A A A A АвторТема  (Прочитано 4026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЙоханАвтор темы

Здравствуйте Ки.
Здравствуйте читающие.
Прошу совета и помощи.
Ищу ответов, конечно же)
Очень нужно именно женское мнение, так как вопрос касается желаний, мыслей и чувств женщины в описываемой ситуации.
История такова: ей 31, мне 32, вместе 3 года 5 месяцев. Роман был очень бурным и насыщенным, с моей стороны был просто девятый вал чувств и поступков, и, могу с уверенностью сказать, у неё в жизни такого трепетного отношения к ней не было. Она влюбилась не сразу, и темперамент у неё другой, не так горит как я, но всё же через пол-года стали жить вместе. Год прожили в спокойствии и любви. Надо отметить, что в это время у меня начались лёгкие проблемы с работой, были долги и появились новые. Но ничего - я держал ситуацию, и нас это сильно не доставало. Потом потерял работу вовсе. Стало туго. Мне. Так как заработков хватало только на погашение долгов. Её в эту проблему не путал, ничего от неё не просил, справлялся, где мог всегда брал счета на себя.  Продукты, развлечения, подарки, это было за мной. Но так чтобы ремонт или «турция», на это средств не хватало. Но, она никогда меня этим не попрекала, и, если было совсем туго - помогала мне, когда просил. Проблема с деньгами описана к тому, что пытаясь выбраться из неё по-быстрее, я начал очень здорово «залипать» на делах. Все мысли были только о долгах, и где взять денег. Состояние было постоянно придавленное. С моей стороны начались подозрения в, скажем так, недостаточной вовлеченности в мои проблемы. Она девчонка творческая - поёт. Началась ревность к её занятиям и людям. Скандалы были следующего рода - я никаких претензий не предъявлял, просто переклинивало - собирался и уходил. Она возвращала. Всегда. Только не в этот раз. При всём при этом, нежность была между нами постоянно, до последнего момента. Собирались жениться. Уже кольца есть, единственное сказал ей тогда, что нужно подождать, пока с долгами не поправлю. Замуж она хотела очень, даже за бедняка-угрюма, которым тогда был. Я её в этот период, не то чтобы обижал - беспокоил. Мог, например с вечеринки сдуться, оставив её там одну. Потом трубку не брать. Но эти вещи мы все решали. Прощала. Самая страшная обида, которую она мне поставила на вид - это как-то я пришел пьяный, ночью и включил телевизор громко, а ей на работу рано вставать было.
Постепенно дела начали поправляться. Появился заработок стабильный, нормальный, кредиты какие-то естественным путём кончились, некоторые в досрочку гасил. А за то время что мы не вместе я сделал очень сильный рывок, так что сейчас всё просто хорошо.
Но. Месяц назад сложилась такая ситуация. Она поехала в соседний город выступить. У меня два больших проекта в работе. Разлучились. Я без неё долго не могу, начинаю дуреть. Это не ревность, это какая-то химия, наверное - просто гасну, тоскую, болею, и вхожу в состояние безрассудства. Поэтому, когда она вернулась, я ушел ночевать на работу. Через три дня пришел злой как чёрт. Сказал что нужно что-то менять в жизни. Поговорили. Предложил встречаться по выходным некоторое время. Хотя в душе понимал, что это просто самоубийство для меня. Согласилась. Разошлись нормально, как муж и жена, которые ненадолго расстаются. Неделю переписывались в сети, созванивались. Я излагал