ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 4431 раз)

Показать:   

Оффлайн MakeSmileАвтор темы

что на нее просто обращают внимания, то повторяю: работай над самооценкой. Уверенные в себе люди не видят конкурентов. А любимые их не имеют.

Я в принципе ни одного такого человека не знаю, который не видит конкурентов: то ли в отношениях то ли в бизнесе, то ли на работе. Эти люди либо самоуверены либо слепы.

От пары психологов слышал что конкуренция это негативно для мужчин. Да ладно ? А как мужик вообще ориентироваться в пространстве будет если не будет конкуренции ? Кто будет соревноваться по запуску спутников в космос ? Кто будет соревноваться у кого армия сильнее ? Кто будет соревноваться Apple или Samsung лучше ? Тогда бы прогресс хер какой был. Все б еще со сперматозоидов началось, которые бы хер забили чтоб яйцеклетку оплодотворять потому что не было бы конкуренции.

Давай представим ДВА мира: с конкуренцией и без:
1. Без конкуренции:
Люди в зал не ходят, спортом не занимаются. А смысл ? Все и так сами по себе охуенные.
2. С конкуренцией:
Вася увидел что всем нравятся накачанные пацаны, он тоже в зал пошел качаться.
1. Без конкуренции.
Все говорят на 300 разных языках мира и им нахер не нужно учить другие языки
2. С конкуренцией:
Вася увидел что Петя выучил другой язык и начал зарабатывать в два раза больше, сам побежал в школу англ
1. Без конкуренции:
Весь мир просто валяется на диване и спит, потому что нехер делать, все итак охуенные и сравнивать не с кем
2. С конкуренцией:
Вася увидел что Петя с красоткой гуляет, тоже захотел. Миша увидел как Серега в баскетбол ахуенно играет, тоже захотел. Светка у видела какая сумочка у Ленки, тоже захотела - и все встали с диванов и пошли хуярить, потому что конкуренция.

Honesty is more than not lying. It is truth telling, truth speaking, truth living, and truth loving.

Оффлайн Vivien

одного такого человека не знаю, который не видит конкурентов

Не видят конкурентов в каждом столбе!

По поводу веских причин для ревности я уже писала - такой девушке ты особо не нужен и тебе нужно восстанавливать свою  значимость.
Как ее восстановить на форуме статей валом.
Сообщение оценили Sviter (+1)

Оффлайн Vivien

Что значит тянуть девушек физически ? Не понял. P.s. Изначально мы оба друг другу нравимся.

Морально это принимать то что она нравится другим знает себе цену и способна этим манипулировать.  Физически - ощущать себя по внешке и другим пунктам конкурентоспособным окружающим омп.

Я не могу понять тяну я их или не тяну, не вступив в отношения. Скажи как ты в своем опыте определяешь перед началом отношений - потянешь ты их в ЛТР

Я знаю одно: я не потяну того, кто меня не любит. Чтобы не шарахаться потом, что если кто то встретится ему красиивее по внешке, он меня не променяет при первой возможности, и не разбиваться в лепешку, доказыаая, что я лучше, чтобы его удержать. Любящий человек любит в тебе даже недостатки.

Трудности, я читаю, это когда нет денег чтоб квартиру купить или кто-то заболел, или два человека в разных городах. А когда парень некомфортно себя чувствует когда девушка общается с другими мужиками - это не трудности.

Трудности бывают не только материальные, это любая возникшая проблема, коих еще будет великое множество. Ревность, недопонимание, дискомфорт, нехватка/переисбыток, внимания и многое другое.

Ты вставляешь любящая, или которой пох на меня было... Это к чему ? Это же не по теме вообще.

В том то и дело, что ты к ожп относишься, как к тачкам, а людей держит друг с жругом в первую очередь любовь, особенно в начале отношений. Если ты не понимаешь разницу между приятно друг с другом и любить , то тяжелый случай. 
Ты даже пишешь мне, что это  не по теме. Тема об отношениях с женщиной, но любовь не по теме.) Запомни: ожп, которая в тебя не влюблена, которой ты просто нравишься красивый и востребованный, или с баблом и плюшками, всегда будет находить кого то лучше и лучше. Так обязательно найдется тот, у кого больше плюшек, больше бабла. Тогда неудивительно, что ты шарахаешься. Если ты не способен зацепить ее как личность, если она не полюбит тебя, ничего хорошего не выйдет. Она так и будет постоянно смотреть на других и рано или поздно срулит.
Полюбить и просто вступить в отношения -  это разные вещи.

Если ты не понимаешь разницу между приятно друг с другом и любить , то тяжелый случай.

Благодарен за твои ответы!

Ты наверное очень эмоциональна и романтична в реальной жизни)) Столько мне про любовь написала и что меня никто из девушек не любил, что им на меня пох, что я слабак, и т.д.

В том то и дело, что ты к ожп относишься, как к тачкам

то тяжелый случай.

Если ты не способен зацепить ее как личность, если она не полюбит тебя, ничего хорошего не выйдет.

Смотри, меня в этой теме интересует только принципы которыми руководствоваться при ревности если она возникает в будущем, как это утилизировать и балансировать отношения.

То что я про любовь расписывать не хочу это просто потому что меня тут интересует вопрос другой.

Про повышение значимости почитаю, спасибо.

Honesty is more than not lying. It is truth telling, truth speaking, truth living, and truth loving.

Оффлайн ASG69

Ты наверное очень эмоциональна и романтична в реальной жизни))

MakeSmile Ревность - та же эмоция вообще то)). И если ты знаешь,правила игры,отношения для тебя уже очевидно - являются пресными. Игру отбрасываем)). Остается вариант - зеркалить. Пошла твоя дева,на каком то общем светском рауте к кавалерам...и ей там весело,в общем. О,вот тут ревность,ага? Поднимай свою скучную задницу(это я образно),и иди в компанию к дамам,распусти свои яркие перышки и забавляй их интересными рассказами,так,чтобы сверкали улыбки,и дамы внимали тебе с восхищением. Если твоя дева достаточно умна,она урок поймет,и будет стараться быть к тебе поближе и косячить,в твоем понимании меньше,если ты для нее хоть что то значишь конечно)).
Сообщение оценили MakeSmile (+1), Sviter (+1)

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно...

Оффлайн Vivien

MakeSmile, я не хотела столько писать, ты спросил - я ответила.
А в целом, ты угадал.

Сообщение оценили MakeSmile (+1)

Ревность - та же эмоция вообще то))

Я считаю что самая важная и сильная

Остается вариант - зеркалить.

+ 1 способ, спасибо !

И если ты знаешь,правила игры,отношения для тебя уже очевидно - являются пресными.

Вроде бабочки еще никуда не пропали))

Оффлайн ASG69

+ 1 способ, спасибо !

Не за что. При обозначенных условиях - вытянешь? Ты можешь на ровном месте - миллион сделать,и да,это далеко не каждый сделать умеет- ,и т.д. Но харизма,влечение,опыт,и талант - не покупаются,пишу прямо,и без намеков... Собственно,да и честно - упор,на опыт)...
Сообщение оценили MakeSmile (+1)

При обозначенных условиях - вытянешь?

Конечно вытяну!

Интересно в этой теме собрать разные способы/техники/принципы которых можно придерживаться при таких критичных ситуациях чтобы корректировать баланс в отношениях в будущем. Вообще очень хочется чего-то такого услышать что в момент ревности можно вспоминать и это все будет ставить на место, приводить эмоции и дела в порядок. Ну, знаешь, как главные правила успешного ведения бизнеса -или  успешной игры шахматы. Так и здесь хочется понимать основные законы балансировки эмоций в моменты ревности и в момент переклона чаши весов не в твою сторону.

Но харизма,влечение,опыт,и талант - не покупаются,пишу прямо,и без намеков...

Над этим надо работать)

Оффлайн ASG69

Вообще очень хочется чего-то такого услышать что в момент ревности можно вспоминать и это все будет ставить на место, приводить эмоции и дела в порядок.

Бля)) Я надеюсь - ты не робот,не машина?)...Нет четкого алгоритма у людей,на каждую ситуацию)...

Бля)) Я надеюсь - ты не робот,не машина?)...Нет четкого алгоритма у людей,на каждую ситуацию)...

Да я без шуток. Хочу от этого паттерна поведения избавиться.

Ну, например, когда то меня всегда успокаивали учения Будды. Я читал и мне становилось легче. Или же, так же, есть некоторые фразы Гондопаса или пары других людей что читаю. Это по работе. Когда проделываю огромную работу и не вижу результатов, теряю веру на момент, не вижу света в конце туннеля. Прочитываю некоторые фразы и они меня назад в работу возвращают и действительно действуют. Появляется вера и уверенность что все делаю правильно. Когда часто напоминаю себе их - они уже в памяти на привычке вспоминаются, даже не надо читать.

