Тема зашла куда-то не туда ))
Кстати, о хобби. Они далеко не показатель ума, интеллекта, юмора и интересности, как личности. Вот сколько знаю интересных людей, они интересны вообще не своими увлечениями. Ну, то есть, не столько ими, сколько своими комментариями и мыслями по поводу окружающего мира.
К примеру, есть у меня одна хорошая знакомая, без каких-либо хобби. Она уделяет много времени внешке, работе, дому-быту, но всегда за любой кипиш - велики, квесты, путешествия, поездки, какой-то спорт чисто для фигуры. Сказать, что она скучная - вообще ни разу, она интересная в общении, тем, как она оценивает происходящее, всегда участливо общается с друзьями, радуется жизни, при том, что любит смотреть лютую дичь по ТВ, которую я в жизни бы не смотрела. И в жизни ей многое довольно легко дается просто за счет ее какой-то природной позитивности и жизненной смекалке.
И есть другая знакомая, очень образованная, интеллектуальная, интроверт такая, с богатым внутренним миром. Занимается периодически танцами, рисует, изучает психологию, очень много читает, вот прям очень, любит выставки, артхаусное кино. Но. Лично мне с ней скучно. Я периодически с ней дружу "о культуре-искусстве", изредка выбираемся на какие-то тематические выставки, фестивали, в общем, какой-то движ, но вот именно дружить мне с ней скучно. Возможно, ее уровень оценки мира, критичности, юмора, отношения к жизни не синхронизирован с моими, и мы дружим в узком коридоре общих интересов.
Это я к тому, что интересность человека - это штука очень субъективная и имеет отношение скорее к харизме, чем к его роду занятий или хобби. Кстати, у первой самые стандартные жизненные амбиции, желания, цели. У второй их особо нет, просто живет как живет, несмотря на изобилие интересов. И у обеих мужчины идентичные, у первой - живчик с юмором, у второй скучный, но надежный и добрый муж-домосед.
Так что важно все-таки найти себе человека под свои интересы и увлечения, а не подгонять второго под свой стиль и ритм жизни, свои амбиции и цели. Вообще, сравнение в этом вопросе не самая хорошая штука. Для одного ты весь такой саморазвитый - умница и молодчинка, а для другого - пустослов и неудачник, особенно на фоне тех, кто с яхтами-заводами-пароходами реальными достижениями.