A A A A АвторТема  (Прочитано 779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WarlockАвтор темы

- Управление гневом
5 Декабря 2014, 18:11
0
Есть у меня товарищи проблемка, точнее сказать в моем случае проблемище...
Во мне на протяжении всей моей жизни возникает непреодолимое чувство гнева, которое по вполне понятным причинам(социум, религиозное воспитание, барьеры, в том числе и законодательные) не получается реализовать в ответ на источник способствующий его возникновению.
В моем случае прилив настолько сильный, что не осознанно я этот гнев изливаю на окружающих в словесной форме в малых пропорциях, что негативно влияет на отношение людей ко мне в процессе общения.
Иногда это чувство настолько сильное, когда всплывают воспоминания о том объекте который собственно и вызвал этот гнев, что реально появляются навязчивые мысли как можно было бы реализовать этот гнев, но естественно эти мысли и в последствии и чувства я подавляю...реально дел мог бы натворить много, за которые потом было бы стыдно, а может и нет...не проверял.
В последствии такого хренового самоконтроля - мне все время тяжело от накопленного негатива внутри.
Зал, бег, любые физические нагрузки не помогают...явно есть психологический аспект.

Кто что думает на тему реализации накопленного гнева и его контроля? Может быть есть у кого реальные инструменты, а то не ровен час плотина может и рухнуть =). Так бывало пару раз, слава богу без тяжелых последствий для окружающих, кроме жуткого шока конечно, не хотелось бы повторять...

Онлайн Алешенька

#1 - Управление гневом
5 Декабря 2014, 19:03
0
если физ. нагрузка, то пробуй делать ее осознанно...т.е., к примеру, если ты бежишь, то попробуй вызвать в себе этот гнев в момент бега, подумай о том, что его провоцирует, разозлись...короче, целенаправленно переведи свой гнев в физ. упражнение: бег, подтягивания, битье груши, и т.п. (без разницы). Проще говоря, одно дело просто бежать, а другое дело специально разозлиться и выпустить гнев путем трансформации его в физ. активность..т.е. в этот момент ты должен понимать и чувствовать, что ты выпускаешь гнев.

когда я таким образом выпускал гнев, то оно значительно придавало энергии: я мог пробежать на пару км больше, чем обычно, или подтянуться дополнительно несколько раз.

повторюсь, важна не сама физ. нагрузка, а осознанный выплеск гнева через физ. нагрузку.

зы..а вообще, причину искать нужно)

Онлайн X1

#2 - Управление гневом
5 Декабря 2014, 20:03
0
Хм, да у меня тоже так. Это скорее всего у всех присутствует у кого есть тестостерон. Раньше приступы гнева были чаще, потом как то само пошло на убыль. Может потому что никто особо не провоцирует

Кстати эти все тренировки наоборот увеличивают тестостерон, поэтому спортсмены ( особенно силовые виды спорта) такие агрессивные. Если еще стероиды всякие добавить - вообще труба.

Лучше рыбалкой, теннисом и плаванием займись :)

Оффлайн Poppers

#3 - Управление гневом
6 Декабря 2014, 15:07
0
Есть техники специальные психологические!Очень простые! Одна из таких bsff! не поленитесь, почитайте!

А также может быть все глубже, может быть это детская травма, у меня такое было! Мне помог психолог, после все стало по-другому, спокойно!

То, что вызывает у вас эмоции-управляет вами! Это внутри, а не снаружи! Поэтому прорабатывать это нужно не бегом)))

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

Оффлайн vovenok548

#4 - Управление гневом
6 Декабря 2014, 15:29
0

Цитата: "X1"
поэтому спортсмены ( особенно силовые виды спорта) такие агрессивные.




Где ты видел агрессивных спортсменов? Наоборот все спокойные дальше некуда. Агрессивными бывают те спортсмены,которые позанимались всего ничего,зато думают о себе дохера,вот они и агрессируют на улице. А те кто занимается постоянно,у них вся лишняя энергия на тренировках уходит. А если они еще и реализовываются в спорте,то им вообще нахер не надо на кого-то кидаться.

Онлайн X1

#5 - Управление гневом
6 Декабря 2014, 17:07
0
vovenok548

Видимо ты мало чего видел, каждый останется при своем

Оффлайн Вадим90

#6 - Управление гневом
7 Декабря 2014, 16:15
0
Имхо с помощью физических нагрузок ты свой гнев (агрессию) подавленную перерабатываешь на время, то есть на время снимаешь защиту и распределяешь энергию гнева(агрессии) по телу. Поэтому наступает временное спокойствие, но саму причину это не убирает конечно. Попробуй телеску.

