ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 11949 раз)

Показать:   

Оффлайн vovenok548

Приходишь в Магнит на выкладку товара (берут всех с улицы), через полгода администратор, через 2 директор магазина

Я с ними много общался, эти директора только так называются. А по факту она работает за всех, а получает за одного. На многих точках даже грузчика в штате нет. Еще конечно от региона зависит. Знакомая девчонка в Самаре в магните вполне хорошо зарабатывает, а в Кузбассе мало.

времена разных мутных схем и "крутиться в темах" прошли.

Это да.... раньше помню мамка даст 50 рублей, пойдешь в магазин выходишь полные карманы шоколадок и жвачек. А щас везде камер понавешали, с полтинником уже милому мальчишке в магазине и делать нечего, только облизываться...

Оффлайн Extruder

Но как минимум это какое-никакое а мерило наявности знаний, которые, повторюсь, я получал исключительно самообучением.

Укс без шуток я восхищен твоим рассказом. Но не вижу там ни жены ни тещи.
Но если бы пошел грести на галеры, будь уверен, зарплату имел бы в несколько раз выше твоего как минимум.

Ну да, там ее плетями выдавали.
Никаких особых познаний не надо, требуется не тупить, быстро двигаться и соблюдать корпоративные стандарты, а также уметь грамотно излагать свои мысли, в письменном и устном форматах.

.. и оперативно перетрухивать во фритюрнице картошку.
познаю дзен

Серьезно? Что изучаешь?
Поэтому я и наработал компетенции, имея которые, я живу очень комфортно без необходимости ебашить)

Кросаучег. Без шуток.
Я никого не знаю, кто бы в фастфуде карьеру сделал.

Дик и Мак Макдональды
типа двушка на десятерых

С братом работал чувак, у которого в соседней квартире по лестничной клетке ютился такой табор. Бедные люди конечно, но у него семья и маленькие дети. Постоянно шум и антисанитария. Пробовали жаловаться - результат прогнозируемый. В один прекрасный день он психанул, вытащил на лестничную клетку инвертор и заварил им входную дверь по периметру. МЧС пришлось вызывать.

Черт побери господа отличная дискуссия.)  -^-

Оффлайн schulz

Постоянно шум и антисанитария. 

Это наверно были чуреки - строители или курьеры. А чуреки - официанты в хорошем месте - это элита среди чуреков) они себя оч аккуратно ведут.
Сообщение оценили Margosha (+1)

Оффлайн Extruder

А чуреки - официанты в хорошем месте - это элита среди чуреков) они себя оч аккуратно ведут.

И повара тоже ценятся. И готовят охуенно.

Оффлайн vovenok548

Черт побери господа отличная дискуссия.) 

Да, док плесните ка мне еще коньячку, а вы Экструдер налегайте на закуску. Сейчас Гражданин 16 осилит оставшиеся 13 букв и присоединится к нам)
Сообщение оценили Extruder (+1)

Оффлайн Extruder

Да, док плесните ка мне еще коньячку, а вы Экструдер налегайте на закуску. Сейчас Гражданин 16 осилит оставшиеся 13 букв и присоединится к нам)

;D ;D Жжош  \\// -^-
а вы Экструдер налегайте на закуску.

Покорнейше благодарю  ^!!^
коньячку

Что у нас там? Ба  ::) 20-летний Камю)!!

Оффлайн Margosha

Я просто оставлю это здесь

Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход .
Сообщение оценили UKS (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн vovenok548

Margosha

Это что за балабол философ? Пропагандирующий выращивание рабов)

Оффлайн Margosha

vovenok548, Павел Зыгмантович, психолог. Высшее психологическое образование — факультет психологии Белорусского Государственного Педагогического Университета (отделение «Социальная психология», диплом №0306877). Более 40 тысяч подписчиков на YouTube, проводил тренинги в крупных компаниях России и Беларуси.

Но для тебя это все равно ничего не значит. Это ж не Бурхаев, который всем вбивает в голову, что работа - от слова раб и все, кто работает на наемной работе - низшая каста. А всем нужно стремиться выйти из системы и быть фрилансерами. Хотя по факту даже миллиардеры не могут себе позволить сидеть месяцами на пляжике и ловить вдохновение, ибо знают, что каждая минута пустого времяпровождения лишает их миллионов.

Как по мне, деньги - это деньги, независимо от того, заработаны они на работе или в собственном бизнесе. Другое дело, что бизнесов может быть много, в отличие от работы, и доход в результате совершенно разный. Но развиваться можно что в бинесе, что работая "на дядю".

Вот, кстати, работающий человек = раб, это ж прекрасный пример мыслевируса, который вбит в голову блогерами и психотренерами. Я еще понимаю, когда человек сам для себя решает, что ему проще поработать головой, чем 24 часа и быть чуть более свободным и он открывает свой бизнес, нанимает сотрудников, а сам решает вопросы функционирования этого бизнеса. Грубо говоря, работать меньше и получать за это больше - вполне хорошая и понятная мотивация. А не тогда, когда он наслушался чужих громких фраз и сидит ловит дзен.  Такой человек живет чужими мыслями, которые ему приглянулись, ибо звучат очень сладко и инфантильно, а главное "достойно" - не работаю, значит я не раб. И пофиг, что с голой жопой, зато не работаю "на дядю". Тут еще вопрос, кто себя больше обделяет -  такой "не раб" или человек, который получает среднюю зп и пробивает себе путь повыше, работая условных 8 часов, имея достаточно денег для комфортного самочувствия, путешествий, отпуска и не занимаясь анальным огораживанием от мира.

Не будь рабом, будь свободным и имей свой бизнес - это точно такой же мыслевирус, как ОЖП вбивают в голову - ты Багиня, ты достойна только олигарха, а все, кто зарабатывает ниже 5 штук долларов - тараканы/олени и прочие недостойные. Грубо говоря, каждой клуше не рабу растят корону, хотя по факту она не умеет и не имеет ничего, что автоматически дает ей право требовать себе олигарха высокой оплаты своего труда.   

Хотя не спорю, что иногда полезно сделать перерыв и дать себе отдых. Если человек от переработки превратился в полудохлую лошадь, истощен и дошел до депрессии. Тогда полезно сделать месяцок-другой перерыва, собраться с мыслями, попить антидепрессантов и потом заняться поиском работы, которая будет не так напрягать как предыдущая и приносить больше дохода. Но это не такой уж частый случай, большинство неработающих людей без денег просто инфантильные и ленивые. Если посмотреть статистику безработицы в Украине, к примеру, то удивительно сколько людей сидят без работы и хотят пособий. Хотя работы вокруг полно, даже в карантин, пусть и не на 500 долларов, а на те же 300, как в примере Зыгмантовича. Но инфантильным людям проще сесть кому-то на шею, чем работать за копеечные 300 долларов и думать как заработать больше. Не царское это дело - работать.

Позволить себе какое-то время не работать может только человек, у которого есть финансовая подушка или пассивный доход.

Оффлайн Extruder

Павел Зыгмантович, психолог

А на 1.44 видимо его целевая аудитория.  ::)
Это ж не Бурхаев, который всем вбивает в голову, что работа - от слова раб и все, кто работает на наемной работе - низшая каста. А всем нужно стремиться выйти из системы и быть фрилансерами.

Кстати именно Бурхаев утверждал что фриланс - это тоже разновидность рабства. И я отчасти с ним в этом согласен.
Хотя работы вокруг полно, даже в карантин, пусть и не на 500 долларов, а на те же 300, как в примере Зыгмантовича.

Зыгмантович опустил тот факт, что дядя работодатель видимо в обозримом будущем рассчитывал этой талантливой соискательнице за щеку прилепить. Поэтому и вел разговоры о зарплате.  Ну это так предположение.

Тогда полезно сделать месяцок-другой перерыва

Если на это есть средства.
Марго. Вольно или невольно но ты старательно уводишь рассуждения от проблемы автора. Еще раз. Его проблема даже не в наличии супруги, а в неконструктивных убеждениях. О его отношении к повышению квалификации и заработку финансов в целом мы можем только гадать. Ты можешь стремиться к чему угодно. Но если после рабочего дня тебе нужно возвращаться не в свое жилище где тебе не рады и у тебя нет своего пространства, то есть ты не отдыхаешь, очень быстро можно получить накопленный стресс. Пусть даже он в этом всецело виноват и не прав. Я не пойму почему он это терпит.

Оффлайн Margosha

Но если после рабочего дня тебе нужно возвращаться не в свое жилище где тебе не рады и у тебя нет своего пространства, то есть ты не отдыхаешь, очень быстро можно получить накопленный стресс. Пусть даже он в этом всецело виноват и не прав. Я не пойму почему он это терпит.

