A A A A АвторТема  (Прочитано 355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ScanАвтор темы

Почему продвинутая молодежь больше не покупает авто и квартиры

Традиционное мерило успеха — собственные квартира и автомобиль — уже не актуально. Все большее число молодых людей по всему миру не хотят их покупать.

Многочисленные исследования западных специалистов показывают, что поколение так называемых «миллениалов», т.е. людей, которым сейчас до 30-35 лет, уже редко покупают дома, а еще реже — автомобили. На самом деле, они не делают сверхдорогих покупок вообще. Если не считать айфонов, разумеется.

В Америке людей в возрасте до 35 лет вообще называют «поколением арендаторов». Почему так происходит? Некоторые социологи убеждены, что это из-за того, что на долю современной молодежи приходится слишком много финансовых катаклизмов. А потому люди просто боятся брать «серьезные» кредиты.

Но даже не это главное. Дело в том, что поколение современных молодых людей отличается от поколения своих отцов другими ценностями.

Современная молодежь пересматривает понятие успеха. Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильем и автомобилем, то сейчас в особом почете те, кто вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы.

Молодые люди сознательно отказываются от покупки недвижимости и даже мебели, предпочитая арендовать их. Смысл — в том, что теперь люди хотят не зажиточности и стабильности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость.

Материальные вещи просто перестают интересовать людей. Зачем владеть автомобилем в США, если у вас есть Uber или Lyft? Это же, по сути, личный автомобиль с водителем. И пользоваться услугами Uber не дороже, чем владеть собственным авто.

Зачем покупать дом в живописном месте и ездить туда отдыхать, если жилье можно найти через Airbnb в любом уголке планеты? Вам не придется ни переплачивать за аренду, ни покупать недвижимость в полюбившейся стране. То же самое и с недвижимостью в своем родном городе. Во-первых, вы не знаете, как долго будете жить там, где живете. Во-вторых, зачем брать ипотеку на 40 лет, если можно смириться с тем, что проведешь всю жизнь в арендованном жилье? В конце концов, работу вы, скорее всего, в перспективе ближайших нескольких лет поменяете, и если вы арендуете жилье, то ничто не мешает вам перебраться поближе к офису. Forbes сообщает, что современные молодые американцы меняют работу в среднем раз в три года.

Сама концепция владения вещами более не актуальна.

Обозреватель Atlantic Джеймс Гэмблин объясняет феномен так: «За последние десять лет психологи провели огромное количество исследований, доказывающих, что с точки зрения счастья и ощущения благополучия гораздо выгоднее тратить деньги на приобретение нового опыта, а не новых вещей. Это приносит больше радости».

Эти тезисы подтверждает и журнал Psychological Science.

Вот выдержки из статьи Гэмблина:

«Оказывается, люди больше не хотят слушать истории о том, где вы там купили дом. Они хотят услышать, какой замечательный вы провели уик-энд». Амит Кумар, докторант Корнелльского университета.
«Даже плохой опыт в конечном итоге становится отличной историей». Джеймс Гэмблин.
«Социальное взаимодействие между людьми имеет определяющее значение в вопросе, будут они счастливы или нет. Так что вы должны говорить с другими людьми и иметь много друзей. Разумеется, другим будет приятнее слушать о том, как вы отправились в сумасшедшее путешествие или о том, как вы прожили год в дикой стране, а не о том, сколько квартир вы уже успели купить». Амир Кумар.

Есть еще кое-что. Дело в том, что вещи, которыми мы владеем, особенно если они очень дорогие, заставляют нас беспокоиться об их состоянии. Купите автомобиль — и вы будете вздрагивать каждый раз, когда за окном сработала чья-то сигнализация. Купите дом, навезите в него дорогой техники — и вы будете бояться ограбления. Не говоря уже о том, что автомобили царапаются, бьются, а ультрадорогие телевизоры имеют обыкновение выходить из строя через год эксплуатации. Полученный же вами опыт никто у вас уже не заберет.

Наши родители не имели возможности путешествовать так дешево и так часто, как мы. У них не было возможности развлекаться так, как сейчас развлекаемся мы. Им было не так просто начать новый бизнес, как нам. Поэтому они инвестировали в дома и машины, а мы так поступать уже не хотим. В конце концов, любая наша покупка, если это не дом или квартира, обесценится со временем. А если вспомнить про то, как быстро в кризис дешевеет недвижимость, то все становится еще очевиднее.

Поэтому мы тоже рекомендуем вам вкладывать деньги в опыт: он не обесценится, и его невозможно украсть.

"Спасибо за внимание!

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Оффлайн ART

такое...спорная статья.
Хотя,может быть отличие в менталитете или мы еще не дошли до этого.Не знаю.Спорить не буду.

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн ScanАвтор темы

А как по мне это очень яркий пример психологии компенсации. Когда экономике п*здец, многие приходят к таким же выводам. Особенно знаковым является то, что это массовое явление. При чем люди приходят к таким выводам по нескольким причинам. Во первых денег нет, во вторых - потому, что жизнь в принципе коротка. По крайней мере мне так показалось, после прочтения.

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Оффлайн Yar1

Было бы название хоть одной туристической фирмы, подумал бы, что реклама, честное слово))

Не думаю, что молодежь (до 35 лет) хоть когда-то могла свободно себе позволить квартиру. Львиная часть таких покупок приходиться как раз на людей старше 35, когда уже есть стабильность и возможность купить жилье. Не каждый сможет позволить себе выкинуть 100 тис € одним махом (а это реальная цена квартир в Европе). Ипотека?  Может быть, только смысл ее брать если сам пока не знаешь где хочешь пустить корни.

По поводу машины не согласен. Это в нас она считается роскошью, в развитых странах даже школьники ездят на собственных авто. При чем они даже не догадываються, что на нее люди могут копить годами. Для человека который работает это всего лишь одномесячная  зарплата.

Согласен, что опыт и эмоции очень важные в жизни, но я предпочитал бы делится ими в собственной машине по дороге к собственной квартире)

Оффлайн ART

продвинутая молодежь больше не покупает авто и квартиры

Все большее число молодых людей по всему миру не хотят их покупать.

На самом деле, они не делают сверхдорогих покупок вообще. Если не считать айфонов, разумеется.

Если для людей Айфон это дорогостоящая покупка,то о какой квартире тогда может идти речь?
Yar1Тоже читая статью,подумал за рекламу.И это бросилось в глаза
Uber или Lyft



Посты склеены:  5 Июня 2016, 10:56

Если вдуматься много спорных факторов....
Жизнь гастарбайтера 

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Мишаня

При чем люди приходят к таким выводам по нескольким причинам. Во первых денег нет

Вот это главная причина. И не желание брать кредит. А не то, что якобы сейчас стало модно вкладываться в досуг.
Рейтинг этому сообщению изменили Melita (+1), Теххи (+1)

Оффлайн MrGreen

Общался я с людьми как раз этого возраста в Канаде. Вердикт прост - квартиры не покупают, потому что это тупо неподъемно. Или же недвига находится в жопе мира, где она не очень уж и нужна, да и там стоит дохера. Машины да, дорого. Да и не всем они нравятся. Я лично не люблю машины, вижу в них только средство передвижения и пока не будет у меня острой необходимости купить машину для ежедневного пользования я ее не куплю.
Рейтинг этому сообщению изменили Scan (+1)

Оффлайн Strannik

Ипотека рулит. Примерно 2 процента годовых не смертельно :)

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн schulz

Ипотека рулит. Примерно 2 процента годовых не смертельно :)


Если цены изначально конские, и 2% не потянуть. Я не был в Канаде, но есть знакомые. Говорят, что китайцы много покупают и поднимают цены. Причем иммигранты селятся в основном в трех городах. На севере цены сильно ниже, но туда никто ехать не хочет.

Оффлайн thewind

По теме - две копейки:
У них другой стиль жизни в отличие от более традиционных стран, например, у нас многие хотят обладать предметом, например хорошей квартирой, машиной, яхтой. У них многие хотят иметь опыт житья в хорошей квартире, опыт "руления" машиной, яхтой.
То есть Possession (у нас) vs. Experience (у них).

Настоящий провал - это прекращение борьбы.

Оффлайн Strannik

schulzдля покупки принято жениться, а потом не разводиться.ничто так не укрепляет брак, как совместная ипотека и страх вылететь :)

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн schulz

schulzничто так не укрепляет брак, как совместная ипотека и страх вылететь :)


Ты еще попробуй женись) вон, Грин писал про свои перспективы с канадскими женщинами). Как прочухал, что к чему, сразу в Украину свалил обратно.

Оффлайн thewind

ничто так не укрепляет брак, как совместная ипотека и страх вылететь

+
В США федеральный налог для физ лиц разный для: женатых, одиноких (single) и разведенных))

Настоящий провал - это прекращение борьбы.

Оффлайн MrGreen

schulzдля покупки принято жениться, а потом не разводиться.ничто так не укрепляет брак, как совместная ипотека и страх вылететь

Потому я и свалил оттудова. Нах мне та канада, когда я тут без женитьбы и ипотеки на 40 лет уже обзавелся славным жильем...

Оффлайн Strannik

Я думаю, ты все правильно сделал, молодец. Я в свое время поступил так же, и никогда не жалел.
Рейтинг этому сообщению изменили MrGreen (+1)

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))