A A A A АвторТема  (Прочитано 724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн luckerloveАвтор темы

Добрый день!
Ситуация следующая, встречаемся с девушкой 4 месяца.
Мне 26, ей 24. Познакомились в общей компании (год назад). Мне она изначально была неинтересна, а я, по ее словам, заинтересовал ее, но казался слишком ветреным, да и она была в отношениях. В общем, летом она рассталась с парнем, и начала присматриваться ко мне более детально. В итоге, она начала предпринимать активные действия, я на нее взглянул немного по-другому, и решил, почему бы не попробовать. Так мы и начали встречаться.
Сразу дали друг другу понять что встречаемся не для "потрахушек", а с серьезными намерениями, т.к. уже возраст, пора детей заводить и т.п. Месяц назад она призналась мне в любви, я ей сразу не ответил взаимностью, но недели 2 назад сказал что тоже люблю ее, т.к. меня к ней действительно тянет (в первый месяц отношений такого не было). Живем пару дней у нее вдвоем (в ее квартире), пару дней у меня (с родителями).
Проблемы в следующем:
1. Частенько ссоримся. Вроде притирка и все дела, но раз в неделю стабильно срач(
2. После последней ссоры (были у меня дома, где у нее есть своя полка в моем шкафу), сказала что забирает вещи. Я на это ей ответил что если она уйдет, то мы расстанемся. Она посидела, подумала, извинилась, т.к. косяк был ее, и мы сложили ее вещи обратно на полку, НО! После того как мы помирились, в какой-то момент, она вроде в шутку, но спросила "может нам лучше остаться друзьями?". Я, мягко говоря опешил. Она, увидев мою растерянность, сказала что это шутка.
Вот это меня и насторожило, вроде мелочь, а вроде и серьезный звоночек. Настораживает еще то, что еще в начале отношений шутила, что поставила на кон всю компанию, т.к. если мы расстанемся, то она не сможет больше в ней находится, а у нее там 2 лучших друга (моих одноклассников). Вот я и думаю, что это: шутка и способ позлить меня после ссоры, или продумывания путей для отступления с сохранением общей компании.
3. Ее, как будто, лихорадит в отношениях. То она во мне души не чает, говорит что благодарит судьбу что встретила меня и готова пяточки целовать, то говорит что ей со мной тяжело и она частенько устает от меня, говорит что часто занудничаю.

Как быть, что посоветуете, стоить ли бить тревогу, или все это надуманное?
Этих отношений мне хочется, я ее вижу в роли матери моих детей, поэтому и хочется не упустить момент если что-то пойдет не так, и попытаться это исправить.

Оффлайн Scan

Да, это определенно звонок. Говорит о её неуверенности в тебе, как в партнере. По факту нужно работать над доверием, по-скольку ваши качели (ссоры) имеют 2 стороны. С одной - разные эмоции, что явно плюс. С другой - подрывают её уверенность в тебе. Конечно многое зависит от того, на сколько ссоры серьёзные.
Каким образом укрепляется доверие:


1) Время. Привыкание.
2) Понимание. В отношениях надо общаться, по-скольку основные проблемы возникают из-за недопонимания.
3) Отвечать за свои слова, никогда не забывать про обещания и выполнять договоренности.
4) В своих незначительных косяках можно признаваться, тоже поможет (незначительных, о глобальных ни слова)
5) Общие интересы, поездки, где вы будете постоянно исключительно вдвоём.


Плюс предлагаю во время ссоры рассмотреть вариант поиска компромиссов. Это может быть расценено как попытку наладить отношения, что воспримется вполне адекватно. Либо как слабость, но тогда придется ставить на место.


Успехов)

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Оффлайн gr16

автор, может прежде чем писать, следует всё-таки почитать для начала? литературу по отношениям, форум этот...
или автор таки не читатель - автор писатель? ))

как по мне, это говорит не о её неуверенности, а о её лёгкой (пока что) ебанутости

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

luckerlove Ты бы с детьми на торопился при таком раскладе. Я вот пока не вижу ни жены ни мамы, с твоих слов конечно - пися и две сиси.
Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1), carbafos (+1), Alexpo (+1), Луна (+1)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Влас


Цитата:
она вроде в шутку, но спросила "может нам лучше остаться друзьями?"

Такое впечатление, что она хотела расстаться и сделать тебя инициатором. Спровоцировать, чтоб ты сказал "да". Сама побоялась.

Цитата:
поставила на кон всю компанию, т.к. если мы расстанемся, то она не сможет больше в ней находится

Бля, я прочитал как "смотри мне, не вздумай меня разлюбить и бросить, иначе я буду несчастлива и в этом будешь виноват ты!"
Ты уверен в ее искренности? Что это не "Так, главный актер моего спектакля по имени жизнь неожиданно ушел, нужно срочно найти ему замену, иначе жизнь отклоняется от написанного мною еще в детстве сценария!"
?

Оффлайн Луна

luckerlove

Я думаю тут дело в том, что изменился баланс в ваших отношениях.

Изначально баланс был на твоей стороне, ты ей был нужен больше чем она тебе, она первая начала присматриваться к тебе, первая призналась тебе в любви и т.д. Этим ты и был ей интересен.

А сейчас что? Она косячит, из-за этого у вас ссора, а ты еще и вместо того чтобы самому захотеть уйти от нее даешь ей понять, что не смотря на ее косяк ты не хочешь чтобы она уходила. Не смотря на то, что косяк был с ее стороны, а не с твоей, уйти от тебя все-таки хочет она, а не ты от нее, что было бы логичнее и справедливее. Она тебе предлагает остаться друзьями, а ты вместо того, чтобы послать ее в ответ, «мягко говоря опешил». В общем, всем своим поведением ты теперь показываешь ей, что она гораздо нужнее тебе, чем ты ей, что ты готов терпеть ее косяки и неуважение. А она показывает тебе, что ничего от тебя терпеть не собирается даже если косячит она. Баланс сейчас глубоко на ее стороне.

Если ты не выровняешь баланс между вами, то она скоро окончательно потеряет к тебе интерес. И даже скорее всего не просто выровнять его надо, а вернуть на твою сторону, как было изначально. Такой уж она видимо человек, такие отношения ей нужны.
Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1)

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн Лаэрафокс

Автор, ты проявил бдительность, буквально схватил момент ее потери интереса на лету.
С этим я тебя поздравляю, но плохая новость в том, что очень маловероятно, что вы будете вместе. Несмотря на возраст, она не готова. А ты себя запрограммировал, что пора, и взял первую встречную.

Это она тобой увлеклась, она заразила тебя, равнодушного тогда, своей влюбленностью, а теперь ее увлечение прошло, и она пытается спрыгнуть, пока все не зашло слишком далеко.

Так что напомни себе, что ты на неё не западал, ты просто поддался её атаке, потому что на тот момент тебя никто не интересовал, и ты не приложил силы своего сопротивления на её активность. Тебе было все равно, куда ветер тебя гнал, туда ты и катился.

Поэтому радуйся, что ветер перестал тебя гонять, куда ему надо, и теперь ты можешь делать то, что нравится тебе - я о девушках. Это обычный закон женской активности, почитай темы. Девушки, проявляя активность, потом сами отваливаются.

В твоей позиции не хватает субъектности - ты был объектом, призом, получив приз, она охладела к нему.
Не думаю, что можно спасти ваши отношения, на точке 4 месяца стало ясно, что это не любовь, это роман, и он исчерпал себя. Это определенный маркер. Можно заставить её ревновать и т.д., но это временные решения. Она не сдала экзамен на глубину её интереса к тебе.

Начинать её завоевывать и особо вкладываться не стоит. Лучше запомните этот роман на хорошей ноте, согласись стать друзьями. Если ты ее бросишь, она взбодрится, и еще потянет время, чтобы перенять инициативу в ходе игры себе.
А вообще, у нее явно есть планы на тех друзей, судя по тому, что ее беспокоит, их ценностей друзей уже выше твоей ценности парня.
Отпусти её с богом - она ведь не нужна была тебе.

Оффлайн Strannik

Она живет одна? Квартира сьемная? Давно закончила учебу? Источник ее дохода? Как давно стали вместе ночевать ( как давно появилась полка?)  Сколько времени проводите вместе? О чем вы там договаривались в ходе переговоров о серьезности намерений? Когда дети, когда свадьба?  Причины ссор? Кто и как мириться? Что с сексом? Как часто?  На все ли она соглашается, что ты предлагаешь?  Какие отношения у нее с твоими родителями? Знаком ли ты с ее родителями? Есть ли у нее ключ от твоей с родителями хаты?

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн luckerloveАвтор темы

Спасибо всем за ответы и за советы!
Изначально баланс был на твоей стороне, ты ей был нужен больше чем она тебе, она первая начала присматриваться к тебе, первая призналась тебе в любви и т.д. Этим ты и был ей интересен.

Так и есть, вопрос в том, можно ли все обратно перевернуть? Если да, то как это сделать, что почитать (буду рад ссылке на полезную инфу, сам в новом виде форума не нашел).
Автор, ты проявил бдительность, буквально схватил момент ее потери интереса на лету.
С этим я тебя поздравляю, но плохая новость в том, что очень маловероятно, что вы будете вместе. Несмотря на возраст, она не готова. А ты себя запрограммировал, что пора, и взял первую встречную.

Дело в том, что это девушка будет хорошей матерью, она вообще не пьет и не курит и имеет очень много отличных качеств для этой роли - во многом, именно этим, она меня и привлекла.
По поводу готова/не готова: месяц назад решили спать без презерватива, "выходя" в нужный момент. Ее условием было, что если появится ребенок, чтобы была обязательно свадьба. Но умышленно беременеть пока не планируем.
Как я уже писал, ночуем то у нее, то у меня и до этого договаривались не выставлять каких-то конкретных сроков, но вчера она сказала что хочет немного притормозить, т.к. мы уже почти живем вместе, что год надо просто провстречаться. На вопрос, почему не делать как изначально договаривались - "как пойдет", ответила что боится привыкнуть.
Она живет одна? Квартира сьемная? Давно закончила учебу? Источник ее дохода? Как давно стали вместе ночевать ( как давно появилась полка?)  Сколько времени проводите вместе? О чем вы там договаривались в ходе переговоров о серьезности намерений? Когда дети, когда свадьба?  Причины ссор? Кто и как мириться? Что с сексом? Как часто?  На все ли она соглашается, что ты предлагаешь?  Какие отношения у нее с твоими родителями? Знаком ли ты с ее родителями? Есть ли у нее ключ от твоей с родителями хаты?

Живет одна, квартира в ипотеку (у меня тоже ипотека, но дом построится через 1,5 года). Учебу закончила 2-3 года назад (заочку). Работает дома, зарабатывает чуть меньше меня, но у меня ипотека дороже, продукты к ней домой покупает, в основном, она. Ночевать стали почти сразу, просто раньше это было 3-4 раза в неделю. Полка у нее моя появилась месяца 2,5 назад. Я ей выделил полочку 2 недели назад, т.к. она просила чтобы она у меня дома чувствовала себя комфортно, чтоб я оборудовал это гнездышко. Проводим вместе все свободное время последние 1,5 недели (я и она болели и были у нее), сейчас я по будням на работу, она дома сидит.
О намерениях - договаривались пока встречаться, если все норм, то через год-полтора делать ребенка, но проблема что она хочет свадьбу до ребнка, а на это средств нет, т.к. у обоих ипотеки, но решили пока по этому не загоняться. При этом, когда был вариант доп. заработка (ничего криминального), она меня отговорила, т.к. сказала что ей нужны надежные отношения и она не хочет за меня постоянно переживать и ждать что что-то случится (было это неделю назад). Сказала что когда начинала встречаться, знала что я не миллионер, и согласна на такой расклад.
Ссоры по пустякам, что я ей что-то не уступил, что-то не сделал. Если я сижу и дуюсь, то подходит и извиняется, если я делаю вид что все норм и это мелочи - то ничего.
Секс был каждый день (6-7 раз в неделю). Долго уговаривал на минет, говорила что никому не делала и сделает только мужу, в итоге сделала) Сейчас у нас должна была быть неделя секса, т.к. в выходные приезжает ее мама на неделю-две, но она последние 3 дня отмазывалась что устала сегодня. Вчера спросил что происходит, сказала что готовила сюрприз в костюмчике на четверг, и хотела чтобы я нереально ее хотел из-за пары дней воздержания. В итоге, как рассказала, сама на меня и набросилась (секс был).
Она знакома с моими родителями, отношения с ними - просто 5 баллов (с мамой знакома уже месяца 3, с отцом - месяц), но ночевать у меня стали недели 2-3 назад. У нее только мать (отец умер когда ей было 12 лет), живет в другом городе и приедет в эту пятницу на ДР своего единственного ребенка - моей девушки. На выходные планируем знакомство родителей и совместный отдых всем вместе (аквапарк, цирк).
Ключами не обменивались, она без меня в родительской квартире не бывает.

У девушки через пару дней ДР - 25 лет.
Совместный отдых с ее мамой и моими родителями  - ее инициатива, но сейчас особо этому моменту не радуюсь, т.к. это было спланировано еще 3-4 недели назад, сейчас только билеты на мероприятия покупаем.
Все верно про изменившийся баланс, это я заметил, поэтому к вам и обратился. Но мне кажется, еще не все так печально, т.к. я описываю, в основном, негативные момента. Мне кажется можно восстановить этот баланс и укрепить отношения. Только моих идей как это сделать не хватает. Подскажите, что делать, как вести себя с ней. Что пресекать в ее действиях, что позволять. Стоит ли обвинять ее, если она не права, или пропускать это все, создавай ощущение легкости в отношениях? Стоит ли давить на нее, или наоборот, забить и постараться не видится (правда это сейчас не получится, т.к. завтра мы точно будем ночевать вместе, чтобы с утра встретить из аэропорта ее маму). В общем, постараться вернуть отношения на прежний уровень.
Ну а пока я стараюсь в мозгу снизить ее значимость для себя, чтобы при негативном исходе минимизировать свои эмоциональные затраты.

Посты склеены: 16 Марта 2016, 12:05

Забыл добавить, вчера засыпая, она сказала что хочет немного отдохнуть и уехать с ночевкой к подруге. Изначально, я расстроился, сказал что у нас были другие планы на этот день. В итоге, полежал, подумал, сказал что пусть едет, это будет правильно, после чего она на меня расцеловала, завелась, уговорила на секс, а с утра сказала что ждет меня вечером у себя дома и к подруге не поедет.

Оффлайн Луна

Все верно про изменившийся баланс, это я заметил, поэтому к вам и обратился. Но мне кажется, еще не все так печально, т.к. я описываю, в основном, негативные момента. Мне кажется можно восстановить этот баланс и укрепить отношения. Только моих идей как это сделать не хватает. Подскажите, что делать, как вести себя с ней. Что пресекать в ее действиях, что позволять. Стоит ли обвинять ее, если она не права, или пропускать это все, создавай ощущение легкости в отношениях? Стоит ли давить на нее, или наоборот, забить и постараться не видится (правда это сейчас не получится, т.к. завтра мы точно будем ночевать вместе, чтобы с утра встретить из аэропорта ее маму). В общем, постараться вернуть отношения на прежний уровень.


Вот смотри, в самом начале она проявляла к тебе больший интерес, чем ты к ней. Ты в некотором роде привык к этому и относишься теперь к этому как к данности, как будто это факт и сейчас и как будто так будет всегда. Поэтому ты внутренне готов где-то стерпеть, где-то сделать лишний шаг на встречу и т.д. Ну а что, почему бы и не сделать шаг на встречу человеку, который делает шаги к тебе.

Но ты упускаешь из виду, что отношения динамичны, все меняется, и если ты вчера построил хорошие отношения, то это не значит, что и сегодня они при любом раскладе останутся хорошими. Нет, их нужно строить каждый день, принимая во внимание новые факты.

Девушка в начале сделала много шагов к тебе, ты постепенно стал делать все больше и больше шагов к ней. А теперь она запросто может сделать шаги и от тебя, а ты как на автомате продолжаешь шагать к ней. Это ошибка. Будь бдителен. Если вдруг она делает шаг от тебя – зеркаль, делай то же самое. Предложила остаться друзьями – соглашайся, скажет, что пошутила, говори, что теперь тебе надо подумать, так как она заронила в тебя эту мысль, и теперь ты сам стал задумываться, не остаться ли друзьями. Пусть извинятся, уговаривает, убеждает тебя забыть от этом. Не держи никого, отпускай легко, а принимай обратно хорошо подумав – пусть для нее будет выход стоить копейку, а вход – рубль. Пусть понимает, что ее шаги от тебя и против тебя приводят не к тому, что ты в ответ еще быстрее бежишь за ней, а что ты в ответ точно так же отдаляешься, и потом ей надо будет еще постараться, чтобы вернуть твое отношение к тому, что было.
Рейтинг этому сообщению изменили Scan (+1), Лаэрафокс (+1), DDA (+1), zaizazazai (+1), kyuketsuki (+1)

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн Scan

Честно-говоря к Луне даже добавить нечего, подписываюсь под каждым словом.
Рейтинг этому сообщению изменили Сайрус (-1)

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Оффлайн Луна

что почитать (буду рад ссылке на полезную инфу, сам в новом виде форума не нашел).


Хотела дать ссылку на тему про сбалансированные и дисбалансные отношения, которую недавно обсуждали, но ее недавно перенесли в ГУРУ-форум, наверное у тебя нет к нему доступа. Попроси Алекса, может быть он разрешит тебе глянуть)) Там правда воды много в теме, но и полезного тоже много.

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн Лаэрафокс

Детализированная картина выглядит получше. Но ей скучно, и не хочется брать ответственность, в идеале она хочет посадить тебя на скамейку запасных и еще поискать, если прокатит.
она просила чтобы она у меня дома чувствовала себя комфортно, чтоб я оборудовал это гнездышко.

Как-то быстро все равно закрутилось, разговоры о детях через 3 месяца, вам еще конфеты есть и букетами обмениваться. Видны её сомнения, что она торопится, тем не менее, ей очень хочется замуж. А когда она об этом задумывается, то рисуется другая картина.
что это девушка будет хорошей матерью

Хорошей матерью она будет, когда станет хорошей матерью. А сейчас сложно делать прогнозы.
но вчера она сказала что хочет немного притормозить, т.к. мы уже почти живем вместе, что год надо просто провстречаться.

Ну вот, до неё дошло, что ваши отношения слишком быстро развиваются.
На вопрос, почему не делать как изначально договаривались - "как пойдет", ответила что боится привыкнуть.

Еще одно подтверждение, что боится упустить возможности, и назад ходу не будет.
а на это средств нет, т.к. у обоих ипотеки, но решили пока по этому не загоняться.

Раннее планирование детей и свадьбы обычно упирается в финансовую несостоятельность свежеиспеченной пары. Поэтому возникает глубокий разрыв между мечтами о свадьбе и возможностью их реализовать, это обостряет противоречия, которых бы не было, если бы вы не спешили обсуждать будущее.
Долго уговаривал на минет, говорила что никому не делала и сделает только мужу, в итоге сделала)

Поздравляю, вы теперь муж и жена.)

Оффлайн Strannik

Мне тупо кажется, что она тупо хочет замуж.

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))