ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 24951 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NightstoryАвтор темы

Добрый день всем.
Прочла ваш форум и поняла,что мне без помощи профессионалов не обойтись.Ситуация моя изначально достаточно патовая,но,ведь шанс есть всегда?
Итак,исходные данные:
мне за 30,очень хорошо молодо выгляжу.Состою в браке уже больше 10 лет. И у меня,и у мужа были раньше легкие приключения на стороне,но мы о них не говорим,видимо,не хотим причинять неприятностей друг другу.В последнее время я чувствую,что брак себя изжил.В принципе я пришла к выводу,что надо что-то менять.Возможно,весь брак.
Некоторое время назад стала видеться(а не встречаться)с одним человеком.Мы не коллеги по работе,он оказывал услуги в профессиональной сфере. Мне сразу он понравился: ему под 40, очень интересный, эрудированый мужчина, явно лидер, чувствуется в нём такая сила и даже некоторый мачизм.Нам всегда было о чем поговорить, неожиданно разговоры могли принять очень доверительное русло. Не так давно он предложил мне почитать одну книгу, через некоторое время я вернула,просидели проговорили несколько часов. Опять дал кое-что почитать,видимо, с расчетом,что я опять появлюсь.На прощание сказал: мне с вами так легко,вам как-то веришь,вы-настоящая. Но человек этот женат с детьми. И,судя по его моральным принципам,он верный муж.
Мне его изба-читальня,честно говоря,не нужна:)Мне нужно перевести отношения в совершенно иное русло. Если не станет вторым мужем, так уж пусть долговременным любовником.Это,так сказать,цель.
Но уж очень мне кажется эта цель недостижимой,учитывая его положение и характер.Хотя чувствую я,что симпатия ко мне есть. Я же полный профан в женских хитростях,достаточно наивная,все мои любовники первыми проявляли инициативу. Нужен более-менее конкретный пошаговый план как такого железобетонного мужика сделать своим любовником.(о муже я даже не мечтаю)
заранее спасибо

Оффлайн Митяй

Вы готовы взять ответственность из-за Вашей минутной прихоти за возможный распад двух семей?Мне вообще Ваши рассуждения в 30-ти летнем возрасте кажутся детским садом.


Цитата: "Nightstory"
В последнее время я чувствую,что брак себя изжил.В принципе я пришла к выводу,что надо что-то менять.Возможно,весь брак.



Возможно нужно многое менять...в том числе в Вас лично.
Вы вообще с мужем общаетесь?

По поводу этого мужчины навыдумывали себе кино...
Знаете его совсем немного и уже хотите чтобы он стал мужем?...Вы же его совсем не знаете!
Про любовника моя мысль выше.
Честно говоря не хочется желать успехов. Если и нужно с чего то начать, то с того что разобраться с тем что происходит в Вашей жизни сейчас, а не бежать с тонущего корабля...
Мое имхо.

Голова в холоде, ноги в тепле...

Оффлайн NightstoryАвтор темы

Мы знакомы около 2х лет, видимо,я нечетко это написала. Я знаю его меньше,чем хотелось бы,поэтому "про мужа "и  не говорю.
Я несколько раз делала всё от меня зависящее,чтобы спасти тонущий корабль,но это ведь  не 100% от меня зависит.Есть обстоятельства,которые нерелевантны и я их оставила за кадром.
Но,кажется,этот форум не самое подходящее место для обсуждения моральных аспектов вопроса.
Про кино,не думаю.Я просто хочу,чтобы этот великолепный парень был со мной.А средства...надо выбирать.

Оффлайн A-N


Цитата: "Nightstory"
Но,кажется,этот форум не самое подходящее место для обсуждения моральных аспектов вопроса.



с учетом нашей аморальности, с удовольствием хочу заметить, что именно вам не никакого желания помочь...так как ваша просьба лежит за гранью не то что нашей морали, но также нашей аморальности...

С еще большим наслаждением хочу донести до вас, что великолепный парень скорее всего отправит по правильному адресу...по месту назначения. Это лично мое аморальное мнение и ощущение. так что, ба-бай, ночная новелла...

в данной новелле даже Цвейг отдыхает...

Esse quam videri. Быть, а не казаться!

Оффлайн NightstoryАвтор темы

Знаете,по-моему,Ваши замечания не вполне справедливы.В одной из соседних веток спокойно советуют женатому человеку снять кольцо и просто не говорить до первого секса о своем семейном статусе:)
Более того,я ведь говорила,что не претендую на место законной супруги,мужчина не теленок,его уводить никуда не надо,сам и только сам всё решает.
А отправлять меня ему за что? Я держу дистанцию, даже на "ты" не перехожу, у нас много общих интересов, от искусства до политики ,мы приоткрывает двери в такие закоулки души,что далеко не всякому близкому расскажешь.Я умею слушать, и могу часами его слушать,мне искренне интересно.А люди чувствуют искренность. А отправлять за то,что человек мне очень нравится..ну не знаю.Думаю,большинству будет лестно узнать,что они небезразличны другому человеку ::) Уверена,что и я ему небезразлична. Он дает это очень честно почувствовать.

Оффлайн Lepra

Хей, Митяй и A-N, хорош  морали читать.  Это не религиозный форум и не клуб нравственности. У меня лично скулы сводит, когда начинают тыкать мордой в нравственные догмы. Каждый человек решает сам, в кем и когда ему спать, не надо решать за него и грозить пальчиком.
Мое личное мнение - измена  - это очередная догма социума, навязанная нам массовой культурой. Правила поведения в данное время в данной стране. Возьми другую страну - и они теряют смысл. Араб может иметь 4 жены и не считается, что он кому-то изменяет. А в некоторых индийских культурах повальный сэкс возведен в ранг святого действа. Поэтому понятия "хорошо" и "плохо" весьма относительны.

Nightstory, у меня нет конкретного чудесного совета, как вам помочь...могу лишь высказать свои соображения. Нужно дать ему понять, что вы хотите от него большего. Завести как-то, периодически затрагивать  в разговорах эротические темы (очень тонко, разумеется), касаться его иногда, попросить помощи в чем-то, вообщем, сблизить дистанцию....
Не знаю, здесь были темы о выходе из ДОД ситуации, наверное вам нужно почитать...:) Ну и послушать, что Гуру и Эксперты скажут :)

Оффлайн Lily


Цитата: "Nightstory"
Знаете,по-моему,Ваши замечания не вполне справедливы.В одной из соседних веток спокойно советуют женатому человеку снять кольцо и просто не говорить до первого секса о своем семейном статусе:)



Nightstory
не принимайте близко к сердцу, это называется мужской шовинизм.

Им можно, а нам, девочкам - ниЗзЯяяя!  :D

Это их просто передергивает мысль, что вот, не дай Бог, их "благоверная" сейчас сидит на сайте и просит совета как наставить рога мужу :)

И сразу вылезла и нравственность и мораль...умрешь с этих мальчишек  :D

Да, A-N?  ;)

Фея. Добрая. Могу фейнуть. Могу нафеячить.

Оффлайн Lily

Nightstory
пока же, на ночь глядя,  ничего конкретно не могу посоветовать...

Давно на охоте не была.  :( Квалификацию теряю.

Пойду спать. А завтра мож чего придумаем. Утро вечера мудренее.  ;)

Фея. Добрая. Могу фейнуть. Могу нафеячить.

Оффлайн Karinka


Цитата: "Lily"
Это их просто передергивает мысль, что вот, не дай Бог, их "благоверная" сейчас сидит на сайте и просит совета как наставить рога мужу  


а кое-кто просто пройденный опыт вспоминает. )) вот и переносит на чужого человека.

Nightstory, а может вам все-таки начать с мужа? Вы же говорите, брак ваш себя изживает, но тем не менее остаетесь в нем. Значит, все-таки что-то держит? То, что у вас постоянно есть любовники - мне похоже на какой-то способ залатать пробоины в браке - на что-то не обращать внимание, что-то не решать, ведь именно при наличии кого-то третьего вам и брак дорог. Но поскольку любовники - дело приходящее и уходящее, периодически изжитость брака снова становится актуальной.
И я думаю - что независимо от того, кто сейчас будет с вами рядом - нынешний муж или возможно кто-то из любовников более достойным вам покажется - ничего не изменится, потому что дело в вас. Что-то вы себе не договариваете, где-то недоозвучиваете. Выбрали себе роль, которая не позволяет быть счастливой в браке. Что думаете?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн NightstoryАвтор темы

Каrinka,я думю,что неточно выразилась.У меня не постоянно были любовники,что Вы! Несколько раз за все 10 лет. Первый раз из-за обиды на мужа,узнала,что он себе ни в чём не отказывал. А я,тогда ещё наивная,верила,что уж в нашем-то браке такого не случится. ;D
Просто брак-это работа 2х людей. Я не могу постоянно латать пробоины и подстилать соломку.Если человек хочет идти своим путём,то я не буду (уже) удерживать. Но,надо сказать,что до встречи с данным человеком,я совершенно не задумывалась хочу ли я ещё раз быть в браке.Тогда было однозначно "нет".Ни за какие коврижки не влезу в это болото еще раз.А тут изменила свою точку зрения.
С моим знакомым я уверена,что это не дружеские чувства ни с одной из сторон. Дружба-она другая.Но весь этот книгообменник несколько затягивается.Думаю,что он понимает,что я знаю как находить литературу,фильмы и музыку в интернете, магазинах и библиотеках ;D

Оффлайн Сурок

Nightstory, извини что на "ты", не могу общаться на "Вы" на форумах, меня это коробит.. )

С твоей стороны были какие-то намеки на секс? Флирт, кинестетика, томные взгляды, полные желания..? )

Как сказал Вадим Шлахтер в одном из своих тренингов: женское обаяние - это попеременная презентация полной сексуальной доступности и полной сексуальной недоступности. То есть моментами - откровенно, прости, бл*дское поведение, в следующую минуту - холодность, стимулирующая самца добиваться того, желание к чему ты пробудила минуту назад )

Ведь мужчина хочет опасности и игры ) Поэтому он хочет женщину - самую опасную из игрушек )

Вот так примерно я представляю себе соблазнение мужчины женщиной )

Мы любим жизнь не потому, что привыкли к жизни, а потому, что привыкли к любви. Ф. Ницше.

Оффлайн k0sm0s


Цитата: "Nightstory"
Несколько раз за все 10 лет. Первый раз из-за обиды на мужа,узнала,что он себе ни в чём не отказывал. А я,тогда ещё наивная,верила,что уж в нашем-то браке такого не случится. ;D



Интересно, что же это должен был сделать супруг......что бы так на него обидется? Гулял:?: Тогда лично мне не совсем понятно, почему после этого ваш брак просуществовал 10 лет.....

Karinka +1000000

Думаю тут все же следует прислушаться и ответить на вопросы Karinki если не в форуме, то хотя бы честно самой себе

Оффлайн Karinka


Цитата: "Nightstory"
Каrinka,я думю,что неточно выразилась.У меня не постоянно были любовники,что Вы! Несколько раз за все 10 лет. Первый раз из-за обиды на мужа,узнала,что он себе ни в чём не отказывал. А я,тогда ещё наивная,верила,что уж в нашем-то браке такого не случится.  
Просто брак-это работа 2х людей. Я не могу постоянно латать пробоины и подстилать соломку.


Вы меня тоже немного не так поняли. Ваш муж на самом деле может думать, что для у вас в браке все ок, ведь это именно ваши мысли про то, что брак себя изжил. Никто не спорит, что для вас наверняка так и есть. А это означает, что именно вас что-то не устраивает. Вопрос в том, хотите ли вы поменять что-то в этом браке так, чтобы вам было комфортно? Поймите, появление нового человека не гарантирует вам избавления от вашего дискомфорта в отношениях, если вы не научитесь определять свои желания и доносить их до партнера. Это - модель поведения, которая в вашем случае видимо не работает для качественных отношений. НО ведь она с вами и останется, даже если рядом будет другой. И тогда история повторится с новым человеком через время, когда первый накал пройдет. До тех пор, пока не изменится именно ваше представление об отношениях и модель поведения не поменяетс, имхо.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Митяй

И хотя все поумничали, а никто ничего не посоветовал, отпишусь. По поводу причин таких ответов - очень поспешные выводы, милые дамы)).
Согласен с Каринкой, что кое-что не договаривается. Именно поэтому так и ответил. По поводу морали, все равно, скорее всего, с ней предстоит столкнуться в этой ситуации, хотя это не мое дело. Я за осознанность, и ищу первопричины. Бросилось в глаза, в первую очередь - сомнение по поводу брака. А ведь причина, именно здесь, поскольку нет доверительных отношений, брак на грани, поэтому ищите оба эмоций на стороне, вместо того чтобы принять решение и или изменить ситуацию или разойтись. Зачем тебе такой брак или устраивает?
По поводу соблазнения:
Хорошо выглядишь, используй это. Напиши когда опять появится, что делает, говорит, проявляет ли сам инициативу.

Голова в холоде, ноги в тепле...

Оффлайн devushkaOlia

Девочки, у меня была практически аналогичная тема, почему никто не предлагал схем?)) кроме игнора... ничего... игнорить надо тогда, когда уже что-то было, а на этапе завязки отношений это сыграло со мной злую шутку.

Оффлайн НЕ_Ангел

devushkaOlia
А у вас уже было. Эмоциональная привязка. Но, как видно, недостаточно сильная. И мужик попался слабоватый - хоть и драконистая, но зато изученная вдоль и поперек юбка под боком надежнее, привычнее и стабильнее, чем ты неизведанная. Не рискнул... Или в другом качестве тебя видел, а тебе че-то померещилось...

Аффтору:
Сорри за флуд. Больше не буду...

