ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 22213 раз)

Показать:   

Оффлайн Slevin

#100 - Я хочу жить.
12 Декабря 2014, 15:58
0
Да, это типа сковородки по голове =)

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Karinka

#101 - Я хочу жить.
12 Декабря 2014, 18:56
0

Цитата: "Алешенька"
Каринка, я не спорю. что жертва прикладывает усилия...просто у этих усилий, как я понимаю, не тот вектор...тогда в чем выгода быть жертвой? Какова конечная и главная цель (или мотивы) такого поведения? в чем преимущество быть жертвой, раз психика жертвы так старательно заботится о том, чтобы жертва оставалась таковой?

Главная "цель" любого защитного механизма - защита. Просто некоторые рудиментные механизмы продолжают действовать еще с давних времен - правда, тогда они были уместны, сейчас нет, но бессознательное не имело возможности "понять это". Самооценка жертвы держится на ощущении своей особенности, исключительности. Другого способа сохранить свое достоинство жертва просто не знает. Но это же делает ее обособленной, одинокой, очень контролирующей. И проблема в том, что она не связывает это. Да, она боится быть одинокой, но она не понимает, что именно сопротивление помощи делает ее одинокой. А вовсе не отсутствие какого-то особенного совета, человека и т. д.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн WarSlava

#102 - Я хочу жить.
15 Декабря 2014, 02:12
0

Цитата: "i-sasha"
Олеська, а ты клевая..
и беги от этого дерьма)

Делая комплимент автору, ты тем самым косвенно одобряешь ее поведение, и толкаешь ее в сторону "продолжать в том же духе".
Комплименты - это хорошо, но только если без привязки к теме (например ЛС)

Оффлайн Oles_yaАвтор темы

#103 - Я хочу жить.
15 Декабря 2014, 13:00
0
Вообщем я нашла какой- никакой способ останавливать себя от звонков,писем и навязываний ему себя и своей любви. Я взяла 4 листка А4. На первом написала, что мне в нем не нравится и чем он причинил мне боль ( 78 пунктов ). На втором, что мне в нем нравится ( 2 пункта ). На третьем- что бы я хотела видеть в мужчине. ( с листком номер 1 не сходится нигде ). И 4- что я делаю не так.

Оффлайн Йохан

#104 - Я хочу жить.
15 Декабря 2014, 16:14
0
Было бы интересно ознакомиться с семьюдесятью восемью пунктами. Да и с остальными списками.

Оффлайн WarSlava

#105 - Я хочу жить.
16 Декабря 2014, 02:16
0
Действительно интересно.
Если там что-то сильно личное, можно некоторые пункты убрать. Хотя конечно лучше в полном виде.

Оффлайн Slevin

#106 - Я хочу жить.
16 Декабря 2014, 06:39
0
Лучше не надо никому показывать. Они нивелируют эффект, поскольку для других там нет эмоциональной привязки. Оставь для себя.

#107 - Я хочу жить.
16 Декабря 2014, 13:26
0
Нет дело не в моих эмоциях, в этом листе я отразила его черты как бы от стороннего наблюдателя. Я все же выложу несколько пунктов позже- может некоторым мужчинам поможет избежать подобных ошибок с девушками. А вообще- берегите женщин. Хотя конечно и среди нас есть не очень хорошие люди

Оффлайн Алешенька

#108 - Я хочу жить.
16 Декабря 2014, 13:59
0
Олеся, не "берегите женщин", а женщины и мужчины берегите себя, думайте о себе и цените себя. Другие за вас этого делать не будут.  ;)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн WarSlava

#109 - Я хочу жить.
17 Декабря 2014, 03:08
0

Цитата: "Oles_ya"
Я все же выложу несколько пунктов позже

Спасибо, ждем.
Интересует как раз на что акцентирует внимание женщина в твоем случае.

#110 - Я хочу жить.
18 Декабря 2014, 10:32
0
Слевин,вот скажи мне... Он мне позачера снова начал говорить что не хочет отношений, что ему удобно не разводиться с той, хотя с ней никогда не будет, что не достаточно чувств ко мне- я сказала, ок встала и ухожу. И тут он впервые за 2 года говорит- Олесь стой я тебя люблю. Я осталась- была в шоке. Вчера обещал встретиться но не отвечал на звонки а потом сказал что занят на работе. Я теперь не знаю что и думать. И ты не прав- я не еда, я хочу чтобы он изменился, но КАК:?:??

Оффлайн Gamlet

#111 - Я хочу жить.
18 Декабря 2014, 10:47
0
Я не Слевин, но вот это "я тебя люблю" это самый тупой и простой способ удержать тебя. И ничего более.

Если глотает, значит любит.

#112 - Я хочу жить.
18 Декабря 2014, 10:50
0

Цитата: "Gamlet"
Я не Слевин, но вот это "я тебя люблю" это самый тупой и простой способ удержать тебя. И ничего более.

ну почему он до этого 40 минут вещал что у него нет чувств и что мне надо идти и искать другого?

Оффлайн Gamlet

#113 - Я хочу жить.
18 Декабря 2014, 10:54
0
Потому что у него нет чувств и тебе надо идти искать другого ) Но при этом он знает тупой и простой способ как остановить тебя от этого.

Если глотает, значит любит.

#114 - Я хочу жить.
18 Декабря 2014, 10:57
0
дело в том что в этот день я просмотрела его телефон-каждый день от БЖ по 100 смс- он ни разу не ответил.

Оффлайн Magnit

#115 - Я хочу жить.
18 Декабря 2014, 11:01
0
Прочел начало и конец. Девушка, Вы ведете себя как клиническая дура. Очнитесь. Вас пользуют, и уже в наглую и без зазрения совести. А словечки топа "я тебя люблю" с реальными чувствами никак не соотносятся. С его стороны любви нет. Точка. Слова..Слова... Это лишь та таблетка для истощенного организма чтобы он не сдох. Выход один- гнать вымпира прямыми словами НАХ№Й и восстанавливаться. Полюбить себя саму. И вот тогда, именно тогда, Вы начнете жить. Не забывайте, что жизнь в Вас самих. Обратите на неё внимание. Удачи. ЗЫ: Вы реально про"бываете свое время, время, которое вы могли бы проводить с человеком который ВАС ЛЮБИТ.

Делай, что должен, и будь, что будет!

Изменив ситуацию с тем, кто контролирует тебя, ты сможешь изменить ситуацию тем, что контролируешь её сам.

Оффлайн Slevin

#116 - Я хочу жить.
18 Декабря 2014, 11:13
0
Боже, как же легко тобой манипулировать...

#117 - Я хочу жить.
18 Декабря 2014, 11:28
0
с тем что я клиническая дура я согласна с тем что лешко манипулировать тоже, только никто мне не говорит как перевернуть ситуацию, как поставить его на свое место.

Оффлайн Magnit

#118 - Я хочу жить.
18 Декабря 2014, 11:41
0
Oles_ya, перевернуть ситуацию не надо. Нужно выйти из этого дерьма.
Как? Порвав с этим человеком ВСЕ контакты. РАЗ И НАВСЕГДА. Без вторых, третьих и любых других шансов.
Так Вам понятно?

Делай, что должен, и будь, что будет!

Изменив ситуацию с тем, кто контролирует тебя, ты сможешь изменить ситуацию тем, что контролируешь её сам.

Оффлайн Karinka

#119 - Я хочу жить.
18 Декабря 2014, 11:41
0
Ой, не знаю насчет манипулировать. Кто кем вернее.

Я вот смотрю и могу даже позавидовать этой девушке. Ей же все равно, что он на самом деле чувствует. Она запросто игнорирует его слова, действия, которые ей под ее теорию не подходит. У нее есть цель - быть с ним вопреки всему, ей в основном все равно, что думает он или ее окружение, что он чувствует и что ему надо. Она готова дать отпор каждому, кто посягнет на их отношения - даже советами на форуме.

У него такой, как она, точно больше не будет. Поэтому она запросто может стать незаменимой частью его жизни. Когда другие будут уходить, она будет оставаться. А это очень сильная привязка. Вон Алекс знает, он об этом много писал.

А еще подумайте о том, каково ему - каждый раз чувствовать себя извергом, когда он говорит ей нет. Когда человек в роли палача, ему там тоже не особо просто.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Муж уходит из-за моих косяков очень хочу вернуть

Автор: Galina
Раздел: Беседка

Ответов: 9
Просмотров: 842
Последний ответ 21 Июля 2022, 22:38
от Galina
Хочу вернуть супругу, ищу совета и помощи

Автор: Homer
Раздел: Беседка

Ответов: 307