A A A A АвторТема  (Прочитано 1263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SlevinАвтор темы

- Отношение к бывшим
24 Сентября 2014, 03:04
0
Если просмотреть темы на форуме или пообщаться с людьми, которые тяжело переживают расставание, вне зависимости от их пола, можно заметить, что подавляющее большинство из них в тайне (или явно) надеются, что ушедший партнер осознает, что он потерял и запросится обратно.

В дальнейшем, если я буду писать с позиции, что партнер от которого ушли – парень, а ушедший – девушка, на практике пол совершенно не важен, процессы могут работают в обоих направлениях и зеркальных случаях. В том числе для однополых пар.

Дальше уже не важно, желает ли парень принять нерадивую девушку обратно и «строить отношения с чистого листа (о чем можно писать отдельный пост) или же просто отомстить, заставив ее страдать так же, как страдал он сам. Сам такой подход не несет ничего хорошего, вне зависимости от того, чего там дальше хочет парень.

Давайте разберемся. Девушка вас оставила. Не взирая на то, что когда-то любила или не любила никогда – фактом остается то, что вы ей не подошли. Все было не так или лишь какие-то отдельные моменты – опять же не важно. Парни часто цепляются за такие и всякие другие «спасательные соломинки», стараясь убедить окружающих и прежде всего себя – что эти отношения стоили того чтобы их сохранить. Правда же заключается в том, что даже если вас в этих отношениях все и устраивало, то вашего партнера – нет. И партнер, устав терпеть что-то неприятное, или устав надеяться, что вы станете тем, кого ему хочется (хорошо если он вообще, знает чего именно ему хочется, что бывает редко) или видя, что никаких положительных изменений не происходит – уходит от вас. Его эмоции по отношению к вам слабеют, возможно, остается легкая тоска, что «не получилось» («но ведь она не дала нашим отношениям шанс!», «второй шанс!», «третий – это тоже не много, ради наших отношений…»), но в целом, человек настроен на продолжение поиска. На поиск себя, своего места в этой жизни, своего человека, с которым ему (или ей) хотелось бы эту жизнь провести.

И в таком случае получается, что надежда на то, что бывший партнер одумается, «хапнет дерьма», что поймет, «никому она особо то и не была нужна» (кроме вас, конечно же) – это надежда на то, что человек разочаруется, пострадает, что его побьет жизнь и тогда он вернется(приползет) к вам обратно. То есть, получается, вы желаете своему ушедшему партнеру зла, чтобы после этого он снова был с вами рядом. О какой, простите, любви – здесь может идти речь? Ведь что бы там ни было, а когда-то, совсем еще недавно, этот человек был вам дорог. И судя по желаниям некоторых из вас «вернуть» - все еще дорог. Так о какой любви идет речь? Аргументы вида «мне без нее плохо» и «я ее люблю (поэтому она должна быть со мной)» говорят больше о эгоистичном желании обладать человеком, не взирая на его ощущения по этому поводу («ой ну что вы такое говорите, я сделаю ее счастливой»), а такое чувство нельзя назвать любовью.
Любить, это хотеть, чтобы другой человек был счастлив. Желать ему счастья, причем не вашего, а его собственного, в чем бы оно ни заключалось, не взирая на то, что его счастью может быть не по пути с вашим и вами в том числе. Это понимать, что если партнер ушел, значит с вами – он счастлив не был. И в таком случае, его уход – это скорее благо, чем горе, кстати и для вас тоже. Потому что ваш партнер, а вскоре и вы, когда «пройдет и отпустит» теперь получили шанс стать счастливыми. Найти подходящих людей, с которым и вам и ему будет хорошо. И не надо, пожалуйста, божиться, что только с этим, ушедшим от вас человеком, вы могли быть счастливы. Ведь по настоящему счастливым можно быть лишь с тем, кто по-настоящему счастлив будучи с тобой. И «единственный» человек – никогда не единственный. Цепляясь за уходящего, вы лишаете себя своего счастья.

И очень надейтесь, что вам повезет и ваши бывшие так и останутся бывшими. Потому что если партнер вернется, это как раз и будет означать все то, чего вы ему желали. Это будет означать, что он разочаровался в поисках «своего» человека. Что так и не смог найти то, что искал и бросил поиски. Или боится, что так никого и не найдет, останется один. Или время уже поджимает, молодость уходит. В любом случае, это либо страх, либо разочарование. Это человек, который сдался и решил, что ладно уж, пусть рядом и не будет любимого человека, но будет хотя бы кто-нибудь. Это человек, который уже не надеется, что отношения сделают его счастливее и радостнее. Такие люди, как правило, начинают искать интерес и радость в работе, в своих увлечениях, в том числе и увлечениях другими людьми. У них тускнеет взгляд, пропадает улыбка с лица и вообще со стороны можно увидеть, что человек как будто погас. Просто он не счастлив и уже смирился с этим.