ей свои мысли по поводу кризиса, прописывал свои ошибки. В выходные думал прийти, провести день и ночь вместе - предложила просто прогуляться. Меня сорвало. Написал ей чтобы собрала мои вещи. На следующий день приехал - вещи собраны. Забрал. Ушел. Вечером уже, совсем больной, наверное как побитая собака выглядел. Подкараулил её возле дома. Она шла от друзей из соседнего подъезда. Пара - мы знакомы нормально. При всех упал на колени. Извинялся. Прогнала. Сказала что я всё сам решил, и должен нести ответственность. На утро явился с большим букетом. На колени не падал, но ситуация повторилась. Обнять себя не дала. Сказала, что если я появлюсь через неделю, не факт что примет. И вообще обнадёживать не будет.
Из мелочей - дала себя поцеловать в щёку - не отвернулась. На по-следок сказала, что ей нужна спокойная семья.
Прошло полторы недели. Я за это время её вообще не трогал. Не писал, не звонил. Из социалок удалился. Узнал, что она ходила в гости к нашей общей подруге, но вообще моей, я их познакомил. Позвонил, предложил мир... Сказала, что пока не готова, и когда будет не знает. Предложил встретиться. Обещала перезвонить. В день предполагаемой встречи прислала смс: «В другой раз». Меня опять понесло. Начал писать смс-ки, звонить - без ответа.
Не трогал её ещё три дня. потом случайно встретились на велосипедах. Покатались без разговоров, она с подругой была, тоже нашей общей но другой. Передал ей флэшку с письмом и да, смейтесь - песней. Никогда не играл на пианино, а тут родил. Сейчас слушаю - Элтон Джон бы одобрил. Слёзы наворачиваются... После поездки получил смс «Береги себя».
Узнал, что начала ремонт в прихожей. Предложил помощь. Отказалась. Опять понёсся - кто у тебя там ремонт делает вместо меня.
Бомбил её сообщениями до тех пор пока она не написала больше ей не писать. Писал всё равно, как мне плохо без неё, отвечала. Писала что уже год в напряжении живёт, а я две недели и размазался... Писала, чтобы оставил её в покое.
Я одурел вконец. Приехал домой, попросил чтобы хоть из окна выглянула. Вышла. Отдала флэшку. Сказала что говорить нам не о чем. Опять же, что я всё решил сам. Что бы не трогал её, ей от моих писем плохо. Стоял под окном, пока падать не стал.
В этот вечер она до ночи с подругой была. На следующий день узнал от неё(подруги), что «всё плохо», и в наши отношения моя не верит.
Не пишу. Не звоню. Не мелькаю. Уже неделю. Смотрел вконтакт. Там всякие надписи вроде «кто долго терпел и прощал, уходит неожиданно и навсегда» и «выхода нет только из гроба, остальное поправимо». Меня это конечно гасит. Но это ладно.
Уважаемая Ки, уважаемые опытные форумчане, вопросы вот в чём:
• Что это для неё - жуткая ссора с надеждой на примирение, или окончательный разрыв
• Насколько реально, что она просто выкинет меня из памяти
• Как показать что для меня это был очищающий опыт и я готов к спокойной семье и хочу того же самого что и она, если она не подпускает меня к себе
• Нужно ли игнорировать и ждать «прилива» или всё таки сгрести её в охапку и сказать «Пойдём домой»
В заключение хотел бы отметить, что за три года нам было не только плохо, было много светлых моментов, она близко подружилась с моими друзьями, я понимаю её и она видела во мне качества, которые ей нужны. Насколько я вижу, её пугает моя депрессия из-за долгов, но с ними то я разобрался.