Ты знаешь, если снять комнату и приходить каждый вечер хавать чужую еду из холодильника и не платить за коммуналку и свою комнату - очень быстро можно получить накопленный стресс и тебя пнут восвояси. А чем тогда теща и тесть отличаются от соседей по квартире? Особенно если они владельцы этого жилья? Почему чужих соседей можно уважать, а родственникам вменять обязанность тебя содержать?

Если у автора депрессия - почему бы не сходить к доктору? Средства на пересидеть месяц-два без работы, пока не найдет более восокооплачиваемую, у него есть.

Оффлайн UKS

Цитата: vovenok548
Укс, это скорее история просирания 9 лет жизни в непонятной хоботне, даже непонятно зачем. Причем ты еще и противоречия в своем рассказе выдаешь, непонятно даже есть ли смысл читать. Мне кажется возраст с 21-30 лет, это самый важный возраст, а ты его потратил на изучение специальностей, по которым ты и не хочешь работать и вообще вряд ли доживешь до момента когда они пригодятся.

Я половину из этого времени потратил не только на изучение специальности, но и на то что бы прожить как хочу. Возможно до тебя не дошло, но я около 6 лет не только вкалывал как черт, но и имел достаточно много времени для того, что бы, например, по девушкам побегать. Внезапно, но я работал по своему личному графику, а не по 8 часов в день 5 дней на неделю. И тут еще вопрос кто просрал жизнь - те, кто ходили на работу, или я "просиравший" свою жизнь ;)

И, вполне вероятно, что и девушек у меня было больше твоего. Хотя, я, даже, никогда не гнался за количеством. Бгг.

А на тему "вряд ли когда пригодятся" - вот мне сейчас они пригодились, я прямо сейчас зарабатываю значительно больше твоего) На последнем месте работы тоже c вероятностью в 100% я зарабатывал больше твоего.
Да и на галеры при желании я тоже устроюсь. Но это как самый последний запасной вариант.

Да и в бизнесе мне мои знания так же пригодились, я много чего автоматизирую там. Через год раздам долги и он будет работать на меня в пассиве. Собственно, он уже работает на меня в пассиве, но пока что в силу долгов - вроде как не приносит деньги - они идут на раздачу долгов как и деньги которые я зарабатываю на программировании. Но долги закончатся, и бизнес начнет работать на меня.

Цитата: Extruder
Укс без шуток я восхищен твоим рассказом. Но не вижу там ни жены ни тещи.

И что что не видишь? Жена и теща это не причина к саморазвитию, не подменяй. Можно саморазвиваться и имея жену и тещу, а можно саморазвиваться будучи самому. А можно и с девушкой. Это просто несвязанные между собой сферы. Они могут пересекаться, а могут и не пересекаться - вот и все.

Тут главное по долбоебизму личинками не обзавестись ибо вот они реально деньги тянут. А на это у меня мозгов хватило.

Это что за балабол философ? Пропагандирующий выращивание рабов)

Это весьма хороший психолог, который работает исключительно опираясь на качественные научные исследования. Лучший из всех, кого я встречал в интернете. Ибо все остальные опираются на какую-то непонятную *уйню в лучшем случае. В худшем - сами выдумали.

Сейчас я вообще ничего не зарабатываю, познаю дзен, как жить без денег.

И вот именно тебе с таким подходом как раз и рассказывать ТС-у о финансовой грамотности, да. :)
Сообщение оценили Margosha (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Extruder

Если у автора депрессия - почему бы не сходить к доктору?

Да пусть идет куда хочет.
каждый вечер хавать чужую еду из холодильника

Вряд ли владельцы еды и жилья это разрешат.
А чем тогда теща и тесть отличаются от соседей по квартире?

Автору и говорят валить оттуда. Он начинает про любовь насыпать. Он в зависимом положении.
Средства на пересидеть месяц-два без работы, пока не найдет более восокооплачиваемую, у него есть.

С чего ты решила? Он тебе в личку писал?
Жена и теща это не причина к саморазвитию, не подменяй.

Не подменяй и ты. Я не говорил что это причина к саморазвитию. Как раз наоборот. Я например большой любитель саморазвиваться и повышать квалификацию. Но не скажу что это вызывало у домочадцев лютый восторг.
Это просто несвязанные между собой сферы. Они могут пересекаться, а могут и не пересекаться - вот и все.

Я об этом и говорю. Ты просто не жил в браке. Поэтому ипровизируешь. Они могут и будут пересекаться.

Оффлайн UKS

Цитата:
С чего ты решила? Он тебе в личку писал?

Он еще в самом посте писал что на квартиру отакладывает жмотясь на быт в квартиру в которой живет) И вправду, с чего она решила?)

Цитата:
Я об этом и говорю. Ты просто не жил в браке. Поэтому ипровизируешь. Они могут и будут пересекаться.

Ну не жил в браке, жил с девушкой. Получал от нее поддержку. Даже деньги на проэкты отдалживала, когда было нужно.

Ну если у тебя не так, то увы, это твой личный выбор девушки и несешь отвтственность за этот выбор ТЫ. Глаза видели что руки брали.

Оффлайн Extruder

Он еще в самом посте писал что на квартиру отакладывает жмотясь на быт в квартиру в которой живет)

Звучит громко, но мы же не знаем сколько отложено. Плюс если откладывал в подушку и его выгнали, а подушка осталась у жены, то грош цена таким накоплениям))
Даже деньги на проэкты отдалживала, когда было нужно.

Мне тоже. С этим не было проблем. У БЖ много положительных качеств, я на нее не в обиде.
несешь отвтственность за этот выбор ТЫ.

Нес, несу и буду нести. Никаких вопросов.

Оффлайн UKS

Цитата:
Мне тоже. С этим не было проблем.

Ну тогда напиши в чем жена мешала? А то непонятно как-то.

Я знаю еще один живой пример лично.
Один знакомый год жил только за счет жены что бы переквалифицироваться. Теперь зарабатывает больше нее в несколько раз. До этого получали +- одинаково.

Оффлайн Extruder

Укс, Марго. Еще раз говорю, мы говорим об одном и том же, но разными словами. По поводу финансово имущественных отношений и саморазвития согласен. Это обыденные адекватные вещи, которым должен следовать любой полноценный участник социума. У меня свой взгляд на эту ситуацию с точки зрения личностных отношений между супругами в частности и мужчиной и женщиной в целом. 
Ну тогда напиши в чем жена мешала? А то непонятно как-то.

Мне сложно ответить на этот вопрос с т.з. причин. Но обстановка стала невыносимая и я ушел. Теща тоже поспособствовала. 
Один знакомый год жил только за счет жены что бы переквалифицироваться. Теперь зарабатывает больше нее в несколько раз. До этого получали +- одинаково.

Замечательный пример. Это нормально.

Оффлайн Margosha

Ясно, разобрались )) Когда муж и жена - одна сатана, то это отлично. А когда у мужа свои цели, у жены - свои, то виновата теща, что пожить пустила  ;D

Оффлайн UKS

Так что твоя писанина синдром типичного неудачника-теоретика учащего жизни других.

Сейчас я вообще ничего не зарабатываю, познаю дзен, как жить без денег.

И давай по-фактам:
* Моя зарплата в час раз в десять выше чем у ТС. А, может, и еще больше.
* Мой рабочий день значительно короче чем у ТС
* ТС приходит на работу и вьябывает там не только положенные часы, но и сверхурочно. И этим еще более понижая свою официальную зарплату в час. Хотя, кстате, мог бы потратить это время на повышение квалификации, внезапно.
* Ты - вообще безработный и познаешь дзен - то есть даже ниже уровня ТС. Небось еще и живешь за счет родственников, угадал?

НО ПРИ ЭТОМ:

* Ты называешь меня типичным неудачником
* Пытаешься учить и меня и ТС финансовой грамотности.

А ты забавный.

Вобщем, я думаю что это лишнее пальцем указывать на то кто из нас троих типичный неудачник.
И если уж сам тонешь в говне, не тяни и ТС за собой. Сиди и молчи в тряпочку.

По поводу незаконного зарабатывания - у меня хорошая подруга в полной безопасности для себя зарабатывает до 6 000 долларов в месяц. С такой зарплатой около полугода, до этого меньше - до 4 000. Работает так уже года 4. Не бандитизм, но людей наебывает. При желании могу пойти туда же. Но чистая совесть для меня дороже. 

Да и рабочий день у меня значительно короче.

Оффлайн Extruder

А когда у мужа свои цели, у жены - свои, то виновата теща, что пожить пустила

Как вариант. Когда будут виноватых искать такая версия проскочит.  ;D Что до меня - я бы с тещей и дня не продержался.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Нужно ли обеспечивать детей?

Автор: Лаэрафокс
Раздел: Беседка

Ответов: 75
Просмотров: 4072
Последний ответ 31 Июля 2018, 12:29
от Лаэрафокс

Поиск