Всем привет!
Долго думал, какое придумать название для темы, надеюсь хорошо получилось.
Последнее время часто читаю форум и удивляюсь, сколько полезного можно для себя почерпнуть! Т.к. сам являюсь достаточно самодостаточным и самостоятельным молодым человеком, сам уже пробую поделиться советом и вступать в дискуссии...)
Теперь к делу:
Есть у меня проблема. Мой товарищ(друг), с которым я живу(снимаем вместе квартиру. Оба переехали в город-миллионник), у нас бизнес, в который я привлек его.
Так получилось, что решение, какого человека звать в свое дело, нужно было принимать моментально. Он оказался лучшей кандидатурой))
Он меня напрягает по одному пункту, но очень сильно. Есть у него такая черта в поведении, может знайте "везде вставить свои 5 копеек" Он это называет "выразить свое мнение")))
Сейчас приведу примеры из последних:
1.
Решил он со мной по магазинам пройтись. За сланцами. Заходим в бутик, мне нравятся сланцы с салатовой полоской на подошве...))
Он - нее, я бы такие точно не взял, салатовый цвет терпеть не могу. Такие бы точно не купил. Меня от него тошнит. (ну и ещё долго так)
Я сначала молчу, потом "тебе выбираем?"
Он - нет. Если нравятся бери, конечно. Я просто говорю, что я бы такие точно не взял.
В итоге я все равно взял их. Мое мнение для меня куда авторитетнее)))
2.
Едем в машине он, ещё один друг и я... Зашла тема про школьные воспоминания... Второй друг рассказывал, что ему в 11м классе нравилась одна девушка...))
Он(мистер дайте вставлю 5 копеек) - у неё вроде бы зубы были ещё кривые такие, да? Нет, я не считаю её симпатичной, она меня не привлекала вообще.
Я смеюсь, говорю в шутку "бляя парень тебе тут рассказал о девушке, которая ему нравилась, а ты её сразу обосрал)))" (извините за грубый тон, но я заметил, что на форуме этим не брезгают)
Он - В смысле обосрал? Я просто высказал свое мнение!
3.
Раскладываю я дома пенку, чтобы пресс покачать...)) Кстати, постоянно спортом занимаюсь: бегаю зимой и летом, тренажерный зал по возможности и прочее прочее прочее...
Он увидел и тут же (БЗЗЗ!!!)говорит "кстати, поделай раскладушку! Делал? Ваще офигенное! Мне от него так хорошо бла бла бла"
Я - молчу. У меня есть своя охуенная программа!
Так вот я могу так до бесконечности примеры писать))) Иду на свидание, он говорит, как следует себя вести, хотя я у него никогда не видел девушек))) А у меня и серьезные, длительные отношения были, и секс на первом свидании и в целом с девушками все нормальноо!
Знайте раньше такая смертная казнь была, когда заключенного сажали на стул, привязывали и оставляли одного, а сверху на него по капле капала вода... В результате у человека появлялась дырка в голове... Так вот я этот человек!
У меня в голове начал звучать его голос, а это мне очень не нравится)))
Вообщем... Я как человек, который сильно дорожит своим душевным состоянием и, как я прочитал здесь на форуме у кого-то, приравнивает моральное насилие к физическому, даже хуже(!) уже некоторое время пытаюсь решить свою проблему:
*Объяснял: не понимает. Просит на примерах. Я привожу. Он спорит, начинает приводит кучу доводов... Мол все делает правильно.
*Подавлял: пообижается и снова за свое...
Я сам по себе человек очень независимый и самодостаточный. Лидер, можно сказать, но такой, который не напрягает никогда других, который попросит помощи, если сам не может это сделать...
Ему же постоянно нужно общение, какой-то контакт. Я вижу, что он пытается мне помочь добрыми делами(по своей инициативе), но я не очень-то люблю принимать чужую помощь, если в этом нет необходимости. Да и вообще, у меня никогда не было четких понятий о дружбе, справедливости и так далее... Я эгоист - да. Но и делаю для окружающих достаточно. В общем и целом меня полностью устраивают отношения со своими родными и близкими... Это здоровые отношения, которые отвечают пунктам(спасибо
Слевину):
1. Легко
2. Ненапряжно
3. Субъективно выгодно
Но вот с ним хочу исправить ситуацию)))
Ну и напоследок: Может дело во мне?)