ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 831 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LipidniyАвтор темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Находясь в трудной жизненной ситуации, неоднократно перечитывал темы форума, но побороть желание написать вам не смог.
Хочу поделиться своей историей и спросить совета. Заранее прошу прощения с длинный пост, но мне очень нужно выговориться.

Мне 25, ей 26. Познакомились на первом курсе медицинского института, учились в одной группе. Я был ветреным, безалаберным юношей 18 лет от роду. Яркий экстраверт, девушки-музыка-учёба, и тому подобное. С 14 лет началась моя история отношений с девушками: так получилось, что я всегда ввязывался в длительные отношения: по мере "спада" страсти я начинал получать удовольствие от того, что называют наличием остова, тыла, постоянства. К идеалистическим взглядам о любви, согласно которым могут существовать "он" и "она", меня пристрастила мама. Собственно, расставшись с девушкой при переезде в мегаполис, поступил в медвуз и год прожил без отношений. Потом меня начало, что говорится, "крыть не по-детски" от одиночества, что и вылилось в дикие гулянки(поиски).

Так вот, на одной из вечеринок, проводившихся на этаже общежития, мы с одногруппницей начали общаться поближе. Она была весьма закрытой, стеснительной девушкой, однако в ней уже тогда чувствовался, как говорят, жизненный стержень. Мы быстро спелись и начались великолепные отношения, завязанные на эмоциях, страсти, дружбе(не побоюсь этого слова), преодолениях тягот студенческой жизни медиков в большом городе. Я познакомил её со своими родителями, она познакомила со своими. Через год взаимоотношений её отец покупает на случайно заработанные деньги ей комнату в коммунальной квартире. Она готовилась к переезду из общежития, и я был очень опечален этим фактом. Однако меня ждало сильное потрясение, когда она пригласила жить с ней. Я долго спорил со своими родителями, боялся принимать решение, но по итогу согласился и переехал к ней. Её родители были крайне не в восторге от этой затеи, и это стоило моей девушке многих нервов. Я отстоял перед её родителями свои благие намерения. И в тот момент я наступил в жёсткий капкан, однако этого не заметил.  !^!

Девушке было со мной очень интересно: мы искали новые способы развлечений, самовыражения. Я серьезно взялся за учёбу и стал получать повышенную стипендию. Девушка быстро вылезла из "троек" и стала тянуться ко мне. Заходили разговоры о женитьбе, но я был не готов взять на себя такую ответственность (да, в те годы я искренне считал, что штамп в паспорте - это +100 кг к ответственности, и забоялся.) Однако, со временем девушка пересмотрела взгляды на это, сказав, что главное - это доверие и чувства. Так и понеслось. Мы жили вместе 25 часов в сутки: вместе на парах, вместе на практике в больнице, вместе дома, вместе по барам и кафе. Раз в полгода она уезжала к себе домой на месяц. Тогда мне и в голову не могло прийти, что девушка могла подстраиваться под меня, что её что-то еще не устраивает в жизни: годы шли, динамика была, подходило к концу длительное время института. Разумеется, за 5 лет совместной жизни до окончания института я иногда ловил себя на мысли о том, что наше существование кажется пресным, однако каждый раз "освежая взгляд", я видел, что мы строим с ней прочные отношения. Медленно, но верно уже ко мне стали приходить мысли о возможной свадьбе.