Конечно же нужно время. Время понять ушедшего партнера. Причем не причину, почему он ушел, это и так понятно – уходят потому, что хотят найти того, кто будет лучше подходить, с кем будет лучше или потому, что лучше будет даже одному. Не это понять нужно. Нужно понять желание другого человека, найти своего, найти того, с кем будет счастлив. Ведь, как и каждый человек, ваша бывшая или бывший – имеют право быть счастливыми. И если я, вы, кто-то другой – для этого не подходят – так тому и быть.
Возможно, вы много вложили в эти отношения. Много старались ради них и ради вашего партнера. Но в конце концов, за свои вложения вы ведь что-то из этих отношений и получали? Вряд ли, это были односторонние отношения, вы давали то, чего у вас избыток и чем можете поделиться, а он/она то, чем могут поделиться они, то, что для вас важно, а им не сложно. Потому что если сложно хоть кому-то из вас – эти отношения уже нельзя называть счастливыми. Вы провели хорошее время вместе. Прожили не мало приятных моментов. И думаю, они стоили тех ваших усилий, которые вы потратили. А если нет? Если не было ничего хорошего или эти моменты были ничтожны… То и переживать незачем, значит это хорошо, что это закончилось.


Поэтому не стоит желать своим бывшим зла. Надеяться и выжидать, «Когда же?!» у них там что-нибудь случится, и они поплетутся к вам. Пусть у них все будет хорошо. Пусть они найдут того, кого искали, пусть реализуют свои планы и пусть сбудутся их мечты. Когда-то же они были вам дороги, разве не так? А если и срок отношений не малый – так тем более. Пусть живут счастливо. И вы живите! Что вы хуже, что ли? И вы найдите подходящего вам человека. Такого, которому вы будете нравиться по факту, потому что вы такой вот есть, а не потому, что лучше (а точнее – «более подходящее») все равно не найти. А самому стать счастливее намного проще, когда и другим желаешь счастья.

Оффлайн SlevinАвтор темы

#1 - Отношение к бывшим
24 Сентября 2014, 03:08
0
Есть идея в будущем периодически писать посты примерно вот такого формата, что более подходит под блог. На темы, которые вряд ли стоят размера серьезной статьи, но тем не менее важны, интересны и волнуют людей.

Поэтому помимо обсуждения темы, хотелось бы так же услышать, какие вопросы, моменты вы бы хотели чтобы я раскрыл в последующих постах на темы бывших и потерю отношений. Пишите прямо тут.

Оффлайн Вадим90

#2 - Отношение к бывшим
24 Сентября 2014, 03:22
0
Хорошая статья.

Слевин если можешь, напиши пожайлуста как выполняется техника "Возврат инвестиций"

Я так понимаю в ней есть нюансы свои.  Думаю многим это принесло бы пользу:)

Оффлайн MrGreen

#3 - Отношение к бывшим
24 Сентября 2014, 03:40
0
Да, статья отличная. Заставляет задуматся.

Оффлайн Мишаня

#4 - Отношение к бывшим
24 Сентября 2014, 19:36
0

Цитата:
Это будет означать, что он разочаровался в поисках «своего» человека.



Ну.... это не только это может означать.
Например может означать, что человек поумнел.

Оффлайн spy_gentleman

#5 - Отношение к бывшим
24 Сентября 2014, 20:06
0
Или у него приоритеты сменились, в любом случае вовращение после взаимных обид, когда хотя бы 1 из сторон их в себе держит, ни к чему не приведет.

Оффлайн CowboyBebop

#6 - Отношение к бывшим
24 Сентября 2014, 22:16
0

Цитата: "Slevin"
А самому стать счастливее намного проще, когда и другим желаешь счастья.


Вот пиздец как правильно.

Формат - удачный и размером (на кого-то небольшие количества информации действуют лучше статей с графиками), и как-бы более личным характером - не знаю, так получилось или похожий "тон" подразумевается и в последующих подобных постах, понравилось.

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Оффлайн Zealot

#7 - Отношение к бывшим
25 Сентября 2014, 14:15
0
Если заинтересован в бывшей, то зачем ей желать удачных отношений? Если у бывших все хорошо, то тебе не будет никаких ништяков. А если плохо, то они могут бегать за тобой, тешить самолюбие, их можно трахать, унижать, в зависимости от того что тебя интересует и прекрасно понимать, что попадись ей вариант получше, она тут же свалит. Одним словом-пользоваться моментом. Точно так же как и ты, если встретишь другую получше или вдруг надоест, потеряешь интерес то тоже свалишь. Это чистой воды бизнес

А если не заинтересован, то автоматом тебе глубоко пофиг хорошо беывшим или плохо.
 

Не пойму отношение девушки к себе, как быть в этой ситуаци?

Автор: Procion_279
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / Вопросы от новичков и беседка для старичков / Отношения - скорая помощь для новичков

Ответов: 3
Просмотров: 1631
Последний ответ 23 Июня 2011, 16:06
от Procion_279
Очень нравится девушка.Не могу понять её отношение.

Автор: SeiRen
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / ПИКАП - как познакомиться, как понравиться, как соблазнить / Как соблазнить

Ответов: 17
Просмотров: 9139
Последний ответ 26 Апреля 2009, 19:47
от Datch
Требуется помощь зала! Не могу определить отношение

Автор: ErwinRommel
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / Вопросы от новичков и беседка для старичков / Отношения - скорая помощь для новичков

Ответов: 20
Просмотров: 2906
Последний ответ 19 Августа 2011, 14:52
от ErwinRommel
Как поступить в отношение с бывшей, забить или можно вернуть

Автор: millerbox
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / Вопросы от новичков и беседка для старичков / Отношения - скорая помощь для новичков

Ответов: 3
Просмотров: 1396
Последний ответ 25 Февраля 2013, 18:50
от millerbox