Оффлайн NightstoryАвтор темы

Тут спросили,что сделал супруг,чтоб обидеться сильно?Ничего особенного:привел проститутку домой к нам,пока я была в больнице у умирающей мамы.Это плохо.. А то,что гулял - так я не особо обижалась.Мужчины полигамны, да и делал он это аккуратно,не хотел,чтоб я знала. Так что я многое прощала.У него ещё масса достоинств. Но чувства любви со временем не осталось. Осталась дружба и понимание друг друга.
Не ухожу из семьи потому что пока не видела в этом необходимости.Многих потенциальных претендентов я сравнивала с мужем не в их пользу. Он сильный человек, лидер, я бы пафосно сказала "воин".Но любви это не прибавляет.
Муж тоже в курсе,что не всё в порядке. Я и не пытаюсь скрыть ничего.Говорю как есть.Но ему комфортно со мной, и он делает много того,чтобы создать комфорт и для меня.
Так что до встречи с моим знакомым я не встречала таких же сильных и уверенных  в себе и спокойных людей как мой муж.
Думаю,что мой знакомец чувствует себя свободным человеком. Он проводит отпуска достаточно часто без семьи,путешествуя по нетуристическим странам.
Инициативу он проявляет в том,что каждый раз при встрече дает мне какой-нибудь новый материал, который я регулярно возвращаю.
Мобильными номерами мы не обменивались,в интернете не общаемся.
О жене он не говорит, изредка о детях.Детей хочет много, но,как сам сказал"это не только от меня зависит".
Наши разговоры имеют самые разные темы,но нет и намёка на флирт или нечто личностное. Было несколько очень элегантных комплиментов с его стороны. Вот собственно,и всё.

Оффлайн Karinka

Nightstory, а каким ты видишь человека, который может быть твоим мужем?
И кстати, какие отношения у твоей мамы с отцом были?

И что именно ты говоришь как есть?


Цитата: "Nightstory"
Так что до встречи с моим знакомым я не встречала таких же сильных и уверенных в себе и спокойных людей как мой муж.


А как тебе понимать то, что он может относится к жене вот так

Цитата: "Nightstory"
Но ему комфортно со мной, и он делает много того,чтобы создать комфорт и для меня.


И что менять это не захочет?
Что он тебе может дать из того, что муж не даст - какие соображения? И в качестве мужа, и в качестве любовника - давай посмотрим на два варианта.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Ки

Карин, я думаю, ты ускакала))


Цитата:
Что он тебе может дать из того, что муж не даст - какие соображения? И в качестве мужа, и в качестве любовника - давай посмотрим на два варианта.



Она не может знать что может дать ей второй мужчина, она его не знает)) может переспит и прибежит домой к мужу как ошпаренная? скажет "слава Богу что ты есть у меня" а нас поблагодарит за сохранение семьи)) хороший левак как говориться...

Nightstory

оправдываться перед участниками форума не обязательно))

по сабжу...тебе придется тяжело...ты не раскрыта как женщина раз говоришь что соблазняь не умеешь, по сути это в крови у нас)))

и по идее это происходит бессознательно, плюсик притягивается к минусику...можно делать сознательно, используя определенные механизмы, но эт так скууууууууууучно, что выть охота))))

я ваще не понимаю, каку нас тут мужики это делают, повесится от скуки можно жешь, мне видимо не дано понять по гендерному признаку

я бы подождала пока он сам проявится, потом тупо чулочки-помада-разговоры на околосексуальные темы (при чем ты его аккуратненько провоцируешь, намеками...ни в комем случае не прямо в лоб) и погляди что будет))

да, к книжкам его обязательно проявляй жгучий интерес и вообще побольше слушай, поменьше говори, может что полезное узнаешь, они любопытные существа, эти мужчины))

проявлять инициативу не советую, названивать, приглашать, потому как  пугаются, или теряют интерес

ну и само мобой реал лучше чем все остальное))

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн NightstoryАвтор темы

Karinka
Мои родители были в разводе.

Цитата:
И что именно ты говоришь как есть?


Мы говорили о наших отношениях,и я честно сказала,что любви у меня мало.Муж сказал,что пока я не решу, он не уйдет
.Финансово я независима от него.Жильё исключительно моё. Кстати,поэтому материальную сторону отношений я вообще не беру сейчас в расчет.Я на чужую шею не планирую пересесть.


Цитата:
каким ты видишь человека, который может быть твоим мужем?

Сильным,лидером,ведущим,надежным.Я б ему ещё пару-тройку малышей преподнесла. ;D Понимаешь,должно быть ощущение,что этот союз заключен на небесах.Коряво звучит как-то,но на меньшее я не согласна.Понимание и родство душ. Чтоб ушло ощущение пустоты,которое уже несколько лет есть у меня. Многое из того,о чем я говорю и было у мужа.Но он сам предпочёл свой путь..Он об этом открыто говорит..."иду своим путём, живем вместе,если решишь,что хочешь уйти,решим вопрос мирным путем"

Нюхом чую,что всё это есть у моего знакомого. Интуиция?
В качестве любовника думаю он будет сильным стимулом к усовершенствованию себя. Рядом с таким мужчиной должна быть такая же женщина.Даже если это "рядом" -понятие условное.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск