ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 6149 раз)

Показать:   

Оффлайн vskvnАвтор темы

Если большую часть по дому  делают родители, а она смотрит за одной комнатой, это по факту меньшая нагрузка в быту, а у тебя тогда вообще ещё меньше. Надо смотреть, тянет ли она самостоятельный быт, возможно, она просто кот.))

У нее, по факту, почти нет нагрузки в таких условиях. Да и в принципе за квартиру  (в нынешнем варианте для нее ТИПА как съемную) она даёт меньше, чем я за нее (в 2 раза).
Придется пожить вместе и познать дзынь :)

Возможно, она просто не высовывается в чужом монастыре и подстроилась под существующие порядки. Но можно засчитать в плюс - если она с ними хорошо ладит и не конфликтует.
Она знает о твоих сбережениях?

Знает. Сам с ней делюсь и говорю что нужно немного подождать и вот-вот уже будет моя родная квартирка.

У меня картина плохо складывалась из-за пробелов в инфе, ситуация вырвана из контекста, так и оказалось.

З.Ы. Если что-то кратко описал - переспросите, т.к в голове сейчас куча мыслей

Пардон, не всё сразу пришло в голову)

а он, очень похоже, пытается дать заднюю и ищет в ней недостатки,

По факту неправильное суждение, с самого начала. Я не собираюсь её сливать (и даже не думал об этом), и не ищу в ней идеальную петарду-вспышку.
Я пришел сюда чтобы спросить о вещах, о которых не знал и даже не задумывался ввиду неопытности.
Мне сказали: либо сам меняйся, либо ищи другую. Это дает мне еще больше тем для размышления и более правильный вектор направления в мышлении.
Спойлер
Не просто сказать "а ну бля внатуре, я лучше найду петарду и не буду никого слушать а потом останусь у разбитого корыта", или
"вот я тупица однако, это ж я такой незанятой и вообще тупой бездельник нереализованный мужик".
Совсем нет. Я многие вещи уже понял (благодаря людям, которые ответили на мои непонятки),
собираюсь в самые кратчайшие сроки над ними начать работать (спасибо коронавирусу и карантину, оф корс).

А чем дольше он будет ее держать рядом, тем больше вроде как должен будет жениться на ней как порядочный человек, домой ведь привел.

История вот какая: у нее с её основной квартирой проблема, там отчим бьет мать и ребенка, и она не хочет с ними жить, большие скандалы, драки, менты и т.д
Раньше, до начала наших отношений, они проживали в съемной квартире с подругой, но к её подруге приехал парень из др. города и пришлось всем разъехаться.
Вот я и забрал её к себе, а это было приблизительно пол года наших отношений.
Может мы бы и не жили даже вместе никогда, и вообще расстались на какой-то из похожих почв... Кто знает)

Оффлайн vskvnАвтор темы

Тихая и домашняя девочка = уют, спокойствие дома.
Оторва, девчонка-сорвиголова = эмоции, кайф, бешеный выброс эндорфинов и дофамина.

В том то и вещь, что она не тихоня даже) Любит драйв, вечеринки, и подраться может, и поржать над собой.
На лыжах может кататься, головой в снег упасть и не ныть что бедная, несчастная.
Она что-то между тихоней и оторвой, но с домашним комфортом.

НО,
до рассуждений в этой теме, меня волновало то что просто что-то мне неймётся, и кажется что-то не так.
А мне уже ответили "что либо не люблю, либо меняй себя, либо ищи другую". Поэтому, в принципе, тема уже закрыта, как таковая, остались только нюансы :)

Спойлер
и ваще хрен знает, чего я доебался до нее со своим "развитием" :D идиот
Сообщение оценили Alexandro (+1)

Оффлайн gbvgtw

Ну это ещё надо постараться, чтобы влезть в брак с человеком, который тебе вообще не интересен. Мне, например, даже отношений с такими заводить неохота.

Автор темы - еще не в браке. А достаточное количество тем на форуме говорят о том, что через год-два, после штампа, супруги могут потерять интерес друг к другу, стать не интересными друг другу. По массе причин - неумение разбираться в людях, розовые очки и т.д. У очень многих, и у тебя в том числе, есть свои истории специфических отношений, когда выбирают совсем не того и не особо осознают кто с ними рядом. Особо и стараться некоторым не надо, что бы начудить. Главное потом своих ошибок не повторять (если не нравится по граблям ходить) и лучше понять себя и окружающих.
Но автор вроде не жаловался на ее интеллект и юмор, ему просто нужно, чтобы у нее было хобби. И цели. И амбиции. Ну, то есть, ему вообще другой человек какой-то нужен, а не она.

Автор сам особо не понимает на что он жалуется и что ему не так. Как вариант - таки ее интеллект ему не подходит. Ему решать так это или нет. Но понять надо, иначе дальше фигня будет.
Спойлер
не глупая (прошлые отношения около 7-8 лет, должна была многому научиться).

не несёт в себе много интересности как личность или как объект энергетической выработки (когда ты можешь человека постоянно слушать и слушать, чему-то учиться и т.д),

А не может ли это случиться из-за того, что я просто сам по себе такой человек, которому интересно с теми, кто чем-то увлекается в принципе,
и "тихая гавань" скорее деградирует меня, чем мотивирует?

Одна девушка (ОД) появилась на горизонте, в общей компании друзей.
Получилось, что могу хоть сутками общаться, разные темы поддерживать,

Оффлайн gbvgtw

gbvgtw, давай подробнее, сколько минут в день реально тебя муж развлекает? Ты на работу утром ушла, вечером вернулась, дети, ужин, уроки - дай хронометраж, сколько ты смеешься с его шуток, когда вы не бок о бок на работе?
И если бы он не обеспечивал семью два декрета подряд, ты бы сыта была его юмором? Давай не уходи в свои приколы о том, что самое главное в нем чувство юмора, а не ещё стопиццот качеств, которые тебя реально держат в браке.

До него у меня были отношения, общение. С очень даже нормальными внешне парнями, нормально зарабатывающими, заботливыми и всякое такое. С некоторыми я и сейчас общаюсь. Т.е. я вижу какими они стали мужьями, отцами - довольно неплохими, как и ожидалось. Но не торкали они меня... Тихую и стабильную гавань я могла найти не только со своим мужем. А вот еще и интересно - именно с ним. Я все-таки, получается, умею разбираться в окружающих меня в жизни людях и знала что мне нужно.  Без его чувства юмора мне бы было пиздец как плохо и скучно, бесцветно. Мы достаточно долго вместе, но нам до сих пор интересно друг с другом, со всеми вытекающими.

Спойлер
[Далее скрытый текст. Вам надо быть зарегистрированным пользователем, чтобы увидеть это сообщение.]

Автору надо понять что на самом деле ему нужно. Несмотря на все рассказы форума "она идеальная жена". Иначе будет, как любят тут рассказывать некоторые, что через 3-5 лет брака, в том браке уже никто никого не любит и не хочет.
Сообщение оценили vskvn (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Очень проникновенная речь, но на одних ржаках брак не строится, как ты не стараешься сделать на этом акцент, зря ты для автора вычленяешь это как основное. Если бы твой муж бухал, бил тебя или сидел на твоей шее, забивал на детей, хотела бы я посмотреть, как бы ты смеялась и писала этот спич. Столь важное для тебя чувство юмора, которым он обладает, это вишенка на торте, но не было бы торта, сама по себе вишенка - это хорошо, но маловато будет.  Можно, конечно, тебя записать в исключения исключений в квадрате в виде исключения.
Выходим замуж по приколу - новый мемчик.))

С остальным согласна - ему жить с ней.
Спойлер
Лично я с ней не жила быи ещё поискала. Хотя ничего плохого о ней сказать не могу.)))
Сообщение оценили dma555 (+1), I.S. (+1), schulz (+1)

Оффлайн vovenok548

Выходим замуж по приколу - новый мемчик.))

За клоуна алкоголика) кстати, если присмотреться к бродягам уличным, там довольно часто отменное чувство юмора можно встретить)

Оффлайн gbvgtw

Пиздец, Лаэра, как тебя заклинило. Так хочется свою точку зрения отстоять? Обычно ты более понятливая, даже если наши мнения расходятся. Я, мне кажется, пишу совершенно банальные вещи. И не понимаю как ты их там в голове у себя на другое переворачиваешь.
Так я не против - сейчас будет последнее объяснение того, что хотела сказать, а дальше - считайте, что в жизни вообще, и в семейной в частности, я нифига не понимаю. Куда мне, ведь все другие теоретики от психологии, или тот же Вовенок с нашим местным городским сумасшедшим лучше шарят в семейной жизни))  Я соглашусь с вами, у меня в реале сейчас слишком много того,на что на самом деле надо тратить время, противостоять коллективному мнению из инета нет уже времени, извините.

Ещё раз - надо смотреть на ВСЕ качества в комплексе. Я нигде не писала, что до брака встречалась с алкоголиками или какими другими асоциальными личностями. Нет, в последствии все оказались очень хорошими мужьями и отцами. Но в них ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ не было того, что меня торкало
Спойлер
кстати, даю идею, если захочется продолжить стебать меня, тут можно продолжить тему про новый мемчик - "женимся на наркоманах и под кайфом") -  мне сейчас лень придумывать аналог слова "торкало"

Отношаясь с ними, я все время чувствовала, что мне не так, не комфортно, хотя по всем параметрам они были хорошими потенциальными вариантами для брака. Я по большому счету осознавала чего и кого именно мне не хватает для "бинго", но до конца не была уверена, что такого встречу. Потому что понимала и осознавала, что мне нужно больше в человеке, то аккуратно расставалась и шла дальше.

146%, если б та я пришла на форум, рассказала о себе и спросила что мне делать - мне бы ответили, что мне надо не ебать себе и людям моск и радоваться тому, что кто-то со мной хочет отношений и брак. Потому что ведь я - саркастичная гадина, не каждый мужчина такое выдержит, надо радоваться, не наглеть, не тупить и брать то, что на меня согласно, тем более он зарабатывает, не урод, будет хорошим семьянином, да и кому ты вообще такая нужна, тебе уже почти 30! 
Спойлер
ведь не каждая нежная мужская психическая организация выдержит меня, мою манеру общаться, не у всех мужчин же есть самоирония, мозги и таки подходящее мне чувство юмора  :[[

Но я, слава яйцам, не спрашивала ни у кого правильно ли я поступаю или нет. Если бы не встретила "бинго", замуж бы не пошла, у меня слишком много примеров несчастливой семейной жизни, что бы портить таким и свою жизнь.

Для брака надо выбирать ВЕСЬ комплекс нужных качеств. Но соглашаться на просто хорошую хозяйку, послушную, но не особо интересную в общении - уже вам выбирать. Мне такая идея не очень.

Оффлайн Лаэрафокс

gbvgtw, просто опередила со своим заклинило.
Тебя заклинило свести все к чувству юмора. Так и не ответила, сколько раз в день тебе смешно. Мне это самое интересное из всего вышенаписанного.
Сообщение оценили dma555 (+1)

Оффлайн gbvgtw

Лаэрафокс, каждый день, сколько раз не считала.

Оффлайн vovenok548

Напомнило ту девочку из сказочки..... 

-"С тех пор она постоянно ходит и улыбается....")

На меня не серчай, это я балуюсь  :-P
Сообщение оценили I.S. (+1)

Оффлайн schulz

сколько раз в день тебе смешно

Вот я бы никогда не сказал, исходя из писанины, что наша гбтв фанатка ржаки.
Истинный Господь!
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Оффлайн dma555

-"С тех пор она постоянно ходит и улыбается....")

Ага, пусть все думают что она добрая))

Оффлайн vovenok548

что наша гбтв фанатка ржаки.

Ну если только "Безумный Макс" ее любимая комедия)

Оффлайн Лаэрафокс

На самом деле нормальная тема, лайфхак для мужчин. Просто учитесь, пока есть возможность. Формируете в себе особое чувство юмора, и ваша лтр вам никогда не изменит, потому что другие чуваки, какие бы они не были классные по всем другим параметрам, просто ее не возбудят. Тупо безопасно и надёжно - Воля или остальные таланты далеко или женаты, так что без вариантов. И я не шучу, я просто сразу не подумала.
schulz, почему?
Сообщение оценили dma555 (+1)

Оффлайн vovenok548

И я не шучу, я просто сразу не подумала

У меня нормальное чувств юмора, однако, что-то никто со мной жить не стремится)

Оффлайн schulz

schulz, почему?

Потому что она сама не особо юморная, как по мне. Это не чистая ржака, а такой технологично/функциональный юмор.

Оффлайн dma555

Формируете в себе особое чувство юмора, и ваша лтр вам никогда не изменит, потому что другие чуваки, какие бы они не были классные по всем другим параметрам, просто ее не возбудят.

Видимо ключевое слово здесь "особое, не все могут пребывать всегда и со всеми ОЖП в юморном настроении.
В разные периоды жизни и с разными ОЖП по разному бывает.
Челентано и Бельмандо в кино, Воля на сцене это все хорошо, а как у них там было и бывает..

Оффлайн bliss

schulz, почему?

Потому что она сама не особо юморная, как по мне. Это не чистая ржака, а такой технологично/функциональный юмор.

Аж интересно стало, а что в твоем понимании "чистая ржака"?)

Спойлер
К слову, мне тоже очень важно ЧЮ в мужчине. Но это не значит, что вот встань на табуретку и выдай стэндап.
Мы с мужем постоянно вворачиваем шутки, подколы, черный юмор, самоиронию, сатиру и тд во все текущие бытовые разговоры. И это большой кайф такое общение 
Сообщение оценили gbvgtw (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, по-моему, нормальное у нее. Мне заходит. А вот твое я не всегда воспринимаю.
Сообщение оценили bliss (+1)

Оффлайн schulz

вворачиваем шутки, подколы, черный юмор, самоиронию, сатиру

Ты тоже не особо юморная. У тебя формализованный юмор, четко разбитый по категориям.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск