ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 5236 раз)

Показать:   

Оффлайн Bennedikt

#40 - Забрать или вернуть?
25 Сентября 2015, 02:45
0
Ты бы не мог объяснить, что имел в виду?

Согласие внутри пары - вопрос политический. Претирка идёт, мнения приходят к общему знаменателю (с кем поведешься с тем и -нужное выбрать-). Видел разное. По одиночке люди говорили одно, друг при дружке придерживались "общего" мнения. И это при отношениях длиной в 40 лет....

Но видел и жуткие метаморфозы, как хищный мужик становился веганом под ненавязчивым влиянием законной подруги. Год к году. Это я и называю - семейной деформацией. (По аналогии с профессиональной) Так что озвученное согласие пары по какому-либо вопросу, заданному извне - некорректная метрика.

Sapere aude

Оффлайн ЛаэрафоксАвтор темы

#41 - Забрать или вернуть?
25 Сентября 2015, 07:55
0
Согласна с твоим замечанием, я говорила о парах со стажем, которые уже к общему знаменателю пришли, и напряжения по таким вопросам нет.

Моя одногруппница, очень весёлая девочка, вышла замуж за довольно нудного мужчину старше нее и полностью поменялась. Она поставила себе на звонок Дженнис Джоплин, хотя до этого не знала, кто это - это не наше поколение. И переняла его политические взгляды, хотя ей политика была до лампочки, она любила дискотеки. В общем, это не тот человек, которого я знала и любила. Но муж и жена одна сатана.))

Обычно сильно заполитизированный партнёр влияет на аполитичного.

Оффлайн vovenok548

#42 - Забрать или вернуть?
26 Сентября 2015, 12:33
0
но чесслово находиться с "соньками золотыми ручками" в близости и доступе к моим средствам не хотелось бы.
Сидишь ты на работе или в клубе, наклонился, выпали деньги, а тут их счастливо пригребли, потому что у человека есть доступ и материальные проблемы.)))

А знакомые и незнакомые люди это разные вещи. У своих я никогда не возьму и себя окружаю только такими знакомыми с которыми мне не придется переживать за свои средства.

#43 - Забрать или вернуть?
26 Сентября 2015, 13:06
0
А я считаю, что соблазн - великая вещь. Перед ним сложно устоять. Потом лишь надо найти себе оправдание.)))

"Бережного бог бережет," - сказала монашка, надевая на свечку презерватив. :)

Посты склеены: 26 Сентября 2015, 13:07

Я, кстати, затевая опрос, предполагала, что мнения должны разделиться приблизительно поровну. И тут скидка на теоретичность ответов.

Оффлайн Slevin

#44 - Забрать или вернуть?
26 Сентября 2015, 16:40
0
Вопрос ведь не только по поводу того, каким человеком хочешь быть ты сам? Это вопрос еще и по поводу того, среди каких людей ты хочешь жить? И если ты сам не делаешь то, чего хотел бы ожидать от других, ссылаясь на то, что они так не поступят - то и вопрос - а с чего им действительно тогда тоже так поступать?

Так или иначе, но мы каждый день изменяем мир вокруг себя. Вопрос лишь, в какую сторону?

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

#45 - Забрать или вернуть?
26 Сентября 2015, 22:21
0
Да.
Тот человек сказал, что деньги вернул. А. уверен, что это я достучалась, потому что поездила по ушам, а я склоняюсь, что из-за страха отгрести проблем и суеверия.

Как-то живёшь не задумываясь, по каким критериям ты окружаешь себя людьми, как происходит сближение. Они все такие разные, а оказывается ядро общее.

Я даже не знала, что так сильно обрадуюсь, когда услышу созвучные мнения. Был мощный прилив энергии.

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

#46 - Забрать или вернуть?
27 Сентября 2015, 08:32
+1
Как бы там ни было, но обманывать не хорошо. В руках бы подержал и кассиру наука, поэтому 3-й вариант.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Ден86

#47 - Забрать или вернуть?
27 Сентября 2015, 10:21
0
Как бы там ни было, но обманывать не хорошо. В руках бы подержал и кассиру наука, поэтому 3-й вариант.

Да кстати , тоже не люблю разного рода балаболов , даже безвредых . Как правило любая лож ( даже самая маленькая ) рано или поздно раскрывается , не один раз из жиз жизненного опыта в этом убеждался.

Жизнь прекрасна  ...Все что мы есть это результат наших мыслей (Будда)

Оффлайн Sharp

#48 - Забрать или вернуть?
27 Сентября 2015, 11:14
0
Как правило любая ложь ( даже самая маленькая ) рано или поздно раскрывается , не один раз из жизненного опыта в этом убеждался.

а как ты можешь знать о том, что не раскрыто?)

меня всегда поражали такие заявления) а так же не взятие во внимание такого фактора, как своевременость.
Узнать о чем-то спустя какое-то время совершенно не означает узнать об этом сразу, потому что значимость события и самого поступка имеют, как правило, абсолютно разную ценность.

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

#49 - Забрать или вернуть?
27 Сентября 2015, 15:08
0
Ну вернуть бабки когда ты свободен в своем поведении, и можешь оставить их себе, а можешь и вернуть, это особый кайф. Понимаешь? Вернуть их рефлекторно, или из страха, это для слабаков  ;)

Понимаю и разделяю это мнение.))

Оффлайн Lilit

#50 - Забрать или вернуть?
21 Ноября 2015, 14:36
0
Была похожая тема) просто отдавая сумму кассир добавила лишний нолик. Т.е вместо 15000 отдавала 150 000.
На ошибку указала, но смятение верно/неверно было долго.
Особенно учитывая что деньги нужны были

Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад.

