Что бы порекомендовал что бы взбодриться?
Давай начнем с того, зачем тебе это надо?
Если для того что бы она скамбечилась - то это ерунда. В данной ситуации ты все делаешь правильно раз не бегаешь и не упрашиваешь.
Скажу тебе больше, без Василия "быстрого" возврата не будет, потому как ей надо утолить "жажду". Пока не "напьется" не будет ценить ваше маленькое совместное болотце. А ценить будет, потому как она соучастница его (болота) создания.
Если "взбодриться" хочешь для себя, то задумайся действительно ли это тебе нужно?
Видишь ли, себя сложно изменить, если тебе нравится быть "водителем дивана" - будь им. Значит это твое и надо просто найти подходящего "штурмана".
В любом случае я бы порекомендовал какое либо хобби, рисование, "путешествия выходного дня" и тд. Это не для того, что бы показать ей свои "изменения", это, в большей степени, для тебя, что бы ты перестал чувствовать себя "унылым говном"), для поднятия своей самооценки. Ну и, конечно, новые знакомства.
Теперь к вам обоим. Вы прожили вместе 6 лет. Заметь, всех и все устраивало = вы оба создавали модель вашей совместной жизни.
Что же сейчас произошло?
Имхо, основная причина в отсутствии реализации "социальной программы" - у вас нет детей, а у нее "часики тикают". Для ОЖП это АРХИВАЖНО! На этом фоне ей и захотелось все изменить = дать себе шанс на полноценное счастье. И с каждым вашим годом совместной жизни это желание усиливалось, пропорцонально громкости тикания часов.
Вот тут что то тригернуло еще... хз, может яркий Василий на горизонте, а может просто наглядный пример другой счастливой, "полноценной", семейной жизни.
Что делать.
В первую очередь возьми инициативу в свои руки. Развод? Ок! Значит сам подавай и педалируй процесс. Вообще ПЕРЕСТАНЬ БОЯТЬСЯ ИДТИ НА КОНФЛИКТ!! Напротив, отстаивай свои интересы, сам подними тему раздела имущества, как она это видит и тд. И доводи все до конца: подал на развод - разведись. Так ты зародишь сомнения в том, что она всегда может и успеет вернуться к этому "тюфяку", а именно так она сейчас тебя оценивает и так и думает. Помни, все ее претензии это перевешивание вины за свой уход с себя на тебя, типа это ты виноват, что она уходит, а не она. Кст, отчасти она права.
Перспективы. Я думаю, что вы подходите друг другу, просто так 6 лет ЛТР не бывает. У вас просто заделжался совместный "левелап". Сейчас она "рвет когти" в попытке вскочить в последний вагон уходящей молодости. Тут нельзя держать, пусть напьется досыта (и ты не теряйся), а там время покажет. Имхо: перебесится и, возможно, начнет тоскавать по вашему тихому счастью. Но это так.. 50/50. Может тебе это уже и не надо будет.
Пы.Сы. Про пиво я не просто так написал, оно сильно притупляет критичность мышления и делает из мужика такого "добродушного дурачка" с брюшком. Хочешь выпить - пей вино, или честные прозрачные напитки. В меру конечно.
Удачи!
Не братан, мне это реально надо, я хочу дышать полной грудью и жить! Да тут ще не понятно кому повезло что она уходить собралась, я правда не знаю сам нужен ли мне возврат, что это даст вот общаюсь с вами форумчанами боль стихает и это уже хорошо.
Дааааааа именно соучастница болотца, она сама говорит, что ее вина в том что она меня разбаловала, и я отюфячился, много сама сделала для того то я таким стал. Она не дура ))
"Помни, все ее претензии это перевешивание вины за свой уход с себя на тебя, типа это ты виноват, что она уходит, а не она. Кст, отчасти она права. " да, я это понимаю, хочет завиноватить, типо сам виноват что я ливаю из семьи, эх бабы ))) я по этому и не раскаивался, просто сказал что я тоже живой человек и зла никому не желал, извини если причинил боль и зла не держи.
Нахуй это пиво вообще как болван с него, давно хотел перестать его пить. Вот парадокс то блин, бухать вообще не люблю, водку, виски, коньяки нанавижу и не пью, у меня дома бутылок 10 стоит бухла, то кто то подарит то в поездке купим, то на случай прихода гостей, стоят годами пылятся никому не нужны, я уже штук 7 раздарил друзьям или просто так, в минибаре небыло места под них. А вот пиво люблю, именно его вкус, дорогого качественного, сука пивной алкоголизм походу, нахер его короче, реально чувствую что с него тупею, причем бывает охота пиво до жуть, пересилю это желание, покушаю, чай попью и просто забываю о нем что хотел его, как и небыло ничего.