КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 4249 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roark


Цитата: "Slevin"
А потом еще некоторые думают можно прийти на 2 часа к психологу и исправить все 30 лет дерьма в своей жизни.


как-то так я и думаю >:(

тут был мудрый текст

Оффлайн МилягаАвтор темы

Еще такой вопрос к тем, кто разбирается в психике. В детстве был повторяющийся кошмар, от которого я просыпался, вставал, что-то орал, плакал, родители меня успокаивали, я снова засыпал, а когда просыпался снова - ничего не помнил. Такое было только, когда спал днем. Сон помню обрывочно. Сколько себя помню, пытался его реконструировать, но никогда не получалось. Сон - череда образов, не страшных по сути. То, что я помню, те картинки, они никак не пугают. Пугает их неотвратимое повторение, ощущение какой-то надвигающейся катастрофы за этими образами. Спровоцирован был, предположительно, страшным фильмом, который смотрел отец, а я был рядом в это время. Я помню этот случай, но это версия родителей, сам я в ней не уверен.

Сон не снился мне очень давно, последний раз, я не знаю, лет в 9, первый -лет в 6-7, но это все обманчивые впечатления, как сам возраст, так и промежуток.

Как называется это явление? Можно ли вспомнить, с помощью ли профессионала, или самому этот сон? Что мне это может дать, какие могут будут последствия?

Оффлайн Slevin

Обычно никаких последствий. Обычные детские кошмары. Если сейчас их в твоей жизни нет - то и чего волноваться. Да даже если есть. Для меня сон это просто сон и никакого скрытого смысла не имеет.

Если совсем уж нечем заняться, можешь обратиться к 17му, он гипнозом промышляет, возможно ему будет интересно повытаскивать эти сны.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн МилягаАвтор темы

Если я начинаю "тянуть" эти воспоминания, на уровне ощущений появляется чувство панического страха, причем примешиваются какие-то тактильные ощущения  будто я очень распухшими неуклюжими пальцами беру какой-то предмет, но не могу этого сделать. Затем ощущение чего-то огромного, страшного за этим, что может все "поглотить", куда все "провалится".

Мне кажется важным, что там скрыто, может есть какое-то травмирующее воспоминание, "зашифрованное" детским сознанием вот в такую чушь. Думаю, это как-то связано с отцом. И эта ситуация каким-то образом влечет за собой все последующие страхи из детства.

Оффлайн Roark

Миляга
подбные темы я с гештальтом решал. Мож тебе обратиться, хотя бы на пару сеансов. Либо же к 17, как Слевин посоветовал.

тут был мудрый текст

Оффлайн МилягаАвтор темы

В последнее время ни с того ни с сего начало снится, что я пытаюсь спрятать труп девушки. Сопровождается невероятным сожалением, непониманием, как так получилось - во сне я точно знаю, что ее убил я, но не помню как и зачем. Также я не знаю, кто эта девушка. В каждом из снов действие происходит в моей квартире (вернее - в квартире родителей, где я рос), я прячу тело где-нибудь, но его постоянно находят какие-то люди, или вот-вот найдут. В одном из первых снов прятать мне помогала мать, в одном из последних его находит моя девушка.

Что это значит, я поехал?

Оффлайн Slevin

Мне как-то приснилось, что я Ричард Касл. Работаю вместе с Беккет, у меня есть няшная рыжая дочь и мамаша с приколами.

Хороший был сон.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Вадим90

Такой сон означает, что скорее всего психика так сама прорабатывается.

Оффлайн МилягаАвтор темы

То есть, это фигня и не стоит обращать внимания? Я бы так и поступил, но это повторяется с определенной периодичностью и как-то напрягает. Мне и раньше снились повторяющиеся тревожные сны, но это что-то новое и прямо пугающее. Хотелось бы понять психологическое (или психическое - как правильно?) значение этого, если оно есть.

Оффлайн vovenok548

Миляга


"Толкование сновидений" фрейда все доходчиво объясняет,но читать его сложно.Попробуй "Введение в психоанализ" тоже Фрейд автор,не помню какая по счету лекция,но там более кратко и более сущно изложено,что означают сны и как их толковать. В принципе когда разберешься не так уж сложно,сложно сначала понять. Мне последнее время дается легко,правда первые я с психоаналитиком разбирал,потом более менее въехал.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск