A A A A АвторТема  (Прочитано 1618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 3mejАвтор темы

Уже около 2 лет как я прекратил все попытки наладить личную жизнь и прекратил все попытки реально познакомиться на специализированных ресурсах. Уже давно, если я захожу туда - то исключительно для глума. Заходить не перестаю, и наверно, не перестану, если человек мамбанутый - это навсегда.

 Плюсы мужского одиночества многобукв, мужчины, одиночество, отношения
Поделиться
Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Создать демотиватор Добавить надпись на фото
Но цели реально познакомиться давно нет.
Но, если проанализировать мою теперешнюю жизнь - то она гораздо комфортнее, чем во времена постоянных отношений с какой-либо женщиной, и тем более, чем во времена брака.

Если сравнивать с периодом нахождения в браке, то самый важный момент - дома одному гораздо приятней.
Можно спокойно тупить в инете (никто не заставляет работать в режиме зафрахтованного авиалайнера), никто не орет, находясь в периоде очередной бабской невменяемости, никто не требует немедленно переставить шкаф или вымыть окна. Окна можно не мыть вообще и комфорт жизни от этого ничуть не страдает. Можно готовить и есть нормальную еду, можно ложиться спать во столько, во сколько сочтешь нужным, можно разрешать кошкам абсолютно все и получать от этого удовольствие, много чего можно.
Можно отдыхать в нормальных местах и в нормальном режиме, не выслушивая ахинею, что нормальный отдых это пляж. Даже не нужно говорить, что считаешь пляжный отдых дебильным занятием для дебиловатых людей, можно просто отдыхать так, как хочется самому.
Минусов нет вообще - одни плюсы.
Это я еще про деньги молчу. Все заработанные деньги - мои. Вообще все. Их невозможно отобрать при разводе, невозможно отобрать при совместной жизни (не забыли про твои деньги это наши деньги, мои деньги - мои деньги?), их вообще никак невозможно отобрать.
Тоже самое касается и другого имущества. Это мое и все. Мое, не совместное, не общее, не семейное. Нет, это мое.

Это было про брак.
А теперь про отношения и попытки их начать.
Больше не надо гадать позвонит она или нет, на надо гадать в каком она будет настроении, не надо придумывать, как ей угодить (а зачастую не только ей, а еще ее родне), не надо по минимум по полтора часа ежедневно выслушивать какая гадина ее родственница танькасука, какие твари ее коллеги по работе, и вообще какой мерзкий мир вокруг.
Не надо выслушивать оскорбления и обвинения не пойми в чем.
Не надо гадать чем я сам провинился в очередной раз, и как загладить несуществующую вину. Не надо впадать в ужас от того, что женщина прекратит отношения, не надо думать, что ей подарить, и как решить какую-нибудь ее проблему. Можно не гадать понравился я или нет очередной ее подружке. Можно самому ездить отдыхать и прекрасно проводить время. Многие мужчины столкнулись с тем, что бывает, если пригласить женщину в поездку. Причем чем больше мужчина в поездке старается - тем хуже. С этим сталкивались многие. Но теперь уже приглашать никого не надо, и это хорошо.
Вообще ничего вышеперечисленного не надо. Нервы целы, душевный комфорт тоже.

Минусов снова нет. Снова только плюсы.
Если поговорить о возможных минусах, то обычно несколько так называемых негативных моментов всплывает.
1. Секс. Типа нет постоянного секса с постоянной партнершей - жизнь не удалась. По мне так наоборот. Секс можно находить в любом количестве безо всякого брака, хоть платный, хоть условно бесплатный. Причем с разными женщинами. Да и сам секс в режиме текучки, типа как чай утром пить, тем более с одной и той же женщиной мне и в 20 лет не нужен был, а уж, когда дело к 40 идет - тем более.

2. Духовная близость. Ну, если под духовной близостью понимать ситуации, когда в одну сторону рассказывают про родственницу танькусуку, и реально впадают в бешенство, когда в 2 словах чего-то буркну о проблемах на работе (типа нафига женщинам негатив), то да, такой духовной близости у одинокого мужчины нет. И слава Богу.

3. Домашнее хозяйство. Даже разбирать не буду этот момент. Мужчины готовят охотнее и лучше женщин. Ну а делать рюшечки на шторах мужчинам нафиг не нужно. Дома и без этого хорошо - своя квартира лучшее место на земле.

4. Тебе же надо чтобы рядом с тобой была ухоженная женщина! Мало кому из мужчин не доводилось слышать этой фразы. Примитивная манипуляция. Причем примитив такого уровня, что даже рассмотрения не требует.

5. Человек, который будет рядом в трудную минуту. То, что этого не будет - аксиома. Это миф, который женщины сперва придумали, затем в него поверили, а затем заставили поверить и некоторых мужчин. Я недавно посчитал, всерьез о чем-то женщин за всю жизнь я просил 3 раза. Относительно серьезно раз 5. И отлично помню, что ни одна из этих просьб выполнена не была. Не менее отлично помню, что сам помогал женщинам в аналогичных и круче чем аналогичные ситуации - десятки раз. Надеяться на то, что женщина будет рядом, если не дай Бог это потребуется - бред. Этого не будет. И то, что мужчина делал ранее никакого значения не имеет. Для женщин выполненная услуга или просто что-то хорошее после выполнения не стоят ничего.

Впрочем, и комментаторши в интернете укрепили меня в этом мнении.
Женщина никому ничего не должна, и если мужчина сперва с ней ходил по врачам и говорил, что будет рядом всегда и сделает все, что нужно - это фигня полная, вот когда ему потребовалось что-то, причем в разы меньшее - это как он посмел. Реакция женщин была единодушной и ожидаемой.

А теперь процитирую тетю Марину Эволюцию (прим. автор ЖЖ):
Что касается настоящих премудрых пескарей, те и вовсе не думают ни о каких отношениях, потому что выгода для них из сомнительной превратилась в однозначно ничтожную. А вклад стал казаться непомерно большим. Они тоже уверены, что отношения - это груз ответственности, а кайфа почти ноль. Нередко за этим - убежденность, что на отдачу женщины сами не способны, но всегда хотят (женщины), чтобы их потребности удовлетворялись.
Тетя Марина прекрасно знает психологию людей.
Неважно, женскую или мужскую. Только она не договорила до конца. Это не так называемые премудрые пескари так думают - просто в жизни так и есть. Немногочисленные женщины, ведущие себя по другому - или давно и счастливо замужем, или ни в какие отношения не стремятся. Просто потому, что им это не нужно по самым разным причинам.
Но, вот среди основного контингента сайтов знакомств - РСП и принцеждалок, женщин, подобных тем, с которыми встречался я - подавляющее большинство.

Возможно, кому-то покажется, что этот пост депрессивный, пост неудачника, нытика, и вообще изверга рода человеческого.
Нет, этот пост вполне довольного жизнью, живущего в хорошей квартире и неплохо зарабатывающего мужчины.
Просто понявшего и жизнь и женщин.
На возможное обвинение в стиле - "женщина не чувствовала в тебе настоящего мужика" - отвечаю сразу. Я не умею дрессировать животных и все в этой жизни, в том числе и отношения, строю на логике. И отлично знаю, что на инстинкты пробивать женщин не умею, это к аниматорам турецким, или к привокзальным таксистам, но точно не ко мне.
На обвинения в обиде на женщин тоже отвечаю сразу - никакой обиды нет.
Просто я отлично знаю, что вступить в какие-либо отношения - испортить себе жизнь. Жизнь реально налаженную, и налаженную с трудом.



Источник:  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход  © Fishki.net

Посты склеены: 24 Июня 2016, 10:19

Автор не я. Статья из инета. Для обсуждения. Мне помогла слегка снизить значимость для меня одной мадам. Может кому тоже поможет.
Рейтинг этому сообщению изменили padonak (+1)

Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит стpах.

Онлайн Margosha

Ого. Это как же надо постараться, чтобы из любви сделать такое УГ? Еще бы отношения не осточертели... Прямо ходячий сборник ограничивающих убеждений   :D :D :D 

Посты склеены: 24 Июня 2016, 10:44

не ты 3mej, я про автора статьи
Рейтинг этому сообщению изменили WarSlava (+1)

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн zab

А мне статья понравилась. кое-что притянуто за уши,но в целом верно.
Просто подача в ней выглядит со стороны как от неудачника,спрятавшегося в ракушку)))
Вообще,мужику нужны в большей же мере отношения,брак и тд в том случае,если развит т.н. "отцовский инстинкт". то есть тебя к примеру прет от того что ты с маленьким сыном играешь в футбол или учишь плавать или учишь драться. да или просто хочешь чтобы после тебя остался потомок.

что,прочем не мешает настрогать детей от разных женщин даже и без брака(если есть смелость пойти против социального давления или возможность их содержать). как тот же знаменитый Рэй Чарльз к примеру.и иметь детей по сути без всяких лишних обязательств...
ИМХО

Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1), Блинк (+1)

Онлайн Margosha

zab Выгоды самостоятельного проживания, бесспорно есть, причем у обоих полов. И растить детей можно как угодно  - хоть вместе, хоть по отдельности, никто никому не мешает и уже достаточно много примеров, когда люди плюют на стереотипы и общественное мнение.  Просто есть разница между мужчиной, который живет как хочет, делает то, что хочет, кайфует от жизни, играет, живет с драйвом и легкостью, и между этим зафрустрированным чуваком, который в душе больше похож на 80-летнего дедушку, прошедшего войну, концлагерь, сплошные лишения, нападки....в лице женщин - гестаповцев... С такими фильтрами даже мать Тереза будет в его глазах последней сволочью, куда уж обычным девушкам  :) Естественно, нормальных женщин он не притянет и не заметит, даже если они у него перед носом скакать будут. А если таки нормальная появится, он своим поведением спровоцирует ее превратиться в последнюю гадину - должна же женщина в конце концов оправдать его ожидания?  :--P

Рейтинг этому сообщению изменили Sima (+1)

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн zab

я в своем комменте затронул тараканистость автора статьи)  и ты права.
важней ведь мотив,почему так человек делает - от страха или сознательный спокойный выбор.
в сухом остатке статья верна. просто тон обиженного мальчик дает неприглядную окраску ей)

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

Сопли сетевого дрочера  -^-
Рейтинг этому сообщению изменили Margosha (+1), gbvgtw (+1), WarSlava (+1)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Сайрус

Где ж они таких баб-то находят?
Рейтинг этому сообщению изменили Margosha (+1), WarSlava (+1)

Оффлайн gr16

У меня друг - мой ровесник - ни разу не был женат. Отношения более менее долгие были лет 10 назад. С тех пор как отшептало))
Сейчас если начинается какая то хуйня - сразу давай, до свидания. Тем более, как посмотрит на своих товарищей - у всех какой то гемор с ЛТР и не по одному браку за плечами))) Реально только у одной четвертой части более менее нормальная семейная жизнь.
И его сетевым дрочером никак не назовёшь
Рейтинг этому сообщению изменили X1 (+1), Блинк (+1), ART (+1), zab (+1), Igor_N. (+1), padonak (+1), jeka_77 (+1)

Онлайн Алешенька

обратная сторона автономности и самодостаточности).

Онлайн X1

Конечно автор этой статьи не объективен. Скорее всего писал ее когда его кинули.
Но если отталкиваться не от самой статьи а от названия, то можно задуматься.

В отношениях: измены, ссоры, вечно какойто гемор.
Без отношений: как в той сказке " принц жил в удовольствие, трахал служанок, и не опускал крышку унитаза.

Оффлайн ART

gr16
Сейчас если начинается какая то хуйня - сразу давай, до свидания.

Это все хорошо,я и сам выбрал такую позицию.Но меня не покидают знаешь какие мысли?Вот мне почти 30,детей нет.А я хочу. И наверно только по этой причине,хотел бы жену и семейную жизнь. Не хочу я гемора,разводов ну и всех тех бонусов которые образуются в совместной жизни.
И вот вопрос,который меня волнует...Как найти оптимальный вариант и при этом быть счастливым?

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Онлайн X1

ART Как Филип Киркоров усынови... удочери.... )

Оффлайн gbvgtw

Как найти оптимальный вариант и при этом быть счастливым?

Если много требований, то надо иметь большой выбор, для этого много знакомств.
Или  надеяться/считать, что твое счастье тебя и на печи найдет)) Меня мое нашло))) Служебные романы у меня всегда получались :)

Не самая добрая на свете. Заранее извиняюсь)))

Оффлайн ART

X1Предполагал,что вы напишите такой вариант...)))

gbvgtw
Если много требований, то надо иметь большой выбор, для этого много знакомств.


В какое то время был и выбор и много знакомств...в той жизни мне не понравилось...как не понравилась,не полезная она) Да и наелся я ее уже...
Нужно или будущее строить,фундамент крепкий. Или вложить время в жизнь мажора...и заниматься перебором.

В моей работе,нет красоток)))а если и брать,то от них толку нет...Короче служебный роман отпадает,если только не устроиться на работу в крупную компанию

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Сайрус

У мужчин какие-то две крайности, то жениться не заставишь, то, как в соседней теме, развестись не могут.
Рейтинг этому сообщению изменили zab (-1)

Онлайн Bennedikt

Один "удачный" опыт ЛТР надолго отбивает желание пробовать еще. А мозги себе додумают,  почему это состояние лучше иных вариантов. Все это круто до тех пор, пока наедине с собой не всплывет драматичная  мысля вроде "никому не нужен", задающая пустоте эмоциональный окрас.

Так что, не устаю говорить, что жизнь - игра контрастов. Любой застой порождает томление духа. Даже у тех, кто за "стабильность".

В старшем возрасте ЛТР почему-то все чаще приходиться строить, а не наслаждаться тем, как легко и органично жизнь становится лучше. И тут прораб внутри смотрит смету, прикидывает глубину промерзания грунта, собирает парней с разных республик. И торгуется со внутренним заказчиком.

Такие дела.
Рейтинг этому сообщению изменили ART (+1), 3mej (+1), zab (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн ART

В старшем возрасте ЛТР почему-то все чаще приходиться строить, а не наслаждаться тем, как легко и органично жизнь становится лучше. И тут прораб внутри смотрит смету, прикидывает глубину промерзания грунта, собирает парней с разных республик. И торгуется со внутренним заказчиком.


Вот,с этим я столкнулся...и не особый кайф получил...Как то должно же быть проще

Я пришел к тому,что мне нравятся отношения до 2 х лет. В них комфортно.
Но если так прикинуть,то как минимум у меня было бы 3-е детей и 3 развода)

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Онлайн Bennedikt

ART
Как то должно же быть проще

Ну можно отдать инициативу в руки девочки, по сути ей эта история должна быть нужнее. А самому только управлять сближением.

Но это работает только после определенного уровня собственной энергичности и до определенного уровня  энергичности партнерши.

Как будто, в этом и есть разница между  исходными данными у успешного соблазнителя и не успешного - в базовом уровне энергичности.

Если этого в твоем темпераменте нет, то поток организовать практически анрил, потому что это отжирает тонны ресурса, которого мало.

И управлять ЛТР тоже влом :)

Капризная? - наааафиг.
Вздорная? -наааафиг.
... - ... нафиг.

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн ART

Bennedikt Вот,ты понимаешь меня и наверно,приблизительно,понял в чем моя проблема) -^-

И что мне нужно теперь проработать?

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Karinka

ART
А дети тебе зачем? С ними отношения тоже нужно будет строить. А первое время так они вообще полностью от тебя зависеть будут.
Рейтинг этому сообщению изменили X1 (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.