A A A A АвторТема  (Прочитано 643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VitoАвтор темы

Ситуация не стандартная :)
В роли кого выступаю, не знаю, но уберечь от "горького опыта" хочу.

Краткая история...
Девушка замужем второй раз. Первый брак развалился, так как не уважал и изменял, была молода. После страдала и познакомили с парнем, в последствии вышла замуж и родили ребёнка.
Семью ценит и бросать ни в коем случае не желает, но как вижу, ей не хватает эмоций.
Понял, что основная мотивация, которая ей движет, ей хочется нравиться мужчинам и быть желанной.
После декрета, ей наскучило сидеть дома и устроилась на работу, личным помощником руководителя и хозяина фирмы в одном лице. Компания, что и проблема на лицо, из постоянных сотрудников, состоит из двух человек Он и Она.
Мы с ней много лет знаем друг друга, и какое то время не общались, недавно как то возобновили общение, случайно. Ловлю себя на мысли, что не спроста это случилось именно сейчас, и мне нужно выпутать из ситуация в которой она сейчас :)
Директор женат, имеет несколько детей, старше на лет 10.
Стал замечать, что часто стала за нем заговаривать, что какой он молодец, какой умный и трудолюбивый, общается с серьезными людьми и бла бла, все в этом стиле.
В свою очередь, стал почему общаться на эту тему с ней, что интересно зачем, как директор все о себе и о своей личной жизни с ней говорит, и чуется мне, что кадрит её сказками о себе. Затем стала сравнивать его, что напоминает по поведению её отца, то ещё больше насторожило.
Это длится уже месяца 3-4 и по нарастающей.
Стал ловить себя на мысли, что она залипает, и ей хочется нравиться ему, а ответа открытого не видит и поэтому её ещё больше распирает.
С одной стороны, она понимает, что возможно нравится ему, ценит её, везде её представляет, как личного помощника, от других слышит, что как ему повезло с ней. Приглашает обедать, кофе по утрам ей покупает, в её желаниях придти попозже, уйти пораньше, не отказывает. Доверил ей даже личные счета, чтобы она занималась этим. На день рождение попросил, чтобы вместо него с его аккаунта ответила всем, кто его поздравил.
Короче говоря, флирт и подвисание на него, на лицо.
Она же, не видя это открыто, в думках и мыслях, а может она себе все напридумывали, может он все же любит жену и она ему не нравиться.
Именно эта мысль её терзает, и она везде его превозносит, даёт сякую поддержку.
Говорит, что уже даже контролирует, а поел ли он, если в работе по делам где то и вякая чушь такого рода..
Он же начал работу вмешивать и в отличное от работы время. День рабочий до 3- ех дня, а потом в течении могут быть звонки и смс, и все исключительно по работе. Иногда звонки могут быть и по полчаса.
Из её слов, что нет ничего такого, что срочно и вполне можно обсудить и в рабочее время.
И якобы он звонит, и изливает суть прошедшего мероприятия по работе и она его подбадривает и т.п.
Честно, не понимаю, куда муж смотрит, но она как бы для себя понимает, что все исключительно по работе, и не видит ничего в этом плохого, хотя такое уже и в вечерние часы начало происходить.
Дошло до того, что она уже открыто говорит, что он ей нравится и возможно хочет его. Ловит его взгляды, что смотрит на её губы и грудь, и что иногда он находясь рядом, хочется послужить голову на его руку. Короче бред.
Сделал дорогой подарок, портмоне дорого бренда, испекла большой торт на др, несмотря, что всячески отговаривал не делать таких подарков сотрудникам, иначе это понимается по другому.

Итого, что имеем..
Много ещё есть моментов, но очень хочется вытащить её из этого состояния.
Она уже его хочет видеть в качестве любовника, не понимаю, к чему это может привести и к каким проблемам. Ей кажется все легко и просто и все по договорённости :)))
Каких отрезвляющих пинков посоветуете, чтобы вытащить её из этого состояния???!!!
Понимаю, и слышу от неё, что ей этого не нужно. Она рукодствуется лишь желанием и эмоциями между реальностью и ожиданием. Но также знаю, что попробовав перейти грань, уже будет остановиться тяжелее и это роман приведёт к проблемам. Семью терять она не собирается, и очень ценит и дорожит ей.
Но объясняя ей, что это коснётся отношениям в семье обязательно, она словно игнорирует все доводы, хотя прекрасно понимает.
Могу 100 слов сказать, и то, чтобы проснулась и чуть мозг включила.
И в итоге услышу, а может он меня не хочет, и она все придумала?!
Зная её, те, кто ею дорожит, она к ним спокойна, так как там цель достигнута и никуда не денется. А тут словно игра на достижение цели, понять из уст и действий, что желанна, но понимаю, что там уже пойдёт все дальше и тяжело будет остановится, тем более это каждодневный контакт.

Нужна помощь, жду ваших советов.

Оффлайн Melita

Нужна помощь, жду ваших советов.


А с чего ты решил, что ей нужна помощь?

Девушка второй раз замужем... и наклевывается апгрейт  ^-^ ты-то тут при чем?
Рейтинг этому сообщению изменили Лаэрафокс (+1), Scan (+1), DDA (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Она не просит ни помочь, ни отговорить , ни совета.
Не вижу смысла суетиться.
Даже если она не до конца осознает последствия её выбора, её невозможно переубедить. Чем больше отговариваешь, тем больше ей хочется ускорить свое движение к нему. Бросаешь на самотек, она все равно катится туда, как шарик, только не так быстро, когда не надо мощно преодолевать твое противодействие.
Так что один хрен, просто скорость разная, а направление движения "вниз" уже задано. Предлагаю не вмешиваться, особенно когда не просят.))
Рейтинг этому сообщению изменили Vito (+1), DDA (+1)

Оффлайн VitoАвтор темы

В том то и проблема, она сама не знает чего хочет.
Ей кажется, что любовник, а тем более служебный роман, это отношения по договорённости и не должно коснуться семьи.
Фрустрация между реальностью и желанием на все 100.
Апгрейта, могу уверенно сказать, что даже не рассматривает.

Уже всячески и так и этак объяснял ей и примеры приводил, словно не слышит, розовые очки и иллюзия.

Посты склеены: 25 Мая 2016, 00:35

Она не просит ни помочь, ни отговорить , ни совета.
Не вижу смысла суетиться.
Даже если она не до конца осознает последствия её выбора, её невозможно переубедить. Чем больше отговариваешь, тем больше ей хочется ускорить свое движение к нему. Бросаешь на самотек, она все равно катится туда, как шарик, только не так быстро, когда не надо мощно преодолевать твое противодействие.
Так что один хрен, просто скорость разная, а направление движения "вниз" уже задано. Предлагаю не вмешиваться, особенно когда не просят.))

Лара, полностью с тобой соглашусь.
И даже осознал в чем то свою вину, что обсуждал эту тему. Но все было шутливо и на уровне понимания взаимоотношения между людьми. А она дурёха прониклась другой целью :)))
В том то и дело, раказывает мне все, что происходит и просит объяснить?!
Просит совета, как поступить? Что бы это все значило, те или иные моменты с его стороны?
Несмотря, что сейчас уже мне все понятно, мне больш недочётов оставлять её в этом плавании.
Она не мало настрадалась и даже считает себя счастливой в этом браке и ни воем случае не готова жертвовать семьёй.
Ей хочется эмоций и чувствовать себя просто желанной, при этом ей кажется, что все на этом и ограничиться.
Приводит мне примеры, причём не зная таковых в реальности, что бывают ведь любовники и любовницы и не факт, что приходиться жертвовать чем то.

Говорю ей, жертвовать обязательно придётся чем то, просто сейчас ей этого не дано понять.
Плюс, она не из той категории, что готова к этому. Воспитание, среда в которой живёт, это не поймут и не примут. Возможно именно из за того, что она не имеет представления о последствиях, и хочется уберечь.
Говорю ей, что в итоге ей возможно придётся лишиться работы, на то она не готова и думает, что этого не должно случится.
Объясняю ей, будь это кто то просто знакомый, наздоровье, так хоть можно исчезнуть из после зрения, оборвать контакты, а тут это уже не будет возможным. А наоборот связь будет становится крепче до того времени, когда недостатки начнут всплывать наружу. И вот тогда и начнутся проблемы.. А в её случае это будут большие проблемы.

Уже ей напрямую говорю, хватить тупостью страдать, проснись.

Оффлайн Лаэрафокс

Ну, она просит объяснить не чтобы услышать, что это очень фиговая идея, а чтобы заручиться мужским мнением по поводу достаточности признаков его заинтересованности и сто раз это обсасывать с наслаждением. Само переливание из пустого в порожнее этой инфы уже удовольствие для неё. Так что ты уже соучастник.)

Ей нужен симпатичный ей совет, сладкий для ее ушей, остальные она просто проигнорирует и опять будет задалбливать наводящими вопросами, как сильно она ему нравится. Ей по кайфу грезить, зачем ей просыпаться.
Она знает чего хочет - она хочет с ним трахнуться, так что ее желания вполне определенны.
А если у нее есть какие-то заблуждения насчет безопасного и полезного служебного романа, то разубедиться в этом она сможет только на собственной практике, её желания сильнее здравого смысла и твоих страшилок.




Посты склеены: 25 Мая 2016, 00:49

А что там муж, совсем расслаблен и в неведении, чего шеф наяривает вечером?
Рейтинг этому сообщению изменили Vito (+1), Yar1 (+1)

Оффлайн VitoАвтор темы

Лара, все, что сейчас пишешь, именно это все также понимаю.
И то, что соучастник этого, также осознал, но немного поздно.
Даже озвучиваю ей это :)
Уже больше, ей говорю обратное, какая дура, раз думает что все бесследно. Уже прямыми словами ей говорю, что перепихнуться, этим не ограничится и ей неведомо, какие испытания её ждут?!
Правильно говоришь, что путём распрашиваний, она словно ищет подтверждения, что нравится ему и этими сладостями она питается.
Перед мужем оправдывается, что это исключительно по работе. При этом она сама именно так и считает, что ведь ни о чем личном не общаются, а чисто по работе.
На что ей говорю, что это называется общение ради общения, и не важно о чем общаться, если это в нерабочее время.
На самом деле, очень большое желание остановить её здесь и сейчас, пока ещё ничего нет.

Оффлайн Лаэрафокс

Она в розовых очках, но на кону её семья, её будущее.
Тебе сейчас говорят и еще другие присоединятся: прекрати отговаривать и убеждать, ты сопротивляешься, оправдывая её неведением. А у тебя что на кону?)))

Все она знает, просто включила дуру, чтобы и свое получить, и потом кивнуть на свою наивность.

За ошибки надо платить. Повезет - не заплатит. На это и расчет. Хочет - пусть сует пальцы в розетку. Ты свою миссию выполнил, раз 50 предупредил.  :P)
Рейтинг этому сообщению изменили Vito (+1), DDA (+1)

Оффлайн VitoАвтор темы

Я ей наоборот говорю, скажи мне итоговую цель, что ты этим хочешь в конце добиться, и я ей даже помогу приблизить это все.
Она говорит не знает, и не может загадывать, что будет.
Но по поводу семьи чётко знает и понимает.

У меня на кону лишь то, что не страдала этой херней, и немного отрезвела от всего этого и не впала в зависимость.

Знаю, как дорога ей семья и желаю уберечь её от страданий потом.
А они будут, ты сама понимаешь.

Она хочет и боится. Как вот это "боится" укрепить в ней больше остального?

Оффлайн Margosha

Vito может, ее потроллить на эту тему как-нибудь жестко, докрутив ситуацию до абсурда  :) насколько сумеешь :) :) :) чтобы у нее в голове нарисовались картинки, как ее муж выгоняет, начальник выгоняет, муж ребенка забирает, а все ее пинком под зад, смотрят косыми взглядами и т.п.

Хотя, чего-то мне кажется, своей семьей она дорожит только на словах, а на деле там все очень хрупко и семейная жизнь ей надоела. Она чувствует себя востребованной и способной обеспечить существование, ребенок уже есть - можно "пожить для себя", дать волю чувствам, оторваться.

