ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 19315 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн neoxinАвтор темы

Всем привет. не думал что сюда вернусь... уже и логин абил. 4 года назад понакомились с девушкой, начали встречаться. благодаря советам нающих людей на этом форуме мне удалось ее влюбить, начали жить вместе. человек с ником в аське сатори - ты удалился, я даже спасибо тебе не успел сказать. СПАСИБО.
но суть проблемы сейчас такая. последнее время не ладилось. друг на друга кричали. живем пока вместе. неделю наад сказала, что лучше будет расстаться. я там типа да ну ладно, може не и тд. соплей\слез не было, хотя подавленности скрыть не мог. неделю прожили типа как в попытке что-то поменять, вчера опять - типа, я думаю ничего у нас не выйдет, может мне нужно искать квартиру да сьезжать, не хочу тебе давать ложную надежду, и всякое такое.в то же время она не отрицает, что я для нее близкий человек, но типа только как очень близкий друг, а как сексуальный интерес не испытывает. но типа да, за неделю отношение поменялось, раньше типа и не как дружеские были.
еще типа неделю жить будем вместе точно, пока она не получит зарплату, спать продолжаем в одной кровати, готовит на двоих, вместе ходим прогуляться иногда. вопрос - ребята, помогите, как быть? хочу жить с этой девушкой.
а, да, раговоры о свадьбе были, но так как пока мы не заработали на свою свадьбу - снимаем дом, и тд. то откладывалось. сейчас она говорит что свадьбы уже не хочет...
понимаю, что лучше бы ло отпустить,выждать пару недель, а потом пытаться мириться. но боюсь что не смогу так - сорвусь.
потому прошу совета - что мне сделать сейчас, чтобы она не ушла?
я так понимаю, надо ей дать понять, что я все-таки тот, что поменялся, не грузить ее вот этим расставанием - сделать вид, что типа все нормально и будто я ничего не слышал. чисто на поитиве. помогите пожалуйста советом и уберегите от ошибок

Оффлайн neoxinАвтор темы

мне 21, ей 23, раньше точно любила меня, родители знакомы, все было серьезно. помогите пожалуйста

Оффлайн Slevin

опиши конфликты.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн neoxinАвтор темы

какие конкретно конфликты? все?

Оффлайн nmzi

нет один, твой самый любимый)))

Ну конечно все. Общую динамику. Из-за чего, кто инициатор, кто первый срываеться, кто первый мириться. что потом итд.

Оффлайн Slevin

Вообще меня интересуют запускающие триггеры и о чем идет речь во время конфликта. Кто какими фразами бросается и т.п.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн neoxinАвтор темы

ну... по разному. в основном срывался я, мирились как правило чаще она. я вообще редко мирился, хотя ингда был не прав. об этом я уже сказал ей.
либо как то так, походили подулись, и общаемся.
ссорились в основном иза пустяков - бытовуха там, типа валяется где попало  по дому и тд. В общем все бытовыет конфликты, других вспомнить не могу. говорит что последнее время уже она терпела, около года. но все равно верила. а щас типа поняла что вряд ли что-то получиться. еще иногда ругались что опадывала минут на 10-15.
в прошлый четверг сказала, что типа нам надо расстаться, и тд. бе криков, мирно. эту неделю старались не ругаться. вчера опять - типа, я думаю, у нас ничего не получиться, мое отношение конечно к тебе улучшилось, но не настоко...
в общем, ивините,если неправильно отвечаю, может не совсем в адеквате. конфликты в основном бытовые, срывался как правило я.

Оффлайн neoxinАвтор темы

Slevin
сорри, начал отвечать, твоего поста не было еще.
триггеры - бытовуха, что то она не сделала, я что то обидное ляпнул и тд.
о чем речь - да ни о чем, доказываем друг другу кто неправ, иногда с переходом на личности (с моей стороны).

Оффлайн Slevin

в общем чего-то ей не хватает в жизни от тебя, а чего - пока не понятно. Повспоминай, может когда что-то просила/на что-то намекала/на что-то жаловалась/чего-то ей хотелось.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Novichok


Цитата: "Slevin"
в общем чего-то ей не хватает в жизни от тебя, а чего - пока не понятно. Повспоминай, может когда что-то просила/на что-то намекала/на что-то жаловалась/чего-то ей хотелось.


