A A A A АвторТема  (Прочитано 1239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МишаняАвтор темы

В последнее время на форуме происходят дискуссии по поводу построения отношений с РСП. Собственно, на мой взгляд,  РСП от не РСП отличается только наличием ребенка. Не было бы ребенка - ОЖП была бы уже не РСП, а просто разведенка. Поэтому главная особенность РСП - наличие ребенка. Сюда же относятся вдовы. Отсюда формулировка вопроса:

Вопрос: Были ли у вас отношения с ОЖП, в которых чужой ребенок явился для вас причиной их окончания и вашего расставания. То есть сама ОЖП вас устраивала, у вас была любоффь и надежды, и если бы не ребенок, то длительные отношения вполне могли бы получиться.

Примечание: К пункту 1 относятся также неприемлемые для вас действия (бездействие) ОЖП связанные с ребенком.

Мой опыт:

1. Когда то давно были отношения с вдовой. Нам было по 25, ребенку 3 года. Когда начали жить вместе, ребенок меня ни в хуй не ставил, типа "слушаю только маму". А мама говорила, мол типа моя хата с краю, сам с ним ищи взаимопонимание. Причем когда начинал применять к ребенку жесткие меры, то мама возмущалась. В итоге пришлось расстаться. Хотя если бы не ее ребенок, то отношения вполне могли бы сложиться.

Опыт знакомых:

2. Сосед, возраст около 45-50 лет, ОЖП чуть младше, ребенок девочка - школьница. Сошлись, стали жить вместе. Через год (примерно) сосед хочет расстаться. Причина - дочь ОЖП. Со слов соседа - все время страдает хуйней, лежит на диване, зависает в соц сетях, нихуя не делает. Даже посуду не моет. ОЖП не реагирует. Точнее причину не знаю.

3. Родственник моего друга. Возраст сейчас около 40 наверное. Женился на РСП лет 10 назад. Вроде как живут нормально, родили совместного, ее ребенка считает своим.

А как было у вас?

Оффлайн Лаэрафокс

Интересная и емкая тема.

У меня набор разнообразных историй с разными концами. Могу подытожить, что ключевую роль в судьбе таких отношений играет именно женщина, потому что ребёнок - это производный от неё продукт.
Важно все: как она расставит приоритеты, чтобы без космических перекосов, какие полномочия передаст мужчине, как представит нового мужа ребёнку. Как их всех интегрирует, если есть еще действующий отец. Но самое главное, как она воспитывала ребёнка до этого, какие ценности, черты и навыки прививала.
Просто обречены браки с детьми тунеядцами и паразитами, когда мамаша из жалости к безотцовщине баловала и была рабом этого ребёнка. Её цель - поработить мужчину, чтобы увеличить количество рабов в услужении.

Хорошо воспитанный ребёнок, который любит и жалеет мать, будет неистово хотеть её женского счастья, поэтому свои амбиции засунет в зад и постарается найти общий язык с новым членом семьи просто из любви к матери.

Бывают чудовищные случаи, когда дети перевидали калейдоскоп мужчин у матери, отсюда у них пренебрежительное отношение к каждому очередному, они знают, что мать не сможет построить семью и не напрягаются тоже. Если видите такие признаки, сразу бегите. Если ребёнок в открытую называет вас васей, ебарем или их вариациями, бегите - чуда не будет.

Потому что уважающий себя мужчина сразу валит, вот и нет шансов пожить с таким образцом рядом. А опыт общения с отбросами приучает ребёнка вести себя как отброс.



Посты склеены: 19 Июня 2015, 12:26

Более благоприятный расклад, когда ребёнок помладше, желательно до школы и хорошо воспитан, тогда шансы довольно высоки.
И женщине я бы порекомендовала позволить мужчине крайне плотно почувствовать себя отцом, если он выражает такое желание.
Позволить учить, баловать и наказывать, просто изначально договориться о правилах, терминах и периоде стажировки, когда наказание и поощрение сначала обсуждается на семейном совете, а не в гневе на эмоциях и чтобы не перебаловать. Надо время понять адекватность мужчины, что он не садист, не испытывает неприязни к ребёнку, не обидит его намеренно.

Если у него нет детей, то он вообще не знает, как к ним подступиться, поэтому пусть параллельно учится у матери. Потом можно снять такую подстраховку и позволить принимать решения и действовать самостоятельно, ребёнку это право надо внушить.

В целом, конечно, схему отношений выбирает мужчина. Если он хочет быть именно отцом, то должен понимать всю ответственность, а не когда удобно.
Если хочет просто приятельствовать или быть другом, то навязывать ему что-то большее не надо.
Если хочет быть как чужой, то это похуже, но надо смотреть, чтоб чужой не выталкивал ребёнка, а не просто не сильно тратил на него силы и морозился. Вариант чужого нормально идёт, когда есть свой  нормальный папа или ребёнок скоро покинет гнездо по возрасту. В семью с маленьким ребёнком без папы такую холодную  рептилию лучше не тащить. Иначе вырастет кролик или такая же рептилия.

Дети чувствуют отношение к себе и ошибки не простят. Надо в три раза больше терпения, чтобы не накосячить. Они будут постоянно тестировать на вшивость или слабость. Сложно будет всем, но сложнее всего матери, это её груз. Если мужчина чувствует, что ему сложнее, чем ей, то это не его женщина.

Оффлайн МишаняАвтор темы

Сложно будет всем,

То есть надо иметь очень веские причины, чтобы вступать в отношения с ОЖП с ребенком. Иначе нафига создавать себе дополнительные сложности, а потом их преодолевать.

Оффлайн BP_m01

Лаэрафокс
Браво!

Так как тема общая и в ней не уточняется о поле отношений РСП, в данном случае возьмем пример мой, я тоже РСП (Р-разведенный в данном случае). Живу с ребенком (дочь 14 лет). Не все вещи тобой описанные проецируются на Разведенных мужчин, прошу описать и другую сторону, где женщина приходит в жизнь к РСП или РМСП (не знаю как это правильно сокращено), заранее спасибо.

Я восстану, ты падёшь!

Оффлайн Лаэрафокс

Ну типа да. Обычно такая причина - это любовь.

Оффлайн МишаняАвтор темы

Обычно такая причина - это любовь.

Лаэрафокс, что ты имеешь ввиду под термином "любовь"? Только кратко, т.к. тема не о любви.

Оффлайн Slevin

Любовь, это когда хочется быть с человеком рядом. И хочется сильно, что какие-то сложности уровня "о боже у нее ребенок" не пугают.

Оффлайн Лаэрафокс

Я знаю, это твоя любимая тема что такое любовь, и чем она отличается от влюбленности, но мне она не особо интересна - как перебирание чечевицы белой от тёмной. Поэтому в отклонение от темы рсп не втянусь. Я подключаюсьтолько к интересным мне темам.

Оффлайн kolyamba

Я уже писал тут про ребенка и отношения с РСП, поэтому напишу коротко: жил с РСП, отношения с ребенком были лучше чем с самой РСП :). Хотя она мне говорила что до меня у нее был парень и они не смогли быть вместе как раз из-за ребенка. Вообще я считаю что еще воспитание ребенка многое дает, или характер, иногда смотришь на некоторых таких "спиногрызов" и хочется просто... наказать как следует и не только ребенка но и родителей, по большому счету родители виноваты, бывают дети неконтролируемые, это все воспитание или его отсутствие как таковое.

Оффлайн KatyaVl

Всё зависит от матери...Ну или отца, такое тоже бывает, у меня отличные отношения с детьми бывшего мужа, но это плюс их матери и собственно бывшему мужу.
У моего ребенка отличные отношения с нынешним моим мужем, называет его папа, а родного папу по имени, никто не навязываю,  со временем пришло само. Но!!! Я вообще не знакомила со своим ребенком большинство своих мужчин, впринципе, мужиков то у меня было много, сегодня есть-завтра нет, а ребенок у меня один (был на тот момент) и родной. Нынешнего мужа познакомила с ребенком после оглашенного предложения. Из соображений безопасности и нормальной психики ребенка не стоит его травмировать знакомством с людьми, которых сама плохо еще знаешь, равно как и после развода наносить повторную травму привязываяк случайному в твоей жизни человеку и после разлучая с ним.
В целом как раз наблюдаю тенденцию, что девушки с детьми серьезней относятся к отношениям с противоположным полом, уже поднаторели в быту, т е. все минусы вобщем-то компенсируют вполне годными плюсами.
Единственное что хоть и чужой ребёнок-это большая ответственность и мч, которые первые годы отношений/ брака хотели бы пожить с девушкой/женой сугубо для себя,  просто будут заложниками этой ответственность,  при такой постановке вопроса не стоит выбирать для отношений девушку с ребенком.

Все выше сказанное касается нормальных в меру ответственны и в меру любящих матерей, а ебанатки они что с ребенком что без останутся ебанатками.

♥Под маской грубого внешнего цинизма и жестоких насмешек прячу нежный внутренний цинизмик и ласковые насмехашечки♥

Онлайн Алешенька

были недолговременные поебушки с РСП...потом моя нежная психика не выдержала ее заебов, и я самоустранился. С ребенком (мальчиком) проблем не было. На мой взгляд, адекватному мужчине не составит большого труда "подружиться" с ребенком-пацаном (исключения - если ребенок подросток..ИМХО). Ребенок-пацан, скорее всего, сам будет тянуться к мужчине, т.к. ощущает острый дефицит "мужского" общества при передозировке "женского". Быть может, это произойдет не сразу, а после того, как ребенок начнет доверять новому кобелю мамы. Подобное я наблюдал и на собственном опыте, и на примерах друзей\знакомых, и на примере своего племянника, который растет без отца и воспитывается двумя женщинами. Да и вообще, как по мне, с ребенком-пацаном можно совершенно круто дурачиться и продолжать "играться" самому - спортивные игры, компьютер, конструкторы, рыбалки-хуялки, и пр.... Даже когда ты просто будешь забивать гвоздь в стену или проверять уровень масла в машине, то ребенок-пацан, скорее всего, будет с уважением и любопытством за тобой наблюдать и "участвовать". Да , что я рассказываю?))) - тут у многих свои дети есть, и они знают, как это происходит. Короче, "купить" и покорить ребенка - думаю, не проблема, было бы желание и искренний интерес к нему.

За ребенков-девочек не скажу...думаю, подружиться тоже не будет большой проблемой, если мужчина любит детей в принципе,  и может с ними ладить. Опять же, имеет значение возраст ребенка.

Еще очень хочется отметить один момент. Если мужчина (да и женщина тоже) не может поладить с чужим ребенком, то это еще не означает, что причина тому, что ребенок чужой. Не следует забывать, что многие люди не могут поладить с собственными, родными детьми.
 

Оффлайн МишаняАвтор темы

были недолговременные поебушки с РСП...потом моя нежная психика не выдержала ее заебов,

Эти заебы были связаны с ребенком или нет?

Онлайн Алешенька

были недолговременные поебушки с РСП...потом моя нежная психика не выдержала ее заебов,

Эти заебы были связаны с ребенком или нет?



нет, сама по себе такая..

да и вообще, в чем принципиальное различие между РСП и не РСП? я вот его в упор не вижу...в голове одна и та же программа - родить\вырастить дите и найти мужчину для обеспечения этой задачи. Просто РСП уже продвинулась в этом, а другая еще в начале пути)). А так, по сути ведь, любая женщина будет чесать репу над тем, как найти чувака получше, с которым можно строить семью. По моему убеждению, способность человека строить удачные отношения с РСП (касается обоих полов) является неким показателем зрелости.

Оффлайн Лаэрафокс

Так как тема общая и в ней не уточняется о поле отношений РСП, в данном случае возьмем пример мой, я тоже РСП (Р-разведенный в данном случае). Живу с ребенком (дочь 14 лет). Не все вещи тобой описанные проецируются на Разведенных мужчин, прошу описать и другую сторону.

Почему не проецируется? Очень даже. Конечно, есть нюансы женского соперничества и подросткового периода, но общие принципы так же работают.
Как ты воспитал дочь - эгоистична ли она, какие у вас отношения, чтобы она понимала, что ты тоже живой человек, и тебе хочется любви и счастья. Будет ли она тебе другом или врагом.

И женщина должна тебя любить, это огромный плюс к мотивации найти с дочкой общий язык.
А девочкам приятно иметь старшую подругу. Взрослой женщине есть чему поучить малявку, и от девочки есть чему поучиться.

Оффлайн KatyaVl

Лаэрафокс
Браво!

Так как тема общая и в ней не уточняется о поле отношений РСП, в данном случае возьмем пример мой, я тоже РСП (Р-разведенный в данном случае). Живу с ребенком (дочь 14 лет). Не все вещи тобой описанные проецируются на Разведенных мужчин, прошу описать и другую сторону, где женщина приходит в жизнь к РСП или РМСП (не знаю как это правильно сокращено), заранее спасибо.



У меня был в своё время мч с ребенком, девочкой, правда маленькой, у меня был мальчик, впрочем у меня и сейчас 2 мальчика, а девочка ведь совсем другое дело, ее можно наряжать, заплетать, вобщем, счастье мамки, он её конечно очень рано зачем-то познакомил со мной, скорей всего правда просто не с кем было оставить, а она такая зачуханная у него, мужик же, коски кривые, платье в закатушках, пришлось брать за загривок,  тащить по магазинам, потом по врачам, у нее насморк был постоянный, оказалось аллергия, а потом я же своего ребенка вожу по мероприятиям везде, они с нами ходили и ездили, с отдыха тащила ворох шмоток, просто испытывала удовольствие выбирать девчачье, она такая зажатенькая была, шуганная,  недоверчивая,  потом отогрелась и вообще как своя. Потом она маме родной сказала, что хочет поехать ко мне жить, она ему таких пиздячек вломила, грозила ребенка забрать, обоюдно решили, что тогда девочке лучше со мной не общаться и в гостях не оставаться, не ездить никуда с нами. Через некоторое время с мч расстались. Ревности к папе или подобного я не видела за 4 месяца, ну может сильно была увлечена платьями и бантиками.

♥Под маской грубого внешнего цинизма и жестоких насмешек прячу нежный внутренний цинизмик и ласковые насмехашечки♥

Оффлайн Лаэрафокс

Честный ребёнок любит не маму с папой, а конфеты, в данном случае - бантики.)))
Да, мужчинам легче с мальчиками, женщинам с девочками.
Если ребёнок не вредный, то общаться сплошное удовольствие.

Оффлайн DDA

По теме - не помеха.
Из личного опыта - отношения с ребенком были очень хорошие. Так получилось, что в серьезных вопросах меня он слушался больше, чем родных родственнкиов.
А с пацанами мужчине проще - много общих интересов, даже в самых обычных ситуациях, пойти вместе в гараж, поговорить про кнопки в машине)))

Оффлайн Andrey77

Вставлю свои 5 копеек. Полтора года был в отношениях с РСП, девочке на тот момент было 3 года. Могу сказать, что очень много проблем было именно из-за наличия ребенка.  Начать можно с того, что когда я почти половину лета возился с ее дочкой, гулял в парке, катался на атракционах, возил на дачу, гулял на улице, ездили по магазинам и т.д. и т.п, когда пришло время ее дня рождения, мне тактично сказали, что там будет ее папа и ты лучше останься дома. Далее, постоянные ограничения, например договорились куда-то пойти по делам, но ребенок не хочет спать, мне говорилось, извини, в другой раз, я конечно все понимал, но внутри раздражение копилось. Отношение родителей РСП ко мне, было видно что меня всячески и со всех сторон оценивают, подхожу ли я на роль будущего мужа, сравнивали с бывшем мужем (слышал разговоры), предъявляли претензии самой РСП, что твой парень мало занимается дочкой, постоянно устраивали скандалы что они не собираются с ней долго сидеть, потому что у нее есть мама. Если она укладывала дочь и на ночь приходила ко мне, на следующее утро ей высказывали что она ведет себя как проститутка и бросает своего ребенка, что ребенок утром просыпается, спрашивает где мама, а им приходиться врать что мама в магазин ушла. Хорошо, стали брать дочку ко мне, тогда выяснилось что ей нужны игрушки, принесли игрушки, потом выяснилось что она хочет к бабушке с дедушкой обратно домой (РСП с дочкой живет у родителей), все выглядело так, как буд-то не они у меня дома, а я у них. Т.е. мне приходилось постоянно подстраиваться что дочке нужно поесть, помыться, уложить спать, а когда это все было сделано, мне говорилось что я тоже устала и пожалуй лягу, а секса уже и не хочется, прости :) Далее, отвези/привези из детского сада, встречи со свекровью, которая всем видом показывала как она меня ненавидит. Короче говоря, в целом, отношения с дочкой у меня были хорошие, она меня любила и я к ней относился хорошо, хотя по началу она сильно меня раздражала. Но вот сама РСП вела себя именно так, как описано в известной статье про 6 причин не жениться на РСП, т.е. ей нужен был как говорят "Алень", который обеспечит ее жильем, деньгами, будет растить ее дочь и взамен она готова родить еще общего ребенка. Когда я тему всю просек, пытался с ней поговорить, но все мои разговоры были встречены в штыки и в реультате она нашла молодого парня, который впал от нее в зависимость и сейчас как привороженный бегает вокруг нее и дочки и исполняет любую прихоть, мотивируя это неземной любовью к этим замечательным девушкам. Только вот РСП эта, с хорошим набором манипуляций, знает как крутить мужиком, не чурается прибегать к услугам магов, и делать различные воздействия на своих мужчин, работает это или нет, вопрос другой, но сам факт что человек это делает, говорит о многом. Сразу конечно я этого не заметил, все выглядело как бедная, несчастная девочка осталась одна с ребенком на руках, после того как ее бросил муж-козел. Так что подводя итог, могу сказать, в моей ситуации, ребенок часто мешал нашим планам, и очень много было скандалов из-за этого.

Оффлайн Ivanius

А если усложнить задачу, и если у РСП детей двое, как тогда? )

Посты склеены: 20 Июля 2016, 08:51

 KatyaVl к тебе вопрос. Ты писала, что ты не знакомишь своих детей с новыми мужчинами, чтобы не травмировать психику, пока не поймешь, что за мужчина.
Я вот тоже считаю это правильным и сам придерживался такой позиции. Но мне буквально через пару месяцев отношений озвучили обиду, что я не изъявляю желания познакомиться с детьми и т. д.
Что бы это могло на твой взгляд значить?

Онлайн Alexandro

Ivanius вот тебя шилдорит))

P.S  Учитывая что Катя была на форуме 14 января последний раз,ответа тебе придётся ждать долго!