Миссия "родить" выполнена, а дальше хоть трава не расти.
Рейтинг этому сообщению изменили Лаэрафокс (+1), DDA (+1)

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн Лаэрафокс

По моей версии никак.
"Что имеем — не храним, потерявши — плачем".
Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1)

Оффлайн VitoАвтор темы

Vito может ее потроллить на эту тему как-нибудь жестко, докрутив ситуацию до абсурда  :) насколько сумеешь :) :) :) чтобы у нее в голове нарисовались картинки, как ее муж выгоняет, начальник выгоняет, муж ребенка забирает, а все ее пинком под зад, смотрят косыми взглядами и т.п.

Хотя, чего-то мне кажется, своей семьей она дорожит только на словах, а на деле там все очень хрупко и семейная жизнь ей надоела. Она чувствует себя востребованной и способной обеспечить существование, ребенок уже есть - можно "пожить для себя", дать волю чувствам, оторваться.

Да уже ей и рисовал развитие событий, и готова ли к этому всему?
На что отвечает, что до этого не дойдёт, и можно обо всем договориться на берегу :)))
Я просто понимаю, что она не готова к этому и просто рисует себе картины радости.


Посты склеены: 25 Мая 2016, 01:34

По моей версии никак.
"Что имеем — не храним, потерявши — плачем".


Лара, сказал ей приблизительно такие же слова.
Надо дорожить теми, кто дорожит тобой.

То, что направление задано, это для меня уже ясно.
Но как повернуть ситуацию так, чтобы она поняла, что ей это не нужно?
Как сделать так, чтобы тот страх, что она может потерять или подвергнуть проблемам, то что ей дорого, стало сильней, чем то, что есть сейчас?

Оффлайн Лаэрафокс

В её глазах он герой, пока он сам не обосрется каким-то образом, он магнит для неё.
Максимум можно пытаться играть на совести, что для его жены - это удар. Что ей хочется добрать эмоций, а у жены таким образом рушится мир и вера в брак.
Только сомневаюсь, что ты ей это не говорил, а она об этом не думала с точки зрения других людей. Она намеренно гонит такие  мысли прочь и зафиксировать ее на них нереально, её мораль не включает эти понятия, иначе бы в голове не было мечт, как здорово можно все обустроить и поиграть в любовницу, а были бы угрызения совести и стыд за свои желания. Нет борьбы, есть предвкушение.

Оффлайн Margosha

Я просто понимаю, что она не готова к этому и просто рисует себе картины радости.


Не, она как раз готова и уже приняла решение  :) 

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн Лаэрафокс

Но как повернуть ситуацию так, чтобы она поняла, что ей это не нужно?

Так ей это нужно, чего ж ты не слышишь меня? Нужно, сейчас это то, чего она хочет больше всего, и повернуть ситуацию она не даст.

Страх появится, когда это все с ней случится, получит по балде в реале, а не на твоих словах, и в следующий раз будет думать, куда лыжи поворачивать.

Оффлайн VitoАвтор темы

В её глазах он герой, пока он сам не обосрется каким-то образом, он магнит для неё.
Максимум можно пытаться играть на совести, что для его жены - это удар. Что ей хочется добрать эмоций, а у жены таким образом рушится мир и вера в брак.
Только сомневаюсь, что ты ей это не говорил, а она об этом не думала с точки зрения других людей. Она намеренно гонит такие  мысли прочь и зафиксировать ее на них нереально, её мораль не включает эти понятия, иначе бы в голове не было мечт, как здорово можно все обустроить и поиграть в любовницу, а были бы угрызения совести и стыд за свои желания. Нет борьбы, есть предвкушение.



Лара, понимаешь, ты правильно заметила, что и о жене говорили, и что наврят ли той приятно осознавать, что сотрудница делает такие дорогие подарки боссу.
И уже есть позывы, что та начала ревновать.
Но все сейчас на уровне, где проблем нет, а все лишь на стадии мелких позывов...
Возможно, со стороны, можно понять, то она все делает осознанно и понимает чего хочет и даже ей наплевать на семью уже.
Но знаю её лично, это все не так. Ей правда хочется эмоций и она просто не хочет осознавать, что последствия неизбежны.


Посты склеены: 25 Мая 2016, 01:43

Я просто понимаю, что она не готова к этому и просто рисует себе картины радости.


Не, она как раз готова и уже приняла решение  :) 

Вот именно, что нет, она не готова. Ей кажется, что ве это намного проще, чем может быть.

Оффлайн Лаэрафокс

Не мешай человеку получить, во-первых, удовольствие, во-вторых, опыт.))
Передаю микрофон следующему оратору.

Оффлайн VitoАвтор темы

Но как повернуть ситуацию так, чтобы она поняла, что ей это не нужно?

Так ей это нужно, чего ж ты не слышишь меня? Нужно, сейчас это то, чего она хочет больше всего, и повернуть ситуацию она не даст.

Страх появится, когда это все с ней случится, получит по балде в реале, а не на твоих словах, и в следующий раз будет думать, куда лыжи поворачивать.


Прекрасно понимаю, то на опыте учимся.
И говорю об этом, что мои слова бестолку, пока на опыте не прочувствует.
Вот наверно и хочется беречь от такого опыта, ведь зная её, то потом там вся семья отвернётся или испоганит себе жизнь.

Мне кажется, это не столько она, а сколько отголоски от её первого брака.

Там она растворилась в муже, все времязанималась бытом и домом.
И узнав о его изменах и отношении его, она ушла, не уме уже терпеть этого.
Она боялась даже рассказывать родителям и всегда говорила, что все хорошо, пока уже не приперло.
Потом была в долгой депресии, пока не появился этот парень.

Сейчас словно она старается восполнить все то, что когда получила в свой адрес, но уже не берет в учёт, что последствия в принципе возможны и распадом семьи.

Словно с ней это не случится.

Реально, переживания за неё, как за сестру.

Оффлайн gr16

классический треугольник жертва-преследователь-избавитель.
автор, тебе что, больше всех надо?
занимайся своими делами. поработай над своими переживаниями.
Рейтинг этому сообщению изменили Yar1 (+1)

Оффлайн Margosha

Вот именно, что нет, она не готова. Ей кажется, что ве это намного проще, чем может быть.


Поверь, на уровне инстинктов, подсознательно она уже приняла решение, полностью осознавая последствия - просто признаться тебе (и себе) в этом стремно. На уровне сознания это выглядит как "розовые очки", а на подкорке - четкое решение получить того мужика. Семья - не значимый критерий, была бы ее значимость и ценность имиджа/хорошей репутации, она бы подавила симпатию на уровне зарождения.  Инстинкты поперли, отойди от этого паровоза и не порть кайф. Каждый имеет право на любой выбор, хоть бомжом стать, хоть семью потерять, хоть умереть, если сам так решил.

Выключи своего внутреннего спасателя, пойми, что иногда люди что-то делают, просто потому что они этого хотят, даже если это их разрушает и всем вокруг их потом жалко. Помогать надо тем, кто в этом нуждается. А для тех, кому это не надо, твоя "помощь" - насилие. Хочешь ей реально быть другом - просто пойми по-человечески и дай возможность ошибиться. 

Рейтинг этому сообщению изменили Лаэрафокс (+1), DDA (+1)

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн VitoАвтор темы

классический треугольник жертва-преследователь-избавитель.
автор, тебе что, больше всех надо?
занимайся своими делами. поработай над своими переживаниями.


Да я то справлюсь, уже давно много чего проработал :)
Но всегда есть дорогие люди, за которых по человечки не стыдно и попереживать, и сделать что то действенное, чтобы уберечь от глупостей.


Посты склеены: 25 Мая 2016, 02:22

Margosha, это верно, что на своих ошибках и опыте, учимся.
Но наверно также согласишься, что делясь опытом, можно уберечь и других от ненужных последствий.
Именно поэтому и здесь все, чтобы разобрать и помочь, в той или иной ситуации.
На самом деле, сам иногда уже не знаю, в каком направлении реагировать на её вопросы.
С одной стороны или просто прекратить с ней общение и пусть сама решает, как поступать дальше или дать какую то Помощь, пусть и неприятную для неё самой.