правильно ли я понимаю, что если девушка начинает ссоры из-за бытовухи, то это значит, что автор не закрывал её основные потребности?
надеюсь я тебя ещё не замучил вопросами)

Оффлайн neoxinАвтор темы

не знаю, не могу вспомнить.
а щас просто говорит что типа уже ничего не хочет.но если бы ничего не хотела, ничего бы не грузила, я так думаю.

Оффлайн neoxinАвтор темы

инициатором ссор как правило был я - я срывался
нет, не замучал. я надеюсь что мне помогут

Оффлайн Slevin

Novichok,

Часто бывает так, бытовуха это всегда удобный повод чтобы выпустить те негативные эмоции которые копятся от реальных недовольств. Не обязательно конечно.

neoxin,

Тогда пока оставь ее на время, пусть остынет, может какие-то действия начнет совершать, которые позволят нам понять какие у нее есть потребности. Да и ты повспоминать сможешь.

Кстати как у вас с эмоциями было? насколько она эмоциональна, как часто загоралась эмоциями, когда последний раз и т.п.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн N1917

ну что, налицо то, что ты ее достал. даже когда отношения хорошие, если кому-то трахать мозг регулярно, то человек уже при виде тебя начинает испытывать негатив. то есть ты сам, твой голос и т.д. становятся набором якорей, которые вызывают напряжение. а если она реально долго терпела, то вот это как раз и случилось, то есть с тобой теперь ассоциируются именно такие чувства. может быть еще и то, что что-то она перестала получать в отношениях, х.з.  если я прав, то задача будет сводиться к тому, чтобы  опять начали появляться положительные ассоциации связанные с тобой. вопрос в том, как это сделать, потому что мало того, что ты уже запустил все это и пришел сюда уже когда отношения оказались в конкретной жопе, так еще и твое поведение никак не поменялось особо. я так понял те же претензии друг к другу. и тут становится вопрос "А можешь ли ты вообще с ней жить?"  Потому что я понял, что тебя все время что-то парит, ты пытаешься ее переделать? Или же я ошибаюсь и она провоцирует конфликты как-то специально, чтобы что-то от тебя получить, например внимание? Вот это вопрос. И от ответа на него зависит, что тебе менять. Может начать ей что-то давать, а может разобраться со своим тараканом. А может вообще найти женщину, к которой у тебя таких претензий не будет? Потому что вернуть ее может окажется и не так сложно. Но если будет в том же духе, то это на два дня. И стоит ли ее возвращать, если ты не решил эту проблему?

В общем если честно, я например не знаю, как вдруг за неделю затереть якоря(рефлексы), которые ты ей пол года-год помогал устанавливать. Плюс видно она уже дошла до точки, когда у нее еще и убеждение сформировалось "Он уже не изменится". Получается твоя задача не только якоря поменять, но и это убеждение тоже. Как? Своим другим поведением. Более того, я думаю что твое поведение должно быть таким же убеждающим и после того, как она уйдет. Проще говоря не нужно делать качели, что я всю неделю старался чтобы она осталась, а когда она начала собирать вещи я опять начал трахать мозг и вызывать негатив. Это только утвердит ее в той мысли что "Он остался таким же и будет таким всегда".  То есть должна быть такая приятная настойчивость. Обман может тоже помочь выиграть время. Мол не спеши, поживи еще, я тебя не буду трогать, уедишь, когда найдешь именно такую квартиру, как тебе нужно. Можно даже взяться помогать ей. При этом опять же, проводя с ней время, постепенно меняя это ее убеждение, формируя другое отношение, заставляя сомневаться в своем решении все больше и больше.

Еще имеет смысл вспомнить, что было в начале отношений. Может что-то, что было тогда ты перестал делать, перестал давать. Это тоже может быть причиной. Как вариант можно пройтись по тем самым местам первых свиданий, устроить что-то в том же духе. Это может поднять старые якоря и они могут работать на тебя. Это общее направление. Что делать более конкретно - решай сам.