Оффлайн Saref

#51 - Забрать или вернуть?
21 Ноября 2015, 16:24
0
Без зазрения совести заберу себе. Вкупе еще и с верным чеком. Даже понимая что это ошибка работника. Ошибка работника, ошибка банка. Ответственность за банковские ошибки, даже в моральном плане не возникает)
В сравнении с теми вещами которые делают банки, это еще будет благородный поступок))

Это с деньгами, а вот с сотовыми телефонами история другая, всегда возвращал забывшим и посеявшим. Номера, адреса, контакты, связь это очень важно.

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн zaizazazai

#52 - Забрать или вернуть?
2 Января 2016, 23:24
0
Согласна с твоим замечанием, я говорила о парах со стажем, которые уже к общему знаменателю пришли, и напряжения по таким вопросам нет.

Моя одногруппница, очень весёлая девочка, вышла замуж за довольно нудного мужчину старше нее и полностью поменялась. Она поставила себе на звонок Дженнис Джоплин, хотя до этого не знала, кто это - это не наше поколение. И переняла его политические взгляды, хотя ей политика была до лампочки, она любила дискотеки. В общем, это не тот человек, которого я знала и любила. Но муж и жена одна сатана.))

Обычно сильно заполитизированный партнёр влияет на аполитичного.

знакомая тема про политику) я вообще не фанат,но спокойно и уважительно отношусь к адекватным взглядам, но важными для своей жизни не считаю эти вопросы(мое активное их обсуждение и критика ничего не поменяет),
а мой б. - часами только об этом и мог говорить,при чем взгляды у него свои и резко противоположные в отношении к моим,неуважительные высказывания и какое-то превосходство всегда было. И не только в политике. всегда через пфффф

Не суть, как по мне,важно уметь уважать взгляды партнера,мировоззрение его,уметь посмотреть его глазами на мир,ситуацию, а не ставить свое фэ надо всеми. Зачем ломать под себя,это же неинтересно потом.

И еще из той веселой жизни: как-то завелась тема,про миллион долларов,расстался бы он со мной или продал бы меня кому-то там за лимон. и он такой согласился, на такие деньги он бы родственников обеспечил и вообще попробовал кучу всего(про вещества интересные). мне тогда очень сильно обидно было. а он гнал с меня, что это ж нереально, так,фантазии,чего это я.
но я бы не согласилась,как ни смешно,продавать ни за какие деньги. вот такая история. несоответствие ценностей или взглядов? уже неважно)

bad teacher
"Ничего не меняется, если ничего не менять."

Оффлайн masi

#53 - Забрать или вернуть?
26 Февраля 2016, 00:25
+1
На чужом несчастье не разбогатеешь.
не мое!
Может у того человека и без этого трудности....

-Благими намерениями путь в преисподюю вымощен.
-Все ведь своими руками делаем!
-Надежда умирает последней........
-Не живи во "вчера"! Не думай о прошлом!
-Наступит новый рассвет, утро, и новый день будет прекрасенее всех предыдущих!

Оффлайн Bennedikt

#54 - Забрать или вернуть?
26 Февраля 2016, 02:02
0

Война - один из самых прибыльных бизнесов, увы

Sapere aude

Оффлайн Влас

#55 - Забрать или вернуть?
26 Февраля 2016, 10:56
+1
Вернул бы. И было уже такое, правда суммы смешные.
Мотив: мне чужого не надо.
Вообще жутко, страшно и люто ненавижу воров, кидал и мошенников. Тех, кто берет чужое. То, что человек добывал честным трудом.
Отсутствие этого явления в окружающем меня мире - дольшая ценность для меня.

Оффлайн masi

#56 - Забрать или вернуть?
26 Февраля 2016, 22:55
0

Война - один из самых прибыльных бизнесов, увы

Если так, то из этой серии - разбой/грабеж

Речь то была о сдаче/обменнике

-Благими намерениями путь в преисподюю вымощен.
-Все ведь своими руками делаем!
-Надежда умирает последней........
-Не живи во "вчера"! Не думай о прошлом!
-Наступит новый рассвет, утро, и новый день будет прекрасенее всех предыдущих!

Оффлайн blader__1985

+1
Вернул-бы... да и возвращал, приблизительно в таких же эквивалентах. Это просто вопрос морали и совести, когда банкомат выплевывает лишние купюры - разумеется не буду носится и пристраивать лишнюю штуку гривен. Но  когда понимаешь, что человек со значительно меньшей ЗП огребет на ту сумму, которая тебе и вспотеть не заставит... Не, эт мудаком, нищебродом, или просто воришкой нужно быть, что бы не вернуть.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Можно ли вернуть доверие в отношения? Или мне отпустить человека.

Автор: Kyza
Раздел: Беседка

Ответов: 11
Просмотров: 1834
Последний ответ 3 Ноября 2020, 14:26
от Kyza
Муж уходит из-за моих косяков очень хочу вернуть

Автор: Galina

Ответов: 9
Просмотров: 842
Последний ответ 21 Июля 2022, 22:38
от Galina
Хочу вернуть супругу, ищу совета и помощи

Автор: Homer

Ответов: 307
Просмотров: 103643
Последний ответ 14 Июля 2022, 12:58
от Alex_Odessa
Как вернуть себя после пяти лет отношений?

Автор: Sandros007
Раздел: Корзина

Ответов: 58
Просмотров: 7868
Последний ответ 1 Сентября 2016, 19:52
от Теххи

Поиск