ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 150 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnayaАвтор темы

Здравствуйте. Снова к вам за советом.
Мне 32. Живу в Польше. Три недели на новой работе - в магазине консультантом. В коллективе три украинки. Две из них меня невзлюбили сразу, с одной сдружилась. С польской частью коллектива отношение прекрасное. Языком владею свободно, сотрудницы слабо и очень слабо.
  Одна из украинок возраста моей матери, завистливая и откровенно подлизывает полякам. До открытой лести и сюсюканий. На людей смотрит как на врагов. За спиной обсуждает человека, в глаза улыбается и хвалит.
   На днях начальница дала мне листы с планировкой и попросила сделать зону по плану. Эта тетя,М., разозлилась и в удобный момент шикнула " не думай что я тупая и не умею читать. Я тоже это могу сделать". Ничего подобного никто ей не говорил и подвоха не было. На следующий день она получила такие же листы и кинула мне с фразой "на, ты умеешь читать на польском. Я не знаю что тут делать, разбирайся".
Узнала что у меня парень поляк и наговаривает " мужики козлы, твой тебе тоже изменит. А мне вот одной хорошо". Очень ищет похвалу в свою сторону, и еще сильнее ищет способ кого-то унизить.
   Вторая, А., работает на кассе. Немного моложе первой. Задает очень много вопросов не по работе. Хочет знать все. Слышала как говорила поляку с работы чтоб меньше со мной общался. Увидела что я учусь на кассу- ходила возмущалась что я три дня работаю и уже забрали учиться. Постоянно проверяет мою работу, тыкает  как делать и на замечания что я сама все знаю- удваивает напор. В ее обязанности не входит старшинство и контроль надо мной.
Сегодня проигнорировала три раза заданный мной вопрос, ссылаясь на разговор с полькой. "Не услышала просто".
Однажды эти женщины наехали на меня за неснятую вовремя просрочку. Ответила что старший смены сказал что они снимут утром, немного сникли но поучительно и настойчиво потребовали все же ее снимать. Старший собирался сделать выговор за не снятую еду после их смены. Попросила этого не делать чтоб не выглядело будто я капаю. Сказал "ок я и так вижу что они завистливые по отношению к тебе".
Тетки по очереди носят пироги полякам, угощают "по-дружески", максимально милы и добры. И очень злятся когда видят что я так же дружна со всеми без подхалимства и притворства.
Знаю что обсуждают меня и пытаются настроить против меня коллектив. На вопросы мило улыбаются и не понимают о чем речь. Это все не смертельно, но очень усложняет жизнь и портит настроение.
Вопрос- как себя вести? Что делать и как отвечать даже на приведенные выше ситуации? Чтоб не навредить себе и не стать осликом на котором можно ездить.

заранее спасибо


улыбаются и молчат семь ягнят под дугой меча

Оффлайн Extruder

Здравствуйте. Снова к вам за советом.

Напомни если не сложно с какими вопросами ты сюда обращалась.
Вопрос- как себя вести?

Попробуем. Сразу скажу, я когда-то был в похожей ситуации, когда работал на дядю. Выход из нее у меня был только через вход, чем я и воспользовался. Если у тебя нет такой возможности, попробуй приспособиться. Давай попробуем разобраться по мере сил.
улыбаются и молчат семь ягнят под дугой меча

Сразу скажу, если ты не будешь работать с ЭГО ничего хорошего тебя не ждет. (книги Э.Толле Ютуб Озвучка Никошо. Слушай перед сном. На проработку может уйти несколько лет. Первые улучшения практически сразу.)
Языком владею свободно, сотрудницы слабо и очень слабо.

Какая ты молодец. Ты явно лучше чем они. (Надеюсь ты понимаешь что это сарказм.)
завистливая

Можешь отрубить мне обе руки, но это качество есть и у тебя.
Две из них меня невзлюбили сразу, с одной сдружилась.

С ними тоже придется сдружиться. Худой мир лучше доброй ссоры.
На людей смотрит как на врагов. За спиной обсуждает человека, в глаза улыбается и хвалит.

Ею руководит страх.
Очень ищет похвалу в свою сторону, и еще сильнее ищет способ кого-то унизить.

Так похвали ее. В чем проблема?
С польской частью коллектива отношение прекрасное.

Имхо это основная проблема. Отсюда Основной совет. Эти тетки видят в тебе конкурента. Ты со своей молодостью, креативностью и великолепным знанием языка ставишь под угрозу их выживание в данном коллективе, и как следствие в целом. Попробуй красиво убедить их в обратном и ты увидишь как ситуация потеплеет. Во первых не выпячивайся, инициатива наказуема. Во вторых попробуй кинуть каждой из них, наедине естественно, как бы невзначай, что в данном месте задерживаться не собираешься. Начальству естественно этого говорить не нужно.
" мужики козлы, твой тебе тоже изменит. А мне вот одной хорошо".

"Ты большая умница. Умение быть одной достойно уважения. Если этот козлик решит свалить, возьму с тебя пример")
И очень злятся когда видят что я так же дружна со всеми без подхалимства и притворства.

Ты хорошая, они плохие. Теоретически это правильно, и я конечно на твоей стороне, но в твоей ситуации тебе это не поможет.
Старший Сказал "ок я и так вижу что они завистливые по отношению к тебе".

Подумай о том, что такая расстановка сил может быть ему на руку. "Разделяй и властвуй" или типа того.
На вопросы мило улыбаются и не понимают о чем речь.

Старайся поменьше их задавать. И Делай свое дело хорошо.
Вопрос- как себя вести? Что делать и как отвечать даже на приведенные выше ситуации?

почитай, подумай. Пищи для размышлений предостаточно)
Я надеюсь тебе не нужно объяснять, что если ты продолжишь гарцевать в том же духе , тебе рано или поздно найдут с какого окопа кинуть гранату.
Это все не смертельно, но очень усложняет жизнь и портит настроение.

Не надо делать вид что тебя эта ситуация не парит. Парит и не зря. Попробуй вести себя потоньше и  все наладится.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск