A A A A АвторТема  (Прочитано 1052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MargoshaАвтор темы

Основные женские «пунктики» и  ошибки, благодаря которым они не удерживаются в отношениях или не вступают в них вообще.
Автор этих 5 пунктов психолог, коуч-консультант Алуника Добровольская, здесь предлагается краткое содержание, кому интересно подробнее – вот источник:
. Видео длинное, поэтому ниже – тезисы.

На форуме в основном обсуждаются мужские «косяки», трудности и ошибки. Захотелось предложить женский вариант с указанием ошибок и способами их исправления.

Итак:

1.   Женщина не знает, чего ищет. Нет полноценной картинки удовлетворяющих ее отношений, какими они должны быть. Не знает своих потребностей, не может себе представить, в чем конкретно для нее выражается любовь и какой мужчина для нее подходящий. Обычно это девушки из семей, где не было хорошего примера функциональных взаимоотношений, с которых можно снимать модель поведения (перед глазами нездоровые родительские отношения или алкоголизм кого-либо из родителей, или отсутствие одного родителя, насилие в семье и пр.).

Как бороться: В окружающем мире нужно нацеживать хорошие примеры – поискать  хорошие пары среди знакомых, обратить внимание как они себя ведут. Буквально пропитывать свои мозги хорошими примерами и отмечать, что конкретно подходит вам, формировать собственную картину  и строить отношения, исходя из своих предпочтений.

Примерно, как вы приходите в магазин обуви и знаете, что вам нужны коричневые туфли, на каблуке, такой-то формы. Вы сравниваете «картинку в голове» с теми туфлями, которые стоят на прилавке. Подходит – хорошо, не подходит – ищите дальше.  Покупка «лишь бы каких» туфлей – действие от нищеты и безысходности – «дайте хоть какие-то, мне не в чем ходить».

2.    Неприятие картины мира мужчин. Женщина не ищет точек соприкосновения, в отношениях отсутствует гибкость.
 
Достаточно часто женщине сложно принять, что у мужчины могут быть на что-то другие взгляды, другие приоритеты. Неспособность принять мелкие несовпадения разрушает отношения. Речь не идет о радикальной разнице ценностей, а о менее принципиальных вещах, которые не играют решающей роли. Женщина, которая все время доказывает «свою правду» и считает, что ее картина мира единственно верная, часто нарушает статус мужчины, как главы семейства и как личности в целом. Адекватный мужчина с такой долго не удержится.   

Как бороться: Учиться отличать, где разные ценности, а где просто ваши личные «тараканы», «пунктики» и пр. Если это какие-то вкусы, хобби, желания, то нужно просто саму себя останавливать мыслью «я могу принять его картину мира, я могу позволить ему быть другим». Но если мужчина что-то сказал/сделал, а вам как «ножом по сердцу» или коробит, так что хочется встать и убежать от такого - это уже плоскость ценностей, стоит задать себе вопрос «а хочу ли я принимать его картину мира или по этому вопросу она мне кардинально не подходит?» и дальше у вас есть выбор принимать или нет. Но не пытаться перекраивать или перевоспитывать мужчину.

3.   Женщина слишком много фантазирует в отношениях, домысливает за него причины его действий, «читает» его мысли.

«А почему он не ответил на SMS? Может ему не понравилось, что я написала в прошлый раз? Или может он не знает, что ответить? Может, ему это показалось странным? Он пришел домой злой – наверное он меня разлюбил. Секса несколько дней не было – стопудово, у него другая» - примеры ненужной интерпретации. Сама придумала, сама обиделась, сама рассталась – это про таких женщин.

Как бороться: останавливать в голове тетку-интерпретатора, которая включается по поводу и без. Обращать внимание только на факты (действия, конкретные слова и пр.)

4.   Женщина не в состоянии удовлетворить значимые критерии для мужчины, закрыть его потребности и ценности. Не умеет их считывать и удовлетворять. «А почему я должна делать то, что ему хочется?», «Я и так идеальная, что ему еще надо?».

Как бороться: изучить «целевую аудиторию» и примерно прикинуть, что важно для мужчин такого типа, какие женщины нравятся таким мужчинам. Вариантов 2 – либо сменить свои требования и тип мужчин, либо «подогнать» себя под «аудиторию». Присматриваться к мужчине, его действиям – какие ценности он удовлетворяет через свое поведение, что для него ценно.

В случае негативного поведения мужчины (лежит на диване, отлынивает от ремонта, от обязательств и пр.) – задаться вопросом, а чего он на самом деле хочет? Какую ценность он удовлетворяет через это действие? Как ему можно дать эту ценность, чтобы смотивировать делать что-то другое?  В отличие от интерпретаций, здесь ведется поиск позитивного намерения его поведения.
 
Вниманию профессиональных мазохисток! Сначала нужно задать вопрос «а что мне важно и даю ли я это себе», а потом «что ему важно и как я могу ему это давать?». 

5.   Женщина не ведет себя как женщина, берет на себя большую часть мужских обязательств. Не держит женские границы. Вместо мотивации мужчин они сами берут «лом и лопату в руки» и выполняют мужские обязанности. А потом жалуется, что «мужики, нынче, обмельчали».

Как бороться: Не пытаться сделать за мужчину его работу, снизить свою активность, дать мужчине возможность делать то, что положено делать мужчине.

99% страхов - бессмысленны