A A A A АвторТема  (Прочитано 888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kolyambaАвтор темы

На днях нашел интересную тему в сети про так называемые "аммортизационные письма". Придумал их некий Михаила Литвак, вроде как давно пишет книжки по психологии и отношения, эти письма как я понял из его книг "Принцип сперматозоида" и "Психологическое айкидо".

Вот пример такого письма от мужчины от которого ушла жена:

"Белла!
Ты правильно делаешь, что не хочешь жить со мной. Я теперь уже не такое солнышко, не такой Тишечка, каким был раньше. Я теперь уже не такой умный, не такой чуткий и не такой нежный, как был раньше, не так хорошо помогаю тебе по дому, а самое главное, я не был хорош в интимных отношениях и всё время давил на тебя.

Пишу тебе это не для того, чтобы ты вернулась, а для того, чтобы поблагодарить тебя за то счастье, которое ты мне дала и попросить прощенья, что не смог ответить тебе тем же. Теперь я понимаю, как тебе было тяжело со мной: не любить и так хорошо ко мне относиться.

Говорят, что время лечит, хотя пока мне трудно в это поверить. Но ты обо мне не волнуйся. Я постараюсь со временем успокоиться и жить счастливой жизнью, если, конечно, это возможно. Пишу тебе и для того, чтобы ты помогла мне отвыкнуть от тебя. Давай не будем встречаться. Ты будешь оставлять дочь у мамы, а я ее оттуда забирать, а на работе будем обедать в разное время.

И ещё одна просьба: скажи мне, какие качества я должен приобрести, а от каких избавиться, чтобы понравиться такой женщине как ты. Я понимаю, что такую как ты, уже не встречу, но если попадётся кто-нибудь, кто хоть немного будет напоминать тебя, я уже не упущу своего шанса. Желаю счастья. Тимофей."

Есть другие примеры писем под каждую ситуацию, такие как вернуть жену/мужа, наоборот развестись, или даже отбить чужого мужа. Автор уверяет что эти письма действуют со 100% результатом и дают отклик. Почитав форумы и статьи, я заметил что люди действительно говорят что это работает и даже о том, что этот метод надо применять очень осторожно и это отличный способ "поселиться в голове у другого человека". Кто что думает по этому поводу, можно ли применять такие методы, какие у них есть плюсы и недостатки, очень интересно мнение форумчан по этому поводу. Кстати в одном из платных курсов по возврату бывшей тоже предлагается написать письмо в котором ты как бы забираешь себя у девушки, чем то похожее на амортизационное.

Оффлайн Slevin

Слевин думает что это пиздец просто.

Я бы назвал их "письма, еще больше поднимающие уходящему самооценку"

Оффлайн kolyambaАвтор темы

Очень интересно, просто автор как бы расписывает каждую фразу в письме, например когда пишешь о себе плохо как в начале то это заставляет партнера думать о тебе хорошо, запрет на встречи должен якобы вызвать желание встретиться, или например фраза "Говорят, что время лечит, хотя пока мне трудно в это поверить" это как открытая дверь для возврата (слово ПОКА), но которая может скоро закрыться, ну и т.д., хотелось бы узнать, это действительно так, с точки зрения психологии, эти приемы работают как о них говорит автор?

Оффлайн Alex_Odessa

Перечисляю что работает, из собственного опыта:

(хочу) поблагодарить тебя за то счастье, которое ты мне дала (...) ты обо мне не волнуйся. Я постараюсь (...) жить счастливой жизнью.


Остальное я не знаю как повлияет. Может на кого-то и подействует "от противного".

То что я описываю - позволяет выразить благодарность, убирает претензии, оставляет дверь открытой, однако намекает, что вечно открытой она не будет. Чем меньше давишь на человека, тем лучше. Но это работает, если уход не был спровоцирован ссорами или скандалами или ухудшением отношений, а произошел неожиданно, просто из-за каких-то причин связанных с индивидуальной динамикой второго партнера. Идеально для "взрослых" отношений, где баланс значимости относительно равный, и превалируют не чувства, а разум и спокойный обмен ништяками.

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Онлайн Алешенька

Колямба, пожалуйста, скажи честно - ты эту тему начал потому, что сам хочешь написать нечто подобное?

Оффлайн kolyambaАвтор темы

Честно - я уже написал, для чего я это сделал? Как заявляет автор, эти письма имеют цель облегчить переживания тому кто его пишет, а то что партнер возвращается это как бы побочный эффект, какое-то облегчение я почувствовал, как мне показалось,  так как все-таки еще не до конца избавился от зависимости и мысли о ней присутствуют, в любом случае хуже не будет, ну разве что если она действительно вернется ).

Оффлайн Slevin

kolyamba

Мы не ходим по старым граблям, мы по ним бегаем с песнями и плясками, да? :)))

Оффлайн kolyambaАвтор темы

По правде говоря я был абсолютно спокоен до того момента когда она мне позвонила. Согласен что она легко выбила меня этим из колеи, но я продолжаю работать над собой, цели вернуть как в прошлый раз уже нет, я знаю чего это стоит и просто у меня нет уже того ресурса чтобы вкладываться в эти попытки. Я для себя решил, что если это судьба, то она сама придет и докажет это, а если нет, значит не судьба, как-то так.

Онлайн Алешенька

Колямба, если тебе интересен мой опыт написания подобных писем, то он был хуевый))...легче мне становилось минут на 10-15, а потом нагребало еще сильнее...а таких "прощальных" писем я отправил не одно, и не два, причем одному человеку...причем, каждый раз искренне думал, что вот это письмо будет последним...и самое неприятное, что я их действительно отправлял, и человеку приходилось их читать. Короче, никто ко мне не вернулся, легче мне не стало, а в болоте провел годы).

Оффлайн vovenok548

Я тоже такое писал 8 лет назад,а через год эта девушка вернулась) Правда выяснилось,что письмо она прочитала и выкинула,вот абсолютно никакого эффекта мое письмо на нее не произвело.

Больший эффект произвело то,что за тот год пока мы не общались,я устроился на более оплачиваемую работу,весь год занимался тайским боксом,сдал на права,окончил какие-то компьютерные курсы,начал ходить в солярий,сменил кардинально стиль одежды,прическу даже помню сменил,ну и в завершении купил BMW 520I не новую конечно,но свежевыкрашенную,черную такую,как зеркало все отражала,любил так не спеша на ней катить мимо бывшей и смеяться над ее взглядом(эх моя тогдашняя потребность в самооценке,сколько профита давала:))

Так что Колямба не туда копаешь)

И да Коля,она один хуй ушла от меня еще через год:)

Кстати я вот тогда все это неосознанно делал,никаких материалов не читал,просто само пришло,что так вот нужно двигаться.

Оффлайн Alex_Odessa

Больший эффект произвело то,что за тот год пока мы не общались,я устроился на более оплачиваемую работу,весь год занимался тайским боксом,сдал на права,окончил какие-то компьютерные курсы,начал ходить в солярий,сменил кардинально стиль одежды,прическу даже помню сменил,ну и в завершении купил BMW 520I


Очень четко в точку!

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн kolyambaАвтор темы

vovenok548 отличный левел ап, тоже думаю о том чтобы поменять машину на что-то более брутальное нежели ниссан ).Алешенька надо было написать только одно и после этого не выходить на связь. А вообще я как-то в прошлом году был у психолога, и он мне сказал что все эти манипуляции дают на столько временный эффект, что нормальные отношения на них никогда не построить, лучше искренне общаться, строить из себя того кем ты не являешься это обман самого себя, кстати я в письме совершенно искренне благодарил, по большому счету большая часть из того я написал в нем было абсолютно искренне, наверное поэтому и легче стало после того как я его отправил.

Оффлайн Alex_Odessa

в прошлом году был у психолога, и он мне сказал что все эти манипуляции дают на столько временный эффект, что нормальные отношения на них никогда не построить, лучше искренне общаться


"Все эти" - это какие? Если о том, чтобы рвануть отношения игнором, а потом этим воспользоваться на ее противоходе, то этот твой психолог - олень обыкновенный. Который просто не в теме соблазнения и влюбления женщин. Представь себе искреннего ДонЖуана или Казанову - и все станет понятным. Или искреннего политика, искреннего олигарха и дальше по списку.

Искренность прекрасно, когда отношения прекрасны. Оставаться искренним, когда тебя посылают в пешее путешествие, это способ отказаться от попыток влиять на ситуацию. Можно конечно и так жить, так намного проще. И когда нет рядом нормального профи, который проведет по этому трудному пути - лучше так и сделать.

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Онлайн Alexandro


Цитата:
воспользоваться на ее противоходе

Alex а можно пожалуйста объяснить что эта фраза означает.

Оффлайн Slevin

Alexandro

Прилив это.

Онлайн Alexandro

Alexandro

Прилив это.

Понятно.А вот у меня такой ещё вопрос,Slevin.В какой-то статье на форуме я прочитал ,сейчас передам смысл, дословно не помню,а процитировать не смогу- не найду где написано .Там сказано что во время прилива нужно нанести встречный удар и это сможет разбудить чувства.Под ударом имеется ввиду отказ приходящему?
Хотя это к теме не относится)))Я просто не знаю в каком топе спросить.

Оффлайн Slevin

Alexandro

Это было в статьях Алекса на главной странице сайта, но сейчас там редизайн, так что..  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход  вот она

Онлайн Alexandro

Спасибо что нашли.Вот сама это фраза из текста:

Цитата:
Иногда ждешь, чтобы просто нанести встречный удар. Встречный удар страшнее. Когда пытаешься задеть уходящего - ему/ей похер. Все равно уходит. А вот когда наносишь удар навстречу порыву ответного чувства, возвращающегося одумавшегося любовника/цы - это сладко..

Непонятно только про встречный удар.Это отказ приходящему или демонстрация недоступности,или что то ещё?Что вложено в понятие "удар" в этой фразе?

Оффлайн Alex_Odessa

Непонятно только про встречный удар.Это отказ приходящему или демонстрация недоступности,или что то ещё?Что вложено в понятие "удар" в этой фразе?


Это принцип. А как им воспользоваться каждый сам решает. Просто отомстить, или вернуть. Тут та статья: http://old.alex-odessa.com/psyhologiya_otnosheniy.htm А вот тут старый сайт: http://old.alex-odessa.com/

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Онлайн Alexandro

Спасибо Alex.