A A A A АвторТема  (Прочитано 9223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oles_yaАвтор темы

- Я хочу жить.
9 Декабря 2014, 18:12
0
Любовь бывает разная. Ее можно встретить на одну ночь. Можно встретить на всю жизнь. Можно встречать и провожать ее с разной переодичностью. Но я сейчас говорю о взаимном чувстве. И не важно возникло оно обоюдно на день или на всю жизнь- взаимное чувство оставляет тебя в живых. А есть такие как я- нелюбимые.  Но безумно любящие.  Мы- это инвалиды любви, без преимущественного права парковки. Вам знакомо чувство, когда ты понимаешь что он/она тебе не пара, что они только берут не отдавая взамен? Но стоит ему или ей сделать приятную мелочь, как тут же ты забываешь  о том что последние 24 часа тебя трясло от депресии, боли, злости, страха потерять, страха что он/ она снова изменит?
Я- 28 лет. Он- 38 лет. Отношениям 2 года.
нас познакомили общие друзья. Около 3 лет назад. Как мне обьяснили этот скромный интеллигентный мужчина был в послеразводной депрессии. У него есть ребенок 10 лет. Около года мы дружили. Я правда стала его другом без задних мыслей, думаю и у него их не было на тот момент. Мы много гуляли. Я сама по себе человек позитивный ( в прошлом ) делала все чтобы вытащить его из депрессии. на тот момент его бывшая жена с ребенком уезала с новым любовником на моря на 7 месяцев.
Причина их разрыва - ее полное игнорирование его, клубы, бары, выпивки и отсутсвие желания заниматься с ним сексом за последние 4 года брака.
Как то утром мы уже проснулись вместе. И все было относительно хорошо года полтора. Относительно потому что он никогда не говорил что любит. А я говорила. И вероятно поняв что теперь я на его месте  а он на месте бывшей: то есть он принимающий а я отдающая, изменил  свое отношение на полностью потребительское.
Как только его бывшую кинул ее новый мужик она вернулась домой. Он постоянно туда нахаживал ( мы уже начали жить вместе ). Вероятно просился назад но она его не принимала. Но вот одним прекрасным днем она увидела нашу фотографию в соц сетях и тут понеслось. Звонки мне, ему, моим родителям, моим друзьям, угрозы угрозы угрозы. Он сказал что ради сына должен вернуться к ней- вернулся. Побыл там неделю. Переспал с ней- вернулся ко мне со слезами мол после секса понял что любви не было. Приняла его через 5 минут. Опять жили вместе. Снова походы туда, ее угрозы мне. И вот 2 недели назад он меня выставил из дома. Я все так же с ним вижусь. Люблю. Ухаживаю. Он в основном вытирает ноги. К бывшей не вернулся. Живет один. Пыталась покончить с собой. Сил жить нет. Психологи, психотерапевты не помогали.И вот пару дней назад наткнулась на этот сайт.
Да я все так же пишу ему, вижусь ( когда уговорю ), говорю что люблю его, принимаю его грубость и таю когда в редкие моменты он называет меня зайкой и обнимает- это бывает редко. Хочу поблагодарить отдельно Алекса- единственный человек которого я услышала за последние 2 года. Прочитала все что он написал и услышала.
По крайней мере теперь не думаю о смерти. Я готова к борьбе. Прежде всего за себя. А потом за него. Но уже на моих условиях. Плана пока нет. Но есть желание жить и меняться.  Благодаря Алексу.

Оффлайн Gamlet

#1 - Я хочу жить.
9 Декабря 2014, 18:31
0
А до этого сколько было так называемых "серьезных отношений"?

Если глотает, значит любит.

Оффлайн Grun

#2 - Я хочу жить.
9 Декабря 2014, 18:38
0

Цитата:
Пыталась покончить с собой. Сил жить нет. Психологи, психотерапевты не помогали.


Это уже не их компетенция. В 28 лет загнать себя в такую яму надо уметь. И тем не менее все будет норм.

Amicus verus — rara avis.

Оффлайн Oles_yaАвтор темы

#3 - Я хочу жить.
9 Декабря 2014, 18:40
0
У меня до него были только одни отношения. Но в тех меня любили. Расстались по причине не желания человека жениться когда либо. А я семейная. Мне нужно тепло уют дети.

Оффлайн Oles_yaАвтор темы

#4 - Я хочу жить.
9 Декабря 2014, 18:41
0
Будет или нет покажет время. И наверное какая то невероятная сила вернуться себя себе.

Оффлайн spy_gentleman

#5 - Я хочу жить.
9 Декабря 2014, 18:53
0
До недавнего времени меня поражал данный феномен, когда человек продолжает держаться за того, кто начал вытирать об него/неё ноги и которому он/она больше не нужен. Думал, что тут действует сила привычки/низкая самооценка. Недавна нашёл еще кое-что, что может вызывать подобное поведение. Дефицит. Причем он сильнее в случае, когда чего-то, в данном случае внимания, было в изобилии, а потом почти не стало, чем когда его было мало изначально. Причем этот дефицит вы придумали сами, на самом деле его нет. Вам 28, в мире найдётся другой, который вами заинтересуется, но сейчас вам нужен именно этот, вы хотите обладать именно им. Вам нужно избавиться от этого, понять, что он - не единственный на земле, как банально это не звучало. Остальное приложется)

Оффлайн Oles_yaАвтор темы

#6 - Я хочу жить.
9 Декабря 2014, 18:56
0
Спасибо, но ведь и он меня не отпускает. И когда я исчезаю и зализываю раны- он тут как тут. Вопрос в том можно ли как то дать ему понять что я что то значу? И как вообще прекратить постоянно выпрашивать внимание и любовь....как встать с колен?

Оффлайн spy_gentleman

#7 - Я хочу жить.
9 Декабря 2014, 19:01
0
Вам нужен санчас, отказ и блокировка всех контактов от него, заняться собой, прокачать тело и ум, попробовать что-нить новое. Судя по тому скудному  описанию индивида, что вы дали - не советовал бы думать об отношениях с ним. Конечно это очень поверхностно, но, похоже, что он слаб. Баба ему 4 года тоже думаю не просто так не давала, либо тряпкой был/стал, либо изначально в выборе ошибся. Но я бы склонялся к первому судя по его поведению после возвращения бывшей.

Оффлайн Алешенька

#8 - Я хочу жить.
9 Декабря 2014, 19:48
0
Автор, зачем столько пафоса?) Хотя, такое эмоциональное выражение мыслей говорит лишь о том, насколько тебе сейчас хреново.

Ты хоть сама понимаешь, что это не любовь? С таким же успехом можно назвать наркомана влюбленным в дозу героина. Это зависимость, причем страшная, разрушающая, калечащая. Любовь не причиняет таких страданий, а для зависимости - это норма. Материалы по любовной зависимости - это, что тебе сейчас нужно усиленно изучать. Статья есть тут, на форуме, в живом уголке у Слевина....есть куча хороших статей в интернете...читай, изучай...что непонятно - спрашивай. Тут почти каждый прошел через любовную зависимость (правда, далеко не у всех она была такой сильной). Ни один психолог\психотерапевт не заставит тебя быть счастливой, если ты сама этого не хочешь, и за тебя они тоже делать ничего не будут.  

И главное: это временное состояние, оно проходит. Просто нужно потерпеть, подождать, и приложить усилия. Прекрасно понимаю, что ты сейчас подумаешь "да нихрена ты не понимаешь! это конец света! без него жить нельзя! я всю жизнь буду несчастной и нелюбимой!". Поверь, это не так). Логичными доводами тебя не убедить сейчас, просто поверь так - солнышко еще будет сиять)).

И, первым делом, оборвать все контакты с ним. Ничего хорошего общение с ним тебе не сулит.

Оффлайн iVan Drago

#9 - Я хочу жить.
9 Декабря 2014, 20:48
0

Цитата: "Oles_ya"
Спасибо, но ведь и он меня не отпускает. И когда я исчезаю и зализываю раны- он тут как тут. Вопрос в том можно ли как то дать ему понять что я что то значу? И как вообще прекратить постоянно выпрашивать внимание и любовь....как встать с колен?



Автор, держи раз
http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8255
держи два
http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2336

Всю твою историю можно разложить на 2 вектора:
- ты попала в треугольник Карпмана;
- ты любовно зависима.

В треугольнике Карпмана твоя роль -  спасатель
В любовной зависимости, которую ты гордо величаешь тут любовью, - ты жертва.

Не отпускает он тебя потому, что ему самому очень херово. Ты для него никакая не зайка. Ты - пища.  Он подпитывается, свои силы, свою самооценку, которую обвалил распад брака. Стоит тебе зализать немного раны и набраться энергии, как он начинает чувствовать, что есть чем поживиться.

Еще. Очень немногие люди способны действительно полюбить тех, кто помог им выбраться из тяжелой ямы, связанной с развалом отношений. И в основном в кино.
В жизни же они в лучшем случае оправляются и идут дальше, оставаясь искренне благодарными. Друзьями. Увы, но на спасателе - очень мощный негативный якорь. Он был рядом тогда, когда человеку было очень плохо.
Ваш треугольник стабилен, потому что каждому где-то в чуланах сознания очень нравится его роль. Это видно и по его поведению, и по твоему. Даже по твоему изложению: ты по-своему упиваешься ситуацией.  Ты получаешь мощнейшие эмоции, которые, как героин, разрушают, но слезть не дают. По этой же причине тебе не помогли специалисты. Ты не ищешь выход.

Теперь ты сама уже ищешь спасателя, и в данный момент видишь его в виде форума.  

Ответ на твой вопрос очень прост: хочешь жить - живи. Без него. Исключи его из своей жизни раз и навсегда. Это будет непросто, но иногда даже больную ногу нужно ампутировать, чтобы по организму не разошлась гангрена. Но пока готовности я в тебе не вижу. "Он меня не отпускает"... Опомнись, милая! Он что связал тебя и держит в подвале? Все в тебе. Он тут не при чем. Он просто изуродованная своими проблемами закомплексованная особа, которая нашла себе уникальную помесь подзарядного устройства для разъебаной самооценки и унитаза для слива своего говна и накопившегося негатива.

Ну и на будущее. Не лезь в отношения с людьми, у которых проблем намного больше чем у тебя.

На истину не претендую.
Но знаю, о чем говорю

Оффлайн Oles_yaАвтор темы

#10 - Я хочу жить.
10 Декабря 2014, 17:51
0
Спасибо Вам ребята за советы. вчера звонила ему раз 5 вечером не отвечал. Потом скинул смс что играет на компе и не может отвлекаться, так как его победят ( еще раз- ему 38 ). Сегодня писала ему раз 100- спрасила приехать ли вечером, сказала что приеду если он признается в чувствах. Сто раз спросила приехать или нет- написал: я не знаю. Что делать? С сегодняшнего дня уйти в резкий игнор? Не ехать и не сообщать об этом?

Оффлайн Алешенька

#11 - Я хочу жить.
10 Декабря 2014, 17:56
0
Олеся, не игнор, а полное вычеркивание его из своей жизни с обрывом всех контактов. Навсегда. Хочешь выбраться из этого болота? Если да, то тогда только так. Других путей нет, увы.

Оффлайн Grun

#12 - Я хочу жить.
10 Декабря 2014, 17:58
0
Боги!! Игнор...
Олеся, вы читать умеете? Вот и читайте что вам люди говорят. Надоже быть таким мазохистом.

Цитата:
Я готова к борьбе. Прежде всего за себя. А потом за него. Но уже на моих условиях. Плана пока нет. Но есть желание жить и меняться.


Хрен там ,есть желание ничего не менять. Звонить, сто раз спрашивать ехать или нет, говорить о том о чем смысла говорить давным-давно нет. Ехать и говорить, потом мучатся, потом звонить выяснять, ехать  мучатся, потом об этом говорить и по кругу:)
Так что план есть он то выше и описан:)

Amicus verus — rara avis.

Оффлайн Oles_yaАвтор темы

#13 - Я хочу жить.
10 Декабря 2014, 18:17
0
Ну знаете трудно остановиться, сильно разбежавшись за 2 года до этого. При том что вчера днем человек мне звонил и сказал что смотрит обручальные кольца. Вечером правда сказал что ничего нормального не нашел.... Почему он меня дергает тогда? Что за издевки?

Оффлайн Grun

#14 - Я хочу жить.
10 Декабря 2014, 18:22
0

Цитата:
Ну знаете трудно остановиться, сильно разбежавшись за 2 года до этого.


Очень трудно перестать принимать героин после двух лет системы. Если не остановиться это убьёт тебя,

Цитата:
При том что вчера днем человек мне звонил и сказал что смотрит обручальные кольца.

Героин доставляет приятные ощущения. Никаким другим способом таких ощущений добиться не получиться.

Цитата:
Почему он меня дергает тогда? Что за издевки?


Почему после наркотического опьянения наступает "отходняк", а еще бывает "ломка". Что это за издевательство!

Amicus verus — rara avis.

Оффлайн Gamlet

#15 - Я хочу жить.
10 Декабря 2014, 18:22
0
Сегодня в жж наткнулся на ссылку на интервью:

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Сомневаюсь, что автору поможет, конечно.

Если глотает, значит любит.

Оффлайн Алешенька

#16 - Я хочу жить.
10 Декабря 2014, 18:31
0
надо останавливаться, не взирая на разбег. Это не издевки с его стороны, это метания эмоционально больного человека. У него нет цели над тобой издеваться, у него цель намного проще - чтобы ему было хорошо и комфортно. Удобно ведь, когда можно уходить-возвращаться, потрахивать бывшую жену, пытаться параллельно строить другие отношения, зная, что есть Олеся с глазами влюбленного спаниеля, которая все стерпит и простит. Правда удобно?

Ну, допустим, вы поженились. А через пол-года он решит вернуться к жене...или новую барышню найдет...лучше будет? Олеся, это не тот пассажир, с которым нужно связывать свою жизнь. И обстоятельства развития отношений не те. По его метаниям уже можно утверждать, что ничего хорошего с ним не выйдет. Может быть, когда-нибудь, когда он свои мозги на место вставит...но шансы на это ничтожно малы.

Так что, еще раз: все остатки своих сил нужно направить на отрыв от него. А не то он у тебя и эти остатки сожрет\выпьет.

Оффлайн Oles_yaАвтор темы

#17 - Я хочу жить.
10 Декабря 2014, 18:40
0
Да ребят я понимаю что все правильно вы говорите. Я не сумасшедшая и не слепая. Он мне много раз говорил: я тебя не люблю, я не хочу отношений, я не женюсь, докажи что ты меня любишь попробуем секс втроем ( отказалась ессно ). Но бывают такие моменты когда я думаю что он любит просто боиться что я егопредам так как его жена. Мужчина же не может 2 года находиться рядом только потому что ему нужен от меня сори трах:?:

Оффлайн Grun

#18 - Я хочу жить.
10 Декабря 2014, 18:43
0

Цитата:
Я не сумасшедшая и не слепая.


Уже хорошо. Обьясни, зачем это?

Цитата:
вчера звонила ему раз 5 вечером не отвечал.
 Сегодня писала ему раз 100- спрасила приехать ли вечером, сказала что приеду если он признается в чувствах.


Так что санчас. Не игнор , а арривидерчи.

Amicus verus — rara avis.

Оффлайн Oles_yaАвтор темы

#19 - Я хочу жить.
10 Декабря 2014, 18:52
0
Зачем? Потому что я никого так не любила как его и хочу показать ему своим хорошим отношением и любовью что я не плохая и что мне можно доверять что я достойна его любви.