Оффлайн neoxinАвтор темы

поведение я поменял еще неделю назад.
оставить в покое как? мы пока живем вместе, общаемся. она в принципе довольно емоциональна, не прям уже все на емоциях, но емоциональна.
да, я могу с ней жить и хочу, я понимаю что очень тяжело. но попытаюсь все сделать. до ее ухода ну еще неделя точно, я думаю. сегодня вместе едем покупать обогреватель в дом, в котором сейчас живем и с которого она вроде как собирается сьезжать.
вопрос - мне пытаться с ней поднимать какие то раговоры на эту тему, или просто пропустить и жить общаться и ждать?

Оффлайн N1917


Цитата: "neoxin"
мне пытаться с ней поднимать какие то раговоры на эту тему, или просто пропустить и жить общаться и ждать?



второе. если создашь условия(состояние, отношение), она останется и без разговоров об этом. если условия не создашь, можно говорить об этом бесконечно, но это будет только напрягать, будет ощущение, что ты ее кслоняешь к каким-то обязанностям. а от обязанностей люди стараются уйти. тебе же нужно создать то, что позвоит ей захотеть остаться или вернуться, если уйдет.

Оффлайн neoxinАвтор темы

N1917
я это понимаю, но я не могу понять ЧТО, выработать линию поведения. я пока не могу придумать что создать.
например - могу приходить домой, дарить цыеты, сыпать вниманием, и приесться.
вторая линия - полный игнор, приехал, привет, поел, погнал бухать с друзьями.
третья чередовать например.
еще можно придумать массу линий поведения. не знаю в какую сторону смотреть - избыточного внимания, холодного отношения или нейтралитета.

Оффлайн Slevin

первое, только без цветов и осыпания вниманием. Обычные человеческие отношения. Пришел домой, улыбнулся, обнял, сказал пару ласковых слов, поцеловал, поужинали, в идеале вместе приготовили. Потом сходили вечером прогуляться в парке, потом домой и в постель. Никаких претензий, никаких напрягов.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн neoxinАвтор темы

в принципе где то так я и делал эту неделю.
пришел, обнял... раз правда подарил три розы в самом начале. обнял, поели, либо поехали куда-то поели.  либо поехали прогулялись. потом в одну постель спать. иногда ее пробивает меня обнять (за эту неделю). говорит что типа чисто по дружески. какая нахер дружба?
но иногда сама пытается начать. от как вчера - типа, от я не уверена что у нас получиться, наверное нам надо расстаться. в принципе у нее сегодня должны начаться месячные, а они в этот период ваще неадекватные.
а, так собственно вопрос - когда она начинает такой разговор - мое поведение?

Оффлайн N1917

neoxin

веди себя так, как если бы у вас не было отношений и тебе ее нужно было соблазнить. проще говоря, можно дразнить, возбуждать и т.д.  и сразу хочу чтобы было ясно - это не задаривание цветов, это не признания в любви, это не выпрашивание секса и не попытки заставитьили что-то доказывать. это скорее уверенное спокойное соблазнение, где ты показываешь, что ты ее хочешь, создаешь в себе это состояние, а потом в раппорте передаешь ей, чтобы она тоже возбудилась. и под это дело раскатываешь ее на секс. а после секса опять ничем не напрягаешь, никакими разговорами. просто продолжаешь создавать вот такой вот комфорт. честно говоря, не знаю как еще более доступно объяснить. была бы возможность показать....



Цитата: "neoxin"
когда она начинает такой разговор - мое поведение?



демонстрируй свою полную уверенность в том, что все наладится. то есть тут даже важна не речь, а твое внутреннее состояние. можешь по-минимуму вообще говорить. и нужно быть уверенным за двоих. спокойно и плавно гнуть свою линию. рассказывать что это от вас двоих зависит и конечно все реально и т.д. как ребенку, которому просто нужно знать, что все будет хорошо. еще раз повторю, что суть в состоянии. сможешь передать, получишь от этого хороший результат.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск