A A A A АвторТема  (Прочитано 1065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вадим90Автор темы

- Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 15:46
0
Привет Уважаемые. Год назад столкнулся с проблемой, я всдшник со стажем ( 8 лет), мне сейчас 24. Проблема состоит в заложенности носа, когда ложусь спать на правый бок то закладывается правая ноздря, аналогично с левым боком. Бегать фиговенько, полный вдох не могу сделать. Последние где-то 1.5-2 года часто баловался пивом и находился в стрессе. Невроз у меня уже лет с 17 но никогда заложенности этой у меня не было. И вот год назад это началось. Сходил недавно на ультразвук (10 процедур), попил какие-то дорогие таблетки Эриус и прыскал Аллергодил. Препараты дорогие, но не помогли. Я так понимаю что исключил аллергическую причину. Собственно хочу узнать с помощью чего можно  эффективно вылечить сей недуг.  ЛОР сказала что лучше сделать какую-то операцию на ушные раковины но я что-то не хочу пока таких вмешательств. Извиняюсь если не в ту ветку написал, буду благодарен за советы, может всё-таки кто-нибудь лечил этот недуг.

Оффлайн Slevin

#1 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 15:51
0
Нос капаешь?

Оффлайн Вадим90Автор темы

#2 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 15:59
0
Да, капал сосудосуживающие. Так-то терпимо, жить можно, но при беге не очень удобно дышать. Особенно заметно было после употребления пива, приходил домой и закладывало нормально.

Оффлайн Sharp

#3 - Re: Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 16:10
0

Цитата: "Вадим90"
Проблема состоит в заложенности носа, когда ложусь спать на правый бок то закладывается правая ноздря, аналогично с левым боком.



А это разве не норма? По крайне мере. мне так сказал лор-врач, к которому я ходил с такой проблемой...Но вот когда встаю, заложенность частично отходит и мне жить не мешает вроде бы.
Несмотря на это, я сам как-то пытаюсь разобраться в эотом вопросе... Вот недавно купил увлажнитель воздуха в комнату, работает когда я сплю даже. Дышать стало значительно легче(а еще спать и состояние кожи улучшилось)... Купил после того, как прочитал многочисленные отзывы в интернете, что увлажнитель воздуха помог от заложенности в носу, аллергии и пр. проблем с дыханием...

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Вадим90Автор темы

#4 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 16:17
0
Sharp, Нет, это не норма. Просто хорошо помню состояние ДО и ПОСЛЕ.

Оффлайн Slevin

#5 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 16:20
0
Вадим90,

А сейчас капаешь? Или какие-то мед препараты употребляешь?

Оффлайн Вадим90Автор темы

#6 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 16:27
0
Slevin, Сейчас нет. В июне пил дорогие таблетки, ходил на ультразвук. Врачи сказали что должен был по сути пройти оттёк, но не прошёл. В итоге забил, начал бегать и сауну иногда посещать.

Оффлайн Slevin

#7 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 16:32
0
А как давно бегаешь/саунничаешь уже c этими симптомами?

Оффлайн Вадим90Автор темы

#8 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 16:50
0
Slevin, Сам оттёк и затруднённое дыхание появилось в том году, в начале года где-то. Потом я расстался с девушкой и часто пиво выпивал, буквально всё лето. В этом году ближе к лету начал только лечить, с июня бегаю по сегодняшний день.  В сауну очень редко хожу.

Оффлайн Slevin

#9 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 16:55
0
Как перенёс и переносишь расставание?

Оффлайн vovenok548

#10 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 17:02
0
Вадим90


У меня такая фигня всю жизнь. Лор сказал перегородка искривлена,лечится операцией. Но я не заморачиваюсь.

Кстати при физ нагрузках оно обычно уходит,а вот при беге да.

Оффлайн Вадим90Автор темы

#11 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 17:10
0
Slevin, Уже легче. Прочитал очень много литературы по зависимости, и по многим другим моментам. Работаю с психтером. Есть только побочный эффект, стал циничнее, ощущается бессознательное недоверие к женщинам, то есть защиты есть свои. Очень хочу проработать гнев и обиду на девушку но не получается самостоятельно. Смотрел видео по возврату инвестиций Бурхаева но так и не понял принцип. Потом начал читать материалы по Эмоционально-образной терапии, попробовал методику но не получается. Опять же есть подозрение что защиты работают очень хорошо. Возможно есть выгода в этом какая-то, опять же бессознательная.

Оффлайн Вадим90Автор темы

#12 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 17:12
0
vovenok, Читал на одном Антивсдшном форуме что операцию лучше не делать, многие ребята делали, так и не помогло. Многие склоняются к тому, что это признак ВСД, убрав ВСД пройдёт оттёк.

Оффлайн Slevin

#13 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 17:50
0
Вадим90,

Да, мне вот так же кажется, сперва думал ты просто много препаратов принимаешь, а с ними насморк вообще не проходит, пока не бросишь на заметный срок.

Видимо после расставания было желание много реветь и ты либо его хорошо подавлял, либо все таки ревел, но не давал себе выпустить все чувства и все же подавлял?

Оффлайн Вадим90Автор темы

#14 - Вазомоторный ринит
23 Сентября 2014, 18:02
0
Slevin, Да, в чём-то ты прав Слевин. Я много ревел, сам понимаешь на фоне итак постоянных панических атак и движения в жизни только через силу воли уже в жизни жопа была изначально, а тут девушку потерял еще. Бомбануло очень сильно, я пил много, ревел, иногда оправдывал девушку у себя в голове мол не её вина и всё такое. Именно это меня и привело к психотерапии, в частности на этот форум. Я потихоньку продвигаюсь, маленькими шагами конечно, но всё-таки. С девушками гуляю, общаюсь. Я признаю у себя страх перед девушками, но если с той я мог сексом заниматься и идти на сближение то сейчас вообще не могу, кроме поцелуев, обжималок. Ну по пьяне заваливал троих в постель, только с третьей получился секс, и то не назову это сексом. То есть физиологически я хочу, а подсознательно как-будто нет. Как дело доходит сразу головная боль сильная из-за перенапряжения, член толком встать не может. Собственно поэтому и хочется закрыть гештальт с этой девушкой и пробовать уже других. По сути я подавляю свои желания мне кажется. Начал пробовать упражнения из телески "рефлекс оргазма" по Райху. Психтер посоветовал, сказал что помогает раскрыть сексуальность и энергию пустить.