A A A A АвторТема  (Прочитано 230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MeandRАвтор темы

Возможно на форуме есть риэлторы которые занимаются квартирами посуточно , буду благодарен :)

Оффлайн Лаэрафокс

Зачем тебе риэлтор?
Квартиру можно найти на сайтах.

Оффлайн MeandRАвтор темы

Сижу на сайтах , ищу.   Попадались безответственные владельцы , предварительно бронировал , а они сдавали её ещё до моего приезда.

Не хочется повторений , не хочется по приезде в Киев заниматься квартирным вопросом.

Оффлайн Sharp

агент по недвижимости никак не может тебе гарантировать стопроцентное заселение. может только обещать.

Самое лучшее, это просить знакомого, чтобы он посмотрел и отдал задаток за квартиру заранее, подписав простой договор.

вообще в крупных городах легко найти квартиру посуточно, вот второй вариант:
Открой Авито
или в Киеве вроде olx раскручен.

Позвони по нескольким квартирам, скажи что ты агент по недвижимости и ищешь квартиру для сво знакомых, которые приезжают на 2 недели. Семейная пара без вредных привычек.
После чего спроси - а это реальная квартира или реклама?

Таким образом выбери 2-3 квартиры реальных. И запиши себе номера диспетчеров. Если что они тебе быстро другую подберут. Хотя если конкретно договариваться, то все окей обычно. у компании несколько квартир и, кстати, у них есть сайт, поэтому они заботятся об отзывах.

Обозначай точные сроки, что приедут тогда-то, во столько-то. За день до заселения позвони и напомни о себе.


Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1)

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Лаэрафокс

Понятно. А попробуй наладить контакт с общительной девочкой-менеджером с сайта аренды, подружись, и будет тебе свой карманный риэлтор. Нужен фактор личного знакомства, стимулирующий ответственность.
Пока таковой не имеется, закладывай запасной вариант, а то и два.

Кстати, риэлторы так сильно не прокатывают, они жадные, если что-то сдали, предложат не совсем то, но клиента не упустят. Особенно сейчас.

Оффлайн Sharp

Посуточное жилье и долгосрочная аренда - две разные вещи.

Автору нужен именно диспетчер или собственник. А не агент по недвижимости.

Можно конечно с агентом по недвижимости договорится, но это лишнее. А если договариваться, то сразу по телефону огласить его вознаграждение. 

Иначе мотивации у человека не будет.


Посты склеены: 12 Марта 2016, 23:55

Сижу на сайтах , ищу.   Попадались безответственные владельцы , предварительно бронировал , а они сдавали её ещё до моего приезда. 


Высокая вероятность, что ты неконкретно договариваешься.
Я вообще очень редко встречаю людей, которые по телефону умеют договорится грамотно. Ну как правило это первые лица компаний, да и то, далеко не все.


"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн MeandRАвтор темы

Благодарю за советы , приму ко вниманию.

Оффлайн Лаэрафокс

Я как раз о посуточной. Даже врать ничего не надо - нужна квартира, адрес такой, цена на сайте такая, даты - свободна? А эта? А эта? И все.

Легко снимала и предварительно и день в день. Работы на полчаса обзвона, что свободно. Отдельно мотивировать не надо, поскольку сданая квартира - это уже не стоящая пустой квартира, и в ее стоимость входит прибыль агентства.

Пример как это работает на пальцах: хозяева заключают договор с агентством, пусть на 1000$ ежемесячно хозяину. Агентство высчитывает экономически оправданную стоимость, чтобы каждый месяц штуку отсчитывать хозяину, все, что сверху - им идет. В жирные годы шло немало. Простой квартиры не выгоден агентству.
И, наверняка, зп менеджеров прямо пропорциональна их активности и количеству проданных суток.
В свою очередь, агентства между собой сотрудничают, делятся свободными квартирами, как такси, когда нет в своем парке свободной машины, такси предлагают машинку партнеров, иногда с коррекцией тарифа. То же с хатами.
Подбор облегчает знание города и улиц, чтобы не подсунули неудобный вариант.

Посты склеены: 13 Марта 2016, 00:26

Автору нужен именно диспетчер или собственник. А не агент по недвижимости.

Нужен именно агент с базой всего города или кучи квартир в распоряжении. А вот хозяева как раз могут подвести. Они могут позариться на большие деньги, их не волнует имидж агентства, могут прокатить из лени. И одна квартира дает низкий шанс, что она в нужные даты свободна, чем 100 хат.

Агентствам нужны клиенты, у них штат людей. Если один заболел, второй придет отдать ключи и т.д. А у хозяина может быть срачка, и он забьет, или на работе человек, не бежать же ему с работы под хату ключи отдать. И отвечать на звонки каждый день, где тут утюг и почему не работает вай-фай ему не охота. Хозяева как раз предпочитают заработать меньше, но меньше хоботиться. Агентства имеют на квартире в разы больше из-за потока и розничной, а не месячной аренды.


Посты склеены: 13 Марта 2016, 00:30

Кстати, немало квартир - это собственность агентств, вложенная в инвестиции прибыль, не надо делиться с какими-то хозяевами.

Оффлайн Sharp

да, агент конечно лучше собственника.

Я вообще не представляю, почему поиск посуточной квартиры в таком большом городе может доставлять проблемы в крупном городе. :)

Потому что компании берут как правило несколько квартир в жилом комплексе и все они примерно одинаковы. Занята одна - сразу на другую приведут.

Могу еще дополнительно дать совет - Обозначай е по телефону конечную стоимость квартиры без всяких доплат. Есть у посуточников такая фишка - срубить немного денег за "стирка и смена постельного белья" ))

Ну мало ли.

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Лаэрафокс

Это не то, чтобы проблема, просто Меандр хотел, чтобы кто-то поделился проверенным контактом. Все так делают - рекомендации рулят.)) Слова "я от Александра" сильно упрощают дело.
Но пока никто из местных не смог помочь. Т.к. контактами обрастают при частом пользовании услугой, разовые запросы удовлетворяются рэндомным поиском.

Оффлайн Alex_Odessa

Я могу скинуть номера телефона у кого снимал в Киеве. Пару хат и маклеров. Правда было давно. В любом случае хозяева хат всегда ищут выгоду, и при первой возможности сдать Хату дороже или на больший срок - тебя опрокидывают. Бронируй через букинг - там всегда соблюдают бронь и не кидают. В противном случае теряют жирного заказчика в лице букинга.

Вот тут  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
не кинут. Это единственная гарантированная услуга во всей Украине )) поверь. У меня друзья занимаются арендой квартир Одессе уже много лет.

А вообще когда была нужна Хата на ночь был в Киеве проверенный способ снять крутую Хату задешево. Просто звонить надо было около 7-8 вечера, когда уже никто не снимает и квартира просто грозит простоять пустой. Говоришь какую-то минимальную сумму что готов заплатить а достаются иногда аппартаменты классом и ценой выше, т.к. их менее охотно разбирают. Но это было лет 5 назад, сейчас не знаю обстановки насколько дефицитны свободные квартиры в Киеве. Так что букинг решает ))

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Лаэрафокс

Есть у посуточников такая фишка - срубить немного денег за "стирка и смена постельного белья" ))

Ага, или ответ на вопрос клиента: свободна ли студия на Бассейной,10 20-21 марта не преобразовался в лишние комиссионные якобы за индивидуальный подход к клиенту и подбор квартиры.
Если завести знакомую, можно ей шоколадку иногда вручать за лояльность.

Оффлайн Sharp

Есть у посуточников такая фишка - срубить немного денег за "стирка и смена постельного белья" ))

Ага, или ответ на вопрос клиента: свободна ли студия на Бассейной,10 20-21 марта не преобразовался в лишние комиссионные якобы за индивидуальный подход к клиенту и подбор квартиры

Бггг...)))

Посты склеены: 13 Марта 2016, 01:23

Творческий подход к решению чужой проблемы - всегда потенциальная прибавка к общему профиту.))

У очень хороших(много зарабатывающих) риэлторов есть такая фишка "хочешь благодарного клиента, который будет в дальнейшем рекомендовать тебя, создай ему большую проблему и реши ее!"

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Алешенька

Meandr, как часто ты собираешься квартиру посуточно снимать? На какого уровня жилье претендуешь? Если "дружить"\сотрудничать с агентством (или просто человеком, сдающим хаты), то их этот вопрос будет интересовать - насколько ты привлекательный клиент?)