Т.е. новоприбывший создать тему в этих разделах не может? И туда их перенести может только модератор?
Да, может только модер. Или создавать из новоприбывшых могут те, кто вносил донат. Или создавать участник форума из Ближнего Круга.
Тогда я предполагаю, что все разделы "без флуда" будут стоять пустыми
Для того, чтобы тема была без флуда, должен кто-то ее чистить. И удалять из темы - флудеров. А это - работа. Нет смысла выполнять ее бесплатно. Если есть тот, кто готов платить за это, значит тема будет чистой. Поэтому да, вполне вероятно раздел будет стоять пустым.. Ну значит нет никого, кто в этом заинтересован, в отсутствии флуда.
кто будет переносить туда темы и почему? По просьбе авторов? Или я не уловил системы?
По идее модератор должен сам решать. Ведь это ему ее чистить.. Критерии которые ему покажутся значимыми. Ну например если тема интересная, но она гибнет из-за флуда. Или да по просьбе автора, если он пожалуется на флуд, и модератор сочтет что тема достаточно интересна, чтобы несмотря на отсутствие доната от автора, все таки ее туда переместить.
Но любую серьезную тему без флуда так же может создать любой, кто захочет из Ближнего круга. Они имеют право, т.к. принимают активное участие в жизни форума.
Мне кажется система логичная. И если нет до сих пор тем без флуда, значит сам народ не хочет таких тем )))