Я предсталяю какой спрос, но там такое же перенасыщение, как и юристо-экономических айтишников о которых вы в обозримом будущем пишите
Ни в айти, ни в красоте насыщение рынка ещё не наступило. Спрос идёт ещё стабильно вверх. Я боюсь представить, что будет после карантина. Сейчас тема #1 - средства для снятия ресниц и гель-лак.)))
А ожп так приседают на эти махалки, что не могут смотреть на свои глаза без них, если везёт и нет аллергии, сразу побегут наращивать.
Все зависит от мастера, один из салонов у меня в доме подпольный, там съехала аптека, и вывески больше нет, но там трудятся девушки, чьи телефоны передают по сарафанному радио, из рекламы у них довольные клиенты и страничка в Инстаграме с телефоном и туманным адресом.
Все идут к конкретному мастеру. Очень много рукожопых, те, конечно, не зарабатывают, а над остальными просто трясутся.
Косметологи много пробуют на себе, это затратно. Моя при знакомстве была хорошо выглядящей девочкой с неопределяемым возрастом, а теперь она переделала все - и нити, и филлеры, и даже сделала блефаропластику. Я ее выбрала, потому что у нее мед образование, комплекс отличницы и перфекционистки, и она ничего лишнее не парит. Вот у нее большие затраты, но и хороший доход.
А стоматологи не ездят на майбахах, потому что клиника забирает много денег себе, а открыть свою надо стартовый капитал или кредит на очень дорогое оборудование и материалы, это тебе не упаковку шприцов, спонжей, перчаток и диспорта купить, там гигантские затраты. И не каждый хороший стоматолог готов ещё быть менеджером.
Но владельцы клиник любых - имеют отличный доход, много больных людей, попробуй запишись на КТ, МРТ. Ветклиника приносит несколько тысяч долларов в месяц, люди сейчас поведены на животных.
А экономисты и юристы без связей часто работают за весьма скромные деньги, в большем почете финансовые аналитики, бренд-менеджеры и маркетологи, вот на них надо быстро переквалифицироваться вчерашним экономистам.