И собственно, разлом !^!. Когда все началось? Я закончил ВУЗ с красным дипломом. Мы пошли на постдипломное образование (ординатура), которая длится два года. Вот тут и начались проблемы. Так получилось, что после ужесточения правил поступления мы оказались в затруднительном положении - бюджетных мест стало катастрофически мало. К этому моменту в моей семье произошла очень неприятная ситуация, решение которой требовало больших денег. Несмотря на то, что моя мать требовала, чтобы я пошёл учиться платно, куда захочу , я решил пойти по другому направлению в откровенную шарагу, чтобы родители смогли решить свой финансовый кризис. Моя же девушка попросила у своих родителей 450 тысяч на обучение и поступила туда, куда хотела. Наше совместное времяпрепровождение резко сократилось: она училась(фактически работала) до 5-6 часов вечера каждый день в своем заведении, я - в своём. Тогда-то она и начала все больше заводить себе новых знакомств среди коллег, меняться, взяла курс на карьеру. И начала пахать там, как лошадь. И её поощряли. К данному моменту ей даже предложили место в штате, которое она сможет заполучить, закончив ординатуру. У меня же было всё в точности до наоборот: мне не особо нравится то, чем я занимался, с коллективом у меня были очень напряженные отношения. Я чувствовал, что в её усердии моя ситуация становится - лишним элементом. Мы начали отдаляться, стали более нервными и чаще ругались. Я продолжал получать повышенную стипендию ординатора, которую также скидывал в общий котёл. Отношения напрягались: я начал сильно ревновать девушку к коллегам, к её переменам, да почти ко всему. Как говорится, возник дисбаланс отношений, в котором я стал ведомым. В январе мы сильно разругались. Девушка меня игнорировала несколько дней. Затем лёд растопился. И мы вновь помирились.

Тут я совершил еще одну ошибку !^!: поверил в благополучный исход и даже начал, как можно больше времени ей уделять после работы, чтобы поддержать, окрепнуть. Однако баланс не восстановился даже при видимом благополучии: я продолжал мучить себя ревнивыми подозрениями, постоянно взывать к её чувствам. Доигрался. Истощил её. Относительно недавно мы опять разругались, она забухала со своими подругами. Через два дня игнора решились поговорить, говорили слишком спокойно, размеренно: она сказала, что устала и хочет взять паузу, что стала ко мне безразлична, как к мужчине, но всё еще уважает наше совместное прошлое. Говорила, что все эти годы до поступления в ординатуру подстраивалась под меня(5 лет, серьезно?) и теперь в ней проснулся здоровый эгоизм. Подчеркнула, что не хочет семейности, не хочет кого-то нового искать, а хочет пожить одна. Сказала, что не может смотреть, как я мучаюсь в метаниях и поисках себя; что мне нужна не такая приземленная девушка, как она. Предложила мне съехать из её комнаты, чтобы пожить отдельно. Юмор в том, что сейчас при коронавирусной пандемии меня нагрузили на полный рабочий день в качестве волонтёра (то бишь за спасибо), и я не могу найти средств нормальных на существование. Девушка даже предложила забрать оставшиеся накопления, нажитые и откладываемые обоими до лучших времен,  чтобы я смог оплатить жилье. Я стал подыскивать возможные варианты жилья. Мне нужно прокрутиться до июля, когда станет известна, куда заведёт меня кривая - в аспирантуру или армию.

В данный момент, вариант с жильем - нашёлся, хотя не лишен минусов, разумеется. Девушка не выгоняет меня, каждый день спрашивает, что сготовить и готовит, стирает, пока я убираюсь по хате или мою посуду, но при этом спит со мной валетом, переодевается так, чтобы я её не увидел без одежды, всем видом показывает своё личностно-сексуальное безразличие.

Собственно, вопрос: что мне делать, мужики? Спустя семь лет единственная ясная мысль в том, что люблю её. Это единственное, в чем я уверен на данный момент в нашей истории. Что значит её пауза? И пауза ли это? Спасибо всем за терпение при прочтении этого поста. С уважением, ваш доктор Lipidniy.

Оффлайн schulz

Спустя семь лет я понял, что люблю её.

С уважением, ваш доктор

Ты какой-то неправильный доктор, дружище)
Правильный доктор должен быстро принимать решение, исходя из текущей ситуации.
А так то проблем никаких, студенчество закончилось, началась взрослая жизнь. Вполне нормально сменить антураж.
Сообщение оценили Zealot (+1)

Оффлайн LipidniyАвтор темы

Заранее извините за опечатки, писал, что говорится, "на чувстве"

Оффлайн LipidniyАвтор темы

Ты какой-то неправильный доктор, дружище)
Правильный доктор должен быстро принимать решение, исходя из текущей ситуации.