Оффлайн Strannik

Удиви ее хоть немного - выполни ее просьбу, и оставь ее в покое. Пока у тебя не спадет неадекват никуда она с тобой не пойдет.

Ты сейчас неполноценен  - а она тебe не мама, что бы возиться с твоими психами/капризами.

Кроме того  - сейчас это уже конечно делать поздно - и НЕ НАДО - ей 31, онa конечно планировала быть уже замужем и с детьми, а не возиться и "возвращать" тебя после твоих припадков.

Остынь, возьми отписк, скатайся куда, и не бери с собой телефон  - создай себе ситуацию невозможности связи с ней.

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн ЙоханАвтор темы

Strannik, спасибо, ни с одной репликой не поспорить.
Понимаю ущербность своих действий, и в отношениях и в самом разрыве.
Не понимаю как показывать улучшения без контакта.
Про отпуск отдельное спасибо)

Оффлайн Margosha


Цитата: "Йохан"
Вопросы вот в чём:
• Что это для неё - жуткая ссора с надеждой на примирение, или окончательный разрыв
• Насколько реально, что она просто выкинет меня из памяти
• Как показать что для меня это был очищающий опыт и я готов к спокойной семье и хочу того же самого что и она, если она не подпускает меня к себе
• Нужно ли игнорировать и ждать «прилива» или всё таки сгрести её в охапку и сказать «Пойдём домой»
Насколько я вижу, её пугает моя депрессия из-за долгов, но с ними то я разобрался.



Вам бы со своими мотивами разобраться. Долги или не долги, пожар, вайна, цунами, тайфун - женщина не должна отгребать от мужчины за то, в чем она не виновата, она вам долги не устраивала и свои эмоции по поводу проблем сгонять на ней - была ваша главная ошибка. Что значит - "переклинило, собрался и ушел" когда она в другом городе на концерте? Ну вот как ей понимать ваше такое поведение? Что в связи с этим делать? Не делать? Разберитесь, почему вы так поступаете, чтобы не зафейлить следующие отношения.

И вот эти игры - ушел, пришел, послал, вернулся, извинился, ушал, упал на колени, ушел - это устойчивая модель поведения и не пытайтесь себя обмануть, что готовы к спокойной семье. Вы себя немного подержите в узде - а потом чуть какие проблемы, снова ей отгребать. И она это прекрасно понимает, поэтому ваши отношения уже провалены.

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн Strannik

Контакт - это не проблема, проблема  -  улучшения.

Все лентяи - не хотят ничего делать, хотят "поговорить", "написать", подарки и цветы отнести/отправить.

Что мы имеем на момент? Ты ее заколебал насмерть. Она тебя уже боится. В ужасе при мысли от твоих звонков/смсов/приходов.

Это уже никому неинтересно, даже мне) Оставь ее в покое, ты пока совсем не готов.

Ветка:

http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=692

И Ларика почитай. Начни с этого.

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн ЙоханАвтор темы

Margosha, спасибо за жесткость, и женский взгляд на проблему.
Как раз с тем, что отношения провалены я мириться и не хочу:
мои ощущения давило из вне, сильно. Давление снято - я готов вернуть ту сказку, которая была, даже лучше, это я делать умею.
То что внешние беды не должны влиять на семью - согласен полностью. К сожалению, любая деструктивная нагрузка в жизни, «гасит» человека, лишает и трезвого взгляда, и способности к действию, ведь так? Я бы конечно хотел быть «крутым и гордым
Мотивы мои просты - мне есть что дать этому человеку, ей есть что дать мне, из-за трудностей этого не происходило, но это не значит, что этого вообще произойти не может - это мне нужно донести до неё.

Оффлайн ЙоханАвтор темы

Strannik, так точно!)

Оффлайн Strannik

Заканчивай пастись в своей ветке, иди читай. Жду впечатлений от прочитанного.

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн Ки

Йохан

Ты очень непоследователен в своих действиях, то давай встречаться, то собирай вещи. На такого мужчину очень сложно опираться, и честно говоря, страшно с таким планировать семью. Будут у вас детишки и при наличии первых же трудностей вдруг ты сбежишь , опять блоха под хвост укусит, а ей что? Одной все тащить на себе. Как капризный ребенок, чес слово.

Поэтому да, вполне возможно, что она приняла решение расстаться. И это серьезно.

Поддержу Странника, будь последователен в своих действиях, начни выполнять обещания, обещал отстать - отстань. Все равно если она твердо решила расстаться ты своей беготней не поможешь. А если засомневается в своём решении, она сама даст знать.

Твоя проблема не в долгах, твоя неуравновешенность не из-за них, скорее наоборот, долги из-за неуравновешенности.  Ищи причину в себе, почему  ты склонен к такому поведению. Это нужно прорабатывать, иначе проблемы неизбежны, не с ней, так с другой, не с другой, так на работе и тд.

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн ЙоханАвтор темы

Спасибо Ки.
Спасибо Маргоша.
Спасибо Странник.
Ки - за оплеуху. Маргоша - за указание долга мужчины. Странник - за надежду.
«Будут у вас детишки и при наличии первых же трудностей вдруг ты сбежишь , опять блоха под хвост укусит, а ей что? Одной все тащить на себе.» - это её слова, и сказанные ей мне не раз.
Поэтому то что случилось - приговор.
«Ищи причину в себе, почему ты склонен к такому поведению.»
Эгоизм и жадность - когда перестало хватать себе, вместо того чтобы добыть и себе и ей, стал тащить у родного человека. Противно и гадко...

Страннику.
Вот мои впечатления:
Удивительно,  сколько горя должны  принести люди друг другу, прежде чем
стать наконец счастливы - если уж очень повезет.
По ощущениям, конечно всегда хочется, чтобы счастье упало в руки само. Но разве не будет от такого счастья лёгкого ощущения подделки. Всё-таки настоящее не даётся легко, и вкусным бывает только после боёв и лишений, а?)
Спасибо за ответы ещё раз, пожелайте мне удачи, путь похоже будет долгим.

Оффлайн Strannik

Ты не путай только свое счастье с ее. Ты эгоистично и исходя только из своих собственных заморочек и пожеланий хочешь втянуть другого человека туда, откуда он сбежал ( от тебя) - как раз за счастьем. При этом ты на сегодня ничего нового предложить не можешь - кроме еще более замороченной версии самого себя.

Пойми, возврата не будет. Возможно только ресоблазнение. А для соблазнения нужно быть как это не станно соблазнительным. Стань им.

И тогда, сам решишь, на какой стадии и когда тебе вступать в игру.

На сегодня же работает такой принцип - ты ей звонок/смс - она тебе в ответ раздражение и/или игнорирование, ты - в депресняк. Это неинтересно и безвыигрышно.

Более того, чем больше ты лезешь с  контактом - тем дальше она уходит от тебя.  Тебе нужнен таймаут. А уж как он нужен ей))

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн ЙоханАвтор темы

Страннику:
Читаю указанную вами ветку. Обнадёживает, то, что вы месяцами остаётесь в диалоге. Обнадёживает в таком общечеловеческом смысле - обычно людям незаинтересованным глубоко плевать на чужие беды.
Про её счастье - все же наличие чувства предполагает повышенное внимание к человеку, на которого оно направлено. Поэтому я просто знаю, как она себе представляет своё счастье. Давно и в деталях.
Про контакт писал в открывающем посте - не тревожу, убедился что злю и делаю больно любым своим проявлением. Не пишу, не звоню, не ищу встречи, не ищу никакой информации. Остываю помаленьку.

Оффлайн ЙоханАвтор темы

Чччерт...
Переключило меня.
Полез ведь в окно, как мальчишка. За ответами. Почему в окно? - Да так чтобы наверняка. Полез бы второй раз? - Полез бы.
Просто потому, что пока лез, падал, летел, цеплялся и болтался в пяти метрах над землёй на водостоке, не было этих высасывающих душу мыслей «-Как всё вернуть», «-Правильно сделать». Правда и мысль «-Помрёшь муда#ом» тоже попозже пришла.
Упал, не попал в окно. В дверь вошел - открыла. Пускать не хотела. Только я и не спрашивал. Зашел разделся, в душ, одежду в стирку. Сам в сон. Молча. Был в шоке. Девочка в ярости. Грозилась полицией. Да, видимо плюнула. Уехала куда-то.
Получил письмо потом «Всё кончено. Оставь меня в покое»
Почему-то не стыдно. И не жалко. Очнулся - не могу в этих стенах, хотя рвался так... В сыром ушел.
Чувствую себя новорождённым щенком. Где-то призывно пахнет и слышно что-то интересное, но пока не могу понять что это.

Оффлайн мимо проходил

Йохан
Напишу ответ в твою тему... тебе нужно над собой работать, точнее над своим характером. Тебе и Странник, и Ки все правильно описали. Я понимаю, очень трудно изменить свой характер, но нужно работать в этом направлении. И нужно свои эмоции употреблять по назначению, или в боксерскую грушу, хоть она не виновата) Пробуй золотой способ, если хочется кому-то что-то резкое ответить - досчитай до 10, если эмоции кипят еще - досчитай до 100, а потом просто промолчи) Знаю, сложно, очень сложно, но можно.

Оффлайн ЙоханАвтор темы

Да, всё верно.
Сейчас делаю так: пришло какое либо решение на эмоциях - как в сказке - утро вечера мудренее, утром уже совсем другие мысли)
Но вот что могу возразить. От превращения в тряпку тоже спасают эмоции, и невоздержанность и действия на интуиции - «здесь и сейчас».
И.. честно говоря все «уходы» мои, если бы не они, было бы насилие с моей стороны. Эмоциональное точно. Хотя, после форума понимаю, что это было бы правильно и в общем-то необходимо.
Первый пост, всё же из позиции потерявшего написан, так то у этой пары очень шаткий фундамент был)

Оффлайн Strannik

Еще раз - такое поведением уходы, припадки, и тем более насилие , эмоциональное или нет - признаки осла.

А у осла, как известно, достоинство одно  - упрямство.

Я тебе открою секрет - никому в этом мире не нужна ли твоя позиция, ни твое миривозрение, ни что ты считаешь правильным, ни что не считаешь.

Люди интересуются только собой. И когда им дискомфортно с тобой , они сваливают. Потерпят, потерпят, послушают, и удерут.

Им не нужна твоя правда, им нужен комфорт в жизни. И если им с тобой хорошо - они никуда не уйдут.

Постарайся начать понимать, что такое "хорошо" для просто средне статистической девченки. Кури форум. Думай,  анализируй.  

Работай над собой. Ты не можешь изменить других,  но всегда можно изменить себя и иметь все, что пожелаешь.

Сделай свой образ.

А бабы- они там где весело. А с тобой пока очень скучно. Пьеро - позиция поражения. Арлекин - позиция успеха)))

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн ЙоханАвтор темы

Эхехе)
В соседней ветке хороший вопрос от вас, Странник - откуда глупая привычка куда-то убегать.
Вообще, раз уж тема продолжилась, могу сказать следующее:
Такие поступки от слабости, от нежелания принимать действительность такой, какая она есть. С вашими словами спорить невозможно - всё так.
И эти мои отношения здорово влупили по моим идеалистическим и по детски мечтательно-наивным взглядам на жизнь.
Трещина пошла, теперь ищу шашку динамита, чтобы разнести остатки в пыль)

Оффлайн Strannik

Мечтельность и наивность использовать как наличие воображения и искренность -  то это очень сильное средтство.

Не надо ничего взрывать - напиши лучше мне, какие мужские качества соблазняют женщину, от каких мужчин им очень неспокойно.

Дай развертку.По поведению, принципам, чувствам, ощущениям, мотивам. Нарисуй мне картинку.

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн ЙоханАвтор темы

Не избегать трудностей.
Не откладывать действие.
Не сомневаться.
Не бояться.
Точно знать чего хочешь.
Точно знать, что получишь это.

И смотреть на неё, как-будто в мире она единственная женщина.
____________________________

Избегать трудностей.
Откладывать действие.
Сомневаться.
Бояться.
Не знать чего хочешь.
Точно знать, что не получишь это.

И смотреть на неё, как-будто в мире она единственная женщина.

Оффлайн s3m


Цитата:
И смотреть на неё, как-будто в мире она единственная женщина.



Ну вот ты и досмотрелся - не единственная она в мире.... заруби себе это на носу.

Ki !