Хочу что-то такое найти и по ревности своей, по построению отношений с таким типажем девушек, учитывая свой типаж.

Оффлайн Sviter

Ревность является одним из таких мотиваторов, а для меня, как для человека что любит саморазвитие, мотивация не малую роль играет.

Ревность? Странный, и как по мне, весьма сомнительный мотиватор.

И чем она большая - тем я большие чувства испытываю и тем я счастливее. Но! Опять же, всему своя мера. Я это в какой-то мере люблю, но когда у меня мозги начинают сильно болеть - я всегда прекращал отношения.

Это из-за боязни, что девушка в общении с противоположным полом зайдет так далеко, что бросит тебя первой.

меня в этой теме интересует только принципы которыми руководствоваться при ревности если она возникает в будущем, как это утилизировать и балансировать отношения

Вообще очень хочется чего-то такого услышать что в момент ревности можно вспоминать и это все будет ставить на место, приводить эмоции и дела в порядок.

хочется понимать основные законы балансировки эмоций в моменты ревности и в момент переклона чаши весов не в твою сторону

Хочу что-то такое найти и по ревности своей, по построению отношений с таким типажем девушек, учитывая свой типаж.

Ты ориентирован на девушку(-ек), а не на самого себя и на свое развитие. У тебя девушка во главе угла, а потом ты и твои дела. При этом тебе нравятся девушки внешне красивые и умные. Ты их ревнуешь, а потом ищешь способы ревность эту устранить. Поэтому все запросы твои вокруг ревности крутятся.
Ты хочешь убрать следствие, а не причину. Найти болеутоляющее, а не излечить болезнь.

Когда наконец поймешь, а что самое главное - воплотишь в жизнь идею о том, что девушка - спутница к твоей целям, а не сама цель, тогда вопрос ревности больше не будет тебя беспокоить. Ты просто не там ищешь ответы на свои вопросы. Подумай над этим глубже.

У тебя девушка во главе угла, а потом ты и твои дела.

Вообще нет. У меня в первую очередь я, потом мое дело, потом отношения. В противном случае я б на себя или дело забивал когда трудности. Но это всегда в приоритете.

Ревность? Странный, и как по мне, весьма сомнительный мотиватор.

Если об этом подумать глубже, то ревность является единственным мотиватором к любому развитию.

1. IBM создали первый компьютер - Стив Джобс посмотрел, приревновал что они популярны и круты, тоже начал создавать компьютеры.
2. Если любого индивида с его рождения поместить в окружение, например, пятерых ребят из села с неблагополучных семей - новичок будет смотреть на них, где-то ревновать и перенимать что что они делают. В итоге он станет примерно таким-же как они. +/- середняком среди тех.
Если же поместить такого же ребенка с детства в окружение вундеркиндов с умных и успешных семей - то опять же ребенок будет смотреть, завидывать чему-то другому, учиться этому, и внедрять в свою жизнь. В итоге он станет одним из них.
3. В начале 90-х появился первый браузер Netscape (вроде-бы). Всем было пох. Но когда он начал набирать миллионы пользователей - Бил Гейтс и многие другие ребята посмотрели, подумали, блять, я тоже это хочу. И давай внедрять эту технологию. Netscape после этого упал, появились Inter Explorer и другие браузеры.
4. Представь времена 5 тыс лет назад. Сидит ОЖП и ее МЧ в пещере, тут смотрят они в соседнюю пещеру чувак носит мясо, шкуры, какие-то клыки чтоб резать мясо. Лук придумал себе. ОЖП смотрит, говорит - блин, прикольная идея. Интересно узнать у него как это делается. Если ее МЧ не ревнивый - то он и ничего не сделает, так и будет сидеть, а прогресс будет происходить и жена свалит к более прогрессивным. Ну или не свалит если прям сильно любит. Но в семье у них лука не появится. Если он будет ревнивым - он блять начнет тут придумывать еще более эффективные луки, пойдет начнет валить мамонтов, тигров и т.д. С одной стороны - потому что это блять круто и забавно, а со второй стороны, потому что он видет что другим самкам и его в том числе это нравится.

Это из-за боязни, что девушка в общении с противоположным полом зайдет так далеко, что бросит тебя первой.

Ну как сказать, я помню что я это делал потому что не мог сосредоточиться на работе и у меня все мысли были о ревности.
Хотя не исключаю что мысли были и о том что она может уйти. Но я прекращал отношения именно из-за головняка что испытывал.

Поэтому все запросы твои вокруг ревности крутятся.

это один и тот же запрос, я его повторяю чтобы не уходить с темы
Когда наконец поймешь, а что самое главное - воплотишь в жизнь идею о том, что девушка - спутница к твоей целям, а не сама цель, тогда вопрос ревности больше не будет тебя беспокоить.

У меня девушка не является первоочередной целью в жизни)) Возможно мои родители хотели бы этого, зная меня и мои устремления. Но это не так.
Есть цели которые меня вдохновляют и стоят на первом месте.
И это никак не убирает ревность.

Оффлайн Флорентина

Давай представим ДВА мира: с конкуренцией и без:
1. Без конкуренции:
Люди в зал не ходят, спортом не занимаются. А смысл ? Все и так сами по себе охуенные.
2. С конкуренцией:
Вася увидел что всем нравятся накачанные пацаны, он тоже в зал пошел качаться.
1. Без конкуренции.
Все говорят на 300 разных языках мира и им нахер не нужно учить другие языки
2. С конкуренцией:
Вася увидел что Петя выучил другой язык и начал зарабатывать в два раза больше, сам побежал в школу англ
1. Без конкуренции:
Весь мир просто валяется на диване и спит, потому что нехер делать, все итак охуенные и сравнивать не с кем
2. С конкуренцией:
Вася увидел что Петя с красоткой гуляет, тоже захотел. Миша увидел как Серега в баскетбол ахуенно играет, тоже захотел. Светка у видела какая сумочка у Ленки, тоже захотела - и все встали с диванов и пошли хуярить, потому что конкуренци

Ты описал ситуацию, когда человек сам для себя ничего не делает.
Я занимаюсь танцами не для фигуры и не для других. Просто люблю это и получаю удовольствие.
Или зарабатываю деньги именно для себя. Меня никогда не трогает у кого меньше или больше. Мне главное, чтобы хорошо было мне и моей семье.
И дети так же, получали образование не то, которое престижно, а то, которое нравилось им.
И мужа выбирала, потому что мне нравится, а не другим. Мне же с ним жить.

Лучшее приключение, это мужчина.)

Ты описал ситуацию, когда человек сам для себя ничего не делает.
Я занимаюсь танцами не для фигуры и не для других. Просто люблю это и получаю удовольствие.
Или зарабатываю деньги именно для себя. Меня никогда не трогает у кого меньше или больше. Мне главное, чтобы хорошо было мне и моей семье.
И дети так же, получали образование не то, которое престижно, а то, которое нравилось им.

Ты говоришь, что поступаешь не из-за ревности. Но варишься в этой системе.

Не было бы ревности ты б детей в школу не отдавала: они б дома втыкали и ничего не делали. А так ты видишь что дети других леди ходят в школу, ну и своих туда, чтоб не тупее других были.
Ты бы танцами не занималась если бы не увидела из внешнего мира что такое занятие вообще существует, и тебе завидно слегка стало, сама заинтересовалась.
И мужа еще и нашла, как все остальные бабоньки. А все почему ? Та было ревностно что у других есть а у тебя нет.

Ревность существует, как бы ты это не отрицала)

Без нее ты б дома втыкала и в потолок плевала бы без мужа, детей и танцев с заработками.

Оффлайн Sviter

У меня в первую очередь я, потом мое дело, потом отношения.

Это ты так говоришь, но на самом деле:
Вообще нет.

Уж извини, обидеть не хочу.

1. IBM создали первый компьютер - Стив Джобс посмотрел, приревновал что они популярны и круты, тоже начал создавать компьютеры.

Не ревность, желание разбогатеть.

2. Если любого индивида с его рождения поместить в окружение, например, пятерых ребят из села с неблагополучных семей - новичок будет смотреть на них, где-то ревновать и перенимать что что они делают. В итоге он станет примерно таким-же как они. +/- середняком среди тех.
Если же поместить такого же ребенка с детства в окружение вундеркиндов с умных и успешных семей - то опять же ребенок будет смотреть, завидывать чему-то другому, учиться этому, и внедрять в свою жизнь. В итоге он станет одним из них.

Не ревность, стадный инстинкт. "С кем поведешься, того и наберешься". Общество влияет на воспитание людей, особенно на неокрепшие молодые умы, коими являются умы детей.

3. В начале 90-х появился первый браузер Netscape (вроде-бы). Всем было пох. Но когда он начал набирать миллионы пользователей - Бил Гейтс и многие другие ребята посмотрели, подумали, блять, я тоже это хочу. И давай внедрять эту технологию. Netscape после этого упал, появились Inter Explorer и другие браузеры.

Не ревность, желание разбогатеть. См. пункт 1.

4. Представь времена 5 тыс лет назад. Сидит ОЖП и ее МЧ в пещере, тут смотрят они в соседнюю пещеру чувак носит мясо, шкуры, какие-то клыки чтоб резать мясо. Лук придумал себе. ОЖП смотрит, говорит - блин, прикольная идея. Интересно узнать у него как это делается. Если ее МЧ не ревнивый - то он и ничего не сделает, так и будет сидеть, а прогресс будет происходить и жена свалит к более прогрессивным. Ну или не свалит если прям сильно любит. Но в семье у них лука не появится. Если он будет ревнивым - он блять начнет тут придумывать еще более эффективные луки, пойдет начнет валить мамонтов, тигров и т.д. С одной стороны - потому что это блять круто и забавно, а со второй стороны, потому что он видет что другим самкам и его в том числе это нравится.

Здесь стоит остановиться подробнее. Посмотри свою постановку этой истории.
"Если он будет ревнивым - он блять начнет тут придумывать еще более эффективные луки, пойдет начнет валить мамонтов, тигров и т.д." - то есть получается, что начнет это делать не для себя, а для удержания ОЖП, так? То есть ОЖП во главе угла опять-таки в твоей истории, а не сама личность ОМП. То есть, убери ОЖП из этой схемы, и получается делать ничего не надо :[[
ОМП нужно развитие для себя и да,
потому что это блять круто и забавно

-^-

А вот это:
потому что он видет что другим самкам и его в том числе это нравится.

все вторично и просто следствие и приятные побочные эффекты, а не причины развития ОМП, развития для себя.

Оффлайн Флорентина

Не было бы ревности ты б детей в школу не отдавала: они б дома втыкали и ничего не делали. А так ты видишь что дети других леди ходят в школу, ну и своих туда, чтоб не тупее других были.

Да нет же. В школу дети ходили, потому что я не знаю больше по предметам, чем учителя в школе. Потому что у моих детей отличные от меня таланты, в других областях, не в тех, что у меня. Потому что я не могу по предметам дать больше, чем школа и тем более университет и т.д.
И они сами хотели в школу.)

Помню твою тему с пикапером 61-летним два года назад. Ты уже после этого замуж вышла ?

Оффлайн Флорентина

Ты бы танцами не занималась если бы не увидела из внешнего мира что такое занятие вообще существует, и тебе завидно слегка стало, сама заинтересовалась.

Было не так. Сама заметила, что только я научилась ходить, как только включали музыку, я танцевала и поэтому меня отдали в балетную. Я туда сама не просилась. Просто родители мудрые и пошли по пути развития того, что нравится ребёнку, а не то, что престижнее.

Оффлайн Флорентина

Помню твою тему с пикапером 61-летним два года назад. Ты уже после этого замуж вышла ?

Конечно.
Если я в браке, у меня нет левых связей. Тогда смысла не было бы замуж выходить.
Но никакой он не пикапер, просто многое знает и умеет.)
Хороший психолог с навыками, знаниями и опытом в 60 лет.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Как сменить баланс значимости в отношениях если он проваливался постоянно ?

Автор: BeGun
Раздел: Беседка

Ответов: 5
Просмотров: 1488
Последний ответ 26 Июня 2021, 01:22
от Zenith
Тесты на психологическую совместимость в отношениях и дружбе

Автор: Margosha
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 5
Просмотров: 9171
Последний ответ 25 Января 2020, 12:30
от gbvgtw
Не знаю, как правильно поступить в данных отношениях.

Автор: Alex1313
Раздел: Беседка

Ответов: 27
Просмотров: 1822
Последний ответ 4 Марта 2021, 13:29
от dma555
волки-овцы или о лидерстве в отношениях

Автор: N-ka
Раздел: Теория Отношений и Любви

Ответов: 148
Просмотров: 65815
Последний ответ 23 Февраля 2021, 20:44