Это предложение я написал к тому, что на данный момент является единственным, в чем я уверен. Всё остальное - сплошной туман и непонятки.

Оффлайн schulz

Всё остальное - сплошной туман и непонятки.

Ну вот, еще хуже)
Доктор должен полностью ориентироваться во времени и пространстве, а также в собственных обстоятельствах.
Какая специализация?

Оффлайн LipidniyАвтор темы

А так то проблем никаких, студенчество закончилось, началась взрослая жизнь. Вполне нормально сменить антураж.


Эх, понимаю подсознательно, что Вы правы. Но метания - такая штука.

Оффлайн LipidniyАвтор темы

Какая специализация?


У меня их две: терапия, и вот в июне, по окончании орды, получу сертификат реабилитолога.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Оффлайн LipidniyАвтор темы

Какая специализация?


Ну и, конечно, есть вероятность, что получу "сертификат имени бравого солдата Швейка" в ближайший год ;)

Оффлайн schulz

получу сертификат реабилитолога.

Бинго!
"Врач, исцелися сам!" (т.е. реабилитируйся).
Я знаю одно место в Москве, где готовят реабилитологов)

По теме скажу прямо, как реабилитолог реабилитологу - забить, погрузиться в саморазвитие и чтение книг.

Оффлайн LipidniyАвтор темы

По теме скажу прямо, как реабилитолог реабилитологу - забить, погрузиться в саморазвитие и чтение книг.


Эх, мистер Шульц, спасибо Вам на добром слове.

Оффлайн schulz

спасибо Вам на добром слове.

Ты же не будешь разрабатывать хитрый план по возврату, попадаться на глаза, цветы посылать и встречать ее у работы?
Читай архив старого форума "Безответная любовь, потеря отношений". Там много такого.

Оффлайн LipidniyАвтор темы

Ты же не будешь разрабатывать хитрый план по возврату, попадаться на глаза, цветы посылать и встречать ее у работы?


Вы задали логичный вопрос. Как я написал ранее, я читал статьи данного сайта, и благодаря им немного "причесал" себе мозги, чтобы не стремиться попадаться на глаза, дарить цветы и т.д. Но, бл"ть, в глубине души я верю в возможный благополучный исход, или как Малдер из "Секретных Материалов" - хочу верить.

Оффлайн schulz

я верю в возможный благополучный исход

Больной раком 4 стадии тоже верит до конца)
Надо понимать, что никаких предпосылок для этого нет, судя по описанию.
Это не спонтанная ссора и уход, а взвешенное и продуманное решение подруги, т.е. все это подспудно обдумывалось очень долго.
Какой процесс легче поддается лечению, острый или хронический?
Бывает такое, вроде человек тот же, но надоел, стал неприятен.
Вы достаточно прожили вместе, что еще надо.

Оффлайн LipidniyАвтор темы

Какой процесс легче поддается лечению, острый или хронический?


Хорошая аналогия! Острый, разумеется. Хроника поддаётся лишь избавлению от рецидивов.

Оффлайн LipidniyАвтор темы

Бывает такое, вроде человек тот же, но надоел, стал неприятен.
Вы достаточно прожили вместе, что еще надо.


Я стал себя ловить на мысли, что хотел бы что-то стереотипное: какой-нибудь классический конфликт с ссорами и руганью. Это для меня, вероятно, послужило бы бОльшим толчком к действиям, нежели вот это "деловое разделение чувственного имущества".  ^?^

Оффлайн PeaceDeath

- Она не понимает, пауза или абсолютное безразличие.


Она-то как раз понимает, а вот ты походу не догоняешь)

Подчеркнула, что не хочет семейности, не хочет кого-то нового искать, а хочет пожить одна.