Оффлайн iVan Drago

#7 - Управление гневом
7 Декабря 2014, 18:51
0

Цитата: "X1"
vovenok548

Видимо ты мало чего видел, каждый останется при своем



Стеройды и прочая фарма на тесто-основе однозначно повышает агрессивность, согласен. Униженные, зашуганые дрищи, шакалы и шестерки, которые приходят в зал/ринг/татами для того, чтобы раскачаться/научиться/натренироваться и потом всех наказать - очень неприятные и опасные по жизни индивиды. Там очень много агрессии, старых комплексов и тупо злобы. Правда в том, что шакалами они и остаются, сколь бы сильны и умелы они не были. Тупорылое быдло, цель жизни которых - найти врагов и отпиздить, чтобы быть круче, а цель визита в секцию - повысить свои навыки в вышеперечисленном, тоже априори агрессивно. Иногда слава срывает у человека крышу, бывает. Я также не включаю в статистику группировки вышибал и рекетиров из начала/середины 90-х, которые "типо как занимались в секциях". Уроды есть везде, и спорт не исключение.
А в остальном ты не прав. Спортсмены, которые занимаются спортом ради спорта и достижений, в своей большей массе совершенно не агрессивны. Они знают свою силу, они знают, куда ее нужно прикладывать, они знают и УК в конце концов, в котором их ранги и титулы проходят как отягчающее:) Им с детства в секциях дают правильные установки. Они могут жестко постоять за себя, своих близких, дело, которым занимаются (придите на секцию борьбы и скажите, что борьба - не спорт:)), но в целом это спокойные, миролюбивые и уверенные в себе люди.

На истину не претендую.
Но знаю, о чем говорю

Онлайн X1

#8 - Управление гневом
8 Декабря 2014, 14:29
0
Ivan drago, в одном ты прав - то, что изначально херовые люди, научившись чему то на ринге, лучше не станут, наоборот, на каждом столбе будут оттачивать мастерство.

Остальное что ты написал какая-то романтика или сюжет фильма (Рокки   :)) Мастер спорта защищает слабых. Ну что за бред.

В одном только нашем городе 5 убитых мастеров спорта, ангелочков, которые вышибали деньги и не давали жить нормальным людям, за что их и пырнули. При мне в клубе одного завалили, в газете писали : мастер спорта, мухи не обидит, семьянин, комсомолец, красавец ... Да вот только я и многие другие видели как этот бухой гандон вел себя.

Еще куча примеров: Тайсон и прочая шушера.

Оффлайн WarlockАвтор темы

#9 - Управление гневом
8 Декабря 2014, 14:52
0
Вспомните где сейчас Емельяненко младший

Онлайн X1

#10 - Управление гневом
8 Декабря 2014, 14:55
0
Во! Во, человек в точку попал. Что-то с памятью моей таких примеров килограмм

Суть в том, что таким людям лишнего скажешь - драка.
Сам таким был, блять вспомнить тошно, хотя мне до него как до луны пешком

Оффлайн iVan Drago

#11 - Управление гневом
8 Декабря 2014, 15:32
0
Здесь есть еще один момент, который я не упомянул. Спортсменам-силовикам и рукопашникам после окончания своей карьеры (особенно на постсоветском пространстве) часто очень непросто найти свое место в жизни. Особенно учитывая, что по сути большинство на тот момент кроме как бить людей и гнуть железо ничего в жизни и не умеют толком. Многие попадают в криминал, многие спиваются.
Тут еще такой момент: к криминальным правонарушениям спортсменов куда больше внимания и огласки.
Также стоит упомянуть, что такие люди действительно ударят там, где большинство тупо соссыт, если им "сказать лишнего". Только кто агрессор: они или "говоруны лишнего"? А дипломатия у этих ребят отнюдь не самое лучшее качество:)
Спорить с тобой желания нет.  Ты видел спортсменов по телику, в своем зале, вон в хрониках пару увидел. Я видел их на сборах, соревах, очень многих ребят знаю лично: и борцов, и боксеров, и тяжелоатлетов, и мастеров спорта, и сборников, и МСМК.
Единственное, еще раз повторю: говна хватает везде, я никого не защищаю. Но среди спортсменов его ну никак не больше, чем среди простых людей. Просто говно-спортсмен может причинить тебе очень серьезный ущерб там, где 99% обычных говнюков просто перессыт.

На истину не претендую.
Но знаю, о чем говорю

Онлайн X1

#12 - Управление гневом
8 Декабря 2014, 16:11
0
Ну насмешил, на соревнованиях все няшки, ты в повседневной жизни смотри.

Оффлайн iVan Drago

#13 - Управление гневом
8 Декабря 2014, 16:49
0
Ты либо читаешь невнимательно, либо просто залупиться решил. В любом случае диалог с тобой закончен. Считай это еще одним подтверждением  неагрессивности спортсменов :D

На истину не претендую.
Но знаю, о чем говорю

Оффлайн Slevin

#14 - Управление гневом
8 Декабря 2014, 21:47
0
BSFF и Турбо-суслик -- Две, практически единственные техники - которые абсолютно ничерта не работают абсолютно ни у кого.

Если хочется самостоятельно и подешевле - посоветовал бы купить вебик у Бурхаева об управлении эмоциями.

По хорошему и качественнее (но и заметно дороже) - обратиться к специалисту. Психологу.

По дебильному (и намного дороже чем на индивидуальные консультации к психологу) - обратиться во что-то типа группы по управлению гневом (см. Сериал "Управление гневом" - сериал хороший, с Чарли Шином, дебильность метода показана качественно, стеб над психологией - тоже))

Оффлайн WarlockАвтор темы

#15 - Управление гневом
9 Декабря 2014, 14:08
0
Спасибо за мнение, есть над чес подумать =)

Оффлайн anka

#16 - Управление гневом
18 Декабря 2015, 21:26
0
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Скачивай практикум и управляй на здоровье