ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 28625 раз)

Показать:   

Оффлайн X1

И преступности нет - скукотааа))))
А если серьезно мне нравятся страны которые побороли преступность, даже не наказанием а с рождения учат. А смотришь на наш менталитет со стороны - чурки чурками, даже стыдно. Представляю что говорят а наших туристах пьяных, как животные.

Так что уж лучше в скуке - для меня например

Оффлайн Gromoboy

Цитата: "X1"
И преступности нет - скукотааа))))

- да ладно? И гопников нету? И жлобов и быдла?

Кто со мной поедет эту проблему исправить?) ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

И в пролет не брошусь,
     и не выпью яда,
              и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
     кроме твоего взгляда,
              не властно лезвие ни одного ножа.

Оффлайн X1

Ну там меньший процент деградантов чем у нас))))
Зайди вглубь микрорайонов что там творится - сброд один.
Там тоже есть, но не в масштабе всей страны и в основном изза мигрантов.

Ну в ты не исправишь, тыж не гопник и не жлоб))))

Оффлайн MrGreenАвтор темы

В общем, после одного неприятного инцидента на работе, который я переваривал больше месяца, немного изменились взгляды. Во-1, я понял, что недостаточно квалифицирован. Очень узкая у меня специализация и я завишу от одного работодателя. Мне не понравилась такая зависимость. В любом момент могут выпереть и идти некуда. Для Украины, впрочем как и для Канады, у меня слишком мало знаний. Ведь диплом мой это всего лишь корешек, все что знаю выучил я сам, и этого оказывается явно недостаточно. Потому сейчас мне кажется, что хорошая идея получить образование. Не корешек, а именно знания и опыт. Но памятуя как было в моем универе, не думаю, что в Украине можно получить хорошее образования в ИТ. Может в каком-то топовом вузе, но там цены тоже очень высокие, да и 4 года снова учиться не охота. В это ключе колледж в Канаде выглядит более перспективным. Помимо знаний там все же и корешек, который по сути позволяет получить гражданство. Плюс если хорошо учиться будут рекомендации на работу. Это если выбирать хороший колледж.

Как-то после того, как пришло это понимание отпали вопросы в ключе куда ехать. Правда начав изучать более детально что к чему, оказалось что даже учебную визу получить не так то просто... Но надеюсь смогу преодолеть все препятствия. Помню, когда я только начинал учить программирование, тоже было подобное чувство и порой сомнения, что не выйдет ничего, время от времени хотелось кинуть. Но я не кинул, прошли месяцы попыток и в итоге у меня начало получаться. И я с самого начала как будто знал, что так и выйдет и получиться. Вот сейчас такое же чувство.

Сейчас я понимаю, что Канада это не просто возможность жить в более цивилизованном и культурном обществе, но и возможность более комфортно работать, причем работать легально, заниматься любимым делом и получать с этого достойный доход. Возможно произойдут еще какие-то события, которые заставят меня изменить эти планы, но пока я в этом уверен, и уверенность растет с каждым днем. Вопросов правильно это или нет больше не возникает.

На фоне этого решил возобновить работу с психологом над страхами и комплексами. Так как понимаю, что они будут мешать мне переехать в Канаду и начать учебу.

Оффлайн Gromoboy

Удачки тебе))) Все получится - главное не бойся и при до победного! Я тебе гарантирую.

И в пролет не брошусь,
     и не выпью яда,
              и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
     кроме твоего взгляда,
              не властно лезвие ни одного ножа.

Цитата: "Gromoboy"
Удачки тебе))) Все получится - главное не бойся и при до победного! Я тебе гарантирую.

Спасибо:) В месте с этим пониманием, кстати, отпало и много страхов и сомнений. Теперь как-то не вижу этот вопрос нереально сложным. В принципе только английский подтянуть, все остальное у меня уже есть. Правда еще вопрос с бюрократией, но думаю получиться и его решить.

Оффлайн Roark

(поет)
Позови меня с собой,
а то я сам не могу так!
Позови меня с собой,
так охота жить не тута  ;D

тут был мудрый текст

Оффлайн lilitu

MrGreen,
Привет. Я вся в учебе, но изредка захожу сюда.
На всякий случай, информация тебе: оплата за обучениe для неместных очень высокая, будь к этому готов...

Цитата: "lilitu"
MrGreen,
Привет. Я вся в учебе, но изредка захожу сюда.
На всякий случай, информация тебе: оплата за обучениe для неместных очень высокая, будь к этому готов...

Привет. Знаю это. Надеюсь после обучения отобьется:) Уровень обучения, надеюсь, действительно высокий, как и пишут? Читал, что отношение к студентам уважительное, тех кто выделяется в хорошем плане всячески поощряют. В местном универе я только один семестр учился, реально зад рвал, работал над проектом своим, в итоге меня обосрали преподы, ходил выбивал с них пятерку... Доказывал, что это я сам сделал, а не украл где и т.д. Хотя рядом несколько одногрупников за неделю на коленке слепили и получили 5 без вопросов. В общем после этого я в универе почти не появлялся.

Других способов все равно не вижу. Рабочий не рассматриваю, он мне кажется менее выгодным. В нем меньше траты денежные, но намного больше временные. Разве что женится на канадке ;D  Но это все шутки, на шее я никому не нужен, да и не прельщает меня такая участь.

Хотя вот еще в грин карт сыграл. Сша мне все же немного меньше нравится, чем Канада, но думаю в случае победы будет со всех сторон более выгодным. Жаль победить шансов мало.

Оффлайн lilitu

Все в мире относительно, и уровни, и отношения. Рабочий, возможно, не такой красочный, но он наиболее реалистичный для многих людей. Просто не все могут себе позволить полноценное обучение в западной стране, да еще и престижное, плюс у студента язык должен быть. Это работать на вахту со слабым языком возьмут, а в учебное заведение даже при наличии средств - нет. В общем, так и эдак выгодно-невыгодно по-своему...
Удачи.

Все в мире относительно, и уровни, и отношения. Рабочий, возможно, не такой красочный, но он наиболее реалистичный для многих людей. Просто не все могут себе позволить полноценное обучение в западной стране, да еще и престижное, плюс у студента язык должен быть. Это работать на вахту со слабым языком возьмут, а в учебное заведение даже при наличии средств - нет. В общем, так и эдак выгодно-невыгодно по-своему...
Удачи.

Я имел ввиду skilled worker. Рабочий в плане тяжелорабочий - это явно не для меня. За пару лет тяжкого труда я растеряю и тот небольшой опыт программирования, что уже скопил. Плюс устареть знания успеют. Этот способ будет самым затратным. И по времени и по деньгам. Уехать любой ценой это не для меня. Не выйдет уехать как белому человеку(учеба или skilled worker) - не поеду вовсе.

Прошел год с начала создания темы и я таки добился цели. Виза была получена. В начале сентября буду улетать. Впереди конечно предстоит нелегкий путь до получения вида на жительство и гражданства, но я уверен в своих силах и нет ни малейших сомнений что я достигну и этой цели. Благо те, кто уже уехал сами не раз говорили, что самый сложный этап это как раз получить правильную визу и уехать, а после этого не оставался только тупой и ленивый ;D

Оффлайн lilitu

Congrats! Welcome to Toronto.
Какое учебное заведение все таки выбрал, если не секрет?

Congrats! Welcome to Toronto.
Какое учебное заведение все таки выбрал, если не секрет?

Спасибо) Я в Торонто скорее всего только 3 месяца буду, а потом рвану в Калгари в SAIT на программу GIS. Это не совсем чистое программирование, но там свои плюсы, например 100% работа по окончанию (первый год учеба, второй год практика фул-тайм, конечно практику самому найти нужно, но за счет стади пермита, который как я понял можно продлевать, этот момент я плотно изучу еще). Таким образом я сэкономлю очень существенную сумму, плюс получу диплом уже с канадским опытом работы да еще и с готовой работой(вряд ли будут сходу увольнять :D ). Ну и степень бакалавра считается, а не обычная диплома, хотя это такое)

Оффлайн lilitu

Прикольно!
Если что по Торонто и Онтарио надо в плане инфы, спрашивай. Надеюсь, заедешь на Ниагарский водопад, от Торонто 1.5 часа на машине или поезде, в сентябре хорошая погода еще.

Прикольно!
Если что по Торонто и Онтарио надо в плане инфы, спрашивай. Надеюсь, заедешь на Ниагарский водопад, от Торонто 1.5 часа на машине или поезде, в сентябре хорошая погода еще.

Думаю заеду) Мне кажется курсы языка будут не очень интенсивными... потому как про ГИС мне говорил человек с этой проги, что ему приходится весь день в колледже сидеть по 8-10 часов и более)

Оффлайн lilitu

Т.е. в Торонто ты язык будешь подтягивать? хммм по этой теме не особо я, мы уже обсуждали этот момент. В колледже язык вообще сам отлично подтянется, потому что сплошные коммуникационные стрессы идут и язык учится быстрее)
молодец, в общем

Т.е. в Торонто ты язык будешь подтягивать? хммм по этой теме не особо я, мы уже обсуждали этот момент. В колледже язык вообще сам отлично подтянется, потому что сплошные коммуникационные стрессы идут и язык учится быстрее)
молодец, в общем

Да, там только язык. Ну мне самую малость не хватает. Я хочу скорее адаптироваться к среде без сильного стресса во время учебы, отдохнуть от интенсивной работы)

Оффлайн gbvgtw

Удачи тебе на новом месте!

Цитата: "gbvgtw"
Удачи тебе на новом месте!

Спасибо)))

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск