Всем привет, хотелось бы поделиться с вами своей историей, надеюсь, мне помогут разобраться и сделать правильный выбор. Сразу стоить сказать, что это мои первые серьезные отношения, мне сейчас 20, встречаться начали 3 года назад.
Это случилось как гром среди ясного неба. Хотя, только сейчас, смотря на эту ситуацию через призму здравого смысла и открытых глаз понимаешь, как можно было не замечать всего, что происходит. Весь наш период отношений можно охарактеризовать как борьбу, мы с ней разные, но, как я считал, именно это нас и свело. Конечно, как и у всех, были напряженные моменты, ссоры и обиды, но все их удавалось преодолеть вместе. Все началось после того, как она уехала на отдых в Турцию, по приезде мы с ней практически не виделись, она вечно находила какие-то отмазы, мол, с подругой срочно надо встретиться и все в таком духе. По началу я не придавал этому значения, но в последствии это переросло в то, что живя на соседних улицах в небольшом городке мы практически перестали видеться именно по ее причине. Я договорился о встрече, которая не предвещала ничего подобного. Стандартное приветствие и дежурные фразы, после которых я настойчиво попросил рассказать, что происходит. Она тут же разревелась, начала говорить, что устала от меня, что я для нее "словно якорь, а она хочет двигаться дальше", выдвигала много претензий, я молчал, слушал, понимая, что этот разговор ведет только к одному - расставанию, но отказываясь это воспринимать, ведь еще пару часов назад никто не мог об этом и подумать. Я отвез ее домой, с мыслью и непонятной внутренней уверенностью, что завтра-послезавтра она отойдет и все уладится, но нет.
Мы не общались несколько дней, после чего я проявил инициативу и без предупреждения пришел к ней домой. Состоялась долгая, но спокойная уже беседа, в процессе которой она рассказала, что она запуталась в себе, что устала от меня и что ей нужно время, чтобы разобраться в себе. На вопрос любит ли она меня, она ответила, что не знает, а так же то, что последние 2 недели она говорила это через силу, а встречаться отказывалась порой от того, что ревела дома в подушку от всего, что происходит. Так же она сказала, что, цитата:" я уверенна, что в своей жизни я никогда не найду никого лучше тебя, ты тот, с кем можно строить семью, но сейчас я устала". Мы пришли к выводу, что возьмем тайм-аут, что она разберется в себе, а так же она сказала, чтобы я разобрался в себе, чтобы что-то поменял в своей голове, иначе ничего не получится, иначе будет идти по кругу, а она так больше не может. На прощание она сама меня обняла, поцеловала, будто отправляет в долгое одиночное плавание.
И вот прошло 5 дней, мы уехали учиться в другой город, где я попросил о встрече, в процессе которой она сказала, что ничего не изменилось во мне, что если бы что-то и изменилось, она тут же это заметила. На мой вопрос, а что же должно измениться, она отвечает : ты должен это пережить полностью самостоятельно". После этого меня накрыло нереально, в родном городе тоже было больно, но не так, как после этой встречи. Я словно был сам не в себе после этого, начал задаривать подарками, растратился на серьги из пандоры, о которых она мечтала. Я их передал через ее подругу с запиской, мол так романтичней. В записке я написал:" Возможно, это не самые дорогие серьги в мире, что я мог бы для тебя найти, но они от самого любящего в мире сердца". В ответ на этот жест в вк она написала: Правда? Спасибо большое, но зачем ты так тратишься.
Она говорит, что ей просто нужно время, а я не могу ей его дать, т.к. мне постоянно хочется доказывать ей свою любовь.
Итого: я не знаю что происходит, не могу поверить в то, что это конец, т.к. всегда считал, что наши отношение особенные. Пожалуйста, жду советов без сарказма и подстёбов.