A A A A АвторТема  (Прочитано 727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MAXHAАвтор темы

В данной теме хочу предложить людям поделиться опытом личного опыта саморазвития и работы над собой за длительный период и объединить основные тезисы в этапах (может коротко техники).
Доспехи- воображаемый образ не защиты от агрессивного мира, а по деталям создания себя и усовершенствования как сильной личности способного ко многому (хотя бы стремления к этому).
По моему мнению сюда может войти коротко примеры из жизни-урок извлеченный из этого- и результат работы над своей психикой-закрепление.
Ситуации в жизни очень часто повторяются и схожи друг с другом по степени влияния на личность...а вот итог может быть разным... один пошел и лишил себя жизни из за человека который ему не нужен... другой после 4х разводов... бодр весел имеет несколько детей от разных браков и все счастливы.
В общем доспехи это некие пласты и разделы необходимой работы над собой. Данная тема, и дискуссия в ней, думаю позволит сформировать примерную стратегию в направлении движения личности на разных этапах и будет полезным многим.
У многих сторожил форума уникальный опыт....

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

Интересная тема... позже пожалуй отпишусь.

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Yar1

Вася Флягин Разволнуйко, мы ждем)

Оффлайн OBEY

Совпадение своеобразное, но косвенно в тему, сегодня как раз думаю снова об этом.

Сколь бы ни крепки были доспехи, у них есть слабое место, "ахиллесова пята". В свое время я представлял довольно жалкое зрелище, но сумел понять это и справиться со многими внутренними проблемами, поменял жизненные установки, что-то понял о себе. Но остается одна уязвимость - девочка, которую я очень любил, но не смог добиться. Были знакомы почти с пеленок - один двор, один класс. У меня на ней помешательство буквально было, отношения - от близкой дружбы до полного неприятия друг друга, в течении лет 10-15, волнообразно - мы дружим, я пытаюсь неловко и тупо сблизиться в плане "отношений" (детьми еще совсем были, смешно даже), она не отвечает взаимностью (при этом плачет и у меня какая-то надежда всегда), жестко ссоримся, потом я соглашаюсь быть просто друзьями, она меня принимает и так по кругу. Росли-взрослели, у нее появлялись парни, я постоянно был где-то рядом, бесился и т.д. Постоянно думал, что я "могу что-то сделать" и мы будем вместе. В итоге я узнал, что она потеряла девственность, взбесился, была какая-то нелепая сцена с моими слезами (никогда не плакал после этого), потом ее слезами (плакала и гладила меня по голове со словами "все у тебя будет хорошо"). После чего я ушел и больше мы с ней не общались и не виделись. Уничтожил все, напоминающее о ней, а за эти годы плотного общения - это большая часть моей жизни, увлекся пикапом, саморазвитием, изменился в лучшую сторону, нашел девушку, я другой человек.

Но постоянно думаю о ней. У меня в голове прочно сидит она, ни дня не проходит, чтобы я о ней не подумал. Хуже - когда она мне снится, как сегодня - у меня словно снимаются все защиты, я становлюсь уязвимым, ранимым и сразу случается какая-то ерунда: конфликт на работе, еще что-то мелкое-неприятное.

Та девушка - мое уязвимое место в доспехах. В связи с чем, у меня вопрос - как мне избавиться от него? От мыслей, от желания зайти к ней на страницу (не заходил лет 5), написать ей и попробовать начать с начала. Есть дурная мысль, что сейчас, новый я, сможет ее соблазнить и трахнуть. Тут даже не в любви какой-то дело, хотя любил я ее безумно, как дай вам бог любимой быть, а в сексе - меня больше всего задело, что она выбрала не меня. А если я ее выебу, то мне станет легче - так вот мне кажется. Это какая-то дыра в самооценке, которую заделать невозможно, она в себя периодически засасывает все вокруг. Потому что я осознаю, что если она сейчас выйдет на связь и чего-то захочет, я брошу вообще все. В ней мне видится корень вообще всех моих проблем - не только в сфере личной жизни, но и в других. Она мой якорь, который тянет меня и держит на месте. Я его волочу по дну, но не могу развить полноценную скорость и едва плетусь. То есть - человек, которого нет в моей жизни пяток так лет, влияет на мою жизнь самым прямым образом!

Еще, чтобы было понимание всего пиздеца: когда мы с ней учились в одном классе, у меня развились панические атаки - последние года 3-4 в школе я страдал от сильнейших приступов каждое утро, когда нужно было идти в школу. Избавился от них осознанно (постепенно свел периодичность на нет, супер-стрессовая ситуация может спровоцировать приступ и сейчас, вероятно, но я его контролирую, чего не мог делать раньше, и проходит он далеко не так феерично) спустя года 2-3 после того, как видел ее в последний раз. Сны могут вызвать тревожное состояние, не приступ, но что-то пограничное.

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

OBEY Чем то не тем ты занимался, раз 5 лет такая жесть. А про школу мне до сих пор снится, как я не хочу в неё идти, это хрень у многих.

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн OBEY

OBEY Чем то не тем ты занимался, раз 5 лет такая жесть. А про школу мне до сих пор снится, как я не хочу в неё идти, это хрень у многих.

Чем-то занимался... Прогресс есть и он охуенен, хотя я всегда был строг к себе и мне есть куда развиваться.

Нужно как-то это убрать мысли о ней. Самая свежая моя идея на сегодня - выйти к ней на связь, чтобы в новогодние выходные попробовать с ней встретиться (сейчас мы в разных городах, но есть вероятность, что она тоже приезжает по праздникам на родину) и попытаться закрыть гештальт сексом.

Умом понимаю, что меня ебанет от одной переписки, если не от одной фотки в соцсети, но мысль навязчиво преследует.

Оффлайн X1

Я думаю тусовка на этом форуме - уже огромный левелап. Читая темы и смотря на чужие ошибки наращиваешь себе броню. Я до форума, например, и после - 2 разных человека.

В общем мой ответ - это опыт. Свой и чужой. А опыт с возрастом. Например Магнита и Василия после стольких разводов уже ничто не сломит  :D

Оффлайн Yar1

Умом понимаю, что меня ебанет от одной переписки, если не от одной фотки в соцсети, но мысль навязчиво преследует.

Вряд ли получится соблазнить ее с такими предпосылками. Нужна сильная заинтересованность от нее так как сам "поплывешь", не сможешь довести встречу до закономерного и приятного конца. У меня была похожая ситуация. Потом только хуже. Поэтому не советовал бы
выйти к ней на связь, чтобы в новогодние выходные попробовать с ней встретиться

Разве что пообещать себе забыть ее после неудачной встречи (без секса, в смысле), навсегда. Тоже своего рода закрытый гештальт получится.

Оффлайн OBEY

Не удержался и нашел ее в социальной сети. Завела новую страницу, старую я добавил в черный список почти сразу. У нее на страничке особо никакой информации, ничего о личной жизни. Нашел чувака, с которым она девственности лишилась. У него в альбоме совместные фоточки с ней, с ее матерью в обнимочку, подписанные как "я, ожп и любимая теща" - тут меня немножко ебнуло, меня ее мать не очень любила, как мне казалось, а тут блять аж светятся все трое  :D

Сначала было херовато от всего увиденного, там много у него фоток, девочка с годами хуже не становится - фигурка, личико, охуенная прямо, а поцан жирноват уже)) Обидно, что не моя, вся фигня. Какое чувство собственной неполноценности возникает, что я хуевый, недостойный ее.

На днях снилась мне, причем два раза за ночь, но на удивление без острых эмоциональных переживаний. Попустило, может, хз. Но блин, какая же она классная. Я пиздец ее идеализирую, конечно, свои недостатки есть у нее, но даже объективно - там хорошая телка, как по внешности, так и по интеллекту, внутреннему миру.

Ловить там мне нефиг, от мысли выйти на связь отказался. Хотя, она с ним уже лет так 6, получается, вполне вероятен кризис и разлад в отношениях. Правда, у них там какие-то мутные отношения, они в разных городах живут, в разных частях страны, я хз, с какой регулярностью видятся вообще, тоже свои коррективы вносит.

Оффлайн Бумеранг

Так много можно написать. Не знаю, приветствуется ли на форуме некие моменты эзотерики...Не берём АП, ОС, возьмём АТ и медитацию.
Когда я занимался с Ремпелем, он давал "золотой шар" - по сути йога+концентрация внешней энергии с хм...как бы так...оборачиванием этим шаром себя от ног до затылка. Я придумал и воплотил две другие фишки на том же принципе: "черный шар" - дебаф окружающих, классно работает на бухих или укурков, и "зелёный шар" - суть ядовитый. Тут еще надо дойти до такого момента, чтобы они возникали в любом месте и моменте, чтоб не обязательно было лежать в шавасане и чувствовать как ме-е-едленно ша-а-ар поднима-а-ается.

В этом сначала здорово помогает АТ (аутогенная тренировка). Есть пиздатая брошюрка, автор Ханнес Линдеман или как-то похоже. Так и называется. Если после занятий по ней вы легко владеете пульсом, температурой тела, весом тела, то создать любые доспехи уже не проблема. Суть АТ в чём? представляешь, что пульс замедляется и - хоп! - он в самом деле замедлился. Так и тут: представляешь себе убер-броню, вкачиваешь в образ энергию, пощупал руками - бац! - ты рыцарь. Оружие, кстати, ещё проще так делать.

Оффлайн gr16

Блин, Владивосток таки опасный город))

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

Про жестокость мира был у меня по молодости такой пример, не один, но наверное самый яркий. Таксовал я какое то время и попались мне 2 клиента определённой наружности, толи по шафэ, толи ещё чего. Повозил их по нескольким адресам, в конце попадаю к ним домой т.к. говорят что деньги дома, чайку попьёшь, бла-бла в общем. Ну повёлся я, дурак. Зашли домой и поехало - сколько денег срубил, машина неплохая. Решать тебя будем короче. Давайте, говорю, решайте или я домой поехал - устал сильно да и жена ждёт.Один посмотрел мне в глаза и сказал - еслиб не эти слова, мы бы реально тебя заколбасили. А что мне было ещё говорить?
Рейтинг этому сообщению изменили Yar1 (+1)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Yar1

Вася Флягин Разволнуйко, денег заплатить, наверное, уже не просил в них)

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

Yar1 Да, тогда вроде не до денег было уже)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Бумеранг

Пожалуй, в этой ветке самое место. Отрывки из брошюры "Воины-тени". Последняя глава

В конце пути.


Пyть к обpетению этой yдивительной способности лежал чеpез фоpмиpование совеpшенно особого типа миpовоспpиятия, а сpедством была медитация. Бyси дзэнпо - способы самопознания воина чеpез молчаливое самоyглyбление содеpжали одиннадцать стyпеней активной медитации на заданной теме: пеpвый ypовень - тино ката - земной ypовень - сосpедоточившись на мысли о бpенности человеческого тела, нyжно было во всей полноте пpедставить себе, насколько слаб, несовеpшенен и беспомощен человеческий оpганизм как таковой, мысленно yвидеть пpоцесс быстpого стаpения, и неизбежной смеpти, свыкнyться с мыслью о тысячах болезней, котоpые могyт pазpyшить этy хpyпкyю оболочкy. Этот этап лyчше всего помогал почyвствовать огpаниченные возможности тела, его pеальность. Втоpой ypовень - сyйно ката - ypовень воды пpедyсматpивал медитацию на темy о неадекватности того воспpиятия pеальности, котоpое дают нам оpганы чyвств. Hа этом ypовне следовало пpедставить себе все веpоятные типы ситyаций, в котоpых оpганы чyвств могyт обманyть вас, введя в заблyждение, и дать искаженнyю каpтинy того, что пpоисходит вокpyг. Тpетий ypовень - кано ката - ypовень огня был посвящен медитации на темy непостоянства и несовеpшенства человеческого yма. Следовало pазмышлять о том, как быстpо меняются в мозгy человека стеpеотипы, как то, что вчеpа казалось высшей ценностью yтpачивает всякий смысл, сколь иллюзоpно деление на хоpошее и плохое и т.д. Цель медитации на этy темy осознать слабость человеческого yма и неистинность любого yмозаключения. Четвеpтый ypовень - фyно ката - ypовень ветpа был посвящен постижению собственной незначительности и ничтожества во Вселенском масштабе, в пpостpанственном и вpеменном измеpениях. Пятый ypовень - возвpащение к ypовню земли - медитапия о том, как матеpиальное в этом миpе стpемится возобладать над дyховным, с целью избавиться от пpивязанностей и желаний. Шестой ypовень - возвpащение к ypовню воды, медитация на темy полного отождествления себя с окpyжающими, с целью избавления от эмоций, вызываемых общением с людьми. Седьмой ypовень - возвpащение к ypовню огня - pазмышления о взаимосвязи пpичины и следствия, для избавления от ложных сyждений. Восьмой ypовень - возвpащение к ypовню ветpа - медитация на темy множественности пpоявлений pеальности, с целью избавиться от огpаниченности воспpиятия. Девятый ypовень - кyно ката - ypовень пyстоты - медитация на дыхании - т.н. нейтpальная концентpация с целью войти в состояние безмыслия. Десятый ypовень - тайкино ката - ypовень <Великого пpедела> - мысленно пеpеносясь в бyдyщее, следовало из этого вообpажаемого бyдyщего как бы yвидеть себя в пpошлом (настоящем) с целью оценки пpавильности пpинятого pешения. Одиннадцатый ypовень - мокино ката ypовень беспpедельности, ypовень видения бyдyщего, исходя из относительности понятия вpемени. Таковы были одиннадцать стyпеней медитации, пpоходя чеpез котоpые ночной воин обpетал пpосветление и даp адекватного воспpиятия миpа.
Рейтинг этому сообщению изменили Ки (+1)