Что в переводе с женского:"Тут Вася нарисовался, но я не хочу особо сильно тебя ранить, поэтому буду рассказывать о желании пожить одной", об этом говорит слишком много фактов из твоего описания, не считая этого, например:
хочет взять паузу, что стала ко мне безразлична, как к мужчине

Предложила мне съехать из её комнаты

переодевается так, чтобы я её не увидел без одежды


и т.д., так что вариант тут один - собрать свои яйца в кулак и двигаться дальше, принять, что отношения закончены и шагать вперёд в новую жизнь)
Можно, конечно, пойти и другим путём, но в любом случае - ты вернёшься к первому варианту, так что рекомендую не терять время)

Бегущая строка

Оффлайн Volume35

PeaceDeath

ну тут хз про появление Васи. Мне по повествованию автора показалось, что там просто более высокоранговые ОМП на её работе ошиваются, нежели сам автор и это играет не в его пользу. Плюс у него сейчас непонятки с карьерой, а на её фоне взлета, ей может показаться, что он её тянет вниз. Был бы Вася,  думаю пару-тройку раз она домой бы не вернулась ночевать (при условии, что они живут и спят вместе до сих пор), а автор о таком не пишет.

Lipidniy

Ошибки ты сам свои видишь, вроде как:

1. Согласился жить на её территории, к тому же когда её родители были против. Ты мало того, что попадаешь в прямую материальную зависимость от неё, так еще и не чувствуешь себя там полноценно хозяином.
2. Частое времяпровождение вместе. Судя по твоему рассказу так сложилось, и сам видишь к чему это привело. Но я не знаю, можно ли было как-то ограничить это, но случилось перенасыщение друг другом у вас.
3. Непонятно как вы помирились в январе и кто был инициатором перемирия, но судя по твоему дальнейшему давлению на неё и попытку "воззвать к чувствам" - это было сделано по твоей инициативе, поэтому ты просто этот разговор по душам отсрочил на более поздний срок.

По дальнейшим действиям с Peace'ом соглашусь.

Про можно ли что-то сделать - хз. Может кто-то что-нибудь и предложит из более опытных юзеров.




Делай, что должен. Будь, что будет.

Оффлайн LipidniyАвтор темы

Можно, конечно, пойти и другим путём, но в любом случае - ты вернёшься к первому варианту, так что рекомендую не терять время)


Спасибо за отклик. Приму к сведению Ваши мысли.

Оффлайн LipidniyАвтор темы

ну тут хз про появление Васи. Мне по повествованию автора показалось, что там просто более высокоранговые ОМП на её работе ошиваются, нежели сам автор и это играет не в его пользу.


Здравствуйте. Тут Вы попали в мои мысли: очень сомневаюсь в наличии любовника, как такового, но высокоранговых вокруг нее овер дох*я. На фоне своих неурядиц я пережал мозг подруге.

Оффлайн Velones

Я если честно новенький и ничего не понимаю, просто скажу как чувствую. Конечно со стороны проще судить, ноо...
Посмотрим на вещи реально. Тебе надо принять как данность то что все...Ее больше не будет в твоей жизни. Уже не будет тех отношений что были в студенческие годы. Как бы резко и грубо это не звучало, но это факт.
Этот разрыв - это не конец. Это начало чего то нового!
Расскажу свою ситуацию. Когда от меня ушла девушка я разрушил все то что осталось после ее ухода. Поменял весь привычный устой жизни. Ушел с работы, завел новых друзей, уехал из города. Я понимал что если все останется как есть, но без нее - то я ее точно не забуду. В итоге мне было легко. Все что я сделал помогло мне увидеть положительные стороны ее ухода.
За то теперь мои дела стали во много раз лучше чем были до нее и во время отношений с ней. Я премного благодарен ей за это.
Чувствуешь это приятное легкое дуновение? Это ветер приятных перемен=). Девушка ушла ну и ладно, если ей так больше нравится то пусть она это сделает , можно ей только счастья пожелать, а те 5 незабываемых лет останутся на сердце теплой печалью) а сейчас у тебя есть ты! Полный амбиций, энергии. Становись лучше! Она ушла от тебя вот такого, а ты стань лучше. Вваливай все ресурсы в себя. Вперед! К новой жизни! Кновым высотам! Теперь ты свободен как ветер) В мире еще миллион девушек ждут тебя))

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск