Есть же примеры: хабр, лепра. Похожая модель доступа. И со временем качество контента падает. Энтропия растет, лол.
А хабр и лепра плохие примеры, ведь там доступ к информации есть у всех. Нету доступа к постингу только. Это немного другое
Есть сервисы доступ к которым дается исключительно если ты принесешь туда N гигабайт информации, которой там нету.
В основном это трекеры с "удаленным" из интернета платным контентом. Примеры я сейчас не назову, но несколько таких мне попадались на глаза, которым лет по 8-10. И тот кто имеет доступ к ним -- имеет доступ к куче информации, которую реально очень сложно найти.
А сложно найти почему? Потому, что люди распостраняющие и зарабатывающие на этом банально катают официальное обращение и этот контент удаляют. Но на таких вот трекерах нету доступа и возможности узнать что-там лежит, если ты не зарегистрирован. И оттуда не удалят.
Есть у меня лично пара таких видосиков, которые нереально найти в интернете. Вполне возможно, что у других форумчан так же. Если каждый отфильтрует толковые вещи и скинет туда - это будет полезно всем, кто будет иметь доступ. А подобная закрытая информация иногда бывает такой, что средний человек ее будет использовать во зло, чего лично я бы не хотел.
Это как давать доступ к пусковому пульту ракет каждому желающему.
Я - за распостранение информации. Но не всякая информация должна распостранятся свободно.