A A A A АвторТема  (Прочитано 387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vovenok548Автор темы

- Вопрос к знатокам.
8 Января 2016, 10:02
0
Течение жизни подталкивает меня к созданию новой темы на форуме, относительно жизненной позиции, но пока я еще не созрел выдать этот художественный рассказ, не могу собраться с мыслями.

Поэтому пока хотелось бы услышать мнение Гуру и старожилов форума, насколько верны вот такие вот рассуждения?

Константин
Да вова. Да. Детей воспитать. Внуков в старости понянчить. И спокойно уйти. Вести семейное хозяйство. Заботиться о семье. Развивать самогу и помогать развиваться членам семьи. И получать эту же помощь в развитии от своей семьи соответстаенно. Пока ты мал родители решают что тебе надо учиться и развиваться. Затем семья тебя подталкивает развитию. Затем дети. Затем внуки. Для себя самого человек мало что делает. Потому что он сам себе может полениться. Сам себе отказать. Человек развиваеться быстро и качественно когда живет в заботе и заботой о ближнем. Задумайся. Тебе самому ничего ненадо. Ты даже если что то захотел и пообещал себе. Ты через неделю через месяц сам себе же и можешь отказать!!! Так проходят годы
И это правда и хоть какой то смыл в такой жизни есть.

Владимир
Тогда объясни почему в таком семейном счастье молодые парни частенько спиваются?

Константин
Ну а заниматься саморазвитием для себя любимого и жить для себя - это стоять на месте. Кто решил что развиваюсь? Кому стало лучше чем вчера? Кто тебя полюбил больше? С такимже успехом можно книжки почитать за 5 курсов обучения. Сказать себе что молодец. Напечать себе диплом на бумажки. И внушить что развился. А не получиться обучиться без пидагогов , без диканата который всегда гразит отчислением и без одногрупников которые потдерживают небросать и доучиться.
Вопервых спиваються единици. Которые и до семьи вели непонятный образ жизни. Они и незнают зачем им семья . А потому что не бояться потерять. Так сказать похер на отчисление. В нашем случае похер на семью

Владимир
И что ты тогда не доучился?

Константин
Не обо мне речь. Я те уже не раз рассказывал. Ценность не в семье. Ценность в развитии семьи. Соответственно в развитии своем для семьи. Чтоб жена с годами хорошела. Дети умнели. А сам "добрел". А спиваються да потомучто им не то что семьи ненадо им вообще нихера ненадо!


Пояснение: такой спор у нас идет уже года два, человек все время в него скатывается начиная с разговоров о том, какая классная у него семья и как он добивается успеха, причем никакого успеха в принципе не видно, обычная средняя семья живущая с тещей. Про себя я тоже не могу сказать, что чем-то отличился, ищу себя, возможно застрял в поиске, но мне нравится это. Не могу сказать про себя, что я несчастлив, самое необходимое у меня есть. Просто когда тебя постоянно тыкают в это, то начинают закрадываться сомнения, может я один неправильно живу? Думаю меня не одного волнуют такие вопросы

Онлайн X1

#1 - Вопрос к знатокам.
8 Января 2016, 11:01
0
Владимир правильно живет, и константин тоже - каждому свое. Я ближе к Владимира позиции

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

#2 - Вопрос к знатокам.
8 Января 2016, 11:51
0
Мне ближе позиция Константина -  Семья, только если она с Большой буквы.

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Алешенька

#3 - Вопрос к знатокам.
8 Января 2016, 11:55
+3
хз... я бы такой спор в течении 2-х лет не выдержал, и послал бы его нахуй)). Не потому, что кореш плохой, а потому, что он старательно пытается вбить тебе в голову свои ценности. Ничего против его ценностей не имею, но каждому свое. К тому же, в его системе ценностей вижу прокол - он так увлеченно говорит о том, что жить нужно для семьи. А что он будет делать, когда дети вырастут и начнут жить своей жизнью? Когда они уедут из его дома вместе с внуками, быть может в другой город, или даже в другую страну...Совсем не факт, что его дети и внуки захотят поддерживать с ним столь же близкие отношения, как он этого хочет. Что он будет делать тогда? Человек, у которого собственная жизнь пуста вряд-ли сможет наполнить и украсить чужую. А вот подпортить своей "заботой" - запросто)). Как там в песне пелось "...когда ты счастлив сам - счастьем поделись с другим". Поделись! Не откажись от собственного счастья в угоду кому-то (даже и детям), а поделись.

Быть может, твой друг сейчас обрел то, что хочет и действительно от этого кайфует...ну, за него можно только порадоваться. Просто совсем не факт, что от этого ты будешь кайфовать также (как он пытается тебя убедить).

ЗЫ  И, кстати, спиваются скорее не от того, что ничего не нужно в жизни, а наверное все-таки наоборот - от того, что чего-то важного не хватает. Вот эту пустоту синькой и заливают. ИМХО.
Рейтинг этому сообщению изменили X1 (+1), DDA (+1), ART (+1)

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

#4 - Вопрос к знатокам.
8 Января 2016, 12:03
0
Эх Алешенька тут ко мне невеста с Москвы приезжает, а ты со своим постом... послать не пошлю конечно, но задумался, сильно!)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Алешенька

#5 - Вопрос к знатокам.
8 Января 2016, 12:17
0
послать не пошлю конечно, но задумался, сильно!)


кого послать - меня или невесту?)

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

#6 - Вопрос к знатокам.
8 Января 2016, 12:20
0
Алешенька я в раздумьях, слушаю "зачем топтать мою любовь")

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Лаэрафокс

#7 - Вопрос к знатокам.
8 Января 2016, 13:53
0
Вася, послушай Сердючку: "Харашо, все будет харашо!"
Художественной ценности ноль, но упаднические настроения испаряются.)))

Оффлайн MwNN

#8 - Вопрос к знатокам.
10 Января 2016, 00:01
0
Сколько прожито лет, сколько прожито дней
Это кто как считает, для кого как важней.
Что-то сделано мною или сделано что-то
И что для себя, ну а что для кого-то.
---
А.В. Лысиков

Оффлайн Sharp

#9 - Вопрос к знатокам.
10 Января 2016, 01:24
0
Какой-то слишком абстрактный разговор, но чувака однозначно лучше слать, как сказал Алешенька.)
Тем более он признается, что лично ему самому ничего по жизни не надо, эдакое безвольное существо.))

А что, совместить всё нельзя? Я вот сейчас ближе к Владимиру, но не отказываюсь от семьи в будущем. Для меня семья - это как одна из ступенек развития. Так же как и рождение ребенка. Ребенок - это воплощение самых лучших качеств двух людей. А не потому что так надо.

а тебе, vovenok548, удачи в поиске себя!  ;)

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Сайрус

0
обычная средняя семья живущая с тещей

человек, живущий с тещей, пытается постичь дзен. А что еще ему остается, если он не может заработать на отдельную квартиру?

Оффлайн Strannik

0
vovenok548

Я вот так и не понял, а что именно ты спрашивал?  :)  Что более верно или более мотивирует, збота о других, или забота о себе?
Если что, ответ:  Что тебе хорошо, то и хорошо. Не страйся особенно накачивать себя чужими радостями или понятками, вон, с точки зрения психиатрии любой человек, который не амеба, так сразу невротик. Если ты доволен своей жизнью, значит все у тебя хорошо.
Отдельно по тому, что он там понаписал. Мне - лично мне - я сам не мотивация вообще. Я сам ради себя ничего делать не буду, как пример - мне не нужны дома и машины, мне и на старом диване у тещи было бы преотлично. Но вот для других я могу заниматься решением их проблем.  Или решая всякие ненужные мне задачи, облегчать себе решение нужных мне - ухаживания за собой, стиль, разные там бонусы облегчают доступ к женскому телу.


Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн ART

0
Иногда человек рассказывает историю хорошей жизни,не от того что добился всего чего хотел,а от того что не добился.Живет и не плохо и не хорошо,но и не так как мечтал. При разговоре с другом,можно излить душу и "вылечить" свою,убеждая кого то,как нужно правильно жить,какие ценности иметь и в чем смысл жизни.Успокаивая себя,что наверно все хорошо и так и нужно...
(Мысли вслух)

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!