A A A A АвторТема  (Прочитано 996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AllaMartaАвтор темы

Уважаемые форумчане! Всем доброго времени суток.
Никогда не могла подумать, что буду писать об этом, но видимо все сложилось таким образом, что голова моя просто уже отказывается думать.
Произошла со мной следующая "интересная" история...

Мне 24, ему 37, разница в возрасте ни его ни меня не смущала. Женат ни разу не был, потом признался, что я первая девушка, которой он вместе предложил жить.
Жили вместе с моим любимым мужчиной полтора года, ругались, конечно же, но очень редко. Отношения были, как я считала, идеальными. Видела его своим будущим мужем и отцом наших детей. Все обязанности по дому я выполняла (поддерживала уют, вкусно готовила, убирала), материально от него не зависела и никогда ни о чем не просила. Жила и наслаждалась каждым днем. Мы люди занятые, много работаем, поэтому в будние дни времени для общения было очень мало, а в выходные дни он занимался своими делами (есть незавершенный проект, которым он занимается уже на протяжении 6 лет, который отнимает много сил и времени), соответственно, выходные тоже редко получалось проводить вместе. Я к этому относилась с уважением и пониманием, но иногда я говорила, что хотя бы одни выходные в месяц он может уделять нашим отношениям, что жутко его злило... Я предлагала вместе куда-нибудь сходить, отвлечься от работы, уделить время друг другу, но он как-то неохотно на все это соглашался.

Он с пониманием относился к моим интересам, поэтому никогда и ни в чем мне не препятствовал: встречам с подругами, походам в кино и т.д.

И в один "прекрасный" день, после работы он сказал, что у нас разные взгляды и что он не видит будущего...
Эта информация прозвучала как гром среди ясного неба, ничего и не предвещало нашему с ним разрыву. Я, конечно, сразу начала выяснять, в чем дело, неужели ему потребовалось столько времени, чтобы это понять? Я была в замешательстве, даже и не знала, что подумать. На все мои уговоры подумать он отвечал, что это решение ни одного дня. Я поняла, что мои сопли и слюни на него не подействуют и собрала вещи на неделю, уехала к родителям. На протяжении этого времени он даже мне написал: "Как ты?" (тоже, странный вопрос... как говно - вот как)... Спустя неделю я приехала в полной уверенности, что он все осознает и не позволит мне уйти, но не тут-то было, он даже со всей любовью и трепетом помогал склеивать мне коробки и складывать мои вещи, беспокоясь, чтобы я ничего не забыла...

По прошествии недели он начал мне писать, спрашивать, как я и т.д., я не отвечала (но потом в смс он спросил у меня: что он может сделать, чтобы я не него не злилась?). Я сказала, что очень хочу, чтобы мы были вместе... И перестали рушить свои жизни. На что он ответил, что запутался, не знает, чего хочет... Проблемы на работе, сокращения и т.д. Он предложил мне встретиться, я согласилась (думала, может, он хочет поговорить со мной, признать, что был не прав и вернуть меня уже в другом статусе), но человек на встрече сделал вид, что ничего не произошло, так же общался со мной, называл теми же ласковыми словами...

В общем, общение такое (после расставания) продолжается уже 5 месяцев... Он говорит, что любит меня, что скучает и при этом ничего не делает... Первая я ему не пишу и не звоню. Все встречи происходят по его инициативе. На разговор об отношениях он не идет, постоянно соскакивает с темы, либо просит, чтобы я не давила на него. Каждый день желает мне доброго утра, приятного аппетита, интересуется приехала ли я с работы домой и т.д.

Я знаю, где он и с кем... Знаю, что никого у него нет... Он женат на своей работе.

В общем мое состояние унылое. Понимаю, что время идет и все стоит на одном месте. Я думала, что ему нужно время, чтобы понять, нужны ли ему вообще отношения со мной... Но прошло уже 5 месяцев. Он говорит, что я ему очень нужна. Я собираю его в командировки, иногда приезжаю ужин ему приготовить... Не могу я по-другому, потому что очень люблю.

