенок и вам надо найти тот стиль общения, который максимально поможет вам растить его нормально.
и этот стиль не обязан быть дружеским. уважительным - да, дружеским - нет.
Моя мать сказала единственное что может вас вновь соединить это ребенок, только через отношение к ребенку возможно ты сможешь поменять её мнение и решиние.
это не поможет её полюбить тебя.
во всём ей угождать сейчас мне тоже кажется не правильно, надо и гордость свою иметь немного. Как найти эту золотую середину, что бы не жестить сильно, но и не прогибаться
ты сейчас пытаешься из полностью прогнутого состояния вылезти в ровное. тут самая большая ошибка - это попытаться сделать это резко. знаешь, это как для толстяка, жрущего все и много, с понедельника сесть на голодание - жесть полная и, получив полный шок от новых затянутых гаек, человек быстро это бросает.
у тебя же попытка стать ровным будет таким же шоком для тебя и велик шанс, что ты, получив от нее негатив в ответ, потом начнешь прогибаться еще сильнее
поэтому не жести, чуток корректируй свое поведение - это будет комфортно тебе и ты лучше с этим справишься. и ей - а для тебе в этом польза тоже есть, т.к. она меньше тебя своей реакцией расшатывать будет.
Я сегодня на работе, ребенка на выходные никто взять не смог, мать с отцом возится, короче сейчас скидывает мне фотки дочери и добавляет что это на даче парня её подруги, я их знаю, она крёстная дочери. В общем она ведёт себя как ни в чем не бывало, просто как друзья типо, не знаю почему но меня это прям бесит
это ты думаешь, что как друзья. на самом деле, она просто показала, что решила проблему, что да, было не просто, но она выкрутилась.
я бы на подобное ответил что-то типа: спасибо за фотки! как хорошо, что ребята помогли, передавай им большое спасибо.
Не хочу ей нечего отвечать и вообще общаться, только по делу.
хорошее желание.
только не забывай, что по делу можно тоже общаться по-разному. быть тактичным, благодарным и внимательным - не означает, стать другом. это всего лишь адекватное поведение, не больше.