A A A A АвторТема  (Прочитано 1043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lilituАвтор темы

Предпосылки были давно, отношениям, если округлить, 4 года. Все это время отношения были открытые, вместе не жили, только встречались и проводили 2-3 дня в неделю совместно. Есть обязательства, в данный момент важный совместный проект по работе, от которого я очень завишу на следующие два месяца (мой интерес гораздо выше чем его, скажем так), близко знакома с его родителями и родственниками, друзья. Пишу в прошедшем времени, но на самом деле внешне и формально мы еще вместе, финальная точка не озвучена и не поставлена.
Я не знаю как лучше сделать, человек не подозревает, строит планы (например, через пару недель я приглашена в дом его родителей на праздник, как обычно) и пр.
К сожалению, новые отношения случились очень стремительно, я не успела подготовить почву. Т.е. сейчас я делаю плохую вещь, встречаясь за спиной, и мне нужно как-то все обозначить.
Секс со стажевым партнером сейчас отсутствует и уже все, больше не случится.
Мне нужно закончить отношения так, чтобы у него не были никаких иллюзий и надежд на возвращение.

Оффлайн Slevin

Оффлайн lilituАвтор темы

Спасибо. Надо обдумать.

Оффлайн lilituАвтор темы

Такие вот вопросы возникли, было бы полезно узнать с мужского форума именно.
Расстались спокойно, по крайней мере пока, хотя, как обычно случается, мне дали время на "подумать", что все таки заставляет сомневаться, поэтому вопросы.
Мы все еще работаем над совместным проектом, который продлится до Рождества, общаться так или иначе будем и встречаться придется.
Вопрос: Нужно ли спрашивать как дела, как день, неделя и т.п. дружеский формат в нерабочем режиме, или на данном этапе это воспримется как пинг? Через какое время выходить на приятельский формат (у нас обоих склонность приятельствовать т.к. много общего включая работу)
Еще, я не стала говорить о других отношениях. Т.е. они есть, но я не считаю что это причина, скорее, следствие, поэтому не стала драматизировать на эту тему.
Вопрос: Нужно ли бывшему партнеру знать о других отношениях? Стоит ли говорить, если допустим, он будет на что-то надеятся дальше, чтобы оборвать это желание дать время на одуматься и пр.?
Интуитивно, кажется лучше вообще его не беспокоить и не спрашивать о новостях, общаться только по делу. Не знаю, верно ли это.

Оффлайн Slevin

На все фразы о "подумать" надо останавливаться и начинать все с начала объяснять, что ВСЕ. КОНЕЦ. НЕТ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. ДУМАТЬ НЕ НАД ЧЕМ. Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ. И так далее.

1. На уровне трепа с малознакомыми коллегами

1.б. Будет лучше, если ты вообще не будешь проявлять никакой инициативы и ОБЯЗАТЕЛЬНО --> никакой эмоциональной вовлеченности. Инициатива дружить или не дружить - пусть исходит от мужчины, это ему решать.

2. Нужды в этом нет, тем не менее, это может быть лишним аргументом для нулевого вопроса, где про "подумать". Я бы балансировал на основании того, дошло что "конец" или не дошло. Если дошло - зачем ему об этом знать? Если нет - то делай все, чтобы дошло. Так будет лучше и тебе и ему.

Оффлайн Шутник

Lilitu, привет!
Слевин все верно пишет, но есть одно НО! У вас совместный проект и заинтересованность БМЧ в нем гораздо ниже, чем твоя. Я могу показаться полной скотиной, но я бы плясал от этой печки.
То есть таки да, подло бы эксплуатировал парня до завершения проекта, поддерживая к нему ровное отношение и участие, что очевидно будет давать парню надежду на возврат, и канализируя его возможное ТФНство в повышение мотивации по выполнению проекта.
С другой стороны, кто тебе самой мешал закончить проект, прежде чем падать в другие отношения? Вопрос риторический, ответа не требует!:)

Оффлайн Алешенька

общение свести к минимуму, самой инициативу не проявлять, на его порывы сблизиться (любым образом) реагировать вежливо, но холодно...вполне вероятно, что любое более-менее теплое отношение к нему он будет воспринимать, как твое "ближе", будет искать тайные знаки и загадочные объяснения....Хотя, быть может, ничего этого и не будет, и этот удар он перенесет по-мужски, стиснув зубы...тебе его характер лучше знать. Никакой надежды не давать. Не вижу ничего плохого в том, чтобы признаться в новых отношениях. В моем понимании человек должен нести ответственность за свои поступки - отношения "за спиной" завела, теперь нужно иметь силы прямо в этом признаться. Увиливания и ложь "во спасение" парня на самом деле ему на пользу не пойдут, скорее наоборот - останется обида и неприятный осадок от того, что врала и отрицала до последнего.

проект - то дело такое...многое зависит, опять же, от его реакции на расставание...рассуждать на тему этичности касательно "пользования" МЧ ради завершения проекта не вижу смысла, т.к. это зависит целиком и полностью от системы ценностей автора, от того, что в ее понятии "хорошо" и что такое "плохо".

зы...от того, как вы оба себя поведете в этой ситуации и будет зависеть то, сможете ли вы с ним общаться в дальнейшем в качестве приятелей.

Оффлайн lilituАвтор темы

Slevin,
Спасибо, разъяснение очень помогает.

Шутник,
Привет. Да, мой интерес значительный, но выжимать его я не буду. Скажем так, в целом я ему тоже помогала, так, пару месяцев назад нашла ему клиентов на очень сытый контракт, но сейчас все карты у него в руках, так что захочет - доработает, не захочет - я не имею влияния. Пока не отказался.
На риторический вопрос ответа не будет. Не смогла.
 
Алешенька,
Пока буду вести себя по совету Слевина, т.к. выливать какие-то дополнительные душераздирающие подробности не хочется. Я так чувствую, затишье перед бурей, не верю что это все, пока морально готовлюсь к чему-нибудь откуда-нибудь.

Оффлайн Шутник

Что готовишься к буре - это правильно. Засеки время, через полторы, максимум пару недель, готовься к разборкам.

Оффлайн masi


Цитата: "Шутник"
У вас совместный проект и заинтересованность БМЧ в нем гораздо ниже, чем твоя. Я могу показаться полной скотиной, но я бы плясал от этой печки.
То есть таки да, подло бы эксплуатировал парня до завершения проекта, поддерживая к нему ровное отношение и участие, что очевидно будет давать парню надежду на возврат, и канализируя его возможное ТФНство в повышение мотивации по выполнению проекта.


lilitu
Согласен с Шутником. Смотри сама как и что  делать до окончания совместного проекта. Хотя большинство женщин именно так и поступают, за редкими исключениями.

-Благими намерениями путь в преисподюю вымощен.
-Все ведь своими руками делаем!
-Надежда умирает последней........
-Не живи во "вчера"! Не думай о прошлом!
-Наступит новый рассвет, утро, и новый день будет прекрасенее всех предыдущих!