В таком состоянии я уже 5 месяцев, определенности нет никакой. Я в курсе всех его дел, он мне все рассказывает. При этом, если узнает, что я встречаюсь с подругами, то начинает ревновать, просит, чтобы я фотографии ему отправила с кем я. Странно, потому что я раньше никогда не давала никаких поводов для ревности.

В общем, как-то так. Жду Ваших отзывов и помощи. Сама разобраться не могу. Знаю только одно, что в таком ужасном состоянии я больше находится не могу, но и перестать отвечать на сообщения и звонки тоже не могу.

Оффлайн Slevin

Хотел было сказать, что можно любить человека и все же не хотеть провести с ним жизнь, но тут другое... Ревность и требования фотографий - это уже не про любовь.

Собственно нужно что-то со всем этим делать, повысить ставки и сыграть откровенно жестким уколом, чтобы выбирал либо вы будете вместе, либо тебя в его жизни не будет вообще и никак. Вопрос только, готова ли ты так сыграть и если не получится - уйти навсегда.

Оффлайн AllaMartaАвтор темы

Уже давно об этом подумываю, но страшно исчезнуть. Боюсь, что не станет меня возвращать.
Я и так уже за это время превратилась в черти знает кого... Как Хатико сижу с телефоном в руке. Жду, когда напишет.

Какова вероятность, если так можно выразиться, что захочет вернуть меня и мое расположение к себе, если я исчезну?

Оффлайн Танкист_81

Максимум, что будет - любопытство с его стороны, когда исчезнешь.
Его интерес может проснутся, когда будет конкурент. А все эти фото, где ты и с кем ты конкурента не добавят, кому нужен зависимый человек.
Вот сама подумай, не было никогда желания прислать левого фота, так просто, что бы позлить? 

Вот и получается, что он знает про тебя всё, ты про него. Некой загадки нет.
А что происходит, когда в девушке загадки нет?
Если по честному, сколько сейчас людей мужского пола смотрят на тебя, как на женщину?  :)

Без обид только. Я же по доброму.  :)

Оффлайн AllaMartaАвтор темы

Спасибо за ответ.
Лишний раз не хочу на ревность его выводить, подрывать доверие.
Скажу честно, что мужским вниманием никогда не была обделена... Но в этой ситуации я не могу позволить себе, чтобы он ревновал.

По опыту его прежних отношений могу сказать, что после разрыва отношений (с его стороны), он прекращал любое общение. Со мной получилось по-другому... Я боюсь его спугнуть и подорвать доверие.

Оффлайн Танкист_81

А он у тебя не рыба по гороскопу?  :)

Оффлайн AllaMartaАвтор темы

Как ни странно, но Рыба по гороскопу я))
Он - Лев!

Оффлайн Merino

Кто-то все еще верит в гороскопы?)

Оффлайн Танкист_81

Перечитал всё.
Блин, вот реально завидую. Приехала, постирала, погладила, приготовила и ничего взамен не нужно.  :)
Ещё наверно и домой пускала, когда нужно, да?

Была такая хорошая женщина, если биографию читала или фильм смотрела про Есенина для развития (Галина Бениславская, которая была готова на всё ради него).
 

Оффлайн AllaMartaАвтор темы

В гороскопы совершенно не верю.

Сама себе поражаюсь. Раньше я футболила всех мужчин, как могла.
Этот мужчина добивался моего расположения 2 года.

Нет, мы жили у него, соответственно, я приезжала к нему. Я живу с родителями, они вообще не в курсе, что наше общение  с ним еще продолжается. Узнали - убили бы...
Они жить и меня к нему отпустили с условием, что это должно закончиться свадьбой.

Оффлайн Slevin

AllaMarta

Если красиво и правильно сыграть 50 на 50.
Встречный вопрос: какова вероятность, что он вдруг захочет быть с тобой - если ты в своем поведении НИЧЕГО не изменишь? Если, говоря проще, ничего не будешь делать и ждать с моря погоды.

Оффлайн AllaMartaАвтор темы

Я прекрасно понимаю, если ничего не менять в своем поведении, то это может затянуться надолго...
Для меня эти 5 месяцев и так адовыми были. Поэтому я и обратилась за советом. Что мне необходимо сделать, чтобы хоть как-то ситуация сдвинулась с мертвой точки? Ожидание для меня - мучительно...

Оффлайн Slevin

Нужно будет устроить ему очень-очень хорошо и потом резко-резко уйти. Если кратко.

Оффлайн gbvgtw

Этот мужчина добивался моего расположения 2 года.

это как? можно поподробнее?


Раньше я футболила всех мужчин, как могла.

зачем футболила, все были не те? Смысл этим гордиться, если судя по всему тебе до них не было никакого дела?

Скажу честно, что мужским вниманием никогда не была обделена...

И насколько успешно не была обделена? До него были какие то отношения? Судя по тому, как ты себя ведешь - нормальных и счастливых отношений не было у тебя до него, тебе не с чем сравнивать.


Мы люди занятые, много работаем, поэтому в будние дни времени для общения было очень мало, а в выходные дни он занимался своими делами (есть незавершенный проект, которым он занимается уже на протяжении 6 лет, который отнимает много сил и времени), соответственно, выходные тоже редко получалось проводить вместе. Я к этому относилась с уважением и пониманием, но иногда я говорила, что хотя бы одни выходные в месяц он может уделять нашим отношениям, что жутко его злило... Я предлагала вместе куда-нибудь сходить, отвлечься от работы, уделить время друг другу, но он как-то неохотно на все это соглашался.

Он женат на своей работе.

Как то не очень радужно, мягко говоря...  И что, случится чудо, он примет волевое решение и вы будете жить вместе - ты кем будешь для него? Второй любимой женой, женат то он на работе...

Все встречи происходят по его инициативе.

Как часто и как они происходят - приезжаешь, моешь, убираешь, готовишь? Или секс тоже входит в программу?


Твоему мужчине не 18 и не 25, а 37.  Уже здоровый лось и это уже не "страдания-метания юного Вертера".  А ведет себя как растение-паразит. И не собирается ничего менять.
Приходишь и говоришь ему - меня такая ситуация не устраивает, я устала жить в подвешенном состоянии.  Мы достаточно долго знаем друг друга, достаточно времени что бы понять нужны мы друг другу или нет. Мы или сходимся и живем как пара, думаем о нашем совместном будущем. Или я строю свою жизнь без тебя.
Судя по всему сразу что то внятное он не скажет. Исчезаешь из его жизни и отвечаешь только на его КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения, а не на пустые рассуждения о тяжести бытия.
Если будешь вестись на его "может быть", "малыш, ты же всё понимаешь" - та же самая тягомотина, как сейчас - будет продолжаться и дальше.
Он с тобой расстался - видно было не комфортно, а искать женщину для секса-уборки-стирки ему тупо лень и времени нет, а её ж ещё надо как то убалтывать на это, тратить время. Зачем это делать - если ты на крючке? Он тебя знает давно, привык. Жить влом с тобой, а вот попользовать иногда - самое оно.

А вообще - мужчинка для любительниц приключений на свою голову, очень стремный. Не факт, что он даже если согласиться жить с тобой, то вскорости не отколет какой-нить похожий финт.

Не самая добрая на свете. Заранее извиняюсь)))

Оффлайн AllaMartaАвтор темы

До него у меня были серьезные отношения с молодым человеком на протяжении 5 лет. Думали о свадьбе, но в какой-то момент все пошло не так, он поднял на меня руку (уже не в первый раз, это послужило последней каплей), и я ушла от него. Параллельно мой нынешний молодой человек (пусть будет Б) проявлял знаки внимания, стремился проводить со мной время, мы вместе работали, но он знал, что у меня есть отношения, я от него ничего не скрывала. Так продлилось 2 года, он ждал меня (если так это можно назвать). Потом когда произошла эта неприятная ситуация с моим мч (назовем его А), я решительно была настроена уйти и ушла... А за время общения с мч Б поняла, что он стал мне нравится, привязанность какая-то была, посмотрела на него другими глазами. Прошло пол года с момента как мы начали встречаться с мч Б и он предложил мне жить вместе.


Футболила, потому что были отношения. Я ни в коем случае этим не горжусь. С мч Б - это были вторые серьезные отношения.

Видимся раз, иногда 2 раза в неделю. Ведет себя так, как будто ничего не поменялось, просто мы вместе не живем... Секс тоже есть. Не знаю, как это объяснить, но он говорит, что любит, что я нужна... Вот я и таю от его слов.. Честно, сама себя не узнаю, как будто потеряла свое достоинство и засунула гордость в жопу.

Оффлайн gbvgtw

Вообще не важно что он говорит, если его слова расходятся с его действиями. Говорит для того, что бы ты и дальше "висела в воздухе" и не сорвалась с крючка.

Тебе надо научиться отделять реальность от фантазий и желаемого.

Не самая добрая на свете. Заранее извиняюсь)))

Оффлайн AllaMartaАвтор темы

Получается, что выход только один... Взять и исчезнуть

Оффлайн gbvgtw

Ну можно ещё подождать с моря по морде погоды с моря...  Его то всё устраивает...  С чего ему что то менять?... твой ход сейчас.


ты так и не ответила - тебя устраивает, что "он на работе женат"?

Не самая добрая на свете. Заранее извиняюсь)))

Оффлайн Margosha

Не трать время – чем старше мужчина, тем больше ему кажется, что заводить семью и жениться рано.

Ты думала о своем личном счастье? Без привязки к конкретному мужчине. О том чего хочешь от жизни лично ты? Каким должен быть мужчина, рядом с которым ты будешь чувствовать себя счастливой? (нет, не надо отвечать, что с этим ты счастлива, любимых не выгоняют). Какие отношения для тебя являются эталонными? Поищи среди своих знакомых счастливые пары и посмотри, какое у них отношение друг к другу, какие взаимоотношения, как быстро они поженились/сошлись/стали жить вместе. У тебя чувствуется недостаток опыта и точного представления, что такое счастье конкретно для тебя. 

Он и дальше будет заливать, как ты ему нужна, ты ему попросту удобна как прислуга или друг, но не жена и не любимая. Надо судить не по разговорам – смотри на факты.

Сколько еще ты готова сопровождать его в командировки и готовить ужины? Год? Два? Пять? Представь, как ты себя будешь чувствовать, когда через 5 лет твоей преданности он все еще не пригласит тебя к себе жить, не женится, скажет, что не хочет детей или вообще окружит себя любовницами? А тебе будет уже не 24, да и опыт многолетнего нахождения в зависимых отношениях привлекательности тебе не добавит.

Тут уж действительно надо играть ва-банк: ставить условия, что вы или вместе, или ты сама по себе.   Хотя судя по тому, что он долго взвешивал свое решение и все-таки расстался – ему не нужна семья, не нужна жена, не нужны дети. Ему нужен он сам и его работа.  Ну что ж, его жизнь - его право. Но это не повод портить свою жизнь. 

Поэтому тебе нужно восстановить свои силы, расширить свой круг общения, снова стать привлекательной для мужчин, флиртовать, играть, радоваться жизни. Если он пойдет на твои условия и согласиться на семью – тебе это будет только плюс (но именно семью, а не снова просто жить вместе), не согласиться – твоя социальная активность будет  опорой, чтобы было проще пережить расставание и какое-то время побыть без мужчины. Не бойся одиночества – это не тюрьма, это свобода. Свобода выбирать кого захочешь.

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн AllaMartaАвтор темы

Ну можно ещё подождать с моря по морде погоды с моря...  Его то всё устраивает...  С чего ему что то менять?... твой ход сейчас.


ты так и не ответила - тебя устраивает, что "он на работе женат"?




Конечно, не устраивает. Но так как я сама много времени провожу на работе, то этот факт меня не очень сильно смущал. Мужчина добытчик в семье.

Посты склеены: 14 Апреля 2015, 09:55
Вообще не важно что он говорит, если его слова расходятся с его действиями. Говорит для того, что бы ты и дальше "висела в воздухе" и не сорвалась с крючка.

Тебе надо научиться отделять реальность от фантазий и желаемого.



Признаюсь, что и раньше особых действий от него не было. Я все списывала на занятость на работе.
А какой смысл меня держать? Он же не слепой и видит, какую боль мне причиняет... Понимаю, эгоизм присутствует в каждом из нас. Но зачем так жестоко? Сложно понять, мужчина уже взрослый, состоявшийся в этой жизни. Время идет, мы не молодеем...

Посты склеены: 14 Апреля 2015, 10:01
Не трать время – чем старше мужчина, тем больше ему кажется, что заводить семью и жениться рано.

Ты думала о своем личном счастье? Без привязки к конкретному мужчине. О том чего хочешь от жизни лично ты? Каким должен быть мужчина, рядом с которым ты будешь чувствовать себя счастливой? (нет, не надо отвечать, что с этим ты счастлива, любимых не выгоняют). Какие отношения для тебя являются эталонными? Поищи среди своих знакомых счастливые пары и посмотри, какое у них отношение друг к другу, какие взаимоотношения, как быстро они поженились/сошлись/стали жить вместе. У тебя чувствуется недостаток опыта и точного представления, что такое счастье конкретно для тебя. 

Он и дальше будет заливать, как ты ему нужна, ты ему попросту удобна как прислуга или друг, но не жена и не любимая. Надо судить не по разговорам – смотри на факты.

Сколько еще ты готова сопровождать его в командировки и готовить ужины? Год? Два? Пять? Представь, как ты себя будешь чувствовать, когда через 5 лет твоей преданности он все еще не пригласит тебя к себе жить, не женится, скажет, что не хочет детей или вообще окружит себя любовницами? А тебе будет уже не 24, да и опыт многолетнего нахождения в зависимых отношениях привлекательности тебе не добавит.

Тут уж действительно надо играть ва-банк: ставить условия, что вы или вместе, или ты сама по себе.   Хотя судя по тому, что он долго взвешивал свое решение и все-таки расстался – ему не нужна семья, не нужна жена, не нужны дети. Ему нужен он сам и его работа.  Ну что ж, его жизнь - его право. Но это не повод портить свою жизнь. 

Поэтому тебе нужно восстановить свои силы, расширить свой круг общения, снова стать привлекательной для мужчин, флиртовать, играть, радоваться жизни. Если он пойдет на твои условия и согласиться на семью – тебе это будет только плюс (но именно семью, а не снова просто жить вместе), не согласиться – твоя социальная активность будет  опорой, чтобы было проще пережить расставание и какое-то время побыть без мужчины. Не бойся одиночества – это не тюрьма, это свобода. Свобода выбирать кого захочешь.




Конечно, для меня счастье - это семья... Любящий муж, дети. Я хочу создать ячейку общества с этим мужчиной. В нем я чувствовала надежность, уверена, что изменять бы он мне не стал.

Не знаю, сколько я готова еще это терпеть, но чувствую, как силы покидают меня. Я и так за это время превратилась в черти знает в кого... Похудела на 10 кг, в глазах нет жизни, на моем лице все написано... Родители переживают очень, хоть и наверняка догадываются, что я с ним общаюсь. Но сама мысль, что его не станет в моей жизни... Мне даже страшно подумать, что он будет счастлив с другой...