A A A A АвторТема  (Прочитано 1011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rimma777Автор темы

Добрый день. Прошу проанализировать ситуацию.

Несколько месяцев назад познакомилась с парнем, причем изначально предполагала, что это будет секс на один раз, но все как то завертелось. Мы оказались друг другу привлекательны огромным количеством общих интересов, схожим мировоззрением, отношением к жизни, вообще похожестью во всем. Возраст у обоих под 30.

Здесь нужно объяснить один момент. Он пол жизни катается по разным городам, долго нигде не сидит, образ жизни у него такой. Очень свободолюбивый, и как сам признался, более-менее серьезные отношения у него со мной в данный момент второй раз в жизни, до этого просто куча баб была, которых он менял не задумываясь. И он привык к одиночеству. Опять же, как он сам однажды выразился – с его образом жизни нельзя испытывать привязанность к людям. И ЭТУ МЫСЛЬ ОН СЕБЕ В ГОЛОВУ ВДОЛБИЛ КАК ЗАПОВЕДЬ.

И вот, к середине отношений у меня одновременно навалилась огромная куча довольно серьезных проблем, и тут я налажала. Стала много ныть, и вместо веселого жизнерадостного человека, которого он знал, на пару недель превратилась в депрессивную тряпку. И в этот момент все начало портиться, он меня вроде как поддерживал, не отмораживался конечно, и помогал, но отношения стали рушиться, он стал нервный и естественно не испытывал огромного желания со мной увидеться.
И к тому моменту когда я поняла что что-то не то, он в один прекрасный день пришел с работы и заявил в лоб: нам нужно расстаться, ты мне надоела, я тебя не люблю и никогда ничего к тебе не испытывал, а все что я говорил и делал – это было лицемерие. Мне печально, что ты ко мне привязалась, а у меня к тебе привязанности нет, прости, что сделал тебе больно, я не хотел.

Я в это поверить до сих пор не могу, я же все-таки чувствовала, как он относился раньше. В общем, я ушла, проходит пара дней, мы не видимся, и он пишет нашему общему другу с предложением сходить на одно мероприятие. При этом прекрасно зная, что я буду там. Весь вечер он себя ведет как ни в чем ни бывало, прекрасно со мной общается, веселится, садится прям впритык. После этого мы еще несколько раз встречаемся похожим образом несколько дней подряд, он все также продолжает себя вести, мы чудесно проводим время. Вчера остались вдвоем,  в такси ехали – он меня за руку держал, и в конце с моей подачи переспали. Я ушла с гордо поднятой головой бросив на прощание пока, но и он не стремился как то по другому со мной попрощаться с поцелуями и всем прочим.

Насколько я понимаю, проблема в том, что я действительно его тогда достала своими проблемами, плюс он действительно боится ущемления своей свободы и еще больше возможного чувства привязанности ко мне. Не скажу что у меня прям любовь что жить не смогу, но я бы не хотела его потерять, но и просто дружить с ним не вывезу – эмоции начинают зашкаливать. А тут главная проблема еще в том, что мы проводим время с общими знакомыми, и не видеться у нас не получится. На свадьбы и суперсерьезные отношения не претендую, замуж не планирую, уже там была, мне не понравилось. По психологии своей такая же как он – люблю свободу, и искала спутника, с которым мне будет легко и интересно, который будет меня дополнять но не напрягать, сама тоже не напрягаю.

Как будет лучше разрулить эту ситуацию? И как себя с ним вести? Какой смысл было тогда расставаться, если продолжаем точно также как раньше общаться только без секса и всяких нежностей? Если он просто планировал остаться друзьями, должен же понимать, что для меня такое общение будет болезненным, во всяком случае в ближайшее время.

Оффлайн ART

По психологии своей такая же как он – люблю свободу, и искала спутника, с которым мне будет легко и интересно, который будет меня дополнять но не напрягать, сама тоже не напрягаю.


Найти еще одного спутника!

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Луна

Не скажу что у меня прям любовь что жить не смогу, но я бы не хотела его потерять, но и просто дружить с ним не вывезу – эмоции начинают зашкаливать. А тут главная проблема еще в том, что мы проводим время с общими знакомыми, и не видеться у нас не получится. На свадьбы и суперсерьезные отношения не претендую, замуж не планирую, уже там была, мне не понравилось. По психологии своей такая же как он – люблю свободу, и искала спутника, с которым мне будет легко и интересно, который будет меня дополнять но не напрягать, сама тоже не напрягаю.

Римма, ты определись – либо свобода и легко, либо что-то тебе все-таки от него надо. Я тебе рекомендую с ним именно первый вариант. Свобода и легко – это значит не строить никаких планов, радоваться тому что есть и не огорчаться тому, чего нет :)
Рейтинг этому сообщению изменили Бумеранг (+1)

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн Rimma777Автор темы

Римма, ты определись – либо свобода и легко, либо что-то тебе все-таки от него надо. Я тебе рекомендую с ним именно первый вариант. Свобода и легко – это значит не строить никаких планов, радоваться тому что есть и не огорчаться тому, чего нет

Вот я и предполагала подобие первого варианта, и действительно планы не строила. У меня нет мечты, что мы будем вместе до конца жизни, думаю, она нас все же раскидает. Но на данном этапе хотелось хорошо проводить вместе время, путешествовать, общаться - мы часами можем сидеть, разговаривать друг с другом и нам не скучно. Я обычно не имею свойства заглядывать в будущее, там дальше уже бы как получилось, так и получилось бы. Но все оборвалось слишком резко.

Онлайн Алешенька

но отношения стали рушиться, он стал нервный и естественно не испытывал огромного желания со мной увидеться.


складывается впечатление, что для него это "ахиллесова пята" - близкие отношения (близкие в смысле эмоционально, а не телесно). Как будто, боится их, или по крайней мере, испытывает от них дискомфорт. Но, ты тут ничего не поделаешь - даже если это и так, то ему самому с этим разбираться. На мой взгляд, единственный вариант для тебя, это как сказала Луна выше - легко и ненапряжно. Т.е. отношения должны быть такими, чтобы он не чувствовал "поводка", обязательств, давления, и пр., чтобы он имел возможность в любой момент эти отношения разорвать. Но,  вот вопрос: а устроит ли это тебя в таком формате ?

Оффлайн Луна

Но все оборвалось слишком резко.

А что оборвалось-то? Общение между вами по твоим словам не изменилось, секс тоже случается. Что тебя не устраивает? То, что он вербально обозначил, что вы не вместе? А тебе разве это важно?

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн Сайрус

Здесь нужно объяснить один момент. Он пол жизни катается по разным городам, долго нигде не сидит, образ жизни у него такой. Очень свободолюбивый, и как сам признался, более-менее серьезные отношения у него со мной в данный момент второй раз в жизни, до этого просто куча баб была, которых он менял не задумываясь. И он привык к одиночеству. Опять же, как он сам однажды выразился – с его образом жизни нельзя испытывать привязанность к людям. И ЭТУ МЫСЛЬ ОН СЕБЕ В ГОЛОВУ ВДОЛБИЛ КАК ЗАПОВЕДЬ.

И вот, к середине отношений у меня одновременно навалилась огромная куча довольно серьезных проблем, и тут я налажала. Стала много ныть, и вместо веселого жизнерадостного человека, которого он знал, на пару недель превратилась в депрессивную тряпку.


Римма, не надо навешивать на себя комплекс вины. Своим "я свободолюбивый и ни к кому не привязываюсь" парень взял индульгенцию: хочу - плюну в морду, хочу - поглажу. А на ваши претензии он всегда скажет: ты знала, на что шла.
Таких надо учить. Дайте ему то, что он хочет. Ни к кому не привязываешься? Пошел вон, болван, не фиг тратить мое время. Собрали волю в кулак - и отказались от этих отношений.
Рейтинг этому сообщению изменили Бумеранг (+1)

Оффлайн Magnit

Мужская натура взяла свое. ИМХО он таким образом развязал себе руки на общение с другими дамами.
Советовать ничего не буду, т.к. автор сама ещё не определилась. Если он будет шибко нужен, тут уже нужна долговременная стратегия с тонкой игрой.
ЗЫ: А оно тебе нужно?

Делай, что должен, и будь, что будет!
   
Изменив ситуацию с тем, кто контролирует тебя, ты сможешь изменить ситуацию тем, что контролируешь её сам.

Оффлайн Rimma777Автор темы

Луна, секс то случился, только он его изначально не хотел, и когда я стала на него намекать, выдал фразу «Не нужно, не пытайся цепляться за то чего нет». Я сказала что то по типу «я не цепляюсь, я трахаться хочу» и приступила к активным действиям  :D Не факт что он будет при следующей встрече, а я ж не буду его каждый раз уговаривать.
Вообще с момента того разговора прошло около недели, так что я не знаю еще что будет дальше. Он то меня уже своей девушкой не считает. И не исключено что сегодня он продолжает общение со мной, а завтра притащиться с какой-нибудь новой подругой, и тут к нему даже претензии не предъявишь, расстались же. И если до этого мы виделись почти каждый день, то теперь скорей всего это будет происходить только на выходных, когда мы будем компанией встречаться как обычно в кафе или на природе. Тогда он то в любом случае придет, у него в этом городе друзей других нет. Но это же уже не то, просто так она меня уже явно к себе не позовет и сам не приедет.

То есть в данный момент он фактически является просто моим знакомым, но не парнем точно. Поэтому и прошу совет как тут лучше поступить, попытаться как то все вернуть на старый уровень пока он опять как раньше не начал трахать все что движется? Есть ли в этом смысл, может ли получиться? Или забить совсем? Мне то хотелось бы первый вариант.

Посты склеены:  6 Июня 2016, 13:14

ЗЫ: А оно тебе нужно?

Я думаю, да.
Вот и размышляю над возможной стратегией, только пока в голову ничего не приходит.

Оффлайн Magnit

Вот и размышляю над возможной стратегией, только пока в голову ничего не приходит.

Если в сексе блеск- наверное стоит подумать об конкуренте  ;)

Делай, что должен, и будь, что будет!
   
Изменив ситуацию с тем, кто контролирует тебя, ты сможешь изменить ситуацию тем, что контролируешь её сам.

Оффлайн Луна

Римма, при таком раскладе тут нужна будет, как выразился Магнит, «долговременная стратегия с тонкой игрой». Если в двух словах, то нужно создать у него иллюзию полной свободы и абсолютной твоей от него независимости, окружи себя поклонниками, радостью, весельем, а при случае соблазняй его и мани всем, чем можешь привлечь (это ему должно казаться что это все происходит при случае, а на самом деле ты должна действовать методично и целенаправленно :D ) И сама чересчур не увлекайся им, помни, что это всего лишь игра ;)
Рейтинг этому сообщению изменили Yar1 (+1)

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн Сайрус

Magnit писал(а):

    ЗЫ: А оно тебе нужно?


Я думаю, да.


Тогда начните с того, что признаете, что вам не нужны легкие необременительные отношения на один раз. Как минимум, вам нужен регулярный секс с уважительным поведением в отношении вас. Чтобы вам не тыкали в морду своей свободой, не маячили перед вами с другими бабами и думали, что говорят.

Посты склеены:  6 Июня 2016, 13:51

секс то случился, только он его изначально не хотел, и когда я стала на него намекать, выдал фразу «Не нужно, не пытайся цепляться за то чего нет». Я сказала что то по типу «я не цепляюсь, я трахаться хочу» и приступила к активным действиям 

Парень вас переиграл. Он дал вам то, что вы заявили :--P

Оффлайн Лаэрафокс

Rimma777, назад, как было, уже нельзя, не надо самообманываться, что есть какая-то хитрая стратегия.
Он говорит, что не хочет тебе делать больно, а заявить, что ты ему даже не нравишься, и он притворялся - это что? Это самое настоящее больно и удар ниже пояса. 
Ненапряжно и легко с ним не будет, он боится отношений, боится ответственности, боится давать. С таким человеком - все что угодно, только не легко.
Он хочет брать, когда приходит время давать - сруливает.

Ищи другого человека, ты хоть и заявляешь, что не хочешь серьезных отношений, но ты к ним готова и даже испытываешь потребность, хоть и убеждаешь себя, что оно тебе не надо.
Надои, и ты имеешь на это право.
И лучше искать это сейчас, а не через 5-10 лет.
Рейтинг этому сообщению изменили DianaDiana (+1)

Оффлайн Rimma777Автор темы

Он говорит, что не хочет тебе делать больно, а заявить, что ты ему даже не нравишься, и он притворялся - это что? Это самое настоящее больно и удар ниже пояса. 

Ну я так понимаю, это была «гениальная» задумка, он специально вылил на меня это все именно такими жесткими словами - не люблю, ты мне не нужна и прочими, чтобы оттолкнуть от себя одним махом. Типа я обижусь и решу что он меня не достоин и т.п.

Я могу сказать что стопроцентного лицемерия в прошлом не было. Может где-то и проскакивало, но чтобы до такой степени все сыграть нужно быть невероятно гениальным актером, учитывая все ранее им сказанное и вообще его поведение. Да и чувствуется же как человек относится.

А теперь он сидит, и периодически, когда рядом находимся, то за руку меня возьмет, то по руке погладит, отвлекшись и подзабыв что ничего не чувствует.  :D А как вспоминает - резко оп - и убрал. Это аж смешно  :D :D :D

Оффлайн Сайрус

А теперь он сидит, и периодически, когда рядом находимся, то за руку меня возьмет, то по руке погладит, отвлекшись и подзабыв что ничего не чувствует.  :D А как вспоминает - резко оп - и убрал. Это аж смешно  :D :D :D

он тупо мотает вам нервы.

Посты склеены:  6 Июня 2016, 15:16

Ну я так понимаю, это была «гениальная» задумка, он специально вылил на меня это все именно такими жесткими словами - не люблю, ты мне не нужна и прочими, чтобы оттолкнуть от себя одним махом. Типа я обижусь и решу что он меня не достоин и т.п.

вы можете искать ему оправдания хоть до посинения, но легче вам от этого не станет.

Оффлайн Scan

Он себя боится. Те, кто не привязываются к людям, боятся не людей, а того, какими они становятся рядом с ними. Лично я вариантов особо не вижу. Максимум редкий секс. То, что посоветовала Луна (подстраивать случайный секс, работать над отношениями методично, но так, что бы не палиться)... Овчинка выделки не стоит. Слишком ресурсо затратно и не выгодно. Ты говорила, что хочешь легкости и свободы - тогда веди себя легко и свободно. Ведь по факту, человек, который этого желает, легко отпускает все, что уходит, ведь это никоим образом не рушит его мир. Раз для тебя это оказалось проблемой, значит не легкость тебе нужна, а надежность и понимание.

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Оффлайн Лаэрафокс

Мсье знает толк в утонченных пытках и явно любит театр и лицедейство.

Если жалко крови, беги от этого вампира.
Рейтинг этому сообщению изменили DianaDiana (+1)

Оффлайн Yar1

Такому парню нужно давать то, что он хочет. Другого варианта привязать его к себе не вижу.

Хочет ручку погладить - на, расстаться на неделю - пожалуйста, секс - да. Стань для него доступной девушкой и послушной. Не грузи разговорами про отношения, давай позиьив. Если стратегия будет работать - со временем можно понемножко добавлять негатив. Он подсядет рано или поздно. Все мы люди, только для каждого этот процесс длится по-разному.

Даже если план не сработает, ты хорошо проведешь время. Для человека который любит свободу и легкость ( а по твоих словах ты именно такая) получиться увлекательное  эмоциональное приключение.

Оффлайн Rimma777Автор темы

Он себя боится. Те, кто не привязываются к людям, боятся не людей, а того, какими они становятся рядом с ними.

Да. Он как-то даже сам нечто подобное мне в нетрезвом виде вещал, только другими словами. Тут стопроцентная правда про него.

Благодарю всех за ответы, хотя они и были противоречивы, в каждом из них я для себя что-то почерпнула. Посижу теперь все это обдумаю.  ::)

Оффлайн Ки

Rimma777

У меня есть знакомый, очень подходящий под описанный тобой портрет. Так вот, того можно было зацепить, только прищемив яйца, задев самолюбие, т.е. послав его первой ;D

Дело не в том, что он там чего то боится, а в том, что у него уже есть предмет бесконечной люби и страсти - он сам. Он позволяет находиться рядом с собой, пока девушка не начинает причинять ему бескокойств. Тебе решать, нужен тебе такой спутник или нет. Твое решение - твоя ответственность.

Ты можешь вернуть его интерес, если при встрече отвергнешь его. Потом пропадешь на время, забегает - дело сделано. Можешь помучить для проформы и сдаться на милость победителя.

Но партнером в полноценном значении этого слова он не станет никогда. Ведь в отношениях всегда есть место проблемам, большим или меньшим, а этот человек проблемы избегает, он не поддержка и не опора. Он как котик, которого ты кормишь, гладишь, а он это тебе позволяет  ;D
Рейтинг этому сообщению изменили DianaDiana (+1), Rimma777 (+1)

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.