Бесплатное не работает.
А как я бесплано выучился сначала на тестировщика, потом на дева?) А потом на функциональщика ( курсов вообще не существует и вряд ли появятся в ближайших 20-50 лет ) -- ВСЕ БЕСПЛАТНО.
А как мой брат выучился на дева бесплатно? Был разработчиком видеоигр начиная со второго курса универа (первый проект - сталкер-1).
А как мой бывший одноклассник, который самостоятельно освоил 3д моделирование не заплатив ни копейки на курсах? Работает сейчас над ААА проэктами уже на месте тимлида. Последние 2 проэкта - Call of Duty Modern Warfare и Farming Simulator.
Как моя бывшая бесплатно выучилась на тестировщика еще до того как первые курсы появились?
Мы все четверо использовали недоступную простым смертным магию? Или, может, мы родились со знаниями своего дела?)
Просто под сидячую жопу доллар не подсунешь. Вот и вся "магия".
Ты где-нибудь видела, чтобы медведь сам ушел из тайги и учился на велике кататься, чтобы устроиться в хороший цирк со стабильным хавчиком?
Ты все время пытаешься обмануть природу.
То есть ты именно этим оправдываешь совет ТСу оставаться в говне и менять девушку?) Типа раз народился в говне и тупым, то в говне тупым и умирай?)
Вообще-то ты как фанат мегапсихолога высшего уровня, должна знать, что мы не ценим того, что нам бесплатно досталось, поэтому и не работает.
Хм. Почитай примеры которые я дал выше. У нас работает, у тебя - нет. То ли мы неправильные, то ли ты пытаешься найти оправдание тому, что бы жопу не поднимать.
Дело не в платности или бесплатности на самом деле.
Потому что большинство прошедшие платные курсы так и не находят работу в сфере за которую они заплатили деньги. Дело в личных качествах, а именно - в целеустремленности в первую очередь.
Кому-то приоритетнее сейчас сериальчик повтычить, кому-то пивка выпить, а кто-то хочет устроится на хорошо оплачиваемую работу и сидит ищет способы. Если не может или не хочет платно - бесплатные. Если может - платные.
Даже если ты влезешь в долги на несколько тысяч бачей и наберешься платных курсов - далеко не факт что ты найдешь работу. Особенно если целеустремленность на нуле) Ты просто потратишь эти деньги впустую, будь это курсы у самых крутых